Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Здоровье собаки / Форум / Как предотвратить? Или - осторожно, пироплазмоз! (24/27)
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Как предотвратить? Или - осторожно, пироплазмоз!Как предотвратить? Или - осторожно, пироплазмоз!
Одна за другой гибнут наши дети от пироплазмоза. Очень много у нас написано чем лечить, как лечить, куча ссылок на различную литературу. А они всё равно от нас уходят.... Узнав такую боль, её даже врагу не пожелаешь.
Как оно начинается? Что происходит с собакой? Пироплазмоз развивается быстро. Но можно успеть. Если есть под рукой необходимые препараты. И, ГЛАВНОЕ, если знаешь первые признаки болезни. Поделитесь, кто пережил это. И те, кто спас, и те, кто не успел. Для тех, кто не представляет себе, как оно происходит. Что происходит с собакой, в какой момент вы увидели, что оно не так, как всегда? КАК?! Для чайников. Во имя своих погибших и выживших, ради тех, кого вы поможете уберечь. Сообщения Лен, знаю людей, которые его используют, никаких проблем. Может, индивидуальная непереносимость случилась?
Bonny2009,Елена, Спасибо огромное!!! Я читала про Федора, напугалась очень и переживала за вас и сертифект как мне не предлагают не хочу после Вашего случая ни за что!!! Реакция и правда очень страшная, слишком ужасная , что бы пробовать подойдет или нет :( Еще раз спасибо, что написали!!!
Цитата от EvilBastard (источник):Лен, знаю людей, которые его используют, никаких проблем. Может, индивидуальная непереносимость случилась?EvilBastard,так оно у нас у всех всегда- индивидуально... Просто тут правда случаются такие вещи как погуглиш... Хотя и много хороших отзывов о нем. Но риск для нас с моей Ренди - нееетттт...))) низачто))) У меня у Ренди в прошлом году на обычный фипронил такая реакция случилась, что еле выходили! Katiuschka я просто предположил. Было у меня такое дело: Пеппи дала дикую реакцию на один очень широко используемый препарат от глистов (температура за 40, понос, рвота, падала). Мы же не отказались от него. Просто ей не даем.
EvilBastard, я наводила справки, например, в интернет-аптеке Ветлек. Они сказали, что аналогичных случаев очень много, в основном с большими собаками. И в начале сезона этот препарат очень хорошо покупался, а в мае продажи резко упали.
EvilBastard, ужас какой!!! А вообще попытать счастья может конечно и можно, если собака ну более менее не на столько чувствительная. Хотя тут гарантий нет кто и на что может среагировать вот так не желательно. А в случае с сертифектом это не нежелательно а оч. страшно.Но с моей Ренди точно такого никак нельзя. Потому мы на адвантиксе пока и остались - пока еще наши клещи его избегают. но в довесок к нему еще что то надо бы... а вот что- пока бооольшой вопрос. Все же что лучше работает с перметрином кроме фипронила- никто не пробовал???
У меня все собаки были весной обработанны сертифектом. Ни у кого не было такой реакции...
Юлия, слава Богу... У Бони и Миши тоже реакции не было.
Хочу сообщить о коварности пироплазмоза, он мутирует. Только-что наша Лора им переболела. Сиптомов явных никаких не было. Была быстрая утомляемость, одышка и симптомы цистита. Аппетит отличный, температуры нет, моча светлая, все как обычно кроме выше перечисленного. В клинику мы обратились с циститом. Хорошо доктор у нас хороший, сразу предположила пироплазмоз. Пролечили, вчера взяли анализ -чисто. Все-равно велели наблюдать и дней через десять снова сдать анализ.
Я за советом, прочитала всю тему в очередной раз, не нашла ответа на вопрос. Подскажите кто в курсе ПОЖАЛУЙСТА!!!
Обработка участка акарицидниыми средствами , как понимаю в основном большая часть на циперметрине и уничтожает гнезда и клещей и держит месяц. А после такой обработки трава опасна? Мои жруть аки коровы ее, а младшая вообще все подряд во рту может мусолить. Надо срочно чем то обрабатывать а вот этот вопрос очень меня смущает из за моей неграмотности в данном вопросе. К примеру в описании средства «Медилис-ЦИПЕР» на том же ципермитрине, есть информация , что Цитата:Сбор ягод и грибов на обработанной территории разрешается не ранее, чем через 40 дней после обработки.Вот это и смущает- трава значит тоже 40 дней - до следующей обработки вредна и собаки могут ей отравиться??? Или достаточно 3-5 дней не гулять по обработанной территории а дальше можно и по травке валяться и ее же есть? Подскажите пожалуйста кто обрабатывает участки!!! неостомазан или бутокс конечно тоже вариант, как понимаю он менее опасен, но и работает только до первого дождя. Прошлые сезоны обрабатывала неостомазаном, не знаю насколько помогал- собаки все обработаны , а вот сама даже в жару хожу как на поле боя- штаны заправлены в носки и т.д и при мысли присесть на травку мурашки по коже бегут - везде полно клещей. А в этом году у нас вообще жуть какая то ((( Katiuschka я обрабатывала в прошлом году участок, приглашала СЭС. У нас трава на автополиве утром и вечером,собак выпустили на газон на следующий день после обработки. Проблем не было.
Кейт,Спасибо большое! А не в курсе СЭС чем обрабатывала- вещество? И собаки траву тоже едят у Вас или просто культурно ходят?:) Меня именно смущает что могут при поедании травы отравится.
Katiuschka собаки траву особо не едят, больше предпочитают кустарники, но они тоже обработаны. Мне облили все, включая стены беседки и деревянного дома. Препарат БРИЗ 25%. Плюс рядом около участка тоже полили. Собак обрабатываю каждые три недели адвантиксом, когда выходим за территорию участка - брызгаю фронтлайном. Прошлое лето пережили спокойно. Хотя первого клеща я сняла с собаки в первых числах апреля, еще лежал снег, но появились протаи.
Кейт,спасибо большое что поделились опытом!!!
Мы тоже на адвантиксе каждые три недели + брызгалки,+ медальон и ароматические масла по принципу вдруг поможет. А к фипронилу наши паразиты давно привыкли :( На днях вышли вечером на короткую прогулку, вернулись домой и минут через 20 после прогулки я нашла живенько так ползающего по шерсти клеща . А каплями закапались за 6 дней до этого. Я в шоке, раньше на адвантиксе такого не было, значит и к нему уже привыкают. Ищу еще варианты для дополнительной обработки собак. Может быть кто то пользуется чем либо еще действенным, особенно хотелось бы водостойкое средство . Скоро начнется сезон водных процедур - прогулок на озеро, а уж там клещей вообще кишит. Пока ничего не нашла кроме ошейника Foresto . Ошейники даже не знаю как на нашу густую шерсть, что то мне кажется что не столь эффективно. Никто не пробовал их на наших ньюфах? А аэрозоли все же будут в воде смываться... Беда просто ((( Может еще кто то поделится как с поеданием травы после обработки средствами с циперметрином? Или может быть есть средства менее опасные но действенные ? Katiuschka мы брызгаем Медилисом, но мы брызгаем вдоль забора со стороны улицы и по забору. У нас тоже собаки травоядные :))
Попробуй Практик покапать, он водостойкий. Черникова Ирина, Спасибо большое за советы!!! Вот и я подумала что хоть по краям точно надо провести обработку и может быть участок зонами обрабатывать и разделять таким образом на 40 дней собак и обрабатываемую территорию... Я чувствую мы приближаемся с такими темпами размножения клещей к тому, что скоро надо будет сидеть весь сезон на своем обработанном участке и по краям его заливать - что бы никто не заполз...
Katiuschka мне кажется это ооочень большая проблема во многих регионах!!!
Я их боюсь жутко, у нас тоже кишат эти чудовища Черникова Ирина, да... так и хочется сказать - а как было хорошо в далекие советские времена... а кому то не нравилось - вот химию поливают))) Страшно не то слово увы:( Главное и собак не будешь по полной весь сезон а часто и почти круглый год заливать кучей химии... у нас теперь советуют уже не двумя а тремя средствами обрабатывать и капли с превышением веса - кто же такое выдержит...
Цитата:что бы никто не заполз...Клещи сами по себе особо не мигрируют,НО....перемещаются на кошках,собаках и других животных.... Обработка территории в первую очередь обеспечивает уничтожение гнездовья клещей. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.316 s, 961 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |