Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Как вашего ньюфа (ньюфов) называютКак вашего ньюфа (ньюфов) называют
Вот тут мне подумалось - наверняка, мы не единственные, кто гуляя с ньюфами слышим от прохожих граждан определения нашим собакам. Вроде того - вот чау-чау пошли! А Как ваших ньюфов называют люди на улице?
СообщенияЦитата от Федоля (источник):Самый распостраненный и неоригинальный вопрос,на который многим ,наверно,приходилось отвечать"А это водолазы? Нет--отвечаю,это--аквалангисты.наш соседский мальчик лет 8, наотрез отказывается верить, что это не "собака-акваланг" несмотря на неоднократные рассказы о породе в течение почти уже 3 лет Сегодня в лесу встретили девочек, лет 16-ти, одна из них, указывая на Гришу пальцем: "У-у-у! Вот это да!!! Большой колокольчик, Биг-Бэн!" Хмм, что бы это значило на современном языке молодежи...?
Гуляем с Амуром, морозно. Собак довольный и катается на спине прямо на тротуаре (пушистый снег не привлек почему-то). Мужчина подходит и радостно так: "Какая у вас московская сторожевая хорошая!!!" я ошарашенно: "Да?" Мужчина:"Да-да! Очень хорошая! Красивая! Только черная..."
Так Амур из мальчика ньюфаундленда превратился в девочку московской сторожевой.. Цитата от mrep (источник):Так Амур из мальчика ньюфаундленда превратился в девочкуЭто рядовой дядько, а нас на выставке эксперт! Сеньку Кипер Соул Есаул (Keeper Soul Esaul) за суку принял)))), то что ЛялюЛав Стори из Тихого Омута (Love Story iz Tihogo Omuta) за кобеля принимают я привыкла, но Сеньку... У него на лбу написанно " мужик!" Сегодня к нам с ЖКО приходили, ну собаки как всегда на высоте - всем все показали, всех облизали, со всеми сфотографировались. И уходя, молодой человек, посмотрел на Поню и сказал - очень красивый и добрый... Тибетский Мастиф.
А вчера идем с прогулки, Поня в комбезе малинового цвета, кроме головы и хвоста ничего не видно и на встречу мужчина. Мужчина так посмотрел на него и спрашивает - это водолаз? Мужу говорит - Да. Мужчина посмотрел и говорит -не, ну я серьезно! Муж - ну если серьезно, то ньюфаундленд... Мужчина очень долго смотрел нам вслед. У меня иногда создается впечатление, что ньюф - это какое то экзотическое животное, которое встретить на улице, а уж тем более подойти и погладить огромная удача. Цитата от Вера80 (источник):У меня иногда создается впечатление, что ньюф - это какое то экзотическое животное, которое встретить на улице, а уж тем более подойти и погладить огромная удача.Я в нашем городе Иркутске на улице ни разу в своей жизни не встретила ньюфа, только на выставках. Вообще впервые живого ньюфа, которого увидела, это была моя Жардинка. Так что да, я бы посчитала за большую удачу) Цитата от krjardinka (источник):Я в нашем городе Иркутске на улице ни разу в своей жизни не встретила ньюфа, только на выставках.А мы летом в ваши края собираемся, кого нибудь из ньюфов обязательно с собой возьмем)))! Вот и у нас в городишке кроме нас больше никого, то когда идем вызываем всегда у прохожих эмоции, люди просят с фоткать. Дети обычно кричат "ого медведи какие большие"
Вчера, гуляю с тремя своими, встретили тётеньку , очень адекватную, обнимались и облизывались минут 20. Тётенька сказала : "Это какая-то чёрная мафия". А я в ступоре-откуда тётенька знает, что я у Юли Наумовой 2 дня назад просила фото для сына?
Здравствуйте Вам. Почитала, посмеялась, вспоминала как нашего пёсика называют ...Бетховен, чау чау, водолаз, московская сторожевая, медведь - это часто. Один раз назвали КОРОЛЕВСКИМ ПУДЕЛЕМ, часто спрашивают про "странный" окрас - он у нас коричневый, а одна тётенька спросила : "Он у вас МУТАНТ?" Но, наверное, самое для нас удивительное и смешное было, когда мы однажды с мужем и с Хорунжий с Берега Дона (Horunzhy s Berega Dona) прогуливались вечером. Навстречу нам идут парень с девушкой, видно, что недавно познакомились. И вот, проходя мимо нас, молодой человек решил блеснуть своими знаниями (лучше бы промолчал), с гордостью так девушке сказал:" Я знаю, что это за порода! Это ЧИХУА ХУА!!!"... Это было что-то ! Хоруша, мне кажется, понял, как его назвали, недоуменно посмотрел на парочку, потом на нас и громко так с подвыванием сказал У-У-УФ. Мы долго смеялись - ещё никто нашего семидесятикилограммового малыша не догдался ТАК уменьшить в размерах.
А вот ещё вспомнила: когда ехали из Ростова домой на поезде, на остановках выносили Хорушу на руках погулять, т.к. прививки не были сделаны и на землю боялись отпускать, несколько раз люди подходили и просили посмотреть на нашу ОБЕЗЬЯНКУ, очень удивлялись, что это щенок.
Как то раз было тепло, но слякотно, но гулять то надо, облачили Хорушу в комбез и пошли. Побродили по улице, я что-то замешкалась, а он сел рядом со мной. Я вижу : идет женщина к нам, как то напряжённо идёт... Подходит и так облегчённо вздыхает:" Фу ты, это собака,а то иду и вижу мужик в пальто сидит, а на голове шапка меховая!" Посмеялась, погладила Хоруню и пошла дальше. Идем домой с прогулки на встречу девочка на велосипеде лет 6-7 приостановилась я говорю " если страшно я отойду а ты проезжай" насупив бровь девчонка " не-а мне не страшно просто смотрю ничего себе ЖИРЕПКИ". Ротвелерами были, кавказцами, слониками мишками но жирёпками еще нет.
Сегодня гуляли, маленькая девочка говорит маме "смотри, какая длинная собака" :). "Большая" я слышу постоянно, но "длинная" - впервые. "И правда длинная, даже более верное определение", - подумала я.
А я вот что заметила - когда мою пару
встречают взрослые люди, то всегда говорят: смотри, "папа" и "дочка". А вот если нас встречает ребенок, то они всегда "мама" и "папа". Особенно когда Кит текла, меня такое определение пугало. Так и хотелось сказать ребенку, нефиг тут каркать :) Один ребенок мне даже в подробностях рассказывал, что Кит, она вся такая стройная и улыбается все время как мама, а Плюша такой большой и добрый как папа. Я еще подумала, что с родителями ему повезло, однозначно :) Мне нравится вопрос взрослых "Они что близнецы" даже не знаю что отвечать?
Что они одной породы... нет, это слишком просто... скажите "братья по разуму")))))))
Сегодня за буквально 15 минут - ой какой щеночек маленький. Я оглянулась в поисках "щеночка", но кроме нас не было никого (это кто же тогда большой то? Ларс 80 см в холке). Через 2 минуты, мужчины с другой стороны площади, метрах в 15: - пожалуйста, постарайтесь его удержать, а то нам очень пройти надо. Провела просветительскую работу о доброте собачки, дала погладить. Оказывается, за кавказца приняли. Не успели мужчины отойти, как проходящая девушка восхитилась: - какой милый чао-чао, это девочка? Я уточнила, кто - чао-чао? Девушка ответила: - а кто же еще?
Сил у меня хватило только назвать породу и быстренько сбежать... Да уж, чего только не наслушаешься :) Век живи - век учись!
Гуляем вчера с Боней и Федором. Проходим мимо стройки на соседнем поле. У забора большая группа рабочих. При нашем приближении сначала замирают и нас рассматривают, потом начинают оживленно спорить. Два представителя идут к нам.
- Мы тут поспорили о породе. Я говорю, что это водолазы, а вот он (кивает на оппонента)- что кавказцы. Спрашиваю, на что поспорили. Говорят, что на ящик пива. Поздравляю с выигрышем того, кто про водолазов говорил. Решила не вдаваться в ньюансы различий между ньюфом и водолазом... Лен, надо было сказать, нет, мужики, никто не угадал, ящик пива мой, потому что это Ньюфаундленды :)))
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.742 s, 2043 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |