Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Проигрышная битваПроигрышная битва
Цитата:У моей самой молодой суки родились первые щенки, и мне приходится сидеть около нее, потому что она все время хочет видеть меня поблизости. Почему бы не использовать эту возможность написать новый топик? Сообщения Каждая обязаловка имеет побочки.
Те, кто ценит свой труд и действительно любит собак и занимается именно породным разведением, сделает ВСЁ. чтобы максимально устранить проблемы со здоровьем. А размноженцы найдут пути обхода. Цитата от Кропотова Елена (источник):Те, кто ценит свой труд и действительно любит собак и занимается именно породным разведением, сделает ВСЁ. чтобы максимально устранить проблемы со здоровьем.А это как? Как можно устранить проблемы со здоровьем, НЕ ОБСЛЕДУЯ собак? Откуда вообще станет известно, что собака, в принципе, имеет какие-либо проблемы? На глазок? Или к гадалке обратитесь?:) Конечно обследуя. но не по обязаловке.
Кому это нужно, на мой взгляд, в первую очередь? Конечно заводчику. Но он сам должен определить, что именно ему обследовать. я считаю что привлекая внимание к 100% ответственности каждого владельца ньюфа за будущее породы результаты будут со временем более позитивные в отличии от обязательности - добровольное присоединение к идее заботы о породе.
Таня, за последние пять лет количество заводчиков, делающих обследования, значительно увеличилось.
Почему же количество щенков с аномалиями увеличилось еще более значительно? Я думаю, что это не количество щенков увеличилось, а просто стало больше известных случаев. Не делая этих проверок-не знали о таком количестве проблем. Это не равно, что раньше щенки были здоровее.
Нет, появляются новые и новые проблемы, за которыми мы просто не успеваем.
А в той степени закрытости, в которой мы сейчас. получается, что одна и таже комбинация, дающая серьезные аномалии,которые несут угрозу жизни, повторяется по несколько раз. И все растет в геометрической прогрессии, еще года через два нам заломы. зубы. яйца будут казаться пустячком по сравнению с теми аномалиями, которые пять лет назад были для нас неизвестны, и которые стремительно распространяются. подпишусь
Цитата от Кропотова Елена (источник):Нет, появляются новые и новые проблемы, за которыми мы просто не успеваем...Можно поинтересоваться что за аномалии которые ещё 5 лет назад были неизвесты? Да, я немного неправильно выразилась, не неизвестны, но незнакомы.
Я имею в виду пателлу и аномалии передних конечностей. Я лично с этим еще не сталкивалась, но очень боюсь. Я тоже боюсь, и все боятся, наверное.
Проблемы эти существовали всегда, просто о них стали говорить чаще чем раньше, общество становится более открытым. В прошлом году был создан веб сайт по информированию заводчиков и обучению как распозновать аномалии передних конечностей уже в родильном ящике. Подробнее об этом можно найти здесь http://www.newfoundlandforelimbanomaly.com/Photo-Gallery.html и на Фейсбуке www.facebook.com/… Собак на пателлу тестируют уже многие годы, я тоже тестирую и получаю соответствующие документы. Так же как и с ДТС, не угадать, где и когда вылезет, но тестироване даёт возможность исключать из разведения больных собак, тем самым снизить риски заболевания у потомков. Но если не тестировать никого - то конечно и проблем нет. Вот в том то и дело, что тип наследования непонятен.
А больных собак как можно с данными заболеванием пустить в разведение?Это же явно видно. Только прооперировав.А это уже другая песня. Это ОБМАН. Так-же, как и с ДТС, от проверенных собак рождаются с аномалией.
И что тут делать, кого убирать из разведения?весь рожденный помет помет, или весь помет родителей? Такая выбраковка очень скоро привела бы к катастрофе, и собак бы перестали разводить вообще. Их бы просто не осталось.
Цитата от Кропотова Елена (источник):И что тут делать, кого убирать из разведения?весь рожденный помет помет, или весь помет родителей?Поскольку генетический анализ сегодня невозможен, то не использовать в разведении фенотипически больных собак так же установленных при помощи ретгенографии. При этом я не имею виду особенности строения сустава, а только поражающие его заболевания. Кропотова Елена любые недостатки экстерьера вплоть до дисквалифицирующих признаков действительно не имеют большого значения - собаке жить и радоваться жизни не мешают - выбраковываются из разведения легко просто и без вопросов. Вопросы здоровья собак - безответственность владельцев племенных собак - приводят к рождению нездоровых щенков или к сохранению в генофонде носителей заболеваний - ведь вопросы здоровья самые важные - никто из нас не хочет получать больных щенков - количество проблем со здоровьем как вы считаете увеличивающимся связано с использованием в разведении производителей с генетикой которых мы не знакомы - осторожность прежде всего - Отбор подбор и выбраковка - нонсенс вопросы здоровья важны - казалось бы никто и не спорит с этим - на деле по зубам выбраковка есть по здоровью нет, почему ? Если вопросы здоровья важнее!
Возможно потому, что зубы, яйца, хвосты, можно проверить самому , и не ошибиться?
РКФ не принимает заключения на ДТС, только снимки, видимо потому,чтобы миминизировать погрешности в диагнозе. А обследование на пателлу, это пока еще ну очень субъективная методика.Впрочем, как и ЭХО КГ, все зависит от квалификации специалистов, смотря где делали. А большинстве случаев,в связи с огромными пространствами нашей страны,в связи с уровнем нашей ветеринарии,для работы в питомнике эту информацию можно получить, но заключением в последней инстанции она не будет являться. ;повтор
Собственно мы ходим по кругу, говоря об одном и том-же.
Разница только : обязать или осознать. Согласна полностью с: "в связи с использованием в разведении производителей с генетикой которых мы не знакомы - осторожность прежде всего - Отбор подбор и выбраковка", т.е нормальная работа заводчика. Кропотова Елена Не только у нас одних есть большие расстояния. И нет возможности сделать эхо сердца. Если этого нет, то можно хотя-бы провести аускультацию сердца.
Например ко мне приехал коричневый щенок с заключением Австралийского Кеннел Клуба по дисплазии и с аускультацией сердца. И на мое удивление -заводчик ответил, что у него нет возможности провести эхо сердца щенкам. Но он провел аускультацию и прислал мне заключение врача о том, что тоны сердца чисты и ритмичные. Шумы отсутствуют. Хотя бы так. А то ведь вообще- кот в мешке. В Америке мало кто делает щенкам доплер. Это там очень дорогое удовольствие. Его делают только племенным животным перед разведением. И на некоторые Национальные выставки приезжают врачи делать доплер. Пишутся заранее. Потому что врач может провести за день определенное количество исследований. Но делают же. И организаторы выставок - предоставляют такую возможность всем желающим, кто не имеет такой возможности в своем регионе. Смысл оспаривать уже всеми понятный факт. И от здоровых собак могут родиться больные собаки. Но, разводиться должны здоровые собаки. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.719 s, 651 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |