Учитывая назревшую необходимость, Комиссия по ССВ при Спорткомитете РКФ инициирует сбор общероссийской Конференции по вопросу внесения изменений и дополнений в существующие Нормативы по ССВ в России Цель: Разработать новые или изменить и дополнить действующие нормативы по ССВ, которые устанавливают требования к проведению испытаний и соревнований по Службе Спасения на Водах с применением собак на территории России.
По теме никто высказаться не хочет? Очень жаль... не надо только потом обижаться, что никого не пригласили и не прислушалласиь ни к кому. В лучшем случае - будем работать по тем нормативам, что есть сейчас. В худшем - плеваться над тем, что навояют "непрофессионалы и лохи в ССВ".
И еще... неужели вы думаете, что если изменится состав комиссии по ССВ про Спорткомите РКФ в Споркомитете РОссии изменят ПРавила и Положения о Соревнованиях? Ну не в детсаду же мы. Должны понимать....состав комиссии ничего изменить не может. ТОлько проследить за правильностью исполнения Нормативов и распоряжений.
Цитата от Лизавета (источник):У вас, Елена Геннадьевна "по протоколу" - это когда Вам выгодно.
можете и дальше кидаться сушеными ка-----ми.
Лично для меня "по протоколу" - это по Закону. По Уставу. Да, Оля, написанному людьми. Но! Принятому и обязательному к исполнению. НЕ нравится - проходите процедуру изменения Закона. Она прописана.
Безаппеляционность и назидательность великих ГУРУ не вдохновляет на какую либо работу с ними (имхо)
Что то напоминает ЦК КПСС и другую ерунду перенесенную на современную почву Я так понял что кто то застолбил чегото и пытается придать легитимность своей деятельности По закону по уставу по обязательному к исполнению Тошно от этих выражений Причем тут же оговаривается что комиссия ничего изменить не может а СПОРТКОММИТЕТ с Мутко -это типа боги Да какой на фиг Мутко бог Так товарисч тела и не более
очень надеюсь что взяв решение этой проблемы(если она существует не только в воспаленном мозгу знатоков русского языка) можно все решить через НКП ньюфаундленд
Кстати кто такая Полетаева ? Как ее зовут ?(плагиат)
ОфТоп!!!
Не хочу переходить на личности, но меня откровенно возмутили высказывания некоторых товарищей в соседней теме. Простите! Кто здесь может назвать себя Страной? Россией, Украиной? В кого первого "бросить камень"? У кого от рождения крылья белые мешают чувствовать себя равным? Давайте не будем тыкать гражданством в нос!? Если кто то делает первые шаги и не имеет 20и лет опыта за спиной, то это не значит, что нужно сразу его "утопить". Расскажите как лучше сделать!!! и желательно убрать этот безапелляционный тон, что это черное, а не белое.
(Фух. что то меня понесло.)
Еще мне хотелось бы (уж извините) предупредить высказывания типо "Вы там у себя можете делать что угодно...но правильно так...". Че то мне вспомнился один из постов, дословно не помню, но суть сводилась к тому, что КСУ Должен Попросить РКФ и НКП признать какие то рабочие дипломы выданные где-то там... Может тогда вспомним, что специально под некоторых товарищей в КСУ было принято положение о допуске в "рабочий класс" на чемпионат Украины? почему то ни НКП ни РКФ об этом КСУ не просило и тем не мение... Наверное этот прецедент ярко окрашивает отношение одной стороны к другой... Хотелось бы взаимности... Тем более, что при личном общении с многими на этом форуме я что то не заметил какой то неприязни и корон на голове я тоже не видел.
Меня иногда упрекают в том, что я часто меняю свое мнение. ну и что? я же не баран - я же учусь! Так давайте помогать друг-другу, а не тыкать носом в какашки соседа! Вот чесно, почитав соседние темы по ССВ можно сделать вывод, что каждый считает себя, таким знаете ли, чудным-славным, но при этом конструктива процентов 5, не больше. Мне, например, как новичку ,вообще наплевать какие отношения между "Москвой", "Питером" и "Пермью", мне хочется увидеть на конкретных примерах в чем разница... В чем разница в подходах, методах и т.д. Мне Не интересно как относится "Катя" к "Лене" и "Маша" к "Пете". Давайте уважать друг-друга! И особенно хотелось бы уважения от ГУРУ к новичкам иначе какой в этом всем смысл!?
Извиняюсь за ОфТоп, накипело просто.
Давайте все успокоимся! Если Конференция нужна, значит надо к ней готовиться. И придти с готовыми решениями, которые нужно будет только отшлифовать. Похоже наболело у многих. Противников ССВ здесь нет! Все, кто высказывался бьются за одно дело. Способы разные, люди разные. Но договариваться надо. Всех кому небезразлично, приглашаю к разговору в Полазну. Так скажем, положим начало очного разговора. Приглашаем всех! Казахстан, Украину, Беларусь, Россию и других, хоть из Мозамбика. Только одно условие-без камня за пазухой и с дельными предложениями. Ждём и встретим всех. Если предложение заинтересует, давайте определяться с датами. Обычно свободны вечера, 17 июля и 23 июля-дни свободные от дрессуры.
Конференция????
Я бы поговорила об арийских высказываниях Полетаевой....
Обалдеть....Полетаева, да кто вы такая, что бы оскорблять людей другой национальности и людей, живущих в других странах?
Мы все выходцы из СССР и если вы забыли об этом, то могу вам напомнить....и Галина Аркадьевна начинала все это в СССР...
Странное отношение модератора....МОДЕРАТОР,почему вы оставили без внимания националистические высказывания Полетаевой??? На любом форуме за такое сразу БАН...И не надо сразу модерить за офтоп,вы закрыли тему, а я не могу не высказаться…
По существу...мне вообще противно разговаривать с этим человеком, а уж обсуждать ССВ с профаном, да еще и националистом......
brt-aza лично мне плевать на соцнационализм где бы то нибыло, у нас в стране это довольно распространенное явление, обычно нормальные люди (читавшие учебник по истории)не обращают на это внимание.
Мне интересно другое.. можно ли прислать представителя из другой страны на это Собрание с тем, что бы выложить видение перспективы возможности организации международных соревнований или вообще признание нормативов одной страны перед другой. Ну и как это вообще может выглядеть.
Цитата от Ичева Д. А. (источник):ньюф-не-чайница
Простите , а чем Вас моя кандидатура не устраивает?
Ньюфами занимаюсь 20 лет, первый раз вывезла свою собаку в Полазну 10 лет назад, с тех пор занимаюсь ССВ достаточно регулярно, имею звание КМС, несколько собак моего питомника (в том числе и мои лично) имеют различные степени ССВ. Имею 5 ньюфов лично, еще одна в совладении.
Вы считаете этого недостаточно, чтобы
Или Вам просто моя фамилия не нравится?
а вообще-то это было направлено не на личность, тем более вашу, а вообще на то, кто должен быть в этой комиссии.И фамилия у вас как фамилия,обыкновенная..Почему вы так решили?
А написала это я потому, что никак не могла понять смысл упражнения в третьей ступени-там где собка спасает утопа а потом с утопом (!!) прется спасать его барахлишко в виде красного рюкзака..
Плывет она и думает:какие люди тупые-то помоги-спаси жизнь а потом еще и барахлишко спаси-жадюги...Поэтому и высказала пожелание о составе комиссии.Очень не логичное испытание.Насколько я поняла положение по FCI-там собака доставляет утопа на берег, и только потом идет на рюкзак.
Я очень внимательно проработала соответсвующие положения тех стран, где могла перевести и понять,так как составляю сейчас подобное положение для Казахстана.Не смогла только итальянское.
К сожалению, у нас и ньюфов по пальцам сосчитать и тех ,кто занимается ССВ еще меньше.Поэтому приходится до всего доходить самой.
Но хочется положение сразу написать достаточно грамотное и логичное.
ньюф-не-чайница
Выражайтесь в таком случае однозначнее. Это первое.
Теперь по существу Вашего вопроса: нынешняя комиссия НИЧЕГО не писала и не принимала, это надо понять (правда это больше к первому).
Теперь про упражнение: представьте что ситуация спасения на реке с быстрым течением, или в море, где также существуют и отливы и течения, а в рюкзаке жизненно необходимые спички, еда и т.д. Пока собака доставит утопающего на берег - рюкзак будет искать поздно.
Мне так видится логика данного упражнения.
Ичева Д. А.
Но ни в одной стране нет такого упражнения.
Вот третья ступенm из правил FCI-и здесь нет данного упражнения.Кто же тогда так озаботился спасением спичек ?
SECTION A - WATER EXERCISES
Highest Possible Score / Water exercises: 200 Points
Distance Swimming-
заплыв на 100 метров 40 Points
Retrieval of a Drifting Boat
буксировка молчащей лодки 20 Points
Fetching a Life-Ring Starting from a Boat
буксировка спас круга к утопу старт с лодки 20 Points
Rescuing a Drowning Victim Starting from a Boat
спасение утопа старт с лодки и буксировка утопа на лодку- 40 Points
Rescuing 2 Drowning Victims -
спасение двух утопов старт с берега( поочередно или обоих вместе)
starting from Shore (40 points each) 80 Points
General Rules:
All water safety laws must be followed.
Equipment Requirements: 2 Motorboats, 1 Life-ring, 1 boat line 30 m.
All occupants of the boats and people in the water must wear life vests or surfer suits.
The dogs must be equipped with special marine harnesses, so that they can be easily hoisted from the water.
Testing may be halted at the judge’s discretion due to unfavourable weather conditions or strong currents.
Performance Rules:
Distance swimming - 1000 metres 40 Points
The handler and the dog are to be in a boat.
At the dog handler’s voice command and hand signal, the dog is to jump into the water from the stationary boat.
The boat is to continue at a distance of approx. 10 meters ahead the dog so that the dog can be continually monitored. The dog must swim calmly behind the boat for distance of 1.000 meters back to shore.
The dog must be allowed a rest period of at least one hour before any further testing can occur.
Retrieval of a Drifting Boat 20 Points
The dog handler and his dog are to assume the start position on shore.
A boat is brought into position with 2 people laying in it approx. 30 metres from shore, where it is to be set adrift with a line hanging into the water. Upon the dog handler’s voice command and hand signal, the dog is to swim to the boat, find the line, and return to shore towing the boat.
Fetching a Life-Ring Starting from a Boat 20 Points
The dog handler with his dog and a victim are to be transported to a distance of 40 meters from shore, where the victim falls into the water, while the boat with the dog and dog handler continues an additional 20 meters parallel to the shore and then comes to a halt. The dog handler is to throw a life-ring in the direction of the victim who is simulating drowning. At the dog handler’s voice command and hand signal, the dog is to jump into the water and to swim to the life-ring, take hold of its line and bring it to the drowning victim, who is to grab hold of it. Then the boat moves to the victim and the dog, and both are to be hoisted into the boat.
Rescuing a Drowning Victim Starting from a Boat 40 Points
One victim is to slide into the water from a stationary boat, unseen by the dog while the boat continues on. At the dog handler’s voice command and hand signal, the dog is to jump into the water from the boat at distance of 40 m from the victim and to swim to the victim who is passively treading water. The dog is to take the victim by the arm and bring him back to the dog handler’s boat. The victim and the dog are to be hoisted into the boat.
Rescuing 2 Drowning Victims Starting from Shore 80 Points
The dog handler and his dog are to assume the start position on shore.
2 victims are to be transported to a distance of 30 meters from shore and enter the water approx. 20 meters apart. At the dog handler’s voice command and hand signal, the dog is to swim to the first victim, who is simulating a drowning person. The victim is to take hold of the dog by his marine harness, and the dog is to bring him to shore. Then the dog is to swim to the second victim, who is behaving passively and is to grab hold of the victim on the arm and bring him to shore as well.
The dog may also rescue both victims at the same time or in reverse sequence.
This part of the test is completed when the dog handler reports to the judge and signs out and the judge announces the marks.
Выражайтесь в таком случае однозначнее. Это первое.
Теперь по существу Вашего вопроса: нынешняя комиссия НИЧЕГО не писала и не принимала, это надо понять (правда это больше к первому).
Теперь про упражнение: представьте что ситуация спасения на реке с быстрым течением, или в море, где также существуют и отливы и течения, а в рюкзаке жизненно необходимые спички, еда и т.д. Пока собака доставит утопающего на берег - рюкзак будет искать поздно.
Мне так видится логика данного упражнения.
Но в 2008 году 3 этапа вообще не было и не было этого упражнения, тогда какая комиссия это утвердила в 2009 году?
Хочу заметить сразу что я не имею в виду вас, вашу работу и тем более и вашу фамилию.Я просто задаю рабочий вопрос.
Для меня он очень важен, потому что скорее всего мы казахляндцы) будем работать с РКФ на тему о взаимопризнании рабочих дипломов и результатов испытаний.
Поэтому для нас важно, чтобы правила максимально совпадали.
И логистика спасения жизни человека не сравнивалась со спасением спичек и еды.
ньюф-не-чайница
Вы считаете, что необходимость облегчить жизнь собаке спасателю оправдывает смерть (или серьезное заболевание) спасенного человека от холода?
А правила эти были начиная с 2004 года, а вот почему в Полазне на Чемпионате 2008 не было третьей ступени - вопрос не ко мне, а к автору правил и организаторам соревнований в Полазне.
Ичева Д. А. значит хорошо, что мы можем для своего положения ССВ в Казахстане отменить спасение спичек, в связи с тем, что у нас купаются в жару и тонут в жару.Совесть не будет мучить, что кто-то погибнет от холода.
Вы считаете, что необходимость облегчить жизнь собаке спасателю оправдывает смерть (или серьезное заболевание) спасенного человека от холода?
А правила эти были начиная с 2004 года, а вот почему в Полазне на Чемпионате 2008 не было третьей ступени - вопрос не ко мне, а к автору правил и организаторам соревнований в Полазне.
Ичева Д. А.
А Вы считаете, что будет лучше, если собака потонет вместе с только что спасенным и намокшими спичками и всем прочьем? Кроме того, ну мне так кажется, если кто=то послал собаку на спасение утопающего, то можно предположить, что у него есть эти самые спички... Ну и опять же если посылателя собаки нет в принципе и она спасает по собственной инициативе, а спасаемый без сознания - кто будет разводить этот пресловутый костер? И откачивать спасенного? Может быть научим наших соб делать искусственное дыхание, ну так на всякий случай...
ньюф-не-чайница, ХундярУля
Для того и нужна конференция, чтобы вынести на нее все вопросы, неувязки, несостыковки существующего положения.
Почему Вы задаете вопрос про спички мне здесь и сейчас? Марина Юрьевна
ИМХО
Если ваши казахстанские правила будут отличаться от российских слишком сильно, боюсь будет затруднительно:
Цитата:Для меня он очень важен, потому что скорее всего мы казахляндцы) будем работать с РКФ на тему о взаимопризнании рабочих дипломов и результатов испытаний.
Я даже не понимаю при чем тут РКФ, если рабочий класс ТОЛЬКО на моно выставках...
ХундярУля,
если у Вас появилось желание вывести меня на бан - Вам это не удастся.
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы ССВ. Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы. Администрация группы: Эльвира, Соziдатель
17:43Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.