Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: НьюфоКалендарь 2013, 2014НьюфоКалендарь 2013, 2014
ВИДЕО ПРЕЗЕНТАЦИЯ 2013
Обсуждение календаря 2014 начинается на странице 63 ВНИМАНИЕ ОПРОС!!! Нужен ли бОльший размер календаря 2014? Жмем кнопочку ниже и голосуем! Сообщения Капец! мы же про доблестную таможню вообще не подумали! а не сочтут ли они енто дело товарной партией?
тут вообще поузнавать надо у ваших таможенников - как вывоз организовать... их же туева куча... и у российских тоже... блин блинский... и это не зависит от того, поедет ли Марина сама или будет багажом всяко отправлять... Barmaleykin, товарная партия - это много-много календарей, даже если календари будут карманные... их много, красивых, значит, на продажу, значит, это товар...
везёшь ли ты их в сопровождаемом багаже или в несопровождаемом - всё равно это товар... А по габаритам там сильно огромная куча получается?
С собой в купе протащить никак? Цитата от Barmaleykin (источник):Марин, а какие нафик документы нужны на багаж, если он следует с тобой в одном составе?Нужно взять у производителя спецификацию на эти календари и чек или штамп на спецификации ОПЛАЧЕНО. В спецификации заказчиком должен быть тот человек, который будет сопровождать календари. Тогда вопрос может быть только один6 При пересечении границы на одного человека возможно провозить до 50 кг ручной клади. Чтоб за это не зацепились ((( Цитата от Barmaleykin (источник):Марин, а какие нафик документы нужны на багаж, если он следует с тобой в одном составе?Нужно взять у производителя спецификацию на эти календари и чек или штамп на спецификации ОПЛАЧЕНО. В спецификации заказчиком должен быть тот человек, который будет сопровождать календари. Тогда вопрос может быть только один6 При пересечении границы на одного человека возможно провозить до 50 кг ручной клади. Чтоб за это не зацепились ((( Я сейчас позвоню своим таможенникам, как это Российская таможня воспримет на ввозе. а уж про украинских коллег там на месте узнавать надо...
50 кг ручной клади - это да. но в ручной клади - одинаковые календари.
для таможни 5 кг черешни - это для личного пользования, а 5 кг зелёного лука - это уже товарная партия. и неважно, что это везётся в ручной клади и входит в разрешённый вес... Цитата от Григорьева Алена (источник):Нужно взять у производителя спецификацию на эти календари и чек или штамп на спецификации ОПЛАЧЕНО. В спецификации заказчиком должен быть тот человек, который будет сопровождать календари. Тогда вопрос может быть только один6 При пересечении границы на одного человека возможно провозить до 50 кг ручной клади. Чтоб за это не зацепились (((В поезде 30 кг., в самолете 23 кг. Цитата от Barmaleykin (источник):А по габаритам там сильно огромная куча получается?По габаритам 4 коробки примерно 40х50 высотой около 40 см. Без документов можно провозить только вещи для личного пользования. А 500 экземпляров календарей это уже никак не личное пользование. Сейчас жду ответа от друга родителей работающего в аэропорту.
Коробки оставила на вокзале в камере хранения, что бы не тягать туда сюда и не тратить деньги на носильщиков и на такси. А м.б. отправить все почтой по адресам? Каждый за свою посылку доплатит. Какие-то посылки объеденить (например до 20 шт.). Понятно, что Марине работы больше...
Марин! Для нашей таможни 500 календарей - по любому товар. тем более вес, я посмотрела, около 200 кг.
у вас, на Украине, тебе скорее всего придётся оформлять экспортную декларацию. на границе для груза откроют транзит... по крайней мере, так положено по таможенному законодательству. а в Москве - наверняка потребуется импортная декларация. иначе возможны сложности... стоимость перевозки в этом случае не зависит от того, повезётся ли это сопровождаемым багажом или несопровождаемым, то есть будешь ли ты рядом с коробками или нет... Видимо, поэтому проводники и не брались за перевозку. зачем им столько геморроя?... на всякий случай, узнай в своей таможне, украинской! там должны быть часы консультаций для обычных граждан. ведут консультации представители юротделов таможни Пока не гадаю, жду два отзвона. Один вечером, второй в ближайшее время.
Если ни там ни там не будет положительного ответа, то тогда наверное почтой будем отправлять. Вес у нас около 108 кг.
в любом случае для оформления деклараций потребуются документы, которые тебе дали в типографии - спецификации, чеки, счета-фактуры, всё, что дали.
своим таможенникам я попробовала объяснить, что это не товар, а печаталось в складчину для собственного удовольствия, они сказали, что мне поверить легко, но доказать это при пересечении границы это будет сложно... Значит, Марина везёт товар для продажи, то есть, личной наживы... то есть, оформлять положено всё, как товар... А я в типографии ничего не брала, не было необходимости.
А как подарки груз заявить ? Нас же много-вот и везу.
Сходи возьми на всякий случай. объясни, для таможенных формальностей. и чек. иначе тебе придётся доказывать, что ты каждый календарь сама нарисовала красками и кисточкой.
тупо, но теперь, когда речь зашла о пересечении границы... таможня обязательно придерётся. и наше хилое "а мы хотели на мохнатые рожи любоваться" не прокатит... Либо, действительно, как-то по регионам объединить, и небольшими партиями почтой... геморроя - до фига. Пересылку мы оплатим, скинемся. Я вчера проводникам сразу сказала, что это призовой фонд для выставки. Так сказать безвозмездный дар. На что мне ответили "А попробуйте теперь это доказать".
Инесса, в типографии без проблем, я предупреждала, что возможно мне понадобятся от них доки.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.231 s, 868 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |