Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Новичковые вопросы / Форум / Я не заводчик, но хочу повязать свою суку. (7/20)
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Я не заводчик, но хочу повязать свою суку.Я не заводчик, но хочу повязать свою суку.
Чтобы не засорять параллельную тему, давайте здесь вести разговор, кто, как и зачем вяжет своих сук, не будучи заводчиком.
Сообщения У нас на первом этаже живет боксер в совладении. Сука с ежегодным пилонефритом и подтеканием мочи.
Она последние 5 лет вяжется ежегодно. Причем проблемы с почками купируются таблетками, в тч во время беременности и кормления. И это очень страшно. Люди безусловно разные, в тч и владельцы сук которые в совладении Но я после того что вижу у соседей, в совладение и прочие подобные вещи, рискнула бы вступить только с тем человеком которому на 100% доверяю. Но это к теме не относится Цитата от ULENA (источник):EvilBastard потому что вы лукавите. есть де юро, есть де факто. И по факту именно вы заводчикЛена, Вы совсем неправильно меня поняли. Я не лукавлю, я наоборот о том, что на этом сайте я не числюсь заводчиком. Вот жена моя заводчик, а я - нет. Ну и ладно, будем считать это заговором :) EvilBastard тогда я запуталась что-то.
Юлия и есть ваша жена? EvilBastard теперь понятно :-) ну тогда тем более лукавите. Муж и жена одна сатана :-)
Люди у меня появилась идея :-)
Если собаковлалец не владелец питомника, или не имеет вет.образования, или не закончил кинологические курсы и желает разводить свою собаку, то он ОБЯЗАН заключить договор с владельцем питомника, который на платной основе подскажет что надо делать и подберет пару. Причем инфа о кураторе должна быть опубликована, чтобы у человека была моральная ответственность. Как вам? ULENA...э-э-э... Зачем владельцу питомника нести ответственность за себя, своих собак, свое разведение, так еще и за чужую тетю, даже и за деньги?...
Юлия Наумова ради улучшения породы :-) аж самой смешно стало :-)
а такой вариант -семинары? и без посещения их обычным людям щенячки не выдавать Ну должен же быть какой то вариант :-) Юлия Наумова ради улучшения породы :-) аж самой смешно стало :-)
а такой вариант -семинары? и без посещения их обычным людям щенячки не выдавать Ну должен же быть какой то вариант :-) Это тогда надо обязать клуб, который оформляет помет, без семинара щенячки не выдавать. :)))) А у владельца питомника своих забот полон рот, не до лекций. Да и сомнения у меня, что кто-то из ведущих питомников будет рассказывать как надо и не надо, как он сам делал и почему... Приватная эта информация ;)
ULENA, что за бредовая идея:(((
Не все владельцы питомников могут, а главное- НЕ ХОТЯТ(!) поделиться нужной информацией, бывает наоборот, когда ооочень грамотный рядовой владелец знает побольше некоторых "питомников" и зачастую консультирует их:))) Подчеркну! Это чисто моё мнение! А то вдруг опять кого-нибудь обижу:))) ну какой то же должен быть защитный барьер.
тогда возвращаемся к обязательным тестам ULENA, Лен мне изначально претит позиция "запретить и не пущать" ничем хорошим она не кончается, кроме "московскиз водолазов"
Да пусть делают что хотят! Но и отвечают за результат! SIO Оль, те пусть платят те кто только пришел покупать щеночка и искренне верят, что если есть родословная, то с щенком все в порядке?
ULENA почему бы вам не обсудить в реальности эту тему с знакомыми вам заводчиками и вместе начать организовывать онлайн семинары для желающих?
реальность такова что люди собаку для души готовы купить от родителей без тестов и соответственно щенки без проверки сердца дороже, чем кастрированного кобеля с тестами здоровья от очень приличных во всех отношениях производителей! зачем кобелю которого они не планируют вязать яйца? побежать за течной сукой и сгинуть в небытие? Абутова Татьяна ага. прикидываю. я семинар провожу на тему ньюфов :-) смешно. я сама чайник.
Да и смысла в этом нет, пока это не в обязаловку. Проблема то не в том, что люди не могут инфо получить. А в том что они не осознают что им нужна информация. В примере кобеля, мое мнение вопрос не в возможности производства, а в возрасте собаки. В вашем примере без тестов щенок, с тестами кастрированный взрослый кобель. При таком выборе я бы щенка выбрала, просто потому что это щенок И кстати я считаю что начальные знания все собаковладельцы должны получать в обязательном порядке, вне зависимости от породы собаки. Типа как курс теории при получении прав.
И справку разрешения от психиатора И ОКД или курс городская собака тоже в обязательном порядке для всех. И налог на собаку в городе тоже Все ругаетесь-разбираетесь.. а по сути то ничего не понятно. Кто заводчик, а кто не заводчик...
Вот у меня появилась замечательная собака, моя Герлянда. При первой возможности сделали тест на цистунурию, сделали ренген на дисплазию... для себя! (по дисплазии сказали нормально, можно вязать)... Чтоб быть уверенными что все в порядке у нашего ребенка. Потом с огромной помощью уважаемых людей получили оценки и титулы, пускай по СКОРу, но оценки и титул ЮЧР и ЧР, и семья начала задумываться, что хочется нам маленькую копию, такую мини Геру)) Опять же, спасибо Нинульчику и еще многим кто подсказывал и объяснял как подбирать жениха. Конечно всегда возникал вопрос для чего вязать серую. Так вот, для себя любимых хотели!! Только для себя... И хотели чтоб родилось 2 щенка)) Девочка , желательно серая, ну и еще кто нибудь не важно)) Просто от нашей собаки хотели щенков)) В результате Нина нашли отличного жениха, отвечающего всем моим требованиям! Так вот, на вязку с Герой согласились .. почти ! Поставили условие - все возможные тесты и через РКФ! Супер, мне нравиться очень, я только за)) Объяснить почему? Это моя собака будет вынашивать щенков! Это моя собака будет страдать от излишнего веса, сердечной недостаточности, недостатка кальция и тп! Это мой собака будет выкармливать щенков! Это мои щенки будут, не дай бог, страдать от каких то болезней, которые передаются наследственно! Так вот, тот снимок, который мы сделали в 1,5 года у Еремина в РКФ я не повезла, тк он был не информативен, хотя и сделан как официальный. Поехали делать новый, к Ягникову. Диагноз меня убил, Е((( Вот так не получился из меня заводчик одного помета... ULENA разница в возрасте щенков 2 мес, оба щенки
Относительно недавно, переживая чувства, подобные тем которые фигурируют в данной теме, я ошибочно позволила себе размышляя о "правильности" чужего разведения, о чем сейчас, кстати, очень сожалею...
Сожалею, во многом благодаря совету человека, чей авторитет для меня бесспорен. Поскольку то, что было адресованно мне лично является уже частью моего мировосприятия, и заставило меня многое переосмыслить и найти ответы на все те вопросы которые здесь обсуждаются, позволю себе поделиться мыслями из этого совета; Начните с себя. Загляните в себя и проверьте до конца ли чиста ваша совесть. И если удасться не найти там упреков - считайте что вы правы. Просто занимайтесь любимым делом и делайте это добросовестно. Не стремитесь привлечь на свою сторону как можно больше сторонников, это обезопасит вас от случайных попутчиков. Единомышленники придут сами, если вам удастся следовать пунктам 2 и 3. Умейте признавать и признаваться в своих ошибках. Никогда не советуйте другим как и что им разводить, даже если вас об этом просят. Будьте патриотом и болейте душой за поголовье, но не старайтесь улучшать породу в в целом, это все равно вам не удастся - только наживете врагов и недоброжелателей. Породу надо улучшать не в целом, а в пределах своего питомника. Если вы будете делать это грамотно, умело и непредвзято, то именно ваше разведение повлияет лучшим образом на все поголовье. ... Для меня это стало бесценным руководством и не только к разведению собак. А право у человека делать то, что он хочет ( если это не запрещено законом), а в топике указанно именно утвердительное желание повязать свою собаку у любого человека, думается - есть. Зачем? У каждого наверное, по незнанию свои мативы. Насколько это принципиально? А вот что мне кажется действительно важным, так это некокетливое предупреждение новичков, о том что проблем и хлопот может оказаться сторицей (В СТО КРАТ) больше чем прибыли и чувств бесконечного умиления новорожденными. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.054 s, 605 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |