Это форум группы
Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы.
Тема: Как вашего ньюфа (ньюфов) называют
Как вашего ньюфа (ньюфов) называют
Вот тут мне подумалось - наверняка, мы не единственные, кто гуляя с ньюфами слышим от прохожих граждан определения нашим собакам. Вроде того - вот чау-чау пошли! А Как ваших ньюфов называют люди на улице?
Напомнили о слонах. Нам тоже как-то мужчинка говорит:
-Ничего себе слон!
-Ну что Вы! Мы всего лишь маленький слоник!
-Какой вы слоник? Вот у меня была овчарка очень крупная и тяжелая, вот это был слоник! А Вы все-таки слон!
Мы не обиделись, слон это не какой-нибудь шакал.
-Ничего себе слон!
-Ну что Вы! Мы всего лишь маленький слоник!
-Какой вы слоник? Вот у меня была овчарка очень крупная и тяжелая, вот это был слоник! А Вы все-таки слон!
Мы не обиделись, слон это не какой-нибудь шакал.
NADIN, Читаю Ваше сообщение "Напомнили о слЮнях" :)
Только недавно: идем по лесу, навстречу собак пять-шесть разных пород, с хозяевами. Так как сейчас "уж самое время года" у девочек, и у моего Гришки просто сносит крышняк, ору издалека: "Мальчики есть? Девочки с течками?" Мне отвечают: "Есть все. А вам КТО нужен?" Темнота, при этом никто никого особо не видит, т.к. довольно далеко друг от друга стоим. Набралась смелости, спустила с поводка, думаю, ну ладно, раз шутят, то посмеемся потом все вместе... Прежде чем успела сама подойти, слышу восторженный возглас одной из владельцев Голдена: "Так это же наш Любимый Медвежонок, самый добрый в этом лесу парень!"... "Фуууу, думаю, прогулочка на сегодняшний вечер явно удалась!"
Идем сегодня в лесопарк. Сзади тетенька с коляской и тремя мальчуганами лет 7-8. Объясняет им: "Вот эта собака, дети, называется НЬЮ-ЧАУ-ЛЕНД, то есть, нью - это новая, чау - это чау-чау, ленд - это земля, то есть новая порода с новой земли, плавающие чау-чау". Вот такую лекцию детворе прочла, так и хотелось остановиться и рассказать, как все было на самом деле)))
А еще очень милые и смешные дитюшки: почему-то совсем малышата от года до трех считают Феню маленькой собачкой))) к изумлению родителей. Абсолютно не боятся Фиону и награждают ее ласковыми именами "масенькая собачка", "манюня"... Сегодня совсем крошечные девочки-двойняшки, плохо совсем говорят, сказали бабушке "собацька масюнька" про Феню! Бабушка попыталась возразить: "Яка ж вона маленька, велика собачара..." и взялась переводить сестренок на другую сторону дороги, но девочки в полном восхищении лепетали, что собачка очень "мася". Общего веселья добавило то, что на улицу вышла девушка с йориком, так девочки на истинную крошку - ноль эмоций, для них
Жетем Фиона Армани так и осталась "маленькой собачкой".
А еще очень милые и смешные дитюшки: почему-то совсем малышата от года до трех считают Феню маленькой собачкой))) к изумлению родителей. Абсолютно не боятся Фиону и награждают ее ласковыми именами "масенькая собачка", "манюня"... Сегодня совсем крошечные девочки-двойняшки, плохо совсем говорят, сказали бабушке "собацька масюнька" про Феню! Бабушка попыталась возразить: "Яка ж вона маленька, велика собачара..." и взялась переводить сестренок на другую сторону дороги, но девочки в полном восхищении лепетали, что собачка очень "мася". Общего веселья добавило то, что на улицу вышла девушка с йориком, так девочки на истинную крошку - ноль эмоций, для них

Жетем Фиона Армани так и осталась "маленькой собачкой". сегодня веселой компашкой пошли гулять,
Женевьев Гарни Ледэн,
Сент Джонс Улла для Кара Аюлар (Sent Djons Ulla for Kara Ayular), и два Лялькиных щенка. Идет на встречу группа школьников, слышим:
"Оооо, какие!!!!"
"Медведи!!!!"
"Водолазы?!"
"Веселые собачки"

Женевьев Гарни Ледэн,
Сент Джонс Улла для Кара Аюлар (Sent Djons Ulla for Kara Ayular), и два Лялькиных щенка. Идет на встречу группа школьников, слышим:"Оооо, какие!!!!"
"Медведи!!!!"
"Водолазы?!"
"Веселые собачки"
Вчера вечером соседская девочка (3 года) долго смотрела на играющих бело-черных, а потом выдала:
- Курочки рябы.
Я чуть не упала. Кем мы только не были в этой жизни, но курицей ньюфа обозвали впервые, по крайней мере на моей памяти.
- Курочки рябы.
Я чуть не упала. Кем мы только не были в этой жизни, но курицей ньюфа обозвали впервые, по крайней мере на моей памяти.
А нам с 
Роней на вечерней прогулке шел на встречу дедушка с сумками и проходя мимо нас он остановился и со словами:-А это... открыл рот и замер,так мы и прошли мимо,видимо от удивления у дедушки слов не нашлось спросить что за порода.Видимо совсем ввели в немой восторг )))

Роней на вечерней прогулке шел на встречу дедушка с сумками и проходя мимо нас он остановился и со словами:-А это... открыл рот и замер,так мы и прошли мимо,видимо от удивления у дедушки слов не нашлось спросить что за порода.Видимо совсем ввели в немой восторг ))) Рядом с нами есть парк. Но я б все ж сказала, что это дикий лес. Не так давно там проложили велодорожку и отгородили ее от пешеходной тропы живой изгородью.
Так вот, вчера уже почти в ночи, выходим с девчонками по этой самой дорожке обратно в город. Народу много.
По пешеходной дорожке дедушка с внуком пинают бутылку (она гремит очень сильно). Вдруг, в живой изгороди случается "дыра" и дедушка видит собак...
Дедушка: - Ньюфаундленды! Бдыш-бдыш-бдыш...
Внук: - Что??... Бдыш-бдыш-бдыш...
Д: - Нью-фа-унд-лен-ды!!! Бдыш-бдыш-бдыш...
В: - А?... Бдыш-бдыш-бдыш...
Д: (во все горло) - Водолазы!!!
Все люди стали оглядываться в разные стороны и искать глазами водолазов)))
В: Дед, ты дебил)))
Так вот, вчера уже почти в ночи, выходим с девчонками по этой самой дорожке обратно в город. Народу много.
По пешеходной дорожке дедушка с внуком пинают бутылку (она гремит очень сильно). Вдруг, в живой изгороди случается "дыра" и дедушка видит собак...
Дедушка: - Ньюфаундленды! Бдыш-бдыш-бдыш...
Внук: - Что??... Бдыш-бдыш-бдыш...
Д: - Нью-фа-унд-лен-ды!!! Бдыш-бдыш-бдыш...
В: - А?... Бдыш-бдыш-бдыш...
Д: (во все горло) - Водолазы!!!
Все люди стали оглядываться в разные стороны и искать глазами водолазов)))
В: Дед, ты дебил)))
Выхожу из магазина, около которого оставила Гришку. Смотрю - толпа женщин около него собралась, видимо, продавщицы вышли покурить, может еще кто мимо проходил. Одна спрашивает: " Это же Мужчина у вас? Ну в смылен это ОН?" Я говорю ну да, мужчина :) А она: "Я так и подумала, то-то смотрю, одни девушки вокруг него стопились!" :)
А на Эдмона вчера: "Вон какой бегемот идет":)))
Сегодня иду с Боней и большим пакетом из зоомагазина, впереди две женщины с эрделями. Они берут их на короткий поводок. Я тоже беру для их спокойствия, спрашиваю "у вас кто?" - "девочки" "у нас тоже девочка, она добрая" (чтоб люди не пугались) "мдя, ископаемая девочка!". Так неприятно стало. Я вначале грубила в ответ, а в последнее время решила отвечать вежливо, чтоб не разгорались ссоры, поэтому сказала "спасибо на добром слове" и решительно направилась вперёд, мимо них. Тоже мне, эрдели. Я их не люблю :)
Не понятно, что они имели ввиду под " Ископаемая" и с какой интонацией сказали. Может быть подразумевали "редкая" порода, тогда ничего. А вот если "не модная" порода, то это от великой зависти.
Цитата от NADIN (источник):Не понятно, что они имели ввиду под " Ископаемая" и с какой интонацией сказали. Может быть подразумевали "редкая" порода, тогда ничего. А вот если "не модная" порода, то это от великой зависти.Звучало скептически. Я думаю, что имели ввиду, что сейчас очень редко встретишь ньюфа. Мне многие задавали вопрос, зачем я завела такую непопулярную породу. Я завела по простой причине - это моя любимая порода :)
Это от зависти. Собака шикарная! Она не может популярной или нет.
Надо было их послать подальше. Представляю как было обидно.
Надо было их послать подальше. Представляю как было обидно.
Мне надоело ругаться и посылать, сейчас стараюсь не раздувать конфликта.
Сегодня в лесу:
- Ой, Михал Иваныч! Обалдеть!
Я даже не поняла сначала, что имеют в виду, говорю:
- Вообще-то он Григорий Татьянович! :)
А женщина отвечает:
- Да он так на медведя похож! А вообще видно, что он Вас очень любит...
Ну дальше последовали вопросы: "Где вы его моете... Чем вытираете... Что он ест..." :)))
- Ой, Михал Иваныч! Обалдеть!
Я даже не поняла сначала, что имеют в виду, говорю:
- Вообще-то он Григорий Татьянович! :)
А женщина отвечает:
- Да он так на медведя похож! А вообще видно, что он Вас очень любит...
Ну дальше последовали вопросы: "Где вы его моете... Чем вытираете... Что он ест..." :)))
Ньюф это классика)))
))) По поводу, - "что он ест"
Лет ..надцать назад снимали передачу про ньюфаундлендов на нашем местном телеканале...
Мы не долго ломаясь согласились при условии что не будут задавать вопросов - "что и сколько ньюф ест?".
Журналист резонно заметил, - а о чем же вас тогда спрашивать)))
И надо отдать ему должно не спросил, "сколько ест ньюф", он лишь вежливо поинтересовался, - а сколько ест ваш слон?
Лет ..надцать назад снимали передачу про ньюфаундлендов на нашем местном телеканале...
Мы не долго ломаясь согласились при условии что не будут задавать вопросов - "что и сколько ньюф ест?".
Журналист резонно заметил, - а о чем же вас тогда спрашивать)))
И надо отдать ему должно не спросил, "сколько ест ньюф", он лишь вежливо поинтересовался, - а сколько ест ваш слон?
Сегодня гуляли за домом, там у нас есть тарзанка и после школы много ребятни собираются, лет 10, проходим мы мимо тарзанки и тут краем уха слышу такой диалог между ребятами:
- Да это же тибетский мастиф!
- Нет, это не тибет, это кавказец же.
Так они спорили ещё минуты 2, до тех пор, пока мы не развернулись и я не вмешалась в разговор.. В итоге ребята оба смотрели друг на друга с несчастным видом)
- Да это же тибетский мастиф!
- Нет, это не тибет, это кавказец же.
Так они спорили ещё минуты 2, до тех пор, пока мы не развернулись и я не вмешалась в разговор.. В итоге ребята оба смотрели друг на друга с несчастным видом)
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Ньюф это классика)))Я слышала, что у нас в России в последнее время ньюфов мало, а вот зарубежом порода популярна. Это правда? :)
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Ньюфиная жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель