Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (3/138)
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Цитата:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. Сообщения lap-elena
Цитата:Наконец-то! Спасибо тебе, Значит моя Чарла - SmB :), ничего страшного!:) Я думаю, что в любом случае ничего страшного бы не случилось. Практически у всех ньюфов в окрасах так все намешено. И ничего . Справляются заводчики как то :)) Цитата:Уткина Ирина http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=28353&page=53&pp=10 Наталья Юрьевна фамилию поменяла?-) Цитата:lap-elena "Намешано" у очень маленького количества. 5 центов по ведению диалога
Девы, давайте 1. не отвлекаться на личности и 2. проверять информацию. Там, где требуется, не у одного человека, а у нескольких. Интернета нико не отменял опять же.
PS Я сегодня искрометна :( А мне всё равно... Словения, Словакия...Я - не всемирный географ и названия могу путать...
Могу только точно не знать названий... Но вы уж простите тёмную...А?
Юлия писала
Цитата:Черный. Рецессивно серый. Т. е. эти собаки переносят серый окрас из поколения в поколение. Хотя сами черные. поправьте меня, но по моему это утверждение слегка неверно. детям они передадут, некотрым, но вот нести из поколения в поколение? Это только порода несется таким образом. Vadim не обращай внимания...просто надоело поправлять, как рыба об гололед-)))
а тут ничего личного !
просто прочитал и задумался. но ведь есть и те, кто не задумывается, а потом...
Цитата:Хиллари Хармар Юлия
Вы вместо того, чтобы из чьего-то контекста цитаты дёргать, лучше бы решётку Пеннета расписали для наглядности. И сразу стало бы всё всем ясно . Вот опять обсуждение , свелось к тюк ,да тюк....
Ну я в своём пояснении окрасов недалеко от истины ушла , что Я ВАДИМ такого конкретного напутала?что вам было стыдно! Подскажите пожалуйста базу которую вы считаете правдивой? Юля! а вот это какой окрас:Topmasts Hannibal (SrSWrGrau) Рожденный в питомнике Topmasts в 1978 году. Очень интенсивно вязался. В базе данных у него всего 313 щенков. Из них 2 SrGrau, 7 Grau, 14 SmGrau, 1 Fejl, 14 SWmGrau, и 1 щенка GrauWeiss. 1 Fejl, -это что? lesika
Да при чём тут тюк? если уж писать, то расписывать всё нормально.Сколько и каких родится. Сколько родится свободных от рецессивного гена, сколько носителей, сколько рецессивного окраса и т.п. Т.е. Что и откуда берётся. ТОгда картина будет ясна. НУжны же реальные сведения! И обоснования теоретические. чтобы все поняли, даже те, у кого нет биологического высшего образования. А таскать цитаты, которые интересующийся человек найдёт и так, может каждый. lesika
Цитата:Юля! а вот это какой окрас:Topmasts Hannibal (SrSWrGrau)1 Fejl, -это что? (SrSWrGrau)- Черный, рецессивно бело-черный, рецессивно серый. Fejl- я пока не знаю- что за окрас. Написала письмо администратору базы. Может ответит. А может Olddiver в питомник Bjцrnebandens напишет и спросит. От их суки Bjцrnebandens Miss Glenora 1985 году родился щенок:Bjцrnebandens Nixen Bixen, у которого в разделе "окрас" стоит этот символ. Olddiver говорила, что заводчики этого питомника всегда с радостью делятся информацией. П-адумаешь....
у некторых и белый ген из поколения в поколение передается...аж из седьмого и тринадцатого колена протянули....
Юля, да про рецесивный поняла уже давно,
меня как раз тот интересовал, а Н.Ю. не знает? Таня! вот как раз никто и ничего не понимает, меня только за предположение, что Тимо может в страну "привез" рецессив бракованных окрасов уже линчевали и распяли , все. и окрасы я не верно понимаю , и база- лажа, и вообще сплетница, а уж если Юля распишет что и в какой доле могло передаться , так что тут начнется....и такое будет продолжаться до тех пор , пока все, ВСЕ! не поймут , что любая собака несет генофонд всех предков , а не только тех кого больше хочется. Цитата:у некторых и белый ген из поколения в поколение передается...аж из седьмого и тринадцатого колена протянули.... Лена! а запросто.... я коричневый окрас смотрела на англ. кокерах, он также рецессив к черному. и протягивается. и ещё как. чернота, чернота , а потом вдруг да вылезет... lesika
Цитата:меня как раз тот интересовал, а Н.Ю. не знает? К сожалению, она тоже не знает. Наталья Юрьевна написала, что это не немецкий символ. Насколько я поняла, в базе нет унифицированных окрасов. Каждая страна пишет в родословных окрасы на своем языке. А в базу эти обозначения максимально точно забиваются. А, ясно!
интересно знать. вот я думаю что и ланзир окрас тоже так и забит был. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.271 s, 936 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |