Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: "Зов предков""Зов предков"
Неделю мучает вопрос :(
Во многих современных ньюфаундлендах "течет кровь экспериментов" питомника Красная звезда. Продолжает ли она влиять на поведение и характер потомков? Может поэтому мы слышим о том, что собака защищает территорию, укусила человека и т.д.? Ведь где то там, глубоко в душе "сидит" кавказец, ВЕО или ризеншнауцер и для "его вызова" может понадобиться лишь небольшая "мелочь для раздражения". Существует ли риск, например, получить полукавказца в лице ньюфа? Я имею ввиду, что для того чтобы вывести собаку из равновесия понадобиться меньше усилий нежели для чистокровного ньюфа. Предполагаю, что все таки доля риска присутствует.. Я никого не хочу обидеть или поссорить!!! Просто хочу услышать мнение заводчиков. Кто не хочет вступать в спор, пишите в личку. СообщенияЦитата от Александра Веснина (источник):Svyatoslav а что вам мешает купить собаку без российских кровей? Раз "какое то внутреннее не спокойное чувство" не дает покоя.Просто у меня есть предварительный выбор и там присутствуют крови СССР. Без российских кровей пока не "лег" глаз. А вот если бы Вы не позволили тянуть собаку за хвост, я бы посчитал, что Вы не уверены в собаке и обратился к другому заводчику :))) (шутка) Святослав, извините меня, но столько вопросов и ограничений при выборе щенка, могут не дать желаемый результат, это как брак по расчету, все не просчитаешь, и родителей и образование, но должна быть любовь и страсть, а то совсем не вкусно в кровати, да и от запаха тошнит......
Довертесь чувствам, они редко обманывают:) любите и воспитывайте и будет Вам счастье:)))) Чета мне рассказывают много случаев "неправильного" поведения ньюфаундленда, даже теряю надежду заполучить истинного ньюфаундленда :((( Не ожидал.
По стандарту ньюфаундленд "радужнее" нежели по жизни. ньюфо-мама спасибо.
Svyatoslav просто у тебя неверный подход :)
Просто купи щенка (не копайся слишком глубоко, не ищи идеального, ты достаточно много про нас знаешь). Он получится любимым, классным, вонючкой и говнюком. Но он будет твой единственный, самый правильный и самый любимый ньюф. Цитата:До 50-х годов прошлого 20-го века в России ньюфаундленды были единичны и завозились в основном моряками. В переводных и отечественных изданиях их называли водолазами (как у М.Булгакова в «Собачьем сердце»).http://mypet.by/breeds/dogs/abc/Moscow-diver-rocks-pushed-into-oblivion Ир, а ссылка на источник цитирования?
Цитата от EvilBastard (источник):Svyatoslav просто у тебя неверный подход :)Я с Вами соглашусь. Просто не хочу чтобы, не дай Бог, пострадали невинные люди от моей собаки (особенно дети). Ведь я буду расчитывать на поведение собаки "по стандарту", а тут БАЦ......и трагедия. Цитата от Svyatoslav (источник):Я с Вами соглашусь. Просто не хочу чтобы, не дай Бог, пострадали невинные люди от моей собаки (особенно дети). Ведь я буду расчитывать на поведение собаки "по стандарту", а тут БАЦ......и трагедия.Бац у вас будет даже с прикроватным ковриком если он предоставлен себе,не воспитан и у попу зацелован! Дрессура вам в помощь! Это касается и ньюфа тоже. Послушка и ОКД. Цитата от Svyatoslav (источник):а тут БАЦ......и трагедия.Вот так "БАЦ" на ровном месте бывает крайне редко. Практически всегда есть предпосылки и предыстория. И тут все будет зависеть от Вас. Ирина Козловская историю я читал. У меня есть книга Н.Потехиной где все красиво расписано :).
Дети Ют Гай обладали великолепным характером, Полное отсутствие какой-либо злобы. Любовь к детям и всем окружающим. Таким же спокойствием и ленивостью,как и современные ньюфы. Такой же тягой к воде, если не сказать больше. Наш Дунька еще и нырял и с глубины вытаскивал предметы. А по весне очищал Волгу от всех плавающих предметов. Такие же слюнявые :)))
Единственным недостатком был запах от намокшей шерсти, даже мытье шампунями не могло устранить этот запах. Сухая шерсть такого запаха не имела. Цитата от EvilBastard (источник):Ир, а ссылка на источник цитирования?http://mypet.by/breeds/dogs/abc/Moscow-diver-rocks-pushed-into-oblivion Цитата от Svyatoslav (источник):Просто у меня есть предварительный выбор и там присутствуют крови СССР.Это в каком колене? Цитата от Федотова Е. Ю. (источник):Бац у вас будет даже с прикроватным ковриком если он предоставлен себе,не воспитан и у попу зацелован! Дрессура вам в помощь! Это касается и ньюфа тоже. Послушка и ОКД.Просто УГС. ОКД в классическом смысле для ньюфа категорически нельзя. ИМХО. Как писала мне Alla в предыдущей теме:
А вообще в одной теме описывались случаи, когда заводчики (не российские) исключали собак из разведения (то есть считали их поведение не породным) за агрессию даже не к людям, а к другим собакам... И я думаю, что это на самом деле правильно. Потому что ньюф - та самая собака, которую берешь, чтобы быть уверенным в безопасности окружающих, в том, что при его габаритах не придется никого шить и никакой вообще агрессии не будет, ни к кошкам, ни к собакам, ни тем паче к людям. и еще Цитата от ньюфо-мама (источник): Святослав, есть правило, что можно один раз - можно всегда, если нельзя - то никогда нельзя, и это правило воспитания. Была очень печальная история и многие плакали, ньюф защищал хозяйку, толкался, лаял, в итоге повалил нападающего и рухнул на него сверху, но не разу не укусил, собака в итоге умерла от множественных ножевых ранений и потери крови, да, хозяйку спасла, но... Вот такую собаку я хочу. Цитата от EvilBastard (источник):Просто УГС. ОКД в классическом смысле для ньюфа категорически нельзя. ИМХО.Да ладна.... Окд таже послушка,только по жестче,чуток. Я тебя умоляю! Ньюф собака! И его по любому на дрессуру! Мотька по команде "дорога" останавливается. Svyatoslav не думала о критериях,увидела,полюбила,поехала за ним. И не разочаровалась в этом безрассудном поступке и выборе ни разу. На обум святых его полюбила.
Цитата от Федотова Е. Ю. (источник):Svyatoslav не думала о критериях,увидела,полюбила,поехала за ним. И не разочаровалась в этом безрассудном поступке и выборе ни разу. На обум святых его полюбила.:))) и я так хочу. Просто мне надо было сначала взять щенка, а потом лезть в инет за информацией :))) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.332 s, 769 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |