Это форум группы
Треп за жизнь. Подробности внизу страницы.
Тема: Выбор автомобиля - ньюфовоза.
Выбор автомобиля - ньюфовоза.
выбираем
По поводу Соула... Мне пока ОЧЕНЬ нравится. Динамичная, отзывчивая, на обгоне уговаривать не нужно: топнула и полетели. Сиденья удобные. Высокая, клиренс почти 19 см, очень короткие свесы. То есть, всё, что для меня было важно - в ней есть. Я машину искала со списком минимальных требований. Для меня, например, очень важно, чтобы угол наклона спинки регулировался рычагами, а не колесом (часто на межгороде останавливаюсь поспать минут 10-15, а пока крутилку крутишь - просыпаешься). Салон большой, крыша на ушах не лежит. Седаны вообще не люблю... Двигатель 1,6 для меня достаточно и т.п.
3 года назад на тест-драйве показались очень жёсткими стойки. Но время идёт, в этой ,2013 года выпуска, нормально, излишне мягкие при такой высоте тоже плохо. Приятным бонусом оказался парк-троник, да и в целом комплектация отличная. Багажник небольшой, это правда, но я её и не брала грузовиком. Однако 4 колеса спокойно влезли. Нюшку в багажнике не возим из соображений её безопасности, а с заднего сиденья не сваливается. Периодически опускает передние лапы на пол, чтобы голову мне на плечо положить и нежно посопеть в ухо :)
О расходе пока говорить рано - вторая тысяча только начата. Пока 7,5. Обкатываю только сама, бережно и аккуратно :)
Ого! Прямо целая хвалебная ода получилась...
3 года назад на тест-драйве показались очень жёсткими стойки. Но время идёт, в этой ,2013 года выпуска, нормально, излишне мягкие при такой высоте тоже плохо. Приятным бонусом оказался парк-троник, да и в целом комплектация отличная. Багажник небольшой, это правда, но я её и не брала грузовиком. Однако 4 колеса спокойно влезли. Нюшку в багажнике не возим из соображений её безопасности, а с заднего сиденья не сваливается. Периодически опускает передние лапы на пол, чтобы голову мне на плечо положить и нежно посопеть в ухо :)
О расходе пока говорить рано - вторая тысяча только начата. Пока 7,5. Обкатываю только сама, бережно и аккуратно :)
Ого! Прямо целая хвалебная ода получилась...
Ну раз "Ода" - вот моя имха:
"Топнул и полетели" это Х5 4.0, ну или Пацифика 3.8 (из буджетного).... :)))
А у соула салон маленький, высокий человек макушкой упирается... Дрыгатель 1.6 - убогая пукалка: жрет дофига и не едет....
"Топнул и полетели" это Х5 4.0, ну или Пацифика 3.8 (из буджетного).... :)))
А у соула салон маленький, высокий человек макушкой упирается... Дрыгатель 1.6 - убогая пукалка: жрет дофига и не едет....
Цитата:Дрыгатель 1.6 - убогая пукалка: жрет дофига и не едет....EvilBastard, это ты наверное на маленьких машинках не ездил... У меня был Хендай Акцент. Двигатель 1,6. С места улетал шустрее очень многих. Я так развлекалась одно время. Ночью стою на светофоре. Вокруг такие крутые тачки с мужиками. И со светофора аккуратно ухожу первая. На следующем светофоре они в непонятках: что за фигня, баба на Акценте и первая стартанула? И на втором то же самое. А на третьем они уже газуют на месте, и срываются, как только желтый моргнул. А я тихонько стартую сзади... Есть чудное место для таких дел: Дмитровское шоссе в город от МКАДа и до Еревана. Там несколько светофоров друг за другом. Я по ночам часто езжу, так и прикалывалась. А после Машка моя на Акценте ездить училась, когда уже ездила прилично - то же самое делала... И всегда прокатывало, потому что при наличии крутой машины такие тачки никто всерьез не принимает... Кстати коробка была автомат - вообще не тормозила, по сравнению и с Санта Фэ двух модификаций, и Мурано...
Лен отчасти ты права. Но вот чего скажу: улететь с места на перекрестке дело нехитрое, тем более, что опасно это: я никогда не рву со светофорра первым и вовсе не потому, что тормоз: опасно. Однажды благодаря привычке выждать немного я избежал очень серьезного ДТП.
А ньюфовозка должна быть большой: и ньюфу удобно и вообще безопасней, по всем статьям.
А ньюфовозка должна быть большой: и ньюфу удобно и вообще безопасней, по всем статьям.
Цитата от EvilBastard (источник):улететь с места на перекрестке дело нехитроеВозможно. Просто это я к тому, что небольшие машины с движком 1,6 достаточно быстрые.
Цитата:А ньюфовозка должна быть большой: и ньюфу удобно и вообще безопасней, по всем статьям
И с этим я согласна. После Акцента, на котором я училась, езжу только на больших машинах - просто речь то шла не о безопасности...
EvilBastard, нууу, если мне приспичит повыпендриваться, то я у сына Х5 возьму, или Лексус-гибрид. Они, действительно, другие :)
Речь шла об авто в пределах 800 тысяч рублей - это совсем не одно и тоже, что за 1,5-3,0 миллиона.
А вообще тема начиналась с недорогих автомобилей за небольшие деньги. Она большинству присутствующих явно ближе.
И собака у нас одна, так что места хватает :)
Речь шла об авто в пределах 800 тысяч рублей - это совсем не одно и тоже, что за 1,5-3,0 миллиона.
А вообще тема начиналась с недорогих автомобилей за небольшие деньги. Она большинству присутствующих явно ближе.
И собака у нас одна, так что места хватает :)
irrrik это у вас в Ярисе не помещается ньюф? :) Вы просто не умеете им пользоваться. Я на Ярисе три года отъездила. Многие на форуме свидетели СКОЛЬКО собак и людей (а также вещей) туда влезало при правильной компановке. :))))
До сих по по нему скучаю, очень уж любила эту машинку.
До сих по по нему скучаю, очень уж любила эту машинку.
Bonny2009, не вожу из соображений безопасности, потому что заднее сиденье гораздо дальше от попутных машин, чем багажник :)
Был случай, когда сзади "приехали". Очень повезло, что собак в багажнике не было. Рефлекс остался...
Был случай, когда сзади "приехали". Очень повезло, что собак в багажнике не было. Рефлекс остался...
Пока помещается, но с трудом, т к там еще детское кресло стоит . Почему- то в ярисе крепление для кресла получается почти посредине, поэтому остается только одно полноценное место сзади. Олдяха , пока влезает, причем экзотическим способом- полулежа на полу и морда на кресле
вот такая - Toyota Hilux только темно серого цвета
Цитата от Нюша (источник):Bonny2009, не вожу из соображений безопасности, потому что заднее сиденье гораздо дальше от попутных машин, чем багажник :)эта мысль меня все время гложет. Но Федор почему-то категорически отказывается ездить на заднем сидении, как его к задней двери подводишь - в ужасе шарахается. А в багажник охотно прыгает...
EvilBastard
Цитата от EvilBastard (источник):А у соула салон маленький, высокий человек макушкой упирается... Дрыгатель 1.6 - убогая пукалка: жрет дофига и не едет....Что касаемо салона, при моем росте 187 см я садился, хотя и не ездил, и голове было просторно. А насчет двигателя 1,6 тоже вопрос спорный. У жены первая машина была "Гетц" с таким двигателем. Я на ней на светофоре "гененсваген" обгонял. Не до сотни, понятно. Но первый старт всегда удавался резким. И вообще мало было машин, которые с места так рвали.
Цитата от kessy (источник):вот такая - Toyota Hilux только темно серого цветаУ тебя теперь туда стаища влезет!!!!Проходимый небось ,обалдеть!Поздравляю!
Стая из 4х собак точно влезает - проверено. Думаю, что и еще поместятся. А проходимыи - это да, большой клиренс и подключаемый полный привод - это просто песТня (не то что ярис). Но и кушает он, особенно в городе, тоже не плохо (не то что ярис) :)))
кангу -довольна до неприличия.
ничего не проседает. там очень жесткие толстые сидения.
я в сложенный зад ставлю две клеткижелезных. верх еще свободен. сбоку места остаеся на вещи.
единственное столкнулась с проблемой ремонта форсунок. системы дельфи. в москве. жуть разводят.
ничего не проседает. там очень жесткие толстые сидения.
я в сложенный зад ставлю две клеткижелезных. верх еще свободен. сбоку места остаеся на вещи.
единственное столкнулась с проблемой ремонта форсунок. системы дельфи. в москве. жуть разводят.
Цитата от sergey (источник):Что касаемо салона, при моем росте 187 см я садился, хотя и не ездил, и голове было просторно. А насчет двигателя 1,6 тоже вопрос спорный. У жены первая машина была "Гетц" с таким двигателем. Я на ней на светофоре "гененсваген" обгонял. Не до сотни, понятно. Но первый старт всегда удавался резким. И вообще мало было машин, которые с места так рвали.Я бы не стал называть Гетц громким словом "машина")))) А "Гелик" тот, видимо, не пытался даже соревноваться с Вами. Энерговооруженность мерса этого в 1,5 раза выше, чем у гетца. Плюс полный привод. Индейское жилище, а не резкий старт у переднеприводного автомобиля по сравнению с полным приводом.
Ну в общем какие дела.... Почитал я про Соул, много времени уделил... Насколько я понял из комментариев владельцев - все довольны (ну еще бы - за 800 тыр... - очень бюджетно.... ога.)
Достоинства:
1. богатая комплектация
2. хорошая управляемость
3. продуманная эргономика салона
Недостатки:
1. жутко жесткая
2. большой расход луца
3. маленький багажник
4. отвратительная шумоизоляция
5. плохая динамика
Так что мое мнение о машинке за 800+ тыр сложилось не очень то. Более того, признаюсь: свою Town&Country мы купили двухлетней за 920... А разве можно их сравнить по соотношению цена/качество?
PS кого обидел, обозвав 1.6 "пукалкой" - остаюсь при своем мнении (за последние 10 лет у меня не было машин с моторо меньше 2.9) ... Ну не едет оно.... Да и расход. Мой монстр с мотором 3.3 (бенз, e85) жрет по трассе 8.5 (при полной загрузке - 3 человека, 4 ньюфа, туча шмоток).... Выбор за вами :)
Достоинства:
1. богатая комплектация
2. хорошая управляемость
3. продуманная эргономика салона
Недостатки:
1. жутко жесткая
2. большой расход луца
3. маленький багажник
4. отвратительная шумоизоляция
5. плохая динамика
Так что мое мнение о машинке за 800+ тыр сложилось не очень то. Более того, признаюсь: свою Town&Country мы купили двухлетней за 920... А разве можно их сравнить по соотношению цена/качество?
PS кого обидел, обозвав 1.6 "пукалкой" - остаюсь при своем мнении (за последние 10 лет у меня не было машин с моторо меньше 2.9) ... Ну не едет оно.... Да и расход. Мой монстр с мотором 3.3 (бенз, e85) жрет по трассе 8.5 (при полной загрузке - 3 человека, 4 ньюфа, туча шмоток).... Выбор за вами :)
Цитата:PS кого обидел, обозвав 1.6 "пукалкой" - остаюсь при своем мнении (за последние 10 лет у меня не было машин с моторо меньше 2.9) ... Ну не едет оно.... Да и расход. Мой монстр с мотором 3.3 (бенз, e85) жрет по трассе 8.5 (при полной загрузке - 3 человека, 4 ньюфа, туча шмоток).... Выбор за вами :)У меня Multivan 2.0 biTDI 132 кВт (180 л.с.) 7-DSG Highline 4Motion - едет, еще как! Битурбо правда, дизель.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Треп за жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель