Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Обратите внимание:
Случайное фото:
Превью фото № 10532
СобакаЕсть 1 фотоЦаубер Бэр
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Генетика и разведение / Форум / Эволюция породного типа (17/17)

Это форум группы ГруппаГенетика и разведение. Подробности внизу страницы.

Тема: Эволюция породного типа

Эволюция породного типа
Обнаружила на фэйсбуке следующее любопытное фото, иллюстрирующее, как менялся силуэт (и следовательно породный тип) ньюфаундленда с течением времени:
Фотография № 146559
Последний рисунок заставляет задуматься, куда идет порода?
К картинке много эмоциональных комментариев от известных заводчиков и любителей ньюфов со всего мира.
В общем и целом наметившаяся тенденция не нравится никому. Абсолютное большинство придерживается мнения, что расцвет породы выпал на 2000-е годы, и на этом следовало бы остановиться. Однако в дальнейшем породу стали изменять в плане экстерьера к худшему, и сейчас ньюфаундленду угрожает то, что произошло с немецкой овчаркой: спина дугой, покатый круп и неестественно отставленные задние конечности с гипертрофированными углами. Эта анатомия культивируется многими заводчиками, так как собаки подобного телосложения сплошь и рядом побеждают на выставках.
А вы как думаете? Куда мы идем? А если именно туда, то зачем?
Написало 29 человек

Сообщения

<< | | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17
Всего: 17 страниц
Ирина Козловская, наверно да, но стоя не в центре ринга, а на его границе тоже все видно, и до подхода к рингу тоже. Нас Наталья Юрьевна учила строить вектора биомодели и оценивать математическими пропорциями, но это тогда, когда что-то не понравилось в движениях собаки, чтобы попытаться понять причины дисбаланса и определить какая стать этому вина.
Как и обещала- сделала фото мокрого щенка. Сейчас он уже у своей хозяйке и она очень довольна этим щенком.
Можете чертить. Я не обижусь.

Фотография № 226309
<< | | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17
Всего: 17 страниц

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаГенетика и разведение.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед

На сайте сейчас:
Целых 86 человек
Чатик
12 июля 2025
20:37 Таня-Юрайка: Подольск, мкр Львовский, деревня Лаговское.- может кто то возьмет на передержку-.
30 августа 2025
13:20 Соziдатель: Дубли бесят, наверно. Как же их починить..
13:21 Соziдатель: Заливку фотографий вернул
2 сентября 2025
06:28 Blitzen: Ура, ты вернулся
30 октября 2025
19:48 Busya: А присутствующих без авторизации раньше тоже не было видно?
3 ноября 2025
16:05 Bootsmann: Доброго здоровья, коллеги! Остался после пса ненужный дивайс. Кому нужен по халяве мощный воздушный компрессор для сушки питомцев? Пишите, звоните +79158304545
23 ноября 2025
14:02 Bonny2009: Народ, сегодня на ФБ: « Санкт-Петербург и окрестности. Ньюфаундленд остался сиротой: хозяин умер. Пес добрый, домашний, 2,5 года. Сейчас живет во дворе, но он не уличный, зиму может не пережить. Отдают даром. Если кто-то захочет взять, пишите мне»
14:03 Bonny2009: Я сейчас спишусь с человеком, который разместил пост. Узнаю контактный номер
14:27 Bonny2009: Нина Гущина 8-921-343-44-20
14:29 Bonny2009: Питерцы, свяжитесь пожалуйста! Надо забирать парня
17:29 Bonny2009: Лучше писать на вотсап
24 ноября 2025
20:36 Bella: Лен, а с заводчиком связывались?
20:36 Bella: Лен, а с заводчиком связывались?
20:36 Bella: Лен, а с заводчиком связывались?
20:36 Bella: Лен, а с заводчиком связывались?
Статистика сайта
1.619 s, 353 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.