Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Проигрышная битваПроигрышная битва
Цитата:У моей самой молодой суки родились первые щенки, и мне приходится сидеть около нее, потому что она все время хочет видеть меня поблизости. Почему бы не использовать эту возможность написать новый топик? СообщенияЦитата от Григорьева Алена (источник):Анка, для Вас самая ближайшая лаборатория это Шанс-Био.))) знаю, все анализы там сдаем, просто я не поняла какие тесты еще можно сделать, как они обзываюся и на что. Цистунурию Гере делали в августе 2010 года в Питере, сертификат зоогена есть - может и не надо повторно делать анализ, они из архива берут? Просто типа оплатить следущий тест? Девочки в био шансе ни чего подсказать не могут, говорят что не знают... Анка Зачем делать новый тест? В Зоогене вам должны были выдать документ подтверждающий этот анализ.
Цитата от Lady (источник):Анка Зачем делать новый тест? В Зоогене вам должны были выдать документ подтверждающий этот анализ.документ о цистунурии есть . Но я поняла что можно еще что то протестировать? Я б сделала, хотя б для того, чтоб знать на что обращать потом внимание. К примеру знаю я что Гера не носитель цистунурии и я за это заболевание уже не думаю, а вот снимки на дисплазию делаю регулярно, каждые 2-3 года (голдену), что б знать динамику.. Цитата от Анка (источник):а вот снимки на дисплазию делаю регулярно, каждые 2-3 года (голдену), что б знать динамику..по генетическим заболеваниям можно сделать дегенеративную миелопатию, вроде даже целая тема отдельная была на форуме. Дедает тот же Зооген. Про дисплазию и динамику я не очень поняла. Снимки суставов на дисплазию у ньюфаундлендов делают в возрасте 18 месяцев и старше, когда принято считать что скелет полностью сформирован. Если у вашей собаки нет никаких предпосылок для волнения ( хромоты, травмы или т.п.), то переделывать в принципе незачем. А если покажет определенную степень дисплазии, то будете корректировать питание, добавки и наблюдаться у ортопеда. Цитата от Григорьева Алена (источник):Про дисплазию и динамику я не очень поняла... А если покажет определенную степень дисплазии, то будете корректировать питание, добавки и наблюдаться у ортопеда.вот именно это я и делаю, со старшей ньюфой и с голденом)) Вер, а что означают все эти непонятные слова?
Вера, а что за проценты в последней таблице.
Цитата от EvilBastard (источник):Вер, а что означают все эти непонятные слова?Первый столбик -это год, второй - это кол-во рождённых щенков в стране, А,B,C,D,E - надеюсь не надо разъяснять, последний столбик-это кол-во протестированных собак. Юля, вторая таблица - это тоже самое но в процентном соотношении. Самая нижняя строка в обеих таблицах - это итог. Судя по последнему столбцу, достоверность статистики очень низкая :(
Особенно, если учесть, что, похоже, тестируют собак, когда ну них заподозривают проблемы. Нет Кирилл, тестируют всех племенных собак.
Многие собаки умирают, многие разъезжаются по разным странам, многие просто живут как домашние питомцы и бракованные щенки. За 2012 и 2013 год статистика не полная. В среднем рождается 200 щенков в год и в среднем в год тестируется 90 собак. Вот они и есть племенные собаки которые дают 200 щенков в год по стране. Да нет, я всё понял. В среднем тестируется треть собак. Из них с "А" примерно 25%. Впрочем, что я говорю... У нас и такой статистики нет :(
Lady Тогда эти таблицы говорят о том, что даже при такой мягкой системе и отсутствии официальной отбраковки- процент больных собак с D снижается и с 52% в 2003 году, -до 14% в 2012
Процент с А повышается с 12% в 2003 году, до 50% в 2012 году. Процент с B и С колеблется между 18-22% постоянно. Юлия я поставил ППКС, но поговори с Белкой о статистическом анализе, о метрологии и тройной погрешности. Очень много узнаешь интересного. И этта... 11-12 ые годы не бери в расчет, просто по возрасту.
EvilBastard Я смотрю процентное соотношение, а не количественное.
Юлия, да я же не против. Я тоже считаю (и ты это знаешь), что тесты делать надо. Я всего лишь сказал, что данная "статистика" сомнительна. Тем более, что это вовсе не статистика, а некая сводная таблица, основанная на малом количестве данных, которая вроде бы показывает некую положительную динамику.
Сторонникам делать тесты это слабое подспорье, а противникам или равнодушным - вовсе не аргумент. ни сторонникам, ни противникан это не нужно. Это нужно для понимания величины проблеммы.
Сторонники как считали, что тесты помогают в подборе пар для получения более здорового помета, ттак и противники считают, что это не обязательно. собаки то их внешне не больные... А значит и проблеммы нет. Вера спасибо за информацию.
Решила поработать с табличками, всегда интересно обрабатывать стат.данные :) Взяла по годам только 2003-2011 включительно, т.к. понятно, что за 2012-2013 нет данных, итак за 9 лет: Рожденных 265+265+288+275+271+274+247+190+175=2250. 250 щенков в год, в среднем. Проверенных 73+86+104+73+100+91+84+53+56=720. 80 в среднем в год проверяется. Процентное соотношение рожденных и проверенных за 9 лет 2250 - 100% 720 - Х% Х = 32% То есть, если собаки обследуются(в Финляндии, также как сейчас в Дании - нет ограничений по ДТБС, важно только наличие теста), стало быть представляют племенную ценность с т.зр. СТАНДАРТА :) Это очень хороший "процент выхода" ПО ЭКСТЕРЬЕРУ (!) как оценка работы заводчиков. Что же касается выборки 720 из 2250 (32%), она вполне пригодна для дальнейшего детального анализа... а не просто поохать, как там у них "всё плохо с дисплазией" :)))))) Попробую поработать с табличками :) Цитата от Юлия (источник):Lady Тогда эти таблицы говорят о том, что даже при такой мягкой системе и отсутствии официальной отбраковки- процент больных собак с D снижается и с 52% в 2003 году, -до 14% в 2012Юля,в 2012 году было протестировано всего 14 собак = 100%. 7 из них имеют - А (это и есть половина = 50%). Две собаки из 14 имеют - D, что ровняется 14%. Кроме того, постом выше я написала, что статистика за 2012 и 2013 год не полная. А значит брать данные за эти два года нет смысла. Брать во внимание здесь можно только итог в процентном или количественном соотношении, без разницы. А расписанная таблица дана здесь только для того чтобы люди наглядно видели из чего взяты итоговые данные. Считать количество больных и здоровых по годам не имеет смысла. Смысл имеет сравнивать данные за прошедшие 10 лет и за будущие 10 лет. По годам никто не считает, считают результат длительной работы. К примеру работы на протяжении 10 лет и что за эти 10 лет изменилось. По итогам по состоянию с 2003 по 2013 год в Финляндии HD - A -23% собак HD - B -20% HD - C -20% HD - D -28% HD - E -9% Надеюсь количество здоровых собак с 40% сегодня, в 2023 году вырастет, а кол-во собак с дисплазией D станет очень незначительным. DarSveZy Пожалуйста!
Есть более подробные данные в которой собраны результаты каждой собаки по именам и насчитывает почти 1900 собак. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.326 s, 582 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |