Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Как вашего ньюфа (ньюфов) называютКак вашего ньюфа (ньюфов) называют
Вот тут мне подумалось - наверняка, мы не единственные, кто гуляя с ньюфами слышим от прохожих граждан определения нашим собакам. Вроде того - вот чау-чау пошли! А Как ваших ньюфов называют люди на улице?
Сообщения Меня вчера муж с Аськой ждали у магазина, два мужика долго их разглядывали и поинтересовались, что за порода. Муж ответил - ньюфаундленд. На что один из мужиков сказал - "нюфаундленд - терьер". Муж впал в ступор. Ха-ха.
Ньюфорт Лапочка Дочка
А меня вчера спросили-это у вас водолаз или водолазка? Цитата:это у вас водолаз или водолазка?Ну насмешили! :) - Свитер с начесом, блин! К сожалению, я в долгой командировке, но где сейчас обитаюсь - две китайские хохлатки, черепаха, хомяк и аквариум рыбок. Так что скучать не приходится! Вчера возила "китайцев" на прививку, но они необычные - порода же называется "китайские голые хохлатые", если не ошибаюсь, а они шерстяные - со смехом всех убеждала, что они СИБИРСКИЕ не совсем голые, но очень хохлатые! Вот такое приключение!
Алима)))Порода называется Китайская хохлатая и у них две разновидности,есть голые, а есть паудер пуфф или пуховка)))Совсем недавно мы себе завели такое хохлатое счастье в компанию к ньюфам.
Я вообще не могу, я такая гламурная с китайцами - прям обвешаться блислянтами и губы надуть!!!;) А с Ёжиком - я такая рабочая, только успеваю пот со лба вытирать!!!
Сейчас выходили с Буслаем за ворота. Мимо экскурсия идёт. Девочка лет двенадцати, глядя на Буслая:
- Ой, какое у него лицо мудрое! А лица и правда мудрые. И в глазах все написано!
Идем купаться- вижу в глазах мука! Господи думаю- перегрелась что ли? Что спрашиваю с тобой?)) а она присаживается- какать говорит хочу! А поводок короткий- бежала купаться - видно некогда покакать было а тут уж невтрерпеж а на людях стесняется))) Ой ну я обрадовалась- отошли на 5 сек. Раз! И лицо опять счастливое! А когда они думают-лица прям вумные такие...вдумчивые! Все время удивляюсь! Веду в первый раз испанского годовалого мастифа купаться. Стоит бычек упирается в воду не хочет.
Выворачивается из ошейника и драпает к деревеским отдыхающим. Я кричу- не бойтесь!!! Он не тронет!!! А они-- знаем... это ж водолаз!!!))) Когда люди возмущаются по поводу Ляли я выпучиваюсь и говорю... Как вы можете!!! Эта собака работает в Мчс!!! Спасателем!!! детей тонущих спасает!!! Сразу начинают уважать и фотографироваться. И так как каждому в деревне объяснью что ньюфа надо уважать (им доступнее водолаз) то они решили что Мастиф тоже водолаз))) Ну я не против. Пусть водолаз лишь бы уважали))) До сегодняшнего дня мою собаку в основном называли пудель или чау ; а сегодня проходим мимо соседнего дома, где на лавочке сидели два выпивающих мужчины - один выдает нам в след реплику " О, как давно я не видел сенбернаров "
Ездили в отпуск к родителям в Беларусь. папа уже плохо слышит, 82 годочка уж, и имя "Кинг" никак запомнить не может, называет Кинга - Клим. Сидит батя беседует с собакой: "Так, Клим, иди сюда. Ты у нас значит Клим Ефремович Ворошилов! Ишь как кормят тебя, ну ворошилову положено хорошее питание".
даже и не знаю в какой рубрике написать... Вчера нас с Ренди уверяли, что ньюфаундленд не бывает черного окраса, а только рыжие и меня жестоко обманули при выборе щенка! И оказывается мы помесь не понятная... Вот до чего дожили... Сделали мы злые мордочки и ушли от гения этого побыстрее... Даже объяснять ничего не стали, такие люди всегда "умнее" всех...
Annita, эксперты - они такие :-)
Я как-то похожему товарищу сказал, что если бы моя собака была человеком, то она, с ее родословной, ни со мной ни с ним на 1 кв. км. по большой нужде бы не присела :-) На днях, проходящая мимо нас на прогулке женщина, остановилась и начала возмущаться по поводу безответственных людей, которые вяжут бойцовские породы с кем попало, а потом бедные собачки страдают!!! Я поинтересовалась, о ком это она, на что мне было заявлено, что о моей Несси Несси Блэк с Лесной Заимки. Дословно: "Это же у Вас стаф с кем - то помешан?!". Я "мягко" ответила, что это она помешана, а у нас ньюфаундленд и где это она видит, что "бедная" собачка страдает?! Несси в это время страстно "выгуливалась" бегая кругами и взбрыкивая песок задними лапами. Может она расценила ее скачки как физические страдания? :-))))))
Кошмар )))И ведь ак переживают за собак и хозяев!!! Люди какие сердечные пошли!!!
У нас еще регулярное -
сидит нюф. У него, от радости жизни и общего счастья, вывешен наружу ярко-красный, извините, пипис. Висит себе с достоинством. Ярко-красный. На фоне черной собаки.
- Ой, какая собааааачка! А что она (!) кушает? А как ее (!) зовут? Идем купаться с Лялей. Над другой стороне дороги мужчина на лэнд крузере. Остановился! Окно открыл! Кричит- это водолаз? Ну че через дорогу то объяснять про нью... Ору - Да!!!!
Мужик - КЛАСС! МАШИНА!!! (Ляля у меня конь еще тот!) ООО понравился нам такой мужчина! Ленка, так нужно было нырять не в речку!:)
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.843 s, 1893 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |