Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Проигрышная битваПроигрышная битва
Цитата:У моей самой молодой суки родились первые щенки, и мне приходится сидеть около нее, потому что она все время хочет видеть меня поблизости. Почему бы не использовать эту возможность написать новый топик? Сообщения Я уже где-то писала, что пыталась собрать статистику по годам жизни. Не получилось по нашей базе...У очень многих "ушедших" собак не стоит последняя дата.
Вот хотя бы для этого нужна комиссия. Чтобы, собирая данные, можно было бы "официально" обратиться к заводчикам и владельцам за такой информацией. Цитата от Альфа (источник):Вот хотя бы для этого нужна комиссия. Чтобы, собирая данные, можно было бы "официально" обратиться к заводчикам и владельцам за такой информацией.Это работа племенной комиссии. Она может обратиться к заводчикам с ПРОСЬБОЙ о предоставлении информации. Правда, помнится, что просьбы эти чаще всего игнорируются..( Да пусть хоть "статистическая" комиссия будет. Статистика важна и для оценки здоровья и конечно, для племенной работы.
А вот игноров можно опубликовать при окончательных результатах. На сайте есть раздел Грустные новости. от туда совершенно спокойно можно брать часть информации
Skipidar Эта часть слишком мала для статистики.
Можно открыть тему- Годы жизни наших ньюфаундлендов и причина их ухода из жизни.
Моя первая ньюфочка Тутси (Tutsi) была зарегистрирована на моем муже и я не имею возможности поставить на ее странице дату ее ухода...(16/08/2003г) Vilga Хорошая идея. Но думаю, что там соберётся "искажённая" от действительности информация.
Мне кажется, что здесь должен быть человек (или комиссия), который будет собирать информацию непосредственно от заводчиков, (ведь очень многие следят за своими детками) и иметь возможность заносить эту информацию в базу. Smigar Галя, если помнишь, во времена Галины Аркадьевны существовали 5-летние отчеты руководителей породы о племенной работе и состоянии породы. Я помню как мы, чуть ли не всем клубом, несколько дней перед отчетом рисовали картинки линий разведения, куда вносились данные по всем рожденным пометам. Отчет слушали и обсуждали представители клуба КСС ДОСАФФ и все желающие, было очень интересно. А почему бы владельцам питомников и приставок не проделать подобную работу. Для начала надо создать форму-минимум для такого отчета. Можно, например, по линиям разведения - сколько родилось, сколько умерло до актировки, сколько потом, сколько включено в дальнейшее разведение и т.п. Вовсе не обязательно давать конкретику, достаточно общих цифр. Зачем изобретать что-то новое, почему бы не воспользоваться забытым старым.
Вот только, я не уверена, что наши заводчики боясь языков "доброжелателей" на сайте и в кулуарах, не предпочтут сокрыть эту информацию :) Вот интересно, а почему раньше не боялись выносить подобные вещи на обсуждение? Такие отчеты были обязаловкой и никого это не напрягало. Можно пойти методом кнута и пряника! не сдал отчет нет тебе доступа к публикации фотографий!)) А скрывать сколько у кого родилось и погибло при рождении смысла нет так или иначе все друг с другом делятся радостями и печалями тоже ,так что информация даже тщательно скрываемая выползет на ружу .
И обрастает слухами...... что гораздо хуже.
Люба Любовь Жакова, это были не отчеты, а планы разведения на 5 лет вперед, но первым разделом этого плана, действительно был отчет о разведении за предыдущих пять лет. Это был очень серьезный материал с анализом каждого производителя: по количеству мертворожденных, крипторхов,с неправильным прикусом, с дисплазией и т.д.
Я думаю, что сейчас каждый владелец питомника по прежнему для себя отслеживает эти параметры и старается учитывать их при подборе пар. Мне кажется, что сейчас нам не удастся получать эту информацию от всех заводчиков, а вот продолжительность жизни, с указанием причины смерти - думаю что это реально. Я чего-то совсем запуталась. Т.е. проверять производителей не будем, а будет просто писать, кто в каком питомнике в каком возрасте умер и от чего? И что это даст в плане информации для начинающих или опытных заводчиков? Как эта информация может вот например конкретно мне, например, в подборе пары своей суке? Как я должна анализировать эту информацию, подскажите, кто понимает, пожалуйста!
Юлия НаумоваНикак. Просто перевод стрелок на другую тему.
Цитата от Юлия Наумова (источник):Я чего-то совсем запуталась. Т.е. проверять производителей не будем, а будет просто писать, кто в каком питомнике в каком возрасте умер и от чего? Юля, это совсем разные вещи, конечно, и не замещает одно другого. Но, если в обязательном порядке у нас даже этого Цитата от 421"sourse="/forum/message/315936/:кто в каком питомнике в каком возрасте умер и от чего? нет, о каких обязательных снимках может идти речь, о какой информации? Давайте сначала сделаем то, что делалось обязательно всегда, то, что в первую очередь, влияет на здоровье собаки В ЦЕЛОМ. А уж про пару своей суке Вы, если не можете подобрать сами, посоветуйтесь с более опытными заводчиками, которые делали это тогда, когда про тесты и не слышали. Тем более, речь совсем не идет о ЗАПРЕТЕ кому-либо что-либо снимать или тестировать. И вопрос: если на снимки в рамках НКП введут обязаловку, Вы и Lady, как я понимаю, сразу напишете заявления на вступление? Цитата от sky (источник):А уж про пару своей суке Вы, если не можете подобрать сами, посоветуйтесь с более опытными заводчиками,Спасибо за совет! Я обязательно им воспользуюсь! Цитата от sky (источник):И вопрос: если на снимки в рамках НКП введут обязаловку, Вы и Lady, как я понимаю, сразу напишете заявления на вступление?Ну-у-у, может не сразу, но я подумаю! Вы,Света, кстати, на мой вопрос о покупке щенка так и не ответили... Цитата от Юлия Наумова (источник):sky Светлана, у меня к вам вопрос. Если вы захотите взять щенка, классного по экстерьеру, с классными для вас кровями, но его оба родителя будут иметь тесты по дисплазии D/D. Вы возьмете такого щенка? Цитата от Юлия Наумова (источник):Вы,Света, кстати, на мой вопрос о покупке щенка так и не ответили...А нужно отвечать? Я думала, вопрос риторический. Конечно, НЕТ. И?... Цитата от sky (источник):А нужно отвечать? Я думала, вопрос риторический. Конечно, НЕТ. И?...И...почему??? Вопрос без подвоха, просто хочу понять, почему от тестированных родителей -"конечно, НЕТ"? А если классный щенок, от классных родителей, с классными кровями, но родителели не тестированы. Тогда бы взяли? Цитата от Юлия Наумова (источник):И...почему??? Вопрос без подвоха, просто хочу понять.А зачем мне ЛИШНИЙ риск? Если у родителей такие степени дисплазии, и мне об этом открыто говорят, очень СТРАННЫМ будет любое иное решение. Вообще, я щенков покупала и буду покупать не с вопросом: "А у родителей есть тесты?", а исходя из разных, возможно, совершенно других критериев. Это уже офф. А если щенки будут предлагаться вот таким образом: Цитата:один из норвежских заводчиков опубликовал свою рекламу – точную копию той, что я читала у других европейских заводчиков: «Родители имеют HD : A, BAER +/+ и комплект зубов», ... то мне лично это не будет говорить НИ О ЧЕМ. Только не спрашивайте по 32 разу - почему? Все уже написала и объяснила, и не только я. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.608 s, 721 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |