Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Здоровье собаки / Форум / Как кормить ньюфаундленда натуральной сырой пищей (28/32)
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Как кормить ньюфаундленда натуральной сырой пищейКак кормить ньюфаундленда натуральной сырой пищей
Тема натурального кормления мне очень интересна.
Сейчас многие питомники переходят на натуралку. Не только в России, в Европе это становится очень "модным". Владельцы собак интересуются все больше и больше. Многие отказываются от промышленных кормов. Но на нашем форуме эта тема если и затрагивается, то лишь вскользь. Либо очень негативно. Хочется попробовать исправить это!;) Вдруг это будет кому то интересно или же кто то захочет поделиться своим опытом. Сообщения А Вам, Александра Веснина и Юлия огромное спасибо за тему, подробные описания рациона и советы.
И самое главное, у нас теперь нет никаких кожных проблем ТТТ. А раньше, даже на очень дорогие корма, собака выдавала накопительную аллергию. Вasya а 600гр не мало? я считала на мою по весу по нормам надо больше кг.
а молочка? у меня на молочку пипец сколько уходит :-( причем я вместо кефира покупаю молоко и квашу. творог покупаю. еще сметану покупаю, моя ее любит как кошка а яйца? мясо и шеи даете сырым, я правильно поняла? я шеи не покупаю, ибо они стоят также как кура а как вы проверяете морковь на нитраты? с морковью кстати реально капец какой то. она что в магазине, что на рынке горькая я в этом году рубец и суставы не покупаю. че то мне после этого лета стало страшно кормить Боняру сырым :-( все таки 9 лет Цитата от Юлия (источник):А как вкусно выглядит.О, какой объем не знаю, но когда 6 лет назад покупала, сказали, что самая большая :-)))) Цитата от ULENA (источник):Как то дёшево получается :-(Окуня даю морского(вообще вся рыба морская), он не костлявый, такой же как навага или минтай. Но чаще покупаю как раз навагу или минтай без голов. Даю целиком рыбину сырую. Цены у нас (на оптовых базах): 1) Шеи куриные – 15кг/упаковка (55,00 за кг) – 825,00 2) Сердце свиное/говяжье – 10кг/упаковка (145,00)- 1 450,00 3) Тримминг свинины или говядины (котлетное мясо) – 20кг/упаковка (160,00) – 3 200,00 4) Рыба – 6 кг/мес (*50,00 = 300,00) Это максимальные цены. Итого: 5 775,00. Это на двух собак. Плюс максимум 500-700,00/в месяц (на двух собак) - овощи. Нормы в месяц на одну собаку: 22кг мяса, из них: Мясо – 6кг/мес Шеи/Крылья/Цыплята корнишоны/Куриный фарш – 16кг/мес Рыба – 3кг/мес Овощи – 7кг 1кг 100гр в день на одну собаку (по 550гр утром и вечером, из них 400гр мясо, 150гр овощи). Это кол-во еды я подбирала опытным путем, следила за весом, такое кол-во оказалось для моих оптимальным. Витамины пока не давала, нет необходимости. Подсыпала серу в сентябре. Если учесть, что мясо полную норму (400гр) даю утром, а половинную вечером (т.к. с кашей), то как и у Вasya Татьяны, тоже выходит примерно 600гр мяса в день на собачку. Да, кстати, с добавлением каши вечером, этого кол-ва хватает на 5-6 недель, а не на месяц.
А овощи я покупаю в одном месте - фермерские, там качество отличное. Но это только в этом году, т.к. так случилось, что мы на даче ничего не садили в этом году, поэтому пришлось покупать, а так у нас все овощи свои. в магазине глобус который в одинцово, морковь, 9 руб кг, капуста 10руб, яблоки 48руб, огурцы 99руб и еще очень много всего дешевого, включая курица 103 руб..
вообще стоимость корма и натуралки стала разительно отличаться.
у меня 11 ньюфов и 2 черныша, выходит в месяц около 15тыс. молочку не даю, единственное от чего слабый кал.
Рис, фарш, курица, рыба,обрезь сейчас стала больше давать рис, гречка и пшено, морковь, капуста, капуста морская, яблоки. Едят очень мало, с весом правда у некоторых боремся, но я не люблю худых собак. Тема хорошая.. Воронова Наталья спс
вы тоже молочку не даете? ULENA Сначала я давала Баське 800 г мяса
Она начала толстеть. Начала постепенно уменьшать. Надо сказать, что наша спортивная, подвижная, два раза в день гуляем по 5 км. Все мясо даю сырым. Просто вечером вынимаю из морозилки три пакетики и кладу вниз холодильника. Баська у нас на трехразовом питании. Мне так больше нравиться. Нитраты измеряем хитрым прибором, муж все овощи и фрукты проверяет на нитраты. Морковь просто зашкаливает, при норме для молодой 400, поздней 250 - прибор показывает 900, 1000, 1200. Молочку не даю вообще. Не понимаю, зачем она нужна взрослым собакам. Мне кажется, что куриные шеи обеспечивают необходимое кол-во кальция. Наша очень любит тыкву. Я затарилась чудестной тыквой. Какой=то мускатный сорт, с дынным ароматом. Отлично храниться, вкусная, сочная, мясистая. Тыква -это наше все:))) ULENA Я своим молочку даю, при чем именно деревенское. Фиаметтахауз Нусакан за молоко душу продаст. Ни каких проблем с калом нет.
Я тоже даю примерно 600 гр. Иногда больше, бывает и меньше, в жару, например. Но уж точно не килограмм. Давно я могла поддаться на просящий взгляд и дать побольше. В итоге собака просто срыгивала. Пару таких раз быстро отучили от перекармливания. И чтобы порция не была большой, кормлю не реже двух раз. Не только сырым, но и вареным мясом.
Молоко с творогом даю. Но бывает и не каждый день. Капуста тоже хороший источник кальция. По объему примерно до 1 литра, и точно не больше 1,5 за раз. Цитата от ULENA (источник):Воронова Наталья спсОчень редко, моих тоже слабит абсолютно все кроме творога и самодельного йогурта, но и их не чаще 1-2 раза в месяц. Это скорее как лакомство. http://www.agroserver.ru/b/korm-dlya-zhivotnykh-subprodukty-govyazhi-obrez-govyazhya-589779.htm
Мясо для собак в Новосибирск. Может кому будет интнресно http://www.agroserver.ru/b/subprodukty-govyazhi-615922.htm
Субпродукты Екатерибург. Может кому то будет интересно красиво, я яйца даю прям целиковые, собаки сами их бьют, и почти все съедают со скорлупой.
У меня не все умеют сами.
Таскаются с яйцом, желающих сразу много сбегается. Тогда сама бью и скармливаю. Тоже целиком. не мои товарищи находчивые об пол бросают
и вылизывают, если начинают таскать не даю какое то время, значит закушались Я дала сначала целиком, а моя Лизавета таскалась с яйцом во рту часа полтора, всю квартиру слюнями залила. Поняла, что это ее штучка, а что с этой штучкой делать не поняла :-)))))))). Потом положила на пол - передохнуть, а тут как тут Боня... Ну раз на полу лежит, значит ничье... В общем, проще так дать. А в качестве источника кальция и всего остального панцирь краба.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.316 s, 717 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |