Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Новичковые вопросы / Форум / Зачем нужны выставки и всем ли участвовать в разведении? (8/28)
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Зачем нужны выставки и всем ли участвовать в разведении?Зачем нужны выставки и всем ли участвовать в разведении?
Судя по разговорам, это очень насущные проблемы, по которым есть, что сказать и обсудить.
Давайте делать это здесь! Сообщения Юлия Наумова не любая и этот вопрос как то обсуждался - хорошие щенки хорошим людям отдаются бесплатно - от самых дорогих вязок в том числе. Цель вязки в питомнике усовершенствование породы - ведь цель породного разведения именно в сохранении и совершенствовании породы разведением которой мы занимаемся. Особенно порода ньюфаундленд сама защищает себя от коммерсантов.
Цитата от Равю (источник):По поводу проверки сердца все очень сложно. Мы привезли щенка со справкой о здоровом сердце, мы через год сделали еще раз проверку у нас_ все отлично, а еще через 2года собака умерла от сердечной паталогии( вскрытие показало). Ладно у нее не было щенков! А заключение и первое давала очень солидная клиника за рубежом и второе наша серьезная клиника. И как?я правильно понимаю - вы сделали вывод - не нужно проверять сердце у щенков и племенных собак? Цитата от Абутова Татьяна (источник):хорошие щенки хорошим людям отдаются бесплатно - от самых дорогих вязок в том числе.Таня, здесь ключевое слово -хорошим (на ваш взгляд), а не всем желающим подряд. Юлия Наумова я предполагаю что всем желающим подряд а) не нужны ньюфаундленды, б) хорошие ньюфаундленды.
очень редко люди обращаются просто с просьбой о хорошем ньюфе, гораздо чаще с какой то целью - использовать в разведении потому что ... выигрывать выставки потому что хочется выигрывать. выставки собак способ общения с любителями собак - именно удовольствие от общения с людьми со схожими интересами и есть цель участия в выставках. Вот попалось на глаза "полено в костер" http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/prodam-elitnyh-schenkov-nyufaundlenda-IDfQnyV.html#aa05c7bde3
Юлия Наумова хороших во всех отношениях действительно хороших собак и щенков не бывает много - особенно отчетливо это видно на крупных монопородных выставках.
Цитата от Абутова Татьяна (источник):я правильно понимаю - вы сделали вывод - не нужно проверять сердце у щенков и племенных собак?Это было бы очень неверным выводом. Эхо сердца в 3 и 12 месяцев покажет нам наличие или отсутствие врожденных патологий, однако не избавит от их появления при дальнейшей жизни собаки. EvilBastard это так, однако приводится довод об одной собаке - могу сказать что я не до конца доверяла своим докторам пока они не начали находить патологии.
Медицина не точная наука - большинство ветеринарных врачей в России не имеют специальных знаний в кардиологии равно как и в других областях ветеринарной медицины, отставание от цивилизованного мира сокращается - и сотрудничество заводчиков с ветеринарными врачами считаю обязательным условием для эволюции ветеринарной медицины в России и в отношении к животным. Доктора не имеющие опыта бессильны - обширный опыт и практику в обследовании собак они могут получить только в сотрудничестве с заводчиками. Тань, мы проверяем всех щенков в три месяца (раньше не отдаем). Пока только у одной девочки была патология сердца - ОАП. Щенок от здоровых по сердцу предков в 2-ух поколениях.
Статистика благоприятная, однако мы всегда будем проверять щенков. С клиникой в Красногорске у нас договор на эту темы: мы помогаем друг другу. Они нам скидки, мы им - опыт. PS Девочку отдали священнику в село в Смоленской области. Село глухое: до райцентра, где можно сделать повторную диагностику далеко, да и не по средствам им :( Сейчас девице 2 года, жива-здорова, бегает, играет с детьми и другими собаками, проблем не испытывает. Может, проток и закрылся. Однако повторюсь: мы всегда у всех будем проверять сердце. Так же как и другие проблемные позиции по здоровью ньюфа. Цитата от Юлия Наумова (источник):Хочешь иметь собаку из такого питомника -пожалуйста, но только стерильную. Наслаждайся красотой неписучей, а в разведение ни-ни, ни при каких условиях. Но много ли заводчиков смогут позволить себе работать именно так?Это кстати еще один важный на мой взгляд момент. Я полностью согласна с ньюфо-мама, что разведение должно быть хобби для действительно обеспеченных, как финансово так и жилищно людей. Чтобы материальные обстоятельства не диктовали заводчику его отношение к продаже щенков. Чтобы он не думал, что стерилизация всего помета как-то очень дорого, что щенки уйдут дешевле, чем у конкурентов, что если сука не продалась на жестких условиях, то почему бы и не продать на мягких, пусть вяжут кем захотят. Нет, именно что не продать, значит стерильнуть, отдать в добрые руки и не сомневаться, что мол, я не продам, а завтра моим собачкам кушать нечего, или она потечет, а мне ее отсадить некуда, или засидевшийся щенок слопает наш бюджет. Я понимаю, что и финансово ограниченный человек может организовать прекрасную вязку и вырастить помет, но вот чтобы оставаться настоящим принципиальным заводчиком абсолютная финансовая независимость от разведения необходима. ИМХО. Alla Это бред. Сегодня хорошо обеспеченный, а завтра банкрот. Или сегодня успешный бизнесмен, а завтра - убийца и труп. Таких примеров - полно.
Также я категорически не согласен с тем, что разведение породных собак - хобби. Это серьёзная скрупулёзная и тяжелая работа. Т.е. это профессиональная деятельность. EvilBastard Если завтра банкрот или труп, то собачки стерилятся и раздаются в добрые ручки. И все.
Что до хобби или проф.деятельность, то я согласна рассматривать это как проф.деятельность, но ровно до того момента, когда эта проф.деятельность становится зависима от получения дохода как фактора, имеющего значение. Кумир Мортин (Kumir Mortin) прошел выставки,не развязан,не кастрирован. Кастрирую только по медецинским показаниям. Иначе его не прочесать будет,структура шерсти поменяется.
Цитата от Alla (источник):EvilBastard Если завтра банкрот или труп, то собачки стерилятся и раздаются в добрые ручки. И все.Как просто оказывается. Стерилизовал и отдал. И всё. Может быть, Вам странно, но для заводчика любая племенная собака это кусочек души и сердца. Это я говорю от своего имени и от имени других знакомых заводчиков, нравятся они мне или нет. Цитата от Alla (источник):EvilBastard Что до хобби или проф.деятельность, то я согласна рассматривать это как проф.деятельность, но ровно до того момента, когда эта проф.деятельность становится зависима от получения дохода как фактора, имеющего значение.А почему нет? Например я сейчас трачу только на корм не менее 70 тысяч в месяц. А есть еще прививки, глистогонка, обработка от паразитов, уход и т.д. и т.п. Имеет ли для меня важное значение продажа щенков? Конечно имеет. И я этого не стыжусь. EvilBastard Если Вам нечем больше кормить этих собак и тем паче не на что заниматься их разведением, то, конечно, Вы их отдадите, каким бы кусочком души собаки не были. И это правильно.
Если продажи щенков, а не качество кровей питомника, начинают определять Ваше поведение в разведении, то сами понимаете, можно ли уважать себя как заводчика. И именно поэтому я и говорю, что это дело для обеспеченных людей, которые просто пожмут плечами, ну трачу я эти 70 тысяч, и что, это не может повлиять на мою программу разведения. Alla, а давай со своей собаки начнешь?
Плюш кастрирован? Алла, т.е. если для меня 70 тыр в месяц - не карманные расходы (а общий бюджет на собак более полутора миллионов в год, что для меня чувствительно), я должен уйти из разведения? И все остальные, как я, тоже? Где вы тогда ньюфов покупать будете? И какая связь с качеством? Но про качество я могу сказать: у вас от пироплазмоза погибла сестра моего Вивира, а он пироплазмозом переболел 2 раза, рвал связки, у него масса проблем по здоровью, но он жив и с нами, получает необходимые уход и лечение. У Вас от не смертельной болезни умерла собака, а Вы мене про качество?
Я понимаю, что это удар ниже пояса, но Вы меня вынудили. Простите. Разговор с Вами окончен. SIO Плюш не вяжется, не вязался и не будет вязаться. Но и мой заводчик не требовала от меня кастрации собаки и не стерильнула его сама. Но, кстати, если бы он был кастрирован щенком, то я бы все равно его купила. Собственно одним из самых первых моих "глупых" вопросов на этом форуме был о том, можно ли попасть с кастрированной собакой на выставку. Потому что мне и в голову не приходило, что ньюфисты не кастрят петов, это абсолютно стандартная практика в любом хоть сколько-нибудь цивилизованном разведении. А на выставку хотелось в качестве "тусовки". У котов так даже спецкласс есть для таких целей.
EvilBastard Прощаю. Дело не в ом карманные ли для Вас это расходы, дело только в том как они влияют на Вашу программу разведения, Ваше отношение к продажам и Ваше поведение как заводчика. Если Ваши расходы Вам диктуют, то да, лучше и не браться, или браться так, чтобы не диктовали.
P.S. То, что Вы написали про Бусю правда, и действительно я не смогла ее вытащить и это моя вина как недостаточно компетентного владельца. Но к обсуждаемой теме это все не имеет отношения. Вот вы все решаете, как специалисты по породе, разводить всем - не разводить. Я о вас всех узнал благодаря Ларисе Ивановной Станиславской (просто так получилось, что вышел на нее). Если бы она НЕ ПОСЛАЛА меня на сей форум я тоже купил бы щенка по объявлению не подозревая о возможных трудностях и проблемах ожидающих собаку в будущем. Понятия о здоровье собаки и наследственных болезнях у меня не было. Я знал только, что прививки надо делать вовремя. И таких как я очень-очень много. Люди покупают щенков с документами, разводят, продают и никто понятия не имеет как "создается" порода.
В питомниках приобретают немногие. Среди моих знакомых нету никого кто приобрел собаку (любой породы) из питомника. Это считается очень дорого. Бороться с этим бессмысленно..... ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.073 s, 654 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |