Это форум группы
Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы.
Тема: Как вашего ньюфа (ньюфов) называют
Как вашего ньюфа (ньюфов) называют
Вот тут мне подумалось - наверняка, мы не единственные, кто гуляя с ньюфами слышим от прохожих граждан определения нашим собакам. Вроде того - вот чау-чау пошли! А Как ваших ньюфов называют люди на улице?
Там где гуляем, знакомцы Топу прозвали белогрудкой(местная порода мишек), а у нас как раз и пятнышко есть. А когда Потап с нами появился - "О, теперь они себе еще и гризли завели!"))).
ЧЕМ БОЛЬШЕ ГРИШКЕ ЛЕТ - ТЕМ ЧАЩЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ НЬЮФОМ!" Мимо проходящий интеллегентного вида дяденька лет 65, очень хорошо одетый со своей очень симпатичой спутницей лет 50 при виде 
Гришки говорит: "Ньюфик, обалдеть, давно таких не видел красавцев..." Я всегда говорю одно:"Да ладно, нас много, но тельняшки не вмем раздают..." Он: "Нет, ну у него такая СПИНА ровная - обычно они все с провисшей спиной... А ГОЛОВА, наверное, за всю семью думает...!" Ну так как мы с Гришкой недавно поменяли эту "семью", ответила ему что да, если бы не ОН то ВЫ бы и не увидели ту самую, за кого его голова и думает..." )))

Гришки говорит: "Ньюфик, обалдеть, давно таких не видел красавцев..." Я всегда говорю одно:"Да ладно, нас много, но тельняшки не вмем раздают..." Он: "Нет, ну у него такая СПИНА ровная - обычно они все с провисшей спиной... А ГОЛОВА, наверное, за всю семью думает...!" Ну так как мы с Гришкой недавно поменяли эту "семью", ответила ему что да, если бы не ОН то ВЫ бы и не увидели ту самую, за кого его голова и думает..." ))) У меня сейчас ам. коккер-спаниель гостюет. Когда мы выходим гулять, всегда идет впереди и зорко бдит по сторонам... При виде собак останавливается, вытягивает вперед свою шею и, если пес-кобель, облаивает его и рвется в бой. И сегодня произошла такая же история. Так мужики-таксисты, которые нас оч. хорошо знают, сказали:"Смотри-ка какой, сам золотой мальчик-с пальчик, а за 
свой 
га 
рем черненьких пасть готов порвать."

свой 
га 
рем черненьких пасть готов порвать." Гуляем сегодня. Сидят два дяди, пьют пиво. Спрашивают, что за порода. Говорю, что ньюфаундленды. Один дядя удивленно: - А я думал, что они вымерли...
С мамонтами перепутали?:-))))))))
Елена, да нам тоже так часто говорят те, которые имеют представление об этой породе, считают, что ньюфы были когда-то, давно не видно, вообще уже не разводят, и где вы его взяли )))
Да, точно говорят: "Давно не видели", "А разве они бывают коричневые?" "Такая редкая порода", "Антиквариат"...
Если честно, то очень приятно....
Тут ГАИшники спосили: - "Это кто в багажнике?"
Я в ответ - "Великие Медведи, открыть, показать"
Отдали документы даже не смотря, и "Счастливого пути" пожелать забыли..
Если честно, то очень приятно....
Тут ГАИшники спосили: - "Это кто в багажнике?"
Я в ответ - "Великие Медведи, открыть, показать"
Отдали документы даже не смотря, и "Счастливого пути" пожелать забыли..
Цитата от ньюфо-мама (источник):"А разве они бывают коричневые?" "Такая редкая порода", "Антиквариат"...А вот я удивляюсь, что "антиквариатом" называют чёрных! Уже не один человек на улице говорил: "А разве они бывают все черные?" Я говорю: "Да, а еще коричневые и бело-черные..." А они: "Да, да, бело-черных и коричневых мы видели, а вот не знали, что они еще и чёрные бывают..." )
Цитата от Bonny2009 (источник):Такое уже не раз говорили. Но вот что вымерли - в первый раз...Ну да, значит точно под пивом с мамонтами перепутали )))
Цитата от Arina (источник):- О! Водолаз!Ну вот на эту тему.. наш вчерашний прикол
- Водолазы - они на семь метров в глубину нырять могут,
Идем с Тарой, которая и сама не крупная да и подлинявшая сейчас, время 11 утра, бредем мимо скамейки, на которой завтракают пивом (правда только начали) двое местных маргиналов, ОН и ОНА..
Она: - Это у вас водолаз??
Не поворачивая головы, киваю, бредем дальше..и за спиной слышу
ОН: - Ты знаешь почему их водолазами называют?? Видишь какая у НЕГО шерсть (напоминаю, подлиняла)?? Эта шерсть намокает и тянет их ко дну...
Совершенно обалдев от такой трактовки, даже не догадалась спросить - А выныривают-то они как?? :))
А мы на прошлой неделе поехали к родителям мужа в Феодосию, решили пройтись по набережной...
Такого аншлага у нас еще не было!
9 из 10 останавливались и открывали рот, пальцами показывали, часто было слышно "О, водолазик пошел". Дети кричали, что пошел Мишка!
Несколько раз называли Ньюфом, так приятно было! Один раз оказались Сенбернаром) Я думаю задержись мы еще на часик, то народ был бы готов за деньги фотографироваться.
При прогулке, во дворе многоэтажек, за нами ходила толпа детей и ни на какие уговоры дать собаке спокойно сходить в туалет они не велись ))) Лезли в самые ответственные моменты))
Первый вечер на новом месте, вышли во двор на попис, кругом многоэтажки. От толпы детей удалось оторваться на 5 минут. Доминика только расслабилась и присела... Как тут крик откуда-то сверху "О, это у Вас Ньюфаундленд?! Давно я таких не видел! Я собачник!". Малая аж подпрыгнула ))) Ну, а дальше последовала куча вопросов от неизвестного (судя по голосу дядечки), который находился этаже на 5 и в сумерках был совершенно не виден)) Ликбез для всего дома удался)
Такого аншлага у нас еще не было!
9 из 10 останавливались и открывали рот, пальцами показывали, часто было слышно "О, водолазик пошел". Дети кричали, что пошел Мишка!
Несколько раз называли Ньюфом, так приятно было! Один раз оказались Сенбернаром) Я думаю задержись мы еще на часик, то народ был бы готов за деньги фотографироваться.
При прогулке, во дворе многоэтажек, за нами ходила толпа детей и ни на какие уговоры дать собаке спокойно сходить в туалет они не велись ))) Лезли в самые ответственные моменты))
Первый вечер на новом месте, вышли во двор на попис, кругом многоэтажки. От толпы детей удалось оторваться на 5 минут. Доминика только расслабилась и присела... Как тут крик откуда-то сверху "О, это у Вас Ньюфаундленд?! Давно я таких не видел! Я собачник!". Малая аж подпрыгнула ))) Ну, а дальше последовала куча вопросов от неизвестного (судя по голосу дядечки), который находился этаже на 5 и в сумерках был совершенно не виден)) Ликбез для всего дома удался)
Цитата от Ольга Королева (источник):Совершенно обалдев от такой трактовки, даже не догадалась спросить - А выныривают-то они как?? :))Ну как-как... шкурку сбрасывают и выныривают...
Вот и у меня другого варианта не родилось :))
А моих ньюфодеток сегодня обозвали тараканами, пираньями и колобками))))
Это кто такая злобная старушка?))))
А моего мальчика Мэрса мальчик на прогулке назвал так; "Мама, наверно это львенок"...;-))))
А мы сегодня шли на прогулку и девушка спросила-Это тибетский мастиф?На что я ответила что это ньюф и таких бело-черных тибетов не бывает )))
Вчера из проезжавшей мимо машины парни: "Спасатель, привет! Здоровья тебе!" И ручками нам помахали. Приятно было.
Гуляю с 
Эдмоном, подходит мамочка с сыночком лет 4х:
-Мама, это горилла?
-Нет, сынок, это маленькая пушистая собачка, это у тебя дома игрушка горилла.
-А почему она как горилла?
Говорят, что "устами младенца глаголит истина". Так что, потенциальные покупатели щенков из некоего питомника(не будем показывать пальцем), опасайтесь: вместо щенка вам могут подсунуть детёныша примата)))

Эдмоном, подходит мамочка с сыночком лет 4х:-Мама, это горилла?
-Нет, сынок, это маленькая пушистая собачка, это у тебя дома игрушка горилла.
-А почему она как горилла?
Говорят, что "устами младенца глаголит истина". Так что, потенциальные покупатели щенков из некоего питомника(не будем показывать пальцем), опасайтесь: вместо щенка вам могут подсунуть детёныша примата)))
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Ньюфиная жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель