Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (2/125)
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Животный и растительный мир вокруг насЖивотный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Бенина мать ;)
Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта. Сообщения sochinka, да, удой знатный! Это что-то совсем мало:(. Насколько я знаю от "тамошних" друзей, в среднем местные коровы в сезон дают от 5 до 10 л, но доятся всего месяцев 5-6.
Вообще приличная коза должна давать минимум 4,5 - 5 л, это мое имхо:). Продолжаю лошадиную тему. Прошу прощения за качество, но снимки доцифровых времен, лет им около 7-8.
Женя купает Бася (или Бась Женю). Женя на Венерке, я на Браслете подрабатываем пастухами:-))). Вот такое мирное сосуществование самых прекрасных животных. Бась, Гриша и Беня во дворе вскоре после покупки дома. Вдогонку к морковкам...есть фото совсем уж неприличных плодов...сомневаюсь...интересно - сюда дети заходят?
Бенина мать
Цитата:Насколько я знаю от "тамошних" друзей, в среднем местные коровы в сезон дают от 5 до 10 л, но доятся всего месяцев 5-6."Тамошние друзья" большие фантазеры. Я там 7 лет прожила и имела нескольких коров. Для местных максимальный удой 5 л, при отличном кормлении комбикормом плюс чала зимой. Огромная разница с российскими коровами. Я потом еще в Воронежской области владела парочкой коровок. Вот эти были беспроблемные, покладистые, молочные. Бенина матьАга, мои. Пока что 5 шт. 2 большие белые 50 на 50 с зааненским, а 2 маленькие (белая и серая) уже на 75% зааненская :)
Бенина мать,Ш.Ночь, какие у вас потрясающие питомцы!!! а мы все по мелочи.. кошки.. собаки..За то много))
Отсутствие наличия)) разнообразия животных я компенсирую усиленным развитием растительной жизни: sky ну вообще-то у нас 5 коз, 4 кошки, 3 собаки, и кролики (прошлым летом их количество достигло 80 голов), сейчас 3 взрослых и с десяток недавно родилось. Так что по количеству мы ещё будем посмотреть :)
Цитата:Ш.Ночь Так что по количеству мы ещё будем посмотреть :) Ну.. а если в пересчете на 1 чела, а?))) 2 кота и 3 (скоро-скоро 4) собаки)). Хотя, я не претендую на рекорд). sky, красотища-то какая! Только огроменная просьба - вставляй, пожалуйста, фото в виде превьюшек или, если можешь, сжимай побольше, а? А то я со своим жипиресом в трубу вылечу - посмотреть-то хоцца!
Ш.Ночь, дааа! Богато! Мы-то только начинаем... от свиней избавились (больше не хочу, ну их...). цыпочек завели, далее на очереди кролики, потом НЬЮФ (или -Ы:)), далее бум думать о козе:). Бенина мать
У меня папа говорил "Свинья-яма, а корова- мама" Где-то читала, что из домашних животных на первом месте по интеллекту стоят козы. Собаки, увы, после...
belk меняю свою умную козу на глупого ньюфа!
А я не сказала, что это лучше:)))
Просто процитировала где-то услышанное. Хотелось получить сведения от знатоков козеводства - подтверждение или опровержение.... belk
Цитата:В сегодняшнем (52-м) номере «Огонька» на 57 странице заметка, автор неизвестен. Поскольку она коротенькая, привожу полностью: «Ученые Дрезденского национал. исследоват. центра разработали спец. систему тестов для определения уровня интеллекта домашних животных. Испытуемым предлагалось выполнить ряд несложных с человеческой точки зрения заданий, как то: найти выход из лабиринта, достать пищу из коробки, из надувного бассейна, выбрать из 2-х мисок ту, в которой корма больше, и так далее. Первое место справедливо заняло животное, только с большой натяжкой считающееся домашним. Это давняя человеческая соседка - обыкновенная крыса. С некоторым отставанием от нее илет собака, далее коза. А вот на 4-м месте совершенно неожиданно оказалась свинья. Кстати, кошка на тестах особым умом не блеснула и заняла отнюдь не самое почетное одиннадцатое место». Взято отсюда http://www.rat.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=560.0 БОРИС, ТЫ НЕ ПРАВ! Я не помню, кто мне говорил о козах, но точно не БОРИС. Среди моих знакомых таких нет...:))) Ещё раз - то, что написала, было вопросом к козеведам, а отнюдь не утверждение... Ночь, нас заоффтопят, здесь нельзя об этом говорить, давай про окружающую среду и с фотами...
А вот кусочек красивого ланшафта очень мне напомнил речку Оредеж... правда, на речке Луге тоже такое встречается. Колись, ето где? А может Каваши?
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.235 s, 894 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |