Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Как вашего ньюфа (ньюфов) называютКак вашего ньюфа (ньюфов) называют
Вот тут мне подумалось - наверняка, мы не единственные, кто гуляя с ньюфами слышим от прохожих граждан определения нашим собакам. Вроде того - вот чау-чау пошли! А Как ваших ньюфов называют люди на улице?
Сообщения sergey Сергей, я, например, до сих пор оборачиваюсь заученно, когда заворожённо говорят вслед:"Красавица!" Я оборачиваюсь - блин-блинский, уже не мне вслед говорят, а Ёжику. Ну чему я тоже очень рада:))) Всему своё время, каждому своё - "наезднику - стремя, охотнику - седло". (наверное, ошиблась, может, наоборот - вот и память уже не та:))))
yozhik, как я Вас понимаю! Гуляем: я, муж и двое наших кобелей, Гриша и Форс, мимо проходят люди. Я вперед пошла, поэтому не слышала ничего, муж и говорит: "Опять сделали комплимент!" Я: "Мне?" Он: "Нет, нашим собакам, естественно, сказали: "КАКИЕ КРАСАВЦЫ!!!" :)) Действительно, даже обидно становится, но горжусь!!!
А мы со Стэсси очень похожи, я такая же черная и лохматая, мне заявил тут один мужик:"уж не знаю как правильно сказать,извините,то ли одно лицо, то ли одна морда"
Оля, вот не знаю... Может конкурс объявим - я то с Ёжиком точно похожая, чёрненькая и чёлка!
Выхожу с Элей и Беллой из подъезда, дети на улице:"Глядите, гиганты на волю вышли!":)))
Сегодня на прогулке,две девочки,назвали моих,Карата и Радку,лохматенские чудовища,а мальчишки,якутскими львами!Вот так нас ещё никто не называл.Детская фантазия,не имеет пределов.
"Ух ты, какой НОСИЩЕ!" - донеслось с детской площадки
Gallardo Я понимаю, что нос у ньюфа весит много. Но на днях один дачник с овчаркой погладил Буслая, и посочувствовал ему:
- Это какую же шею нужно иметь, чтобы такую голову носить... Подошли с Гришкой к палатке "фрукты" - бананов подкупить (уж очень он их любит), ну а остальным чего-нибудь. Продавец взвешивала фрукты, а потом вдруг спросила: "А сколько же весит эта огромная черная голова?" Отвечаю: "По отдельности от тела и лап не взвешивал..." :)
Иду с Боней и Федей. Навстречу детишки. Начались охи и ахи: Какие собачки! Большие! Красивые! Черные! А одна девочка задумчиво: Одна собачка худая, а другая толстая... Я, собственно говоря, в недоумении: если смотреть спереди - у Федьки башка в два раза больше Бониной, если сзади - то Федя совсем разделся и худенький. А Боня вообще у нас "широкотелая" девушка, как интеллигентно отметил в описании кто-то из экспертов... Так что непонятно:)))
Утром во дворе мама ведёт девочку ет 5 в садик.мы С Магом идём навстречу им,ребёнок у видев нас кричит мама "Мама.мама смотри какая собака ,Рыжая,рыжая,лохматая,лохматая"
Парочка, идущая навстречу:
-Вот это бобик! -Это не бобик, а БОБИЩЕ! В то же день ещё и бармолеем обозвали. Вчера вечером на прогулке навстречу нам шли мальчишки лет 10-11...КОРОЛЕВСКАЯ собака!
Чуть позже - компания уже достаточно взрослых молодых людей ... Девушка - Вот это водолаз! Парень - Не, это не водолаз... у него хвост другой! Я не удержалась - Конечно, у них хвост, как у бобра - плоский...Надо было видеть выражение их лиц))) А нас сегодня, ньюфов - "ВАЖНЫМИ ОСОБАМИ и ДЮЙМОВОЧКОЙ",- это про ши-тцу, назвали:)))
Идем сегодня с прогулки по тротуару мимо детского садика, расположенного через дорогу и огороженного сеткой рабицей, а там детки гуляют. Увидев нас прилипли к забору. Слышу голоса:"Смотьите, смотьите, медьеди идут!" Второй голос:"Они навейно из цийка, потомусто одеты в пайтах."
Собаки были одеты в комбинезоны... У нас были дожди три недели... Ходили в комбезе. Сзади женщина догоняет и с хохотом рассказывает:"Меня так ужаснуло (моя транскрипция, было сказано крепче) - идёт баба, ведёт мужика на поводке, а мужик ползёт на четвереньках!!!" Я, конечно, в три погибели от хохота, она тоже, один Ёжик в комбезе стоит и НИЧЁ не понимает:))))))))))
А вот во Всеволожске нас постоянно спрашивают : А что это за порода? "Ньюфаундленд". А кто это? Приходится объяснять. Многие здесь вообще не знают про ньюфиков. Приезжайте в гости, пусть увидят какие это классные собаки. А так, в основном, Бетховен, кавказкие овчарки, сенбернары со странным окрасом... Правда, однажды, когда Балу у магазина отряхнулся и слюни полетели в разные стороны(никого не испачкали :)) малыш сказал папе: "Смотри, какой лохматый верблюдик? А почему у него нет горбиков?" И не знаешь - плакать или смеяться? Правда все чаще останавливают, расспрашивают о характере, где можно приобрести как кормить и т.д. и т.п. Это радует.
По окончании работ строителей на нашем участке этим летом приехал бригадир и, наконец, поинтересовался Гришкой, спросил: "А это у вас китайская порода?" Объяснили откуда эта порода и т.п. и поинтересовались: "А почему китайская-то?" Мы привыкли, что Ньюфов знают 50% на 50% людей, к тому же путают, как обычно с "Бетховеном" или с Кавказом... Он ответил, что так решил, т.к. у собаки глаза узкие и волос много на лбу :)))
Маленькая девочка назвала нас осликом, но мы не унываем :)) Ослик, так ослик...
Милейшее животное! ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.835 s, 1900 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |