Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Ньюфаундленды & лансирыНьюфаундленды & лансиры
Прошу перенести посты из темы "Писать правду в обьявлениях??? Разве это сложно? " дабы не оффтопить.
Сообщения Кирилл,
Цитата:если владелец суки ченрыша попросит у Вас кобеля для вязки, вы наверняка откажете?конечно.... Цитата:А как быть Русским Черным Терьерам, например? Им ведь приходится проводить вязки с собаками других пород. Как же без этого?до сих пор???? всегда была в полной уверенности,что чёрный терьер довольно стабильная порода,тем более она уже признана ФЦИ.... В связи с этим считаю, что при вязке ньюфа и черныша,ньфа и сторожевика,а так же остальные вариации ведут к рождению обычных метисов(я их называю дворнягами). Цитата:до сих пор????Да, представьте себе. До сих пор :( А чему тут удивляться? Порода РЧТ - НОВАЯ, она (пока, надеюсь), нестабильна. То одно вылезет, то другое. То в экстерьере проблемы вылезут, то в поведенческом плане. А еще в европах запретили хвосты купировать (костяк едет, но это уже другая тема). Слишком много там намешано. И зря Вы так - "Метисы". Черный терьер - сам по себе метис. Пусть признан FCI, но проблем там - море. Вот лет через 200... может быть.... И если порода Ньюф - одна из составляющих РЧТ - то чего плохого в укреплении (или поддержании) типа у РЧТ с помощью Ньюфа? Гордиться надо, что наша порода способствует укреплению других пород. IMHO. Цитата:Да, представьте себе. До сих пор :(Очень интересно! Значит есть повод покопаться поглубже в этой проде(Мне)...:))) Сразу возник вопрос:Кирилл,а какие документы выдают щенам полученным от такой вязки? Цитата:какие документы выдают щенамНу, Лариса, вы и вопросы задаете! Я не знаю, честно. Вечером созвонюсь с людьми, узнаю, напишу. Сейчас же я думаю, что собаки от таких вязок остаются для племенного разведения, но не светятся для широкого круга. А в документах, думаю, либо РЧТ, либо нет их, документов. Ну проходят сертификацию через одно-два поколения на своих монопородках. Цитата:Ну проходят сертификацию через одно-два поколения на своих монопородках.скорее всего именно так:))) Полагаю, что Юлия сама ответит на вопросы, возникшие в теме и непосредственно касающиеся ее видения этой проблемы.
Видимо она не присутствует в эфире, но не думаю, чтоб уклонилась бы от ответа, поскольку вопрос наверняка ей интересен. ZOLLI
Цитата:Сразу возник вопрос:Кирилл,а какие документы выдают щенам полученным от такой вязки?Родословная СКОР Юлия уехала с собами (не знаю, с кем конкретно) на мир. Вернется домой 13-14 октября.
Цитата от EvilBastard (источник):Почему человек (пусть даже заводчик Ньюфов) должен оправдываться и объяснять причины своих поступков? Мы что, в суде? Не хочет - не надо.Речь идет о двойных стандартах и двойной морали... Цитата от Korney (источник):Ага, наживы. А некоторые "высокие" заводчики, исключительно ради искусства.Представьте себе таких заводчиков "ради искуства" не мало, и результаты у них впечатляющие. И моё видение разведения именно такое. Цитата:Речь идет о двойных стандартах и двойной морали...Да? С чьей стороны, интересно? Бросьте Вы эти глупости, простите. Посмотрите на собак, которые рождаются в этих питомниках (если, конечно, я правильно Вас понял). Что, плохие собаки? Где двойные стандарты и отклонения от общепринятой морали? Вообще, что такое "мораль" - Вы понимаете? Я лично - не совсем. Вот одно из определений: "Мораль - искусство жить в городах". Ну соответственно :( И еще, объясните мне, почему персоны, у кого ID меньше сотни так лаются друг с другом, хотя лучше других должны находить общий язык? И на последок: речь идет не о двойных стандартах (термин убийственный вообще, с легкой руки ВВП, будь он неладен), а о внепородных вязках. Уж Вы-то, Катя, должны лучше меня представлять все процессы, с этим связанные. Вот и поделились бы своим мнением (мне действительно интересно узнать АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение), а то какое-то краткое обвинение не в чем :( Цитата от EvilBastard (источник):И на последок: речь идет не о двойных стандартах, ..., а о внепородных вязках. Уж Вы-то, Катя, должны лучше меня представлять все процессы, с этим связанные. Вот и поделились бы своим мнением (мне действительно интересно узнать АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение), а то какое-то краткое обвинение не в чем :(Я абсолютно ничем не могу с Вами поделится о внепородных вязках, т.к. никогда их не практиковала. Вы меня с кем-то путаете. Что касательно моей личной позиции, я, как законопослушный гражданин, ПРОТИВ того, что не разрешено законом (в данном случае положением FCI). Если у кого-либо возникает желание доказать обратное, то лично меня убидят только результаты всестороннего научного изучения данного вопроса. Все остальное конечно интересно, но не обоснованно. Jutlandija Да нет же. Видимо я неправильно выразился, совершенно не имел в виду, что Вы это практикуете. Для того, чтобы что-то знать, не обязательно этим заниматься.
Вопрос-то интересный (для меня, хотя я тоже противник таких вещей) на самом деле. Такие вязки проводятся? Да, безусловно. А дальше то что? Получать собак с нулевой родословной чтобы скрывать помись? Или в каких-то случаях это официально разрешено? Взять того же Черного Терьера. Вывели ведь породу чуть ли не из десятка составляющих, зарегистрировали. Таких примеров много, попыток - еще больше. Наверняка велась какая-то исследовательская деятельнось. Лансир вот тоже откуда-то взялся :) Так как это делается, если это не разрешено FCI? EvilBastard Кирилл,по поводу разведения Лансиров много чего может по рассказывать Bonapart и как это происходит в Европе в том числе(я имею ввиду про родословные).Разведение Чернышей,как я поняла,это "айсберг" и всей правды,возможно, не знает даже сама Герасимова;)))
Все, что я знаю про Герасимову (Марию, кажется), это что она описала стандарт РЧТ. Но это было давно. Лет двадцать назад. Тогда у этой породы все было здорово лучше, кажется: наследие СССР еще работало. Сейчас очень многое изменилось, например мы стали "подчиняться" FCI.
Приведу еще пример (возможно, спорный). Как мы все тут знаем, в СССР пытались вывести породу "Московский Водолаз". Результат печален: испортили ньюфов в нашей стране, не довели работу до конца. А ведь работа велась не один год и идея была "здравой", на первый взгляд. А результаты многие из нас расхлебывают до сих пор :( и новая порода не состоялась. Но этим официально занималось МГОЛС, кажется. Неужели никто из "ветеранов" на нашем сайте не имеет информации об этих работах (не говорю уж об участии в этой деятельности)? Очень хотелось бы получить информацию из первых рук, да еще в динамике (относительно нашего времени). Цитата от ZOLLI (источник):EvilBastard ,так вот мой кобель вязался всего два раза с суками имеющими соответствующие оценки для вязки. Сукам с сомнительным происхождением и без оценок было отказано. Возможно в ущерб себе и кобелю,но у меня такой принцип извиняйте.....ZOLLI. мне стало интересно из-за чего же такая принципиальность, полезла в базу. и что я вижу.. Кобель у вас один ( возможно второй не внесен) , и щенков я у него не увидела вовсе( может тоже не внесены) или это все из-за принципиальности, и что интересно ни у одного брата нет детей, их и вправду нет, или инфорации просто нет. ну про Волшебника то я знаю, что он пустой. а другие? Если тоже, то надпись про то, что он здоров вводит в заблуждение. Может не стоит заделывать дырки в заборе? lesika ваше болезненное отношение к нашим собакам мне известно....отчитываться перед вами я не собираюсь...кто вы для меня??? А дырки в заборе я заделывать всё равно буду -привыкла что бы везде и во всём у меня был порядок...
Кирилл, Цитата:Все, что я знаю про Герасимову (Марию, кажется), это что она описала стандарт РЧТ. Но это было давно. Лет двадцать назад. Тогда у этой породы все было здорово лучше, кажется: наследие СССР еще работало. Сейчас очень многое изменилось, например мы стали "подчиняться" FCI.Марина Васильевна Герасимова до сих пор является президентом НКП РЧТ..... Цитата:цитатаКобель у вас один ( возможно второй не внесен) , и щенков я у него не увидела вовсе( может тоже не внесены) или это все из-за принципиальности, и что интересно ни у одного брата нет детей, их и вправду нет, или инфорации просто нетЩенок у Fiamettahauz Vittorio Emmanuele (Фиаметтахауз Витторио Эммануэле)был, при вязке с моей сукой Хамэни из Медвежьего яра olbarnn спасибо!
а то информация отсутствует в базе. ZOLLI, я отчета у ВАС и не просила, и в отличии от ВАС я ни к кому болезненно не отношусь, и уж точно не возвожу собак в некий фетиш, чтобы с распальцовкой заявлять; Вы нам не подходите простите мордочкой и происхождением не вышли... Я не понимаю мотивов поведения владельцев кобеля в отказе повязать здоровую суку, принадлежащую опытному заводчику. Это что ратование за АРИЙСКУЮ расу? На вопрос kira. Очень интересные лекции, в свое время, были у Греч Ирины Георгиевны. Владелец ньюфаундленда Марио. Председатель МГОЛС, до 1990 года точно. Именно она настояла на переименовании "водолаза" в "ньюфаундленд" ,как породы. Красивая, умная, вобщем удивительный человек.
К сожалению, не связывалась с ней очень давно. Багодаря ей узнала о существовании этой породы. Korney Если я не ошибаюсь, она еще и судья (правда только в СКОРе). Дает очень развернутые, хорошие описания.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.846 s, 541 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |