Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
Это форум группы
Генетика и разведение. Подробности внизу страницы.
Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР.
В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР.
В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе.
Цитата:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе.
На данный момент я лично вижу, как растет только один голубой щенок. Он родился у меня в питомнике и оставлен у родных людей. Поэтому я могу регулярно следить за его ростом.
Когда он родился, то выглядел он так:

Когда он родился, то выглядел он так:

Сейчас ему 5 месяцев. Вот как он выглядит сейчас:

В Европе он уже давно
Правильное название окраса- серый. Но так, как мне в принципе не нравится такой цвет и навевает тоску, то дальше я буду называть этих собак голубыми.
Голубые ньюфы в Европе начали рождаться после широкого использования привезенных из Америки и используемых в разведении кобелей: Yankee Peddler of Pouch Cove (SrGrau)- 1983 год.В базе данных-205 щенков,Pouch Coves Favorite Son (SrGrau)- 1988год. В базе данных-129 щенков, Whisperbays Full Confession. В базе данных 153 щенка. Highland Bear of Pouch Cove-1983год,и некоторых других. Также собаки питомника Топмаст привезенные в Европу для улучшения бело-черных ньюфов несли ген серого окраса.Topmasts Hannibal ( SrSWrGrau)-1978год. ДочьTopmasts Pied Piper(SWrGrau)-Topmasts Blackberry Blossom- 1982год несла серый ген. Они не только сыграли свою роль в улучшении типа ньюфаундлендов в Европе, но и добавили ген серого окраса огромному количеству своих детей. С тех пор, при инбридинге на них, или при вязке с другими привезенными собаками из Америки Европейские заводчики стали получать этот окрас.
От Yankee Peddler of Pouch Cove в 1988 году были получены щенки серого окраса.Pouch Coves Favorite Son передал ген серого окраса своей дочери Pow Wow First Date of Skimeister, от которой в свою очередь он был передан собаке нашего столетия Main Tickle Dark Knight(SrGrau)В базе данных 129 щенков.
(В скобках указано ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ от этих кобелей, а не серых!)
База данных: http://www.newfoundlanddog-database.net/
Голубые ньюфы в Европе начали рождаться после широкого использования привезенных из Америки и используемых в разведении кобелей: Yankee Peddler of Pouch Cove (SrGrau)- 1983 год.В базе данных-205 щенков,Pouch Coves Favorite Son (SrGrau)- 1988год. В базе данных-129 щенков, Whisperbays Full Confession. В базе данных 153 щенка. Highland Bear of Pouch Cove-1983год,и некоторых других. Также собаки питомника Топмаст привезенные в Европу для улучшения бело-черных ньюфов несли ген серого окраса.Topmasts Hannibal ( SrSWrGrau)-1978год. ДочьTopmasts Pied Piper(SWrGrau)-Topmasts Blackberry Blossom- 1982год несла серый ген. Они не только сыграли свою роль в улучшении типа ньюфаундлендов в Европе, но и добавили ген серого окраса огромному количеству своих детей. С тех пор, при инбридинге на них, или при вязке с другими привезенными собаками из Америки Европейские заводчики стали получать этот окрас.
От Yankee Peddler of Pouch Cove в 1988 году были получены щенки серого окраса.Pouch Coves Favorite Son передал ген серого окраса своей дочери Pow Wow First Date of Skimeister, от которой в свою очередь он был передан собаке нашего столетия Main Tickle Dark Knight(SrGrau)В базе данных 129 щенков.
(В скобках указано ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ от этих кобелей, а не серых!)
База данных: http://www.newfoundlanddog-database.net/
изумилась
"Голубые ньюфы в Европе начали рождаться после широкого использования привезенных из Америки и используемых в разведении кобелей: Yankee Peddler of Pouch Cove (SrGrau)- 1983 год.В базе данных-205 щенков,Pouch Coves Favorite Son (SrGrau)- 1988год. В базе данных-129 щенков,..."
-когда это они столько серых наплодили?!...
ссылочку на базу дайте, пожалуйста, в тексте.
-когда это они столько серых наплодили?!...
Юлия,
Это он вообще столько щенков наплодил или столько серых щенков?
В настоящее время голубые ньюфы в Европе
В настоящее время огромное количество ньюфов несет ген серого окраса. Main Tickle Dark Knight дал огромное количество прекрасных щенков, часть из которых несет этот ген. Его самые знаменитые сыновья: And Iґm Great to be Back (SrGrau)В базе данных 220 щенков.
Merry Christmas del Castelbarco. дочери And Iґm Great to be Back :Africa from Bomberland (живет в России) Ursinus Velutus You Too Skippers несут не только его неповторимый шарм, но и ген серого окраса.
Он вязался в Финляндии и от него было получено много щенков серых и несущих ген серого окраса.Aarnikarhun Romeo (SrSWrGrau)В базе данных 93 щенка.
В питомнике Destellon рождены:серые ньюфаундленды:
Destellon Magic Star,
Destellon Mickey Mouse,
Destellon Mind-Reader,
Destellon Miss Birchbark.
В питомнике Karhukumpu родились от него щенки:
Серые Karhukumpu Rembrandt
Karhukumpu Shafira
Несущие ген серого окраса:
Reuben SmGrau,
Karhukumpu Rhiannon SmGrau,
Karhukumpu Riona SmGrau,
Karhukumpu Rochelle SmGrau,
Karhukumpu Romario SmGrau,
Karhukumpu Roxette SmGrau,
Karhukumpu Ruben SmGrau,
Karhukumpu Ruggierio SmGrau
Merry Christmas del Castelbarco. дочери And Iґm Great to be Back :Africa from Bomberland (живет в России) Ursinus Velutus You Too Skippers несут не только его неповторимый шарм, но и ген серого окраса.
Он вязался в Финляндии и от него было получено много щенков серых и несущих ген серого окраса.Aarnikarhun Romeo (SrSWrGrau)В базе данных 93 щенка.
В питомнике Destellon рождены:серые ньюфаундленды:
Destellon Magic Star,
Destellon Mickey Mouse,
Destellon Mind-Reader,
Destellon Miss Birchbark.
В питомнике Karhukumpu родились от него щенки:
Серые Karhukumpu Rembrandt
Karhukumpu Shafira
Несущие ген серого окраса:
Reuben SmGrau,
Karhukumpu Rhiannon SmGrau,
Karhukumpu Riona SmGrau,
Karhukumpu Rochelle SmGrau,
Karhukumpu Romario SmGrau,
Karhukumpu Roxette SmGrau,
Karhukumpu Ruben SmGrau,
Karhukumpu Ruggierio SmGrau
DarSveZynewfjulia
Конечно не серых, а вообще щенков...
Я эти цифры написала для того, чтобы было понятно насколько широко использовались собаки несущие ген серого окраса. И какое количество рецессивных носителей оказалось в Европе за несколько лет.
Цитата:-когда это они столько серых наплодили?!...
Я эти цифры написала для того, чтобы было понятно насколько широко использовались собаки несущие ген серого окраса. И какое количество рецессивных носителей оказалось в Европе за несколько лет.
Юлия
Ты, голуба дорогая, уточняй, пожалуйста, таки вещи для окружающих. Ладно? И еще было бы неплохо знать общую статистику по серым - сколько из родилось и т.д.
Ну, и ссылочки кидай. Даже если они на иностранном языке.
Цитата:DarSveZynewfjulia
Ты, голуба дорогая, уточняй, пожалуйста, таки вещи для окружающих. Ладно? И еще было бы неплохо знать общую статистику по серым - сколько из родилось и т.д.
Ну, и ссылочки кидай. Даже если они на иностранном языке.
newfjulia
Я думаю их никто не знает. Врят ли их регистрировали тогда. В ведро. И шума нет. Только некоторые пытались показывать. Да и сама база по щенкам не полная. Сколько владельцев собак вообще не подавали в неё свои данные, не говоря уже о данных по пометам.
Цитата:И еще было бы неплохо знать общую статистику по серым - сколько из родилось и т.д.
Я думаю их никто не знает. Врят ли их регистрировали тогда. В ведро. И шума нет. Только некоторые пытались показывать. Да и сама база по щенкам не полная. Сколько владельцев собак вообще не подавали в неё свои данные, не говоря уже о данных по пометам.
Отсутствие информации - тоже информация. Надо будет пошукать.
Цитата:newfjulia
Вы плохо представляете себе разведение в Европе. За сокрытие информации о помёте там могут применить оччень крутые санкции для заводчика. Вплоть до лишения собаки-производителя родословной. (по крайней мере, в некоторых странах - точно)
Не может быть!
Цитата:в Европе. За сокрытие информации о помёте там могут применить оччень крутые санкцииВплоть до лишения собаки-производителя родословной.
Bonapart
А, кстати, где можно про европейские санкции почитать? Я еще подозреваю, что в разных странах Европы разные правила. Но тем не менее...
Цитата:Вы плохо представляете себе разведение в Европе. За сокрытие информации о помёте там могут применить оччень крутые санкции для заводчика. Вплоть до лишения собаки-производителя родословной. (по крайней мере, в некоторых странах - точно)
А, кстати, где можно про европейские санкции почитать? Я еще подозреваю, что в разных странах Европы разные правила. Но тем не менее...
Я слышала....
только слышала (не утверждаю,)что одну заводчицу лишили за жестокое обращение с животными. Анжелика, наверное знает кого.
Синго
За жестокое обращение - это весьма вероятно. У нас есть одна знакомая дама. Она владеет сетью зоомагазинов в Москве. Она регулярно ездит на выставку зооиндустрии в Нюрнберг. Так вот у нее полно таких историй, когда лишают прав владения животными по разным причинам.
Цитата:только слышала (не утверждаю,)что одну заводчицу лишили за жестокое обращение с животными. Анжелика, наверное знает кого.
Цитата:только слышала (не утверждаю,)что одну заводчицу лишили за жестокое обращение с животными. Анжелика, наверное знает кого.
За жестокое обращение - это весьма вероятно. У нас есть одна знакомая дама. Она владеет сетью зоомагазинов в Москве. Она регулярно ездит на выставку зооиндустрии в Нюрнберг. Так вот у нее полно таких историй, когда лишают прав владения животными по разным причинам.
Цитата:Bonapart
РАзные. НАпример, в Италии эксперт на выставке может дисквалифицировать собаку за плохой темперамент, за не этичное поведение хозяина, и т.д. (при этом не зависит от того, в ринге или нет находится собака и хозяин)...При этом у собаки отбираются документы, а в клуб направляется петиция с указанием причин. Другое дело, что не все эксперты о такой возможности знают.
Но вот утаивание информации о помётах строго карается везде.
А насчёт почитать - не знаю... МЕня информацией снабжают надёжные люди...
Bonapart
А у нас разве за неэтичное поведение нет погремушек по голове?
А как выясняется - информация была скрыта или же по незнанию не обнародована? Или там все предельно четко и просто.
Цитата:РАзные. НАпример, в Италии эксперт на выставке может дисквалифицировать собаку за плохой темперамент, за не этичное поведение хозяина, и т.д. (при этом не зависит от того, в ринге или нет находится собака и хозяин)...При этом у собаки отбираются документы, а в клуб направляется петиция с указанием причин. Другое дело, что не все эксперты о такой возможности знают.
Но вот утаивание информации о помётах строго карается везде.
А как выясняется - информация была скрыта или же по незнанию не обнародована? Или там все предельно четко и просто.
Цитата:Bonapart
ТАм всё предельно чётко и просто.
А неэтичное поведение ЗА РИНГОМ (как и в самом ринге) эксперт ведь может и НЕ ЗАМЕТИТЬ...
И Что-то я не слышала, чтобы за неэтичное поведение вне ринга у нас кому-то давали погремушек...:(
Да и в ринге - тоже.....
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Генетика и разведение.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед