Всё о породе |
Это форум группы Околовыставочные разговоры. Подробности внизу страницы. Тема: Новости РКФНовости РКФ
Тем, кто интересуется проведением выставок (в частности, монопородных), интересно будет сходить на оф. сайт РКФ по этой ссылке:
http://rkf.org.ru/documents/presidium/15-10-2009.html Эта новость особенно может заинтересовать: ... Статью XII Положения РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК дополнить следующими абзацами: «Члены оргкомитета выставки не имеют права экспонировать собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды на выставке, членами оргкомитета которой они являются. Члены оргкомитета выставки не имеют права судить на выставке, членами оргкомитета которой они являются. Руководитель клуба и руководитель НКП не имеют права экспонировать собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды на выставке, организаторами которой они являются. Руководитель клуба не имеет права судить на выставке, организатором которой он является, за исключением случаев не приезда судьи на выставку.» Руководитель НКП не имеет права судить на выставке, организатором которой он является. Сообщения я так понимаю что тарифы на оформление чемпионств подняли до 400... а вот
Цитата:1.6. Целевой членский взнос для регистрации собаки во Всероссийской единой родословной книге (ВЕРК) РКФ с выдачей Свидетельства о происхождении на иностранном языке (pedigree) с выпиской из ВЕРК РКФ для членов РКФ (15 дней): 750 руб.это я так понимаю обмен щенячки на родословную имеется в виду, или нет?? mynewfxan это обмен российской родословной на экспортную.
каприз, по этим расценкам РКФ работает уже 9 месяцев!!!
Юлия, понятно, спасибо. а то цена как-то испугала...
Цитата:Утвердить решение Квалификационной комиссии РКФ по экстерьеру от 24 ноября 2011 года о лишении судьи РКФ-FCI Баужес Екатерины Васильевны права судейства РКФ-FCI сроком на 1 (один) год. Настоящее решение вступает в силу с 1 декабря 2011 года. Цитата:Изменить решение Квалификационной комиссии РКФ по протоколу № 4 от 08.06.11. о вынесении предупреждения судье РКФ-FCI Коваленко И.В. Дисквалифицировать судью РКФ-FCI Коваленко И.В. (г.Воронеж) сроком на 6 (шесть) месяцев. Решение вступает в силу с 9 сентября 2011 года. Света, а в связи с чем эти сообщения о дисквалификации появились тут?
Ростовчанка для ознакомления. Не знаю что за эксперт Коваленко И.В. Но очень жаль Баужес... выставлялась под ней, толковый эксперт...
Света, ну Баужес уже дисквалифицировали и восстанавливали...
А где информация о восстановлении?На сайте РКФ пока нет.
http://rkf.org.ru/comissions/qualification.html Она должна была судить на САСIВе в Минске 25-26 февраля.Очень люди хотели к ней попасть,но судью поменяли. Степаша это было несколько лет назад
Смутила фраза в бланке заявки на получение титула ЧР:
"ВНИМАНИЕ: К заявке необходимо приложить: копию родословной собаки, оригиналы сертификатов САС, Чемпион НКП (копию) Чемпион Страны (копию)" Что-то новое, или давно так? А то я с Белкиных времён не оформляла.... belk, давно не оформляла. САСки оригиналы всегда прилагаются.
Я очень надеюсь, что они тупо с ГРАНДом перепутали, просто не стёрли из "утки". Но на всякий случай спрашиваю. А вдруг с этого года ЧР без ЧНКП уже не дают? :)))
belk, дают, дают. В Правилах присвоения ЧР ничего не изменилось.
Сертификаты прикладываются уже давно. А вот, если вдруг нет печати на сертификате, то сейчас обязательно нужен подлинник диплома и копия. Копию они заберут, но предварительно сравнят с оригиналом. Раньше можно было просто подтвердить наличие САСки в выставочной по их базе отчетов. Сейчас - не прокатывает. Так что печати проверяйте сразу на выставке, бывают пропущенные в стопе отштампованных документов(САСок) Я в курсе :)
Это же относится к печатям черного цвета. Если Вам проштамповали печать на САСке черного цвета- обязательно приложите диплом.
Цитата от Степаша (источник):А где информация о восстановлении?На сайте РКФ пока нет.Степаша, Баужес Е.В. действительно дисквалифицирована - Решение Президиума от 30.11.2011. Оно вступило в силу с 01.12.2011г. - дисквалификация на 1 год. Изменений, судя по протоколам, не было. На одной из выставок в Москве,в декабре, также она была заявлена как эксперт, но была замена. Очень жаль... Цитата от Юлия (источник):Это же относится к печатям черного цвета. Если Вам проштамповали печать на САСке черного цвета- обязательно приложите диплом.На практике никогда не сталкивалась с печатями Клубов черного цвета, но в теории - возможно (заправили печать тем, что под руку попалось). В любом случае, печать - это то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить еще на выставке. Принципы ответственности экспертов FCI за благополучие чистопородных собак.
http://rkf.org.ru/documents/rules/FCI_judge_rules.html Ужесточение требований FCI по максимальной нагрузке на судью по количеству собак для повышения качества судейства http://rkf.org.ru/documents/presidium/page588 Положение РКФ о племенной работе http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html Лена спасибо за публикацию ссылок.
Принципы ответственности. Несколько непонятен момент в п. 8 Этика (для меня) о приглашении судей. Может прокомментируют этот пункт более сведущие в судействе участники нашего форума. А в положении о племенной работе, на сколько я поняла, новое: 4. Написание названия и адрес питомника подается в РКФ только на русском языке. Транслитерацию названия и адреса питомника осуществляет сотрудник СОКО РКФ. Это наверное для облегчения работы РКФ, может и правильно, что бы не возникали казусы...но учитывая "внимательность" работников РКФ проблема не решится:) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Околовыставочные разговоры. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.254 s, 548 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |