Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Новичковые вопросы / Форум / Я не заводчик, но хочу повязать свою суку. (9/20)
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Я не заводчик, но хочу повязать свою суку.Я не заводчик, но хочу повязать свою суку.
Чтобы не засорять параллельную тему, давайте здесь вести разговор, кто, как и зачем вяжет своих сук, не будучи заводчиком.
СообщенияЦитата от Юлия Наумова (источник):У нас многие заводчики никуда в такие темы не встревают, потому что:Да какие "скелеты".... Цитата от Юлия Наумова (источник):У нас многие заводчики никуда в такие темы не встревают, потому что:Рейтинг это такая ерунда. Не обращаю на него внимания. Быть белой и пушистой на форуме не возможно, если просто общаешься. Всегда найдётся тот, кому наступишь на " больную мазоль". Я не понимаю про "скелеты в шкафу". У каждого заводчика есть удачи и неудачи. Взлеты и падения. Это жизнь. И жизнь с собаками ничем не отличается от любой другой области деятельности человека. Просто надо стараться быть честным прежде всего с самим собой. А потом и с соратниками по общему делу. И уже потом с покупателями. Цитата:Просто надо стараться быть честным прежде всего с самим собой. А потом и с соратниками по общему делу. И уже потом с покупателями.Ну да, покупатели на последнем месте, если конечно честность не закончится на первом пункте списка))) Юля, ничего личного, просто расстановка впечатлила) Ну и почему-то подумалось, что упомянутая не раз Гунина наверняка сама с собой честна предельно и убеждена что всё делает абсолютно правильно))) Ну вот тут захотелось о неоднозначности): Цитата от Аморель (источник):Начните с себя. Загляните в себя и проверьте до конца ли чиста ваша совесть. И если удасться не найти там упреков - считайте что вы правы.Это больше чем бесценное руководство. Это индульгенция, которая начисто отменяет все возможные обвинения в заговоре молчания заводчиков!)) Потому что конечно же все добросовестные (а кто скажет что он не добросовестный?) заводчики заглядывают в себя до и после каждого действа, находят там только чистую совесть без единого упрёка, любимым делом занимаются добросовестно (а как иначе?), не связываются с "кем попало", не стесняются скелетов в шкафах, всей душой болеют за породу (но в силу скромности никогда не поддержат "улучшение породы в целом"), а в своём питомнике улучшают само собой грамотно. Поднимите руку те, кто не живёт по этим принципам?;) Цитата от Busya (источник):Ну да, покупатели на последнем месте, если конечно честность не закончится на первом пункте списка))) Ты не права. Только полный дурак думает, что он прав, когда это не так. Именно по этому надо жить в мире с собой и своей совестью. А потом из этого вытекает остальная честность. Это очень связанные процессы. И для меня важно быть честной именно перед собой. Это дает возможность, не посыпать голову пеплом, а анализировать проблемы. И искать пути их устранения. Я пишу о себе. Ни за какую Гунину или за кого- то другого я не в ответе. Только за себя. Цитата:Только полный дурак думает, что он прав, когда это не так.Этим заявлением ты могла огорчить огромное множество убеждённых в чём-то людей. А они могли подумать тоже самое о тебе - ведь у всех своя правота, как и своя степень честности) зы В мире со своей совестью живут или святые или отпетые негодяи, остальные болтаются посередине;)) BusyaЯ не говорю, что искренне вярящий во что- то человек- дурак. Но я на 100% убеждена, что когда человек врет- он знает, что он врет. Когда человек шельмует- он тоже это знает. И когда человек говорит заведомо не правду- он тоже это понимает.
Для меня ньюфы- это не та область, где стоит врать или шельмовать. Это тоже самое, как врать себе. Просто глупо. Я просто стараюсь не делать того, за что мне было бы стыдно прежде всего перед самой собой. А я для себя самый строгий критик. Мы можем осуждать то, что происходит, но никак не можем на эти процессы влиять. Кроме того, что не участвовать в этом процессе.
Юлия спорный вопрос про честность перед собой. С одной стороны да, я стараюсь быть честной сама с собой. С другой стороны я к своим 43 столько видела как люди сами с собой договариваются и считают себя правыми. В тч в сдаче в детдом 3летней племяннице, киданье брата на жилье и тд.
Busya я живу в мире со своей совестью. Я святая или негодяй?
Вы очень утрируйте. Люди склонные к рефлексии стараются жить в ладах с совестью, ибо ест она не хило, по собственному опыту Когда уже вы все навоюетесь и наругаетесь?Владельцы ньюфов!
Федотова Е. Ю. Катя дело не в войне и не в ругани. Я чуть чуть не дошла до вязки своей собаки с дисплазией Е.
И этот путь может пройти любой чайник. Плата за этот путь -это здоровье своей собаки, больные щенки и куча денег новых ньюфистов. Поэтому мое имхо просто не должно быть подобных ситуаций Так,хорошо. По началу,чайникам,сдаем тесты,делаем снимки.Если есть противопоказания - суку не вяжем! Пишу как чайник!Еще вопросы? У меня кобель ,за ним вроде бы очень даже не плохие питомники стоят.Но он в 6 с половиной лет не развязан и не будет,старотипен.Да,хочу сыночка от него,но это нереально!!!Так что довольствуюсь тем что он рядом,что вижу его,что люблю!Это все на совести заводчиков,питомников.
Ну вот я например не заводчик, но хочу повязать свою собаку...))))) Я не ветеринар, я просто по первому образованию врач скорой помощи.
Предистория: первую свою собаку я завела как большинство: "Хочу и больше не могу без ньюфа и поэтому поскорее". У нее не вылезли два зуба. Для меня этого достаточно, чтобы не вязать, хотя я все равно рассмотрела эту возможность и перечитала кучу литературы и проконсультировалась со знающими людьми и... откинула эту мысль. Поняла, что одной нам мало, да и веселее им вдвоем будет. Я походила здесь на сайте по питомниковым веточкам и остановилась на одном, собаки которого наиболее мне понравились. Купили, но уберечь нашу девочку не смогли... Я попрощалась с мыслью иметь вторую собаку, больше не переживу... Но, увидела Лизоньку, поверила в реинкарнацию душ и вот, у меня снова две собаки. А теперь к главному: у меня появилась очень достойная собака. Я человек весьма ответственный, для меня это означало, что я несу ответственность перед заводчиком, благодаря которому такая собака появилась на свет, ведь он провел огромную работу. И перед собакой, которая как ребенок который имеет какой-то талант, а родители его не развивают. Достойную собаку нельзя не выставлять - это как не отдать ребенка в школу, нельзя не развивать ее природные качества спасателя, они ведь именно для этого предназначены и нельзя не вязать, достойная собака должна иметь свое достойное продолжение. Я не знаю сейчас будет ли у меня больше одного помета, но я знаю, что один будет точно. А так как я человек ответственный, то: 1) Мне нужна заводская приставка 2) Мне необходимо сделать анализы своей собаке перед вязкой 3) Мне необходим достойный кобель - папа наших с ней деток 4) Я должна знать кучу вещей связанных с подготовкой собаки к вязке, циклом, вязкой, периодом беременности, родами, уходом за щенками и кормлением суки и щенков. 5) Мне необходим жесткий договор, который хоть в какой-то мере обезопасит моих детей и даст мне возможность их курировать и забрать в случае необходимости. Первый, третий и пятый пункты решены, занимаюсь вторым и уже три года изучаю четвертый. Я уже договорилась с поставщиками корма на питомниковую скидку, чтобы владельцы моих детей могли покупать нужный корм со скидкой. Я договорилась с ветеринаром и владелицей кобеля, которые будут со мной на весь период беременности и на родах. И при этом, повторюсь, я не знаю буду ли я готова продолжать работать в этом направлении после первой вязки, потому что осознаю, что это колоссальная ответственность на весь период жизни моих щенков и колоссальный труд. Блин, я даже не знаю, получатся ли у нас щенки ))))))) Федотова Е. Ю. так проблема в тестах и есть. ну кроме надуманной между питомниками и собаковладельцами. С этого то все и началось. В этом то и проблема что вязать сейчас можно суку с любым здоровьем. И ничего на заклн.уровне не предпринимают
По старотипности ты зря. У меня Боня с переходной мордой между старо и новотипом. И мне ее морда нравится больше новотипной. Хотя бы потому что она не слюнявая. Цитата от Воронова Наталья (источник):5) Мне необходим жесткий договор, который хоть в какой-то мере обезопасит моих детей и даст мне возможность их курировать и забрать в случае необходимости.Поправьте, если я не права, но насколько я понимаю, никакой договор не позволит заводчику забрать щенка, если владелец сам не отдаст, это собственность нового владельца, за которую он заплатил деньги. Договор для того, чтобы 2 человека не забыли, о чем договаривались. krjardinka Это смотря как составить...
Ну можно составить так, что ни один здравомыслящий человек не подпишет такой договор.
У меня вообще неоднозначное отношение к договору. первый раз я попала на том, что не подписала договор с заводчиком, второй раз попала на том, что подписала. Вторую суку купила, с условием, что продавец помогает в выращивании, делим расходы на выставочную карьеру, на вязку, и я ей отдаю лучшего щенка первого помета. По факту вся помощь в том, что 1 раз она приготовила ее у себя дома к выставке. Можно выкинуть договор куда подальше? Ремарка, покупала не у заводчицы, а у владельца кобеля (алиментная), а заводчица советами помогает. Получается, мне как покупателю, подписывать договор, по которому, заводчик ничем мне не обязан, за генетические заболевания ответственности не несет (щас любят прописывать), зато у меня куча обязательств, еще и отдать щенка обязана в случае чего, вообще прикольно, боюсь второй раз я на такое не пойду, как бы я не хотела данного щенка. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.107 s, 650 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |