Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Маленькие ньюфоисторииМаленькие ньюфоистории
Вот регулярно происходят у нас (да и не только у нас, думаю) всякие разные ситуации, которые ни к одной из тем не подходят. В "Как называют наших ньюфов" вродь не очень, для "Большой прогулки" вродь маловаты.... пусть тут будут эти небольшие зарисовки с натуры - из них и складывается мозаика нашей жизни :)
Сообщения Моя кошка очень брезгливая и осторожная (видимо жизнь на улице научила, например она пьет воду только из крана проточную и никак иначе), так вот, она на собаках проверяет можно есть стыренное или нельзя: она скидывает им украденный кусок и сверху наблюдает как они едят, только после того, как убедится, что все нормально, ест сама. Мы с мужем сначала думали, что добрая киска делится с собачками, а нет..., она реально очень внимательно за ними наблюдает и какое-то время ждет ))))))
Воронова Наталья, думаю, дело не в брезгливости, она на собаках проверяет, получит кто-нибудь люлей за украденный кусок или нет, выжидает, а потом ест. Моя кошка так же делала.)))
Света, она как тот ядовитый вид игуан, после этого прямо таскается за ними по дому и глаз не сводит ))) Знаете ведь рассказ, как мужику подарили игуану, она укусила хозяина, тот хотел по "загривку" треснуть, а она так преданно и грустно в глаза смотрит, из домика вылезла и по пятам за ним ходит в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, бес попутал!!!", хозяин аж расчувствовался. Но палец-то не проходит, вот он игуану в охапку и к доктору, вот там-то и услышал, что это ядовитый тип игуан, которые кусают, но поскольку яд очень слабый и медленно действующий, особенно на крупных жертв, то они таскаются за жертвой и ждут когда та сдохнет, чтобы пообедать )))))))
У на был случай, вечером нажарила целую стопку дрожжевых блинов, смазала маслом+сгущенка и оставила на столе, только колпаком от микроволновки прикрыла (планировали утром вкусно позавтракать), ночью где то в 3-4 часа утра муж проснулся от того что в ногах что то мокрое, включили свет - а Басня блин принесла и в ноги положила, мол угощайся, предпоследний остался. Встали посмотреть, что от блинов осталось, так по пути на кухню встречается эта коза с последним блином в зубах, видимо он мне предназначался. Ругать сил не было, смеялись до слез.
Вот так вкусно мы позавтракали. Может быть,только супа почти не убавилось.Они съели только мясо.Под кастрюлю,все равно подтекло бы.А пол был сухой.
счастливые вы люди :-) собаки с вами делятся, кастрюли аккуратно снимают.
моя блин, ворона, не заморачиваясь кастрюли скидывает, мешки с крупой из стола вытаскивает и по всей квартире крупу рассыпает. также с овощами- надкусанные, что не понравилось по всей квартире. а уж делится, ни за что. быстрее глотать пока не забрали :-( и ведь ворона, нифига не боится Цитата от belk (источник):Думаю, что очень даже и пролив. Но тщательно вылизав всё пролитое :)Был и в нашей собако-человечье жизни такого рода вопросик, не разрешился до сих пор. Кто вспомнит 90-е и какое было счастье раздобыть для собак МЕШОК - реальный такой мешок! - подтухающего говяжьего рагу из магазина, тот меня поймёт: морозилок большого объёма не найти, на дворе лето - балкон не вариант, остается ... переваривать впрах, ну и усиленный мясной рацион. Итак, варилось всю ночь рагу в ведре, утром всем на работу, собаки (ВЕО и миттель) остаются на хозяйстве, дверь на кухню закрыта (рычажные ручки уже давно заменили на круглые), на дальних комфорках - то самое огняное рагу, целое ведро чуть не с верхом. В обед прихожу домой - картина маслом: стекло из двери аккуратно выставлено, но цело, лишь штапик "отошел" снизу и с одного угла, ведро с дальних комфорок газовой плиты переместилось на середку кухни, стоит как стойкий оловянный солдатик, изнутри сияя чистейшими стенками, полы не липкие, плита чистейшая, лишь с потолка свисает небольшой кусочек мяса... Собаки - понятно, пузы наперекосяк, и горячее содержимое ведра их не остановило. Единственный вопрос, который мучает меня уже не одно десятилетие - КАК??? Как сняли ведро? Как на потолок мясо прилепили??? Вы думаете собакам было плохо? Отлично им было, даже не пронесло никого. Про кошку - была у нас тогда кошка по имени Гаечка. Кто смотрел мультик Чип и Дэйл, тот поймёт: потому что семигранная и с левой резьбой, другая у нас просто не смогла бы. Так вот эта Гаечка тоже наблатыкалась открывать лапой холодильник. НО! Собаки-то дрессированые, то, что в холодильнике, хозяйское - трогать нельзя, они и не трогали. Но то, что кошка скидывала им с полок на пол - добыча. А у кошки моральных принципов особо не существовало, она и с полок отличненько могла подхарчиться. Всё бы ничего, но так и не научились за собой закрывать дверцу холодильника. Гуляли мы как-то компанией в близлежащем лесочке: я с Отрада Ночи для Ньюфорт; приятельница с азиаткой и еще знакомый с берном. Красивая такая у нас троица - ньюфка черная, берн черно-бело-рыжий и азиатка бело-рыжая. Идем вдоль поля, вдруг вся троица куда-то дружно ринулась... первым появился берн, потом моя, последней подбежала азиатка, и тут запахло си-и-ильно так г...цом, да не просто г...цом, а таким жидким, свеженьким (извиняюсь за подробности). понять не можем от кого пахнет.
а за моей-то грешок водится - пожрать она зараза его любит (никак отучить не могу), ну я соответственно давай ее ругать, азиатка - молодая к хозяйке не подбегает, а ко мне подошла - интересно видать чем дело кончится... как поближе приблизилась, так мне в нос и ударило. Оказалось азиатка вся вывалялась в этом безобразии, а так как цвета она рыжего, то и не видно на ней! А вывалялась знатно, с головы до ног. Хозяин берна схватил и бежать, я свою тоже оттаскиваю подальше, а это не просто, молодуха-азиатка решила, что игра новая, скачет вокруг нас... у нас троих случился приступ смеха - оттаскиваем собак и ржем как дураки на весь лес и на все поле... во всей этой суматохе не заметили мы четвертую парочку (еще мужчина с азиатом сукой), увидели когда уже почти в плотную подошли - кричим ему не подходи к Герке, а он и не пошел, она сама к ним пошла. И тут этот мужик выдает фразу, от которой мы вообще упали: "Где вы столько г...на взяли???" мы плакали.... вот такая памятная прогулка, потом созванивались, даже после душа казалось, что все еще пахнет. Цитата от натарада (источник):Гуляли мы как-то компанией в близлежащем лесочке: я с Отрада Ночи для Ньюфорт; ... даже после душа казалось, что все еще пахнет.по опыту - хозяйственное мыло форэва, оно единственное избавляет от запаха. То самое, коричневое, вонючее. А потом уже вменяемым собачьим парфюмом перемыть. Если собачка в падали извалялась - тоже помогает отбить запах. У меня в своё время шнау был, вот уж охотник до редкостного "собачьего парфюма"! Пока старые собаковладельцы не подсказали, как ни мой, пёс так и ходил "ароматный" Цитата от Нат легион (источник):по опыту - хозяйственное мыло форэва, оно единственное избавляет от запаха. То самое, коричневое, вонючее. А потом уже вменяемым собачьим парфюмом перемыть.есть такое - буду знать, спасибо. Наконец-то придумала совместную игру Захарика и Тиши - своего френчика. Кидаю мячик - бегут за ним оба, как правило, Захарик быстрее, тогда он его просто мне приносит, а Тиша следом бежит и пытается его куснуть за бок. Ага.. там шерстиииии.... Но если Тиша проворнее оказался, то он хватает мячик в зубы и делает Захарке рррррр - тот останавливается и ждёт, хвостиком помахивает, мол, рычи, рычи, а мимо тебе не пройти никак. Тиша мячик отпускает поневоле, Захар его схватывает и бежит ко мне. Но, что значит ньюфиный интеллект: несколько раз так поиграли и Захар перестал бежать за мячом. Тиша бежит, мячик берёт, ко мне его тащит, а Захар между мной и им встаёт, хвостиком машет и опять ждёт.))) Тиша стоит-стоит, мячик надоедает держать - отпускает, Захарка хватает и мне торжественно отдаёт. В общем, зачем ньюфу за мячиком бегать, когда бульдог сбегает, принесёт и отдаст. За то всем весело.)))
И еще про сортирную тему :)
Один из маршрутов прогулок возле районного скверика. В сквере урны стоят, все отходы от Лося оттуда отправляются. Через какое-то время Лось стал пристраиваться класть кучи рядом с урной, видимо, чтобы мне далеко не бегать :) А я что, мне удобно. Идем вчера, Лось дошел до облюбованного сортирного места рядом с урной, а урны и нет. Ну не уходить же. Уселся. И почти сразу получил пивной банкой в лоб от проходящих по дорожке ребят. Они его за урну приняли в темноте. Парковые урны высокие, на опорах, сидящий Лось ненамного выше стандартной урны. ...долго ржали и извинялись :))) Бедный Лось:))) но ржу до сих пор...
Про еду. Моя Ника чрезвычайно бдительна и расчетлива в вопросах принадлежности еды. Хозяйскую не стащит,не украдет в любой доступности.Что же касается,по ее разумению,ей предназначаемое спокойно и уверенно изымается с видимым на морде выражением "Право имею".На журнальном столике сосиски в тарелке,рядом с тарелкой кожурки от сосисок,собака у столика задумчиво караулит.Выхожу из комнаты,возвращаюсь,собака на месте,сосиски в тарелке, кожурок нет.И взгляд на меня, может быть ты и сосиски не хочешь. Моем лапы в ванной.Всегда даю вкусняшку(в ванну запрыгнула,из ванны выпрыгнула)с щенячества традиция осталась.Как- то утром тороплюсь, да и кусочка под рукой не оказалось,лапы помыли,а про вкусняшку забыли.Днем ситуация повторилась,Ника в ванну,Ника из ванны,а никаких кусочков нет.Задумалась собака.Возвращаемся с вечернего гулянья.Ника в ванну прыгает,лапы помыли,простынку расстелили.Говорю; "Ника прыгай,"она вперед дернулась и резко назад,села в ванне и на меня смотрит,мол ты ничего не забыла?,уперлась не сдвинуть.Меня смех разбирает,она обиженную козью морду строит.Пришлось идти за сухариком,ей продемонстрировать его наличие и вот только тогда с оскорбленным достоинством Ника покинула ванну.
Цитата от Nikoletta (источник):Про еду. Моя Ника чрезвычайно бдительна и расчетлива в вопросах принадлежности еды. Хозяйскую не стащит,не украдет в любой доступности.Что же касается,по ее разумению,ей предназначаемое спокойно и уверенно изымается с видимым на морде выражением "Право имею".На журнальном столике сосиски в тарелке,рядом с тарелкой кожурки от сосисок,собака у столика задумчиво караулит.Выхожу из комнаты,возвращаюсь,собака на месте,сосиски в тарелке, кожурок нет.И взгляд на меня, может быть ты и сосиски не хочешь. Моем лапы в ванной.Всегда даю вкусняшку(в ванну запрыгнула,из ванны выпрыгнула)с щенячества традиция осталась.Как- то утром тороплюсь, да и кусочка под рукой не оказалось,лапы помыли,а про вкусняшку забыли.Днем ситуация повторилась,Ника в ванну,Ника из ванны,а никаких кусочков нет.Задумалась собака.Возвращаемся с вечернего гулянья.Ника в ванну прыгает,лапы помыли,простынку расстелили.Говорю; "Ника прыгай,"она вперед дернулась и резко назад,села в ванне и на меня смотрит,мол ты ничего не забыла?,уперлась не сдвинуть.Меня смех разбирает,она обиженную козью морду строит.Пришлось идти за сухариком,ей продемонстрировать его наличие и вот только тогда с оскорбленным достоинством Ника покинула ванну.Это лучше даже пойдет в раздел -ньюфиных традиции ... Правильно, моду завели -традиции отменять ! Принято давать вкусняшки за помыв - не ыига отлынивать ! :) Сегодня с утра потеряла вторую собаку в квартире.
Утром будит старший, мол, мам, пора гулять. Смотрю один пришел, обычно два носа пыхтят на ухо. Прошлась посмотрела излюбленные места лежания, нет нигде. Мелкий нашелся в собачьей комнате, в шкафу, головой в мешке с кормом. Оказывается, он умудрился открыть шкаф-купе, двери в нем довольно тяжело отодвинуть даже мне, разворошил завязанный мешок и трескал всю ночь. Наелся до такой степени, что еле смог встать. Все утро ходил в развалочку, живот огромный, как у беременной коровы. Ну буду ждать, когда с другого конца собаки все съеденное выйдет)) River а сколько съел в объёме? :-)
и насколько увеличивается корм в соприкосновении с водой? в 2 или 3 раза? мне просто интересно, переплюнет кто-нибудь мою Боню или нет. 12,5 л каши с курицой за раз ps мне после 12,5л вёл сказал не кормить сутки, вторые сутки на кефирчике+ ферменты для поджилудки оба дня Цитата от River (источник):Наелся до такой степени, что еле смог встать. Все утро ходил в развалочку, живот огромный, как у беременной коровы. Ну буду ждать, когда с другого конца собаки все съеденное выйдет))угу, не кормить день-два, ограничить в воде (не давать пить больше обычного, а просить будет) и не давать много двигаться. Следить за состоянием, если что - пулей к врачу. Опасно разрывом желудка :/ Сушка разбухает внутри. Цитата от ULENA (источник):River а сколько съел в объёме? :-)Примерно в 2-2,5 раза. Акбар так однажды дорвался, почти 4 кило сушки, правда не совсем зараз, в течение рабочего дня. Потом было веселые трое суток. ULENAПо объему не скажу, но мешок был перекручен, значит только то что было в том "кармане". Корм увеличивается на сильно, раза в полтора всего. Гранулы мелкие.
Gallardo Воды не просил, скорее всего он съел не очень много. Но навалил уже с утра кучи две,приличных таких. Я знаю, что сушка разбухает, мне кажется она к тому времени как мы ушли гулять со старшим уже переварилась. Буду наблюдать конечно. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
2.585 s, 2126 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |