Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Как вашего ньюфа (ньюфов) называютКак вашего ньюфа (ньюфов) называют
Вот тут мне подумалось - наверняка, мы не единственные, кто гуляя с ньюфами слышим от прохожих граждан определения нашим собакам. Вроде того - вот чау-чау пошли! А Как ваших ньюфов называют люди на улице?
Сообщения Фрегат от Сибирского Медведя этой весной чаще всего называется "Нунифигасебе!!!" )))
Двое нерусских, проходя мимо и испуганно шарахнувшись в сторону (около часу ночи): "ну ни фига ж себе, какой Полкан! 2 года живу в Мск, и ни разу такого огромного не видел!"
Фанньюф Гендальф Грейт был медвежей собакой. Мне понравилось название. Буду теперь использовать.
А на днях хозяйка лабрадора спрашивает лабрадор ли у меня, думала это такая разновидность Муж глядя как наша Несси Блэк с Лесной Заимки плавает в море, называет её ЛОХНЕССИ )))
Хозяйский ребятенок в прошлом году боялся Феню, а сегодня (ему семь лет) решился подойти близко. Фиона, конечно, вела себя очень достойно, порадовалась ему, повыполняла команды "сидеть" и "лежать" (она всегда их выполняет, если маленькие дети командуют). Остались довольны друг другом и счастливы. Потом Никита говорит: "У вас, наверное, ньюфаундленд гигантской породы, потому что у нас собака в пять раз меньше!"
Ещё про нашу Боню постоянно думают, видимо, из-за размера (хотя она, можно считать, ещё щенок - год и 2 мес., ещё и вес наберет, и в ширину раздастся)что она - кобель. Постоянно слышу "смотри, какой красивый пёс", "какой большой кабель", "ох и красавец!" и т.п. Водитель зоотакси "ну, вот и наш парень! Залезай в машину, друг!" Иногда объясняю, что этот мужчина - дама, иногда забиваю :)
Вчера возвращались с прогулки, Мэт, Туна и Глория, на поводках идет мамочка с ребенком лет 3, он посмотрел на Мэта:
- Ооо, корова! Коровами нас еще не называли :) Идем с Элей с прогулки, догнали мальчика лет 7 и девочку лет 11. Мальчик очень внимательно рассматривает Элю, то обгонит, то отстанет. Потом говорит девочке:"Лер, скажи, ведь это все-таки медведь, а не собака?"
А женщина сегодня сказала:"Ой, какой ПОНЧИК!" А мы вчера шли вдоль дороги по газону,останавливается парень на машине и спрашивает,девушка это тибетский мастиф? )))Так нас тоже в первые назвали )))А мужчина мимо проходящий сказал,что давно я у нас кавказцев не видел! )))Как только говоришь что это ньюф,так все и отвечают,так они же черные,наверное у вас помесь )))Приходится объяснять что это стандартный окрас.
А нас сегодня как обозвали... Мрак:((( идут две тетки, одна другой говорит: пошли на другую сторону перейдем, там такой ящик идет! Жалко, они быстро через дорогу перебежали, а то столько всего на язык просилось...
Bonny2009, не расстаривайтесь из-за этих несчастных и не очень адекватных людей :)
У меня вон тоже... гуляю с Боней, она у меня любопытная, потянулась носом понюхать проходящую мимо женщину, я её говорю "фу", т.к. не всем такое нравится. А женщина с возмущением "Ещё какое фу!!". Нет бы оценить мою заботу. Тоже хотелось сказать много хорошего, но офигела от такого... и не нашлась, что сказать :) Бывают такие случаи, увы, но к счастью, наши собаки обычно всем нравится и чаще говорят хорошее - они такие плюшевые, добрые мишки...:) Прохожу с Элей мимо девушки, Эля так же тянется носиком познакомиться, я ей резко: "Не лезь!", девушка опешила: "Я не лезу!"
Пришли на пляж, тетенька возмущается "С собаками нельзя!", на что муж гордо заявил "Это не собака, это Спасатель!". Тетенька как-то растерялась даже и не нашла, что ответить :)
Буквально на прошлой неделе, сидим с Зосе в ветеринарке под капельницей. Приводят еще одного пострадавшего от клещей. Зося с пола не однимая головы смотрит грусно так на хозяйку, а та и говотир-"Очень ваша собака на оррангутагна похожа". Я отвечаю -"Медведем называют, а вот до орангутанга еще ни кто не додумался". А та в ответ-"Уж больно глаза умные и грусные".
Зося, Наташ, опять пирик????
Дяденька какой интеллигентный попался)))
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
2.042 s, 1941 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |