Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Ньюфаундленды & лансирыНьюфаундленды & лансиры
Прошу перенести посты из темы "Писать правду в обьявлениях??? Разве это сложно? " дабы не оффтопить.
Сообщения Bonapart А можно ли воочию увидеть настоящих ландсиров без прилива ньюфячей крови? Если можно фото в студию. Будем знать о ком хоть речь идет...
varrior А у нас народ не раскачать на конструктивное обсуждение, если не провоцировать как следует :( Я старался :)
Bonapart Спасибо! Очень интересно. Старался найти книгу Бендьюр - невозможно :( Продается один том в Иркутске :( Где бы взять почитать в Москве? Можно на английском. Кстати, она написала еще что-нибудь про ньюфов? На k-9.ru с интересом почитал породную тему с самого начала (с 2004 года). Очень интересно видеть это в динамике. Кстати, проблема слабых ног у бело-черных ньюфов практически решена :)) ньюф-не-чайница Ужас какой на фотографии по ссылке. А вот если посмотреть сайт питомника - совсем другая картинка. Мысли свои пока придержу. Надо осмыслить похожести.
EvilBastardнаверное мы поэтому и любим ньюфов а не лансов.
хотя и на сайте и на фото один и тот же пес. А вот еще две ссылки:
http://www.landseer.ee/Landseer_Dortmund2008.htm http://www.landseer.ee/Landseer_Dortmund2008-10-19.htm В общем-то сложилось очень удручающее впечатление. Пускай меня закидают помидорами, но по моему нашим ньюфам-ландсирам только пошло на пользу прилив ньюфиных кровей. На самом деле, у меня складывается впечатление, что всё не так однозначно. Понимания пока нет.
По некоторым мнениям, на второй фотке - ландсир (надеюсь, представлять ЭТУ собаку не надо?). Гм. Сейчас мне не кажется, что можно согласиться с тем, что в штатах не видят разницы между ландсиром и бело-черным ньюфом, иначе там просто слепцы. С другой стороны, если разницы "нет" - нет и причин запрещать проводить перекрестные вязки, ведь порода - одна? Так что пока у меня в голове каша какая-то :( где-то уж писала в какой-то теме... я видела ландсиров на ЧЕ в Загребе, их ринг был сразу после ньюфов. Мое мнение таково - то совершенно другая порода, и прилив ньюфячьей крови им совершенно ни к чему, ибо другой тип, другой формат... там ВСЕ другое! по двум фото выше... Ланс совершенно НЕ ландсир ( основываюсь на увиденном в Загребе), первое фото имхо плохого ландсира, виденные мною собаки гораздо более крепкие, костистые, да они высоки на ногах, но там столько тела и мощи! на словах даже не объяснить их различия с ньюфами, это совершенно другая порода и похожи они (породы) только окрасом.
EvilBastard пока не увидешь эту породу на выставках в Европе (не на фото, которое может исказить все) представить очень трудно. я вот все народ еще на к-9 пытала то ж за ландсиры такие, никто вразумительно не ответил ( кроме отсылов к истории породы и стандарту), фото почему-то мне не попадались ландсиров которых я потом живьем видела. Они очень высокие, крупные, оч сильные, гораздо менее шерстистые ( хотя возможно это сезон такой был и на фоне ньюфов мне так показалось). но желангие сравнивать с ньюфами сразу отпало))) мы ж овчарок немецких не сравниваем с бельгийцами например... разные породы... так и тут)
Цитата:Сейчас мне не кажется, что можно согласиться с тем, что в штатах не видят разницы между ландсиром и бело-черным ньюфом, иначе там просто слепцыEvilBastardДве разные породы,почему вы это понять не хотите? Разные! В Штатах ландсирами называют БЕло-черных ньюфов, у них НЕТ породы ландсир, у них есть ОКРАС-ландсир А мне вот интересно,как так получается,что в одном помете рождается и ньюф(черный) и ланс(бело-черный)? Не хочу никого обидеть,но правда интересно. Сужу по некоторым собакам из базы,ньюфы-лансы из уникальной коллекции например
Цитата от BIZON (источник):EvilBastardДве разные породы,почему вы это понять не хотите? Разные!Вот как раз хочу понять. Конечно, это разные породы. А почему в США нет породы Ландсир? Они что, их ньюфами окраса ландсир называют (и тогда при регистрации в РКФ импортируемые из штатов эти щенки с родословной AKC становятся у нас ньфами) или вообще не признают? EvilBastard American Kennel Club - akc.org
http://www.akc.org Поищите на этом сайте породу ЛАНДСИР Почитайте http://www.akc.org/breeds/newfoundland/ Цитата:ColorВот тут еще посмотрите http://www.ncanewfs.org/publications/illustratedguide/illusguide15.html Landseer (континентально-европейский тип)
Country of origin Страна происхождения Germany / Switzerland Германия / Швейцария Classification and breed standards Классификация и стандарты породы FCI : FCI: Group 2 Section 2 # 226 Группа 2 раздела 2 # 226 Stds Stds AKC : АКС: Not recognized Не признается ANKC : ANKC: Not recognized Не признается CKC : СКС: Not recognized Не признается KC(UK) : KC (UK): Not recognized Не признается NZKC : NZKC: Not recognized Не признается UKC : UKC: Not recognized Не признается http://www.biologydaily.com/biology/Landseer_%28dog%29 BIZON Спасибо! Интересные и полезные ссылки в последних сообщениях. Тема близка к завершению, но раскрыта не совсем: остается некий момент, скорее эмоциональный... Если вернуться к началу темы -
Цитата:Юлия, Общаюсь напрямую с владельцем питомника:- то на этот вопрос мы ответили (наконец-то). А вот почему на это потребовался месяц времени и 137 постов от 24-ех человек - вопрос еще тот. Может, просто надо дружнее жить? Вопрос риторический, конечно.... И ещё: кто, все-таки, даст мне почитать книгу Бендьюр? Готов подъехать (в Московском регионе, конечно) с тортиком :)
EvilBastard, я покупала эту книгу в офисе РКФ. Там в коридоре есть книжный развал. На витрине ее не было, но я спросила у продавца. Он достал несколько экземпляров! Посмотрите в офисе РКФ.
Да, еще я думаю, что у Юлии Ястребовой тоже эта книга есть :) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.84 s, 529 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |