Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Проигрышная битваПроигрышная битва
Цитата:У моей самой молодой суки родились первые щенки, и мне приходится сидеть около нее, потому что она все время хочет видеть меня поблизости. Почему бы не использовать эту возможность написать новый топик? Сообщения А, может, это все в отдельную тему про дисплазию? Здесь все-таки немного о другом.
Lady ты не узнала, что означают проценты в Финской базе?
Узнала.
Lonkkaindeksi - индекс HD Kyynärindeksi - индекс ED Средний индекс для каждой собаки уже дан и равен 100. Затем это число уменьшается или увеличивается в зависимости от результатов тестирования этой собаки, от результатов тестирования щенков рождённых от этой собаки, от результатов однопомётников... Если собака получила HD - C, то индекс уменьшается. Это плавающий индекс который будет изменяться когда будет протестирован хоть один родственник. Здоровые щенки увеличивают свой индекс, отца и матери, а больные собаки уменьшают. При подборе пар общий индекс родителей должен быть по крайней мере 200. Когда мне это всё объяснили, я залезла в базу и проследила за Wave Seekers Blue Moon Её HD - C/D = 96, ED - 0/0 = 93. Занимательно что при здоровых локтях и больных задних ногах, индекс обоих почти не имеет разницы. У этой суки 8 однопомётников. 1)WAVE SEEKER'S BEHIND BARS -HD - D/C = 96, ED - 0/0 = 93 2)WAVE SEEKER'S BET ON EASY -нет данных 3)WAVE SEEKER'S BIGWIG - нет данных 4)WAVE SEEKER'S BLUE NORTHERN - нет данных 5)WAVE SEEKER'S BLUEBERRY BLUES -HD -E/D =89,ED -1/0=89 6)WAVE SEEKER'S BY JOVE - нет данных 7)WAVE SEEKER'S BABE INTHEWOODS - нет данных 8)WAVE SEEKER'S BEAUTY SLEEP-HD -C/C =99,ED -2/2=75 Она имеет два помёта в Финляндии. 1. Отец - Pouch Cove's Too Close to Call ( иностранные собаки не имеют индекса в финской базе) В этом помёте было рождено 5 щенков. 1)WAVE SEEKER'S HONEY MOON -HD -C/C = 97, ED - 3/0=87 2)WAVE SEEKER'S NEW MOON -HD -D/D = 90, ED - 0/0 = 101 3)WAVE SEEKER'S FLY ME TO THE MOON-HD-B/D=93,ED-0/0=101 4)WAVE SEEKER'S MOON OVER BOURBON ST-HD-D/D=88,ED-0/1=96 5)WAVE SEEKER'S MOON RIVER-HD-C/D=93,ED-0/0=96 Совершенно очевидно что этот индекс складывается ещё из чего-то что мне не известно. Второй помёт рождён в 2013 году и не имеет данных. С индексом ниже 95 всем этим собакам будет крайне сложно подобрать пару согласно рекомендациям системы так как общий индекс родителей должен быть как минимум 200. И это низкий индекс при подборе пары. Я не думаю что эта система работает, потому что подобрать пару по индексу крайне сложно, ведь есть ещё тип, породность, костяк, связки, сердце... По крайней мере финны имеют огромную базу данных и развиваются в этом направлении. Вот противоположный результат.
Сука Aarnikarhun I Did It My Way HD - A/A = 118, ED -0/0 = 109 Она имеет 6 однопомётников, 2 из них имеет тесты AARNIKARHUN ICING SUGAR - HD - B/C = 108, ED -0/0 = 107 AARNIKARHUN I'M PEBBLES - HD - E/E = 91, ED -0/0 = 106 И имеет 2 помёта: 1 помёт- 9 щенков. Отец: Bearessence Beattotherhythm HD - A/A = 124, ED -0/0 = 123 BLACK TOWER ALEXIA - нет данных BLACK TOWER AMBROSIA- HD - B/B = 118, ED -0/0 = 119 BLACK TOWER ANASTACIA -HD - C/C = 116, ED -0/0 = 118 BLACK TOWER ARIEL-HD - A/A = 127, ED -0/0 = 119 BLACK TOWER AURORA-HD - B/B = 121, ED -0/0 = 119 BLACK TOWER AUGUSTUS-HD - A/A = 127, ED -0/0 = 120 BLACK TOWER AUSTIN-нет данных BLACK TOWER AVIS-HD - B/D = 116, ED -0/1 = 115 BLACK TOWER AXLE-HD - A/A = 128, ED -1/1 = 111 Красивый помёт. Не так ли? И сравните результаты тестирования и индексы первого примера с этим. 2 помёт. 9 щенков (ну тут я не могу не улыбнуться) Отец Златан Солнечный Лучик (Zlatan Solnechny Luchik) HD -C, ED-0 (иностранные собаки не имеют индекса) Индекс у этих щенков ещё не проставлен, но скоро появится. BLACK TOWER BE WITH ME-HD - C/C , ED -0/0 BLACK TOWER BEFORE SUNRISE-нет данных BLACK TOWER BRIGHT ANGEL-нет данных BLACK TOWER BRIGHT STAR-нет данных BLACK TOWER BUMBLEBEE-нет данных BLACK TOWER BENJAMIN BUTTON-HD - С/B, ED -0/0 BLACK TOWER BILLY THE KID-нет данных BLACK TOWER BLUE VELVET-HD - A/A, ED -0/0 BLACK TOWER BRAVE HEART-нет данных По этому помёту мало данных так как он ещё очень молодой, и вскоре будут проверены остальные собаки. Если взять за основу индекс, то очень хорошо видно разницу межу первым примером и вторым. Это если заводчик имеет цель получать здоровое потомство. К примеру в Германии у немецких овчарок есть система blup-indexes. И у них есть руководящие правила,о том какие идексы можно использовать и каких собак можно комбинировать.
Lady Спасибо. Хоть немного стало понятно. но если раньше мы имели информацию о суставах собак из этой базы, то теперь индекс наследования. Он мог бы помочь, если бы и наши собаки имели индекс наследнования суставов, но наши собаки их не имеют.
Расскажи нам про эту таблицу. Может это изменение процентов по годам? И что означают проценты в скобках? http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FIN43052/06&R=50 Это история того как изменялся индекс у этой собаки.
Что за проценты в скобках, я пока что не знаю. Lady Выходит кобели с высоким индексом должны будут отказывать сукам с низнким индексом в вязке- чтобы не портить себе историю...
Пока не могу сказать- хорошо это или плохо. Юля, в своей закрытой теме оставила последний пост. Там я расписала финского кобеля с индексом 91 при HD-B.
Все его помёты были с суками у которых индекс от 86 до 98 что в сумме ниже 200. Я бы с удовольствием сделала тоже самое с родословной Этны. Но из 53 щенков рождённых от него в России ( 40 щенков рождённых с 2009 по 2010) есть данные только 1 щенка который уехал жить во Францию.
Lady такова наша реальность((
Но и в России есть от него проверенные собаки. только информация эта нигде не указанна. Цитата:Царь благополучно прошел тесты по здоровью Цитата от Абутова Татьяна (источник):В РКФ мы получили результаты тестов на дисплазию наших молодых ньюфов Подпишусь на тему.
Очень полезная. ELENAZIRINA Оживили почти полтора года дремлющую тему :)
Интересно, что изменилось за это время. С тех пор как мы сами сделали тесты)))
Интересно стало вникнуть в суть вопроса. Очень нужная тема и важная опять вернулись к теме с извечным вопросом, нужно или нет тесты делать обязательными для племенных собак.
Заводчики-отзовитесь! Можно было бы и в личке спросить))) это может "пройти", всего лишь обследовавшись у Камолова. Ошибка врача, диагноз не верный.
Зато повод для раздумий и проверкивсех собак питомника раз в год. Цитата от Кропотова Елена (источник):опять вернулись к теме с извечным вопросом, нужно или нет тесты делать обязательными для племенных собак.Лен, я считаю, ответ в заголовке темы.)) Цитата от Александра Веснина (источник):Можно было бы и в личке спросить))) это может "пройти", всего лишь обследовавшись у Камолова. Ошибка врача, диагноз не верный.Это Не обвинение, а факт, что НЕ КАЖДОЕ заключение является истиной! А вы говорите-обязаловка!! Да, "обязаловка" Я так считаю.
Я знаю что такое услышать что твоя любимая собака может вот прям сейчас взять и умереть. И я не хочу чтоб подобное испытывали владельцы моих щенков, для этого я стараюсь сделать все, что от меня зависит.в частности найти грамотного врача(врача сделавшего то заключение не грамотным я не считаю, всякое бывает), и проверять собак перед продажей хотя бы на те болезни которые видно в этом возрасте. Тем более что большинство собак живущих у меня дома - моего разведения. Я себя очень люблю, и собак своих тоже. Владельцам я не обещаю чудес и рассказываю все как есть. Многих это не устраивает и они уходят к заводчикам, у которых "никогда не рождается больных собак". ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.342 s, 592 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |