Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: "Зов предков""Зов предков"
Неделю мучает вопрос :(
Во многих современных ньюфаундлендах "течет кровь экспериментов" питомника Красная звезда. Продолжает ли она влиять на поведение и характер потомков? Может поэтому мы слышим о том, что собака защищает территорию, укусила человека и т.д.? Ведь где то там, глубоко в душе "сидит" кавказец, ВЕО или ризеншнауцер и для "его вызова" может понадобиться лишь небольшая "мелочь для раздражения". Существует ли риск, например, получить полукавказца в лице ньюфа? Я имею ввиду, что для того чтобы вывести собаку из равновесия понадобиться меньше усилий нежели для чистокровного ньюфа. Предполагаю, что все таки доля риска присутствует.. Я никого не хочу обидеть или поссорить!!! Просто хочу услышать мнение заводчиков. Кто не хочет вступать в спор, пишите в личку. Сообщения Svyatoslav спасибо то, за что? )))
Цитата от Александра Веснина (источник):Инна у Акватория Келвин Ультрамодерн (Aquatoria Kelvin Ultramodern) тоже есть этот же родственник. Проявляется?)))ого....сча полезу посмотрю)))). Стыд то какой, не знала. У Борушки мимишность зашкаливает....он даже головы не поднимет на соседей гавкнуть. Хотя Бона в этот самый момент блюдет все передвижения за забором. С другими собаками, если первый предупреждающий утробный рык не услышали и таки полезли - дерется (читай- укладывается сверху), пока за ошейник не возьму и не отведу(было пару случаев и тоже - после двух лет. Кобелеем видать). На выставке как то бульмастифка щелкнула челюстью в сантиметре от его уха, мы как раз в ринг шли мимо нее, дык он головы даже не повернул....а я звук зубов услышала)) Пс : Карабашка в 18 поколении у Бора ничто по сравнению с Карабашкой в 12 ;)))) у Саймона. Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию.
А вот к этой "Карабашке": http://newfs.info/base/2896/ кто нибудь имеет отношение. Вот точно известно, что приехал из Германии (ГДР).О его характере из первых уст наслышана - даст фору любой карабашке... И некоторым потомкам, точно знаю, передал свой характер. Так только ли "Красная Звезда" виновата во всех грехах... Amina, кто-нибудь, да точно имеет. Я даже не удосужилась своих собак проверять, т.к. таких особей ( с недостатками темперамента, например) за все 20-30 колен у каждого ньюфа встретится столько! Имеет смысл брать только 2-3 колено. Всё остальное - как карта ляжет, у каждого ньюфандлунда, у каждой любой другой собаки. И у каждого второго из "агрессивных" такой характер - всего лишь упущения в воспитании.
Светлана sky, я же понимаю, что эти "карабашки" постоянно и не оправданно подогреваемый миф. Но на этом примере хотела показать, что к нам привозится иногда из зарубежья. И как раз в том случае именно агрессия, а не воспитание. И такое поведение встречалась у некоторых его потомков.
Не хочется, чтобы во всем всегда обвиняли "карабашк" из Красной звезды и уж тем более отечественное разведение. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.82 s, 425 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |