Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Ньюфиная жизнь / Форум / Кормление ньюфаундлендов натуральным продуктами (2/14)
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Кормление ньюфаундлендов натуральным продуктамиКормление ньюфаундлендов натуральным продуктами
Пожалуйста, не отсылайте меня в другие темы. Все просмотрела и везде все читала: кто чем кормит и как.
Хотелось бы собрать в теме не мнения, что лучше: сушка или натуралка, а примеры рационов, нюансы, мнения, опыт людей, которые кормили или кормят своих собак натуральной пищей. Какие продукты, добавки, как рассчитываете калории, витамины и минеральные вещества, выращивание щенков на натуралке и т.д. Сама кормлю сухим кормом, но некоторые владельцы перевели щенков на натуральное кормление и переубедить в обратном я их не в силах, да собственно и не имею права, все люди взрослые. Хотелось бы составить правильный рацион для таких ньюфиков. Сообщения ЭННИ только усвояемость у людей одна, у животных другая. То, что будет в пользу человеку, может быть вредно собаке.
Анастасия Мищенко, вы пишите, что:
Цитата:Сама кормлю сухим кормом, но некоторые владельцы перевели щенков на натуральное кормление и переубедить в обратном я их не в силах, да собственно и не имею права, все люди взрослые. Хотелось бы составить правильный рацион для таких ньюфиков.А для чего вам нужен правильный рацион, если сами сидите на сушняке? Светлана Артёмова, я прямо в выделенной вами цитате объясняю, что некоторые владельцы моих щенков перешли на натуралку, и мне бы хотелось, чтобы их кормили правильно.
Анастасия Мищенко, все это хорошо, но мне кажется практически мало выполнимо. Щенки, как правило разъезжаются по всей стране, соответственно такие факторы, как: покупательская способность, наличие продуктов, климат, будут сильно отличаться. Получается, что вам нужно иметь под рукой, как минимум 2-3 различных рациона. И вообще, мне кажется, что правильный рацион должен составлять грамотный, практикующий ветврач.
Цитата от Светлана Артёмова (источник):Анастасия Мищенко, И вообще, мне кажется, что правильный рацион должен составлять грамотный, практикующий ветврач.У меня песа до последнего времени (практически 3 года) была на натуралке. Когда я задавала в вет.клинике вопрос о составлении рациона, мне говорили, что это очень сложно сделать. Вет. врачи скажут кормить кормом, который у них продается)) И если это педигри - то он все равно будет самым лучшим кормом для данной собачки((.
2-3 рациона - это достаточно выполнимая задача для нашего форума. Кто-то же все же выращивает своих ньюфов на натуральной пище и имеет свое мнение на этот счет (и опыт, конечно). Или будущих владельцев, желающих кормить натуралкой, вообще отправлять в свободное плаванье? Анастасия Мищенко, ты знаешь я тоже долго ломала над этим голову... Ну, как я могу чего-то советовать, если все мои собаки сидят на сушняке. Я отдаю щенка, который изначально рос на сушняке, что называется с пелёнок. И по моему разумению он и дальше должен оставаться на этом корме. И в таком случае, я говорила. Кормите... на свой страх и риск. 10 поколений собак в питомнике сидели на сушняке, сидят мои, как будет реагировать ваша собака на натуралку, я не знаю.
Вот здесь интересная информация, наткнулась, когда искала рационы питания для собак на натуралке.
http://www.renata-sleddog.ru/kormlenie.html Хоть там и не ньюфы,но почитать стоит. Мне кажется, интересен раздел: кормление в период покоя. Цитата:В основу её создания легло интуитивное стремление приблизить принцип кормления собак к тому, как питаются их дикие предки. 70% рациона волков состоит из полевых мышей и другой мелкой живности, которую они съедают сразу же и целиком, вместе со шкурой, когтями, зубами и т.д. Крупная дичь достается волкам достаточно редко и в первую очередь они подкрепляются содержимым желудка вместе с полупереваренной растительной пищей и ферментами, необходимыми для расщепления белка мускульного мяса.Честно говоря, я не совсем поняла чем сейчас собак кормят в Москве? Я когда про таблицы писала имела в виду потребность щенков и взрослых собак по Е. Грюнбауму. Эти таблицы есть в справочнике "Кормление и болезни собак и кошек" под общей редакцией проф. А.А. Стекольникова. Издательство "Лань" СПб. В этом справочнике, рекомендованном как Учебник для ВУЗов, специальная литература, есть масса полезной информации по натуральному кормлению собак с тщательно разработанными рационами питания и мнением специалистов по поводу "сухаря". Кстати, мы забыли, что кроме сухих кормов существуют еще и влажные, не менее сбалансированные по составу, и каши и прочее. И производители все более рьяно советуют применять все же консервы с кашей, а не только сухой корм. Не потому ли , что так участились случаи мочекаменной болезни? Но это уже отступление от темы.
Светлана Артёмова я же про содержание белков, жиров и углеводов говорю. Если в 100 г гречневой крупы содержится белков — 24 г, жиров — 6 г, углеводов — 60 г, то Вы их оттуда никакими силами не выковырите, для собаки Вы эту кашу варите или для человека. Да усвояемость будет разная, но это уже второй вопрос.
Анастасия Мищенко а почему бы Вам не поискать ради интереса кого-нибудь из кинологов или ветов старой советской закалки - собов тогда только натуралкой кормили и до этого еще пару тысячелетий. Анастасия Мищенко мы совсем забыли про книгу Н. Потехиной "Ньюфаундленд". Если я не ошибаюсь, то вопрос кормления там освящен достаточно хорошо.
На самом деле вопрос, поднятый в этой теме достаточно серьезный. Если бы у меня возникла такая проблема, то я написала бы в памятке по уходу за щенком следующее : " Взываю к Вашему здравому смыслу! 10 поколений моих собак были выкормлены и получали всю свою жизнь высушенный обезвоженный продукт с большим количеством искусственных витаминов , минералов, ферментов и т.д. В результате этого в организме собак произошли изменения как минимум в ферментативной системе. Микрофлора кишечника передается по наследству от матери ее потомкам . Поэтому я не могу гарантировать, что все продукты, которые Вы будете давать щенку усвоятся . Ферментная недостаточность может спровоцировать жидкий стул, что в свою очередь приведет к обезвоживанию организма щенка , а лечение займет много времени и сил. Более того, щенок станет ослабленным и более уязвимым к различным заболеваниям. Поэтому переход к натуральному кормлению должен быть постепенным. Любой новый для щенка продукт ограничьте небольшим количеством, буквально двумя ложками, с постепенным увеличением количества до размеров одной порции. Начните с приготовленного в домашних условиях кальцинированного творога , в нем содержится легко усваиваемый лактат кальция. Затем введите в рацион рисовую кашу ( на молоке или на сыворотке оставшейся при приготовлении творога), затем консервированный мясной корм ,овощи тушеные, затем вареную курицу. Примерно через 4 недели когда рацион будет примерно следующим : вареная курица, каша гречневая на курином бульоне с морковью, овощи тушеные , творог кальцинированный, каша рисовая на сыворотке и одно кормление сухой размоченный корм, только тогда Вы можете постепенно вводить в рацион мелко нарезанное мясо. И только когда щенок полностью перейдет на натуральное питание , Вы можете добавить субпродукты". Я не пишу здесь размеры порции, т.к. для каждого щенка они все равно индивидуальны. Не описываю витамины , т.к. каждый заводчик предпочитает своих производителей. Но вот что добавляла своим обязательно - это "Цеоколин".
Анастасия Мищенко, спасибо Вам, что подняли проблему перехода на натуральное питание. Потому что я , столкнувшись с тем, что щенок не знает что такое натуральные продукты,просто плыла в этом море из различных мнений. Спасал только принцип "не навреди". Светлана Артёмова, так вот в том-то и дело, что мы ничего не можем посоветовать, потому что сами не кормим натуральной едой. И да, многие поколения на сухом корме, а один, конкретно данный замечательный владелец, желает и МОЖЕТ кормить свою собаку натуральной пищей. И он обращается с советом: как составить рацион? А мы только плечами пожимаем.
Да, мы не знаем, но ведь кто-то кормит натуралкой, вот Rikna или Бьянка, например. Из моих щенков натуралкой кормят четырех собак, и я не смогла переубедить людей в обратном. Rikna, спасибо за ваш опыт, к сожалению, чаще получается так,что щенка начинают кормить всем, что не приколочено. Вы как-то рассчитывали рацион на вашу собаку или "на глазок"? Вот что отрыла в интернете, может быть кому нибудь пригодится...
Цитата:Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Цитата:Кормление собаки натуральной пищей не имеет ничего общего с опорожнением тарелок с объедками после семейного ужина в собачью миску. Вариантов кормления собак натуральной пищей множество, наверное столько же, сколько и владельцев. Собаки (даже ньюфы)- хищные животные. Этого вы никогда не должны забывать. Цитата:Наиболее частые ошибки при кормлении собак: Анастасия Мищенко, рацион рассчитывала. По содержанию в корме Про-Пак. Основой считала белок, жиры и углеводы.И до сих пор этот корм считаю лучшим для смешанного питания и при переходе на натуралку. Но каждый новый продукт вводила по 2 ст. ложки, как младенцу после грудного вскармливания. В 2,5 месяца это было примерно по 300 г курицы, 200 г каши и овощей с консервированным кормом,300 г кальцинированного творога и одно кормление - сухой корм.Добавки использовала российского производства, т.к. импортные что-то не впечатлили. Только к 4-м месяцам мы полностью перешли на натуралку и отказались от каш. Сейчас , в два года,рацион такой- утром 700 г мяса( сердца , щек и т.д.), через 3 часа 350г шей куриных, потом овощи тушеные и вечером творог( уже магазинный) и кефир. От одного пожилого владельца ньюфа услышала анекдот : " У владелицы ньюфа, ставшего чемпионом мира, берут интервью. - Чем Вы кормите свою собаку? - Я даю ему 1 кг мяса и кое что со стола. -О-о-о-, но рацион рационом, а как же моцион, физическая активность? - Но у меня совершенно нет на это времени. Я встаю в пять утра, падаю на лошадь и объезжаю свои угодья, а мой пес просто следует за мной пешим ходом." Всю жизнь меня преследует желание как можно дольше продлить , причем качественно, жизнь собаки. Я кормлю натуралкой , так как мой дед выращивал фоксов без сухих кормов( правда на сайгачатине) и последний из его разведения фокс умер в возрасте 23-х лет. Я не нахожу статистических данных сравнения продолжительности жизни собак при кормлении промышленными и натуральными кормами, но если владельцы собак Вашего разведения желают кормить своих питомцев натуралкой, то пусть кормят. Не думаю, что это плохо. Тем более с таким арсеналом современных витаминно-минеральных комплексов.
Цитата:Сейчас , в два года,рацион такой- утром 700 г мяса( сердца , щек и т.д.), через 3 часа 350г шей куриных, потом овощи тушеные и вечером творог( уже магазинный) и кефир.Хорошее меню, спору нет... Но, возникает вопрос. А работать когда???? Ведь получается, что 2-х летняя собака (а это уже взрослая особь) сидит на 4-х разовом кормлении. Ладно, про работу оставим, но 4 раза??? Это не многовато ли для собаки? Просто из жизни.... У моих знакомых долматинша всю жизнь питалась со стола. По началу мы пытались им обьяснить,что так нельзя кормить собаку,но всё было в пустую и просто отстали. Габа прожила 16(в марте было) с хвостиком лет и умерла в это лето.Просто не выдержала такой жары. Причём пережила своих ожнопомётников на несколько лет. Ела,супы,салаты с майонезом и т.д. так вот теперь даже и не знаю кто же оказался правее....
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.167 s, 563 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |