Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Ньюфаундленды & лансирыНьюфаундленды & лансиры
Прошу перенести посты из темы "Писать правду в обьявлениях??? Разве это сложно? " дабы не оффтопить.
Сообщения Вот и получается, что от чего ушли, к тому и пришли, что в рамках нашей страны ландсиры без прилива ньюфячей крови не выживают...
Светлана Артёмова причем тут ландсиры и наша страна? В любой стране любая малочисленная порода не сможет выжить без прилития новых кровей, но это не значит, что для сохранения этой породы будут использовать другую. Сейчас в Россию ввозятся ландсиры из-за рубежа, они ФЦИшные. Дальше они будут вязаться между собой, за границей, а также с использованием тех ландсиров, у которых есть регистровая родословная РКФ. Вот и будет развиваться порода. А уж каких успехов добьются заводчики - покажет время.
Я ничего не поняла, выше было сказано, что в РКФ нет ладсиров. А kessy ты пишешь, что
Цитата от kessy (источник):Светлана Артёмова а также с использованием тех ландсиров, у которых есть регистровая родословная РКФ. Это как понять? Они есть или их нет??? они могут появиться после того как в РКФ появятся первые официальные ландсиры. Эти ландсиры должны быть привезенными и ФЦИшными. Тогда их зарегистрируют здесь, а значит можно будет и регистровые родословные выдавать. (ну это как я себе представляю).
В таком ракурсе наверное логично... Хотя я честно говоря думала, что можно и без первых (привезенных) экземпляров получить регистр. Наверное так было бы проще...
Я думаю, что прежде, чем делать предположения о регистровых родословных для таких собак, надо прежде узнать это всё в РКФ, если это нужно,конечно. Желающие привезти ландсиров в Россию есть, но очень трудно найти питомники, откуда можно привезти неплохих щенков (для этого надо хорошо изучить поголовье ландсиров в Европе), и ещё сложнее уговорить заводчиков продать щенков в Россию.
Цитата от Светлана Артёмова (источник):Вот и получается, что от чего ушли, к тому и пришли, что в рамках нашей страны ландсиры без прилива ньюфячей крови не выживают...Светлана, это - слишком сложный и неоднозначный вопрос. Я не хочу его обсуждать, если честно. Я вообще не вижу смысла обсуждать это на форумах. для того, чтобы об этом говорить и обсуждать - надо быть в курсе сложившейся ситуации. Те, кто пытается здесь это обсуждать, информацией не владеют.А люди, с кем это можно обсудить, здесь в этом обсуждении не участвуют. Цитата:А люди, с кем это можно обсудить, здесь в этом обсуждении не участвуют.Более того, даже по телефону не очень-то хотят, а жаль :( Но выводы для себя сделать можно. И нужно, кажется. Тема подробно рассмотрена, сомневаюсь, что что-то личное тут ещё вылезет: если интересно - разговариваем при личных встречах. Кстати: Новый Год - вот и повод! С праздником, Друзья!!!! EvilBastard
А что они будут обсуждать по телефону? Вы, наверное, не в курсе, что ещё три года назад таких собак "за глаза" называли дворняжками, что тот, кто сейчас "спасает" породу ландсир, заводчиков, работающих с породой в другой организации так же обвинял в нечистоплотности ведения племенной работы, что таких собак и их владельцев даже близко не хотели подпускать к НКП. Я-то тогда в НКП оказалась благодаря тому, что меня рекомендовали члены Президиума и происхождение моей собаки на тот момент мало кому было известно. Что такие разговоры просто вынудили некоторых людей бросить это, потому что тяжело жить и работать под таким прессингом. "Мне надоело, что моих собак называют ублюдками" - фраза из беседы с человеком, кто бросил разведение ландсиров. Да и до сих пор за спинами этих людей много перешёптываний идёт. Поэтому я вполне понимаю этих людей, которые не хотят обсуждать эти вопросы со всеми и публично. А Новый год - хороший праздник. ТОлько, к сожалению, он мало что меняет. Всё меняют сами люди. С праздником всех и дай бог, чтобы люди как-то начали менять всё к лучшему в этом Новом пока году.
Цитата от Bonapart (источник):очень трудно найти питомники, откуда можно привезти неплохих щенков (для этого надо хорошо изучить поголовье ландсиров в Европе), и ещё сложнее уговорить заводчиков продать щенков в Россию.. Вот такая объява появилась на днях на местном ресурсе: Цитата:Ищем жениха для Ребекки, порода ландсир ( Landseer)- разновидность ньюфаундледа. Возраст 3,5 года. Импорт из Швейцарии, родословная, к сожалению утеряна. Девочка здорова и имеет все прививки. Если у нас нет ландсиров, то в женихи с удовольствием возьмем ньюфаундледа. У нас ньюфы-то каждый ФЦИшный по пальцам, а уж ландсир...да аж прям из Швейцарии... Контактное лицо объяснило ньюф-не-чайнице, что собаку забрали щенком из неблагополучной семьи с вот такой историей. Насколько, по мнению знатоков, эта собака похожа на ландсира и есть ли смысл заморачиваться интернетным поиском "в швейцариях" причастных питомников и заводчиков? Цитата от ZOLLI (источник):Кирилл, Цитата от ZOLLI (источник):Кирилл,Вот читаю форум, как вновь зарегистрированный, и офигеваю. У чернышей уже давно нет никаких кровосмешений. Так как при вязки получится метис, этого метиса нужно как то вводить в породу и на протежении трех колен детей его браковать. Не нужные признаки. Назовите хоть один питомник располагающий такими площадями. У нас питомников на земле всего штук 10 по стране. Питомников где больше 15 собак вообще наверное ни одного. Красная звезда уже давно не фунциклирует. И те люди кто около породы они так вообще только съемом денег занимаются, те кто в породе , их штук 10. Поверьте мне, ни кто из них не обладает достаточными возможностями, держать метисов. Уж поверьте моему питомнику чернышей 13 лет, у меня в питомнике более 300 щенков. Ежегодно рождается около 40 собак а то и более. Живущих чернышей у меня 7 штук. Рожающих сук 4, кобель производитель, В совладении около 20 собак. И вольеры и территория, и гостиница для собак, которая позволяет кормить и содержать чернышей. И все равно возможности на эксперименты у меня нет. Это очень затратно, дорого. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.765 s, 434 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |