Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Выборы президента РФ 2012Выборы президента РФ 2012
Чтобы не продолжать политический оффтопик в теме о выборах в госдуму, открываю эту тему и приглашаю в ней продолжить заседания нашего кружка в обновлённом контексте.
Сообщения Спасибо Товарищу Сталину за наше счастливое детство? К этому все и идет. И быстренько так идет.
Сайты Эха и Дождя недоступны.
Медные трубы....... гражданская война?
Цитата:Медные трубы....... гражданская война?Мне кажется такими темпами мы очень скоро до неё доживем..., хотя конечно же не хотелось бы. Опять кровь, опять смерть. И смерть уже наших детей, так как именно они попадают под призывной возраст. Цитата:СоziдательЭто уж точно... Госдума приняла закон «Об информации» во втором и третьем чтениях Цитата:Государственная Дума 11 июля приняла во втором и сразу третьем, окончательном, чтении закон о создании единого реестра доменов и сайтов с противоправным контентом.Возвращение понятия "клевета" в УК Цитата:Государственная дума не будет вводить наказание в виде лишения свободы за клевету. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, передает РИА «Новости». Таким образом, ко второму чтению в законопроекте о введении уголовного наказания за клевету останутся только санкции в виде штрафа и обязательных работ. По его данным, максимальный штраф за клевету составит 5 млн рублей.Если посмотреть на законы, которые в спешном порядке штампует Госдума, кажется, что в стране революционная ситуация. И неотложная задача государства – борьба с крамолой. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2012/07/11_e_4677965.shtml Цитата от Светлана Артёмова (источник):Если посмотреть на законы, которые в спешном порядке штампует Госдума, кажется, что в стране революционная ситуация. И неотложная задача государства – борьба с крамолой.Мои знакомые - абсолютно разные люди, их много. Одни искренне считают, что все "эти протесты" - это несерьезно, что государство задавит всё неугодное по щелчку пальцев, что ему, в конечном счете, это, как укус комара. Другая часть взахлеб обсуждает момент социального взрыва. Истина, наверное, как всегда посередине. Недавно один их моих друзей, работающий в "конторе", из которого слова не выжмешь, на мой вопрос "Серьезно ли власть относится к протесту?", изрек: "Раз мгновенно принимаются такие законы, то сама-то как думаешь?". Не хочется взрыва, ой, не хочется... 17-й год не за горами......
Фоторепортаж волонтера о том как восстанавливается город после потопа.
http://macos.livejournal.com/740452.html Я вот тут перечитывал одну из люимых книг и вот на какой диалог наткнулся (один из учителей талантливого мальчика и сам мальчик):
Учитель: - тебя учили тому, что значит демократия? -да, Сэр. Демократия, это кгда голосуешь... - Демократия - это когда не доверяешь тому, кто обладает властью над тобой. Власти хорошо понимают это, не слишком доверяй им. - Значит, я не должен слишком доверять и тебе? Без комментариев:
Цитата:В городе Кропоткин Краснодарского края улицу Сергея Есенина переименовали в улицу Мурата Ахеджака. Похоже процесс уничтожения русской истории идет полным ходом - скоро упоминания о русских деятелях культуры и искусства будут приравнивать к экстремизму. Мне в одноклассники написали знакомые из Краснодара. Только что приехали из Крымска. Возили туда одежду и медикаменты. Прибывают в шоке от того, что местные власти взвинтили цены на молоко и хлеб. Литр молока сейчас стоит около 65 рублей. А батон хлеба 40 рублей.
Старшно читать!
Цитата:власти взвинтили ценыНу при чем тут власти? Если это правда, то цены взвинтили наши дорогие сограждане, скорее всего сами жители Крымска, потери для бизнеса компенсируют. EvilBastard с одной стороны ты прав, магазин сейчас все частные лавочки. С другой стороны насколько я знаю есть какое-то постановление по хлебу, где сказано, что определенные сорта или названия не могут стоить выше определенной цены. И еще. Гуманитарную помощь никто не отменял.
Продолжение поста про мальчика, Учителя и демократию:
Цитата:— Давай я расскажу тебе одну историю.На мой взгляд очень поучительно. Есть книги, в которых каждый раз находишь что-то новое для себя, обожаю их :) Да, «lese majeste» значит преступление против монарха; покушение на высшую власть; государственная измена. Цитата от EvilBastard (источник):Учитель:Мудрый правитель -это неравный брак с низами.Поэтому в выборной власти традиционно приживается посредственность. Повторюсь, наверное: демократия, это признания права двоих приказывать третьему.
Иногда демократия моральна: например вступив в некоторое сообщество, ты заранее соглашаешься на демократические методы решения различных вопросов. И если вдруг не согласным стал, всегда волен покинуть это сообщество. В остальных случаях это обычная гоповская система. Жень, ты только не забывай, что человек (в основном) - социальное существо, такими нас сделали десятки тысяч лет развития "цивилизации".... Ты понимаешь, о чем я?
На мой взгляд, демократия, при всех её недостатках, пока лучшее, что изобрело человечество для организации общества. Другое дело - реализация демократических идей в разных обществах. Тут я с тобой согласен: в России демократия представлена в тоталитарном виде. Впрочем, не только у нас. Надо бы заработать (украсть) миллиард и создать себе искусственный остров в нейтральных водах. И основать собственное государство :) Только вот почему-то люди, у которых есть этот миллиард так не поступают. Вероятно, потому, что богатство дает дополнительную власть и бОльшую свободу? Цитата от EvilBastard (источник):Жень, ты только не забывай, что человек (в основном) - социальное существо, такими нас сделали десятки тысяч лет развития "цивилизации".... Ты понимаешь, о чем я?Я очень социален и очень хорошо представляю себе природу человека. Благодарю. Практически физическая потребность в сотрудничестве с другими людьми не означает что можно признать за кем-либо право принуждать оному сотрудничеству. Цитата от EvilBastard (источник):Другое дело - реализация демократических идей в разных обществах. Тут я с тобой согласен: в России демократия представлена в тоталитарном виде. Впрочем, не только у нас.Пока единственная демократия, которую я не назову моральным уробством - демократия киббуца, при всех их коммунистических корнях, их демократия удивительно легитимна. В России "демократия" не шибко хуже французкой (с их новым 75% подоходным налогом на "богатых") или американской. Только не надо представлять, буд-то демократия, это одна сторона возможности, и есть только другая, где стоит беспредел, тоталитаризм и т.п. Цитата от EvilBastard (источник):Надо бы заработать (украсть) миллиард и создать себе искусственный остров в нейтральных водах. И основать собственное государство :)Как-то ты странно в один ряд поставли слова "заработать" и "украсть". Надеюсь, это просто ошибка, и ты имел в виду "или украсть". Пытались люди основывать государства на различной степени нечейности островах (уже существующих и искуственных). И в конце 20-го века было пару попыток. Да вот толпы грабителей, вооруженных круговой порукой не дали. Жаль, что вы не можете представить себе взаимодействие множества людей БЕЗ легализованного системного насилия. Заранее отказываться от позитивного вектора, признав оный за тем, что есть. Ну а я патриотичен, я верю в человека и в силу сотрудничества людей. И вижу куда еще развиваться и к чему стремиться. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.992 s, 598 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |