Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Кто что читает...Кто что читает...
Думаю, среди наших форумчан найдутся такие же сумасшедшие любители печатного слова, как я. Правда, кроме профессиональной литературы (в основном, периодики типа "Главбух")читаю для отдыха и отвлечения, в основном детективы. Кто чего интересного читал в последнее время? что понравилось, что не понравилось?
Сообщения Бенина мать, какой очаровательный зайчонок! )))))
Спасибо всем! Теперь хоть какая-то модель выбора в голове сложилась :)
Цитата от Нюша (источник):Bonny2009, Айпад - это планшетник что ли? У меня есть отличный нетбук, если планирую вне дома поработать. Вряд ли стоит дублировать функции... Поэтому думала про книжку.Я тоже сначала пошла таким путем. Нетбук в дополнение к стационарному компу, эл/книжка, маленький проигрыватель DVD - теперь поняла, что все кроме нетбука - лишняя трата денег. Айпад заменяет все: и книжку, и проигрыватель, и комп - если только не говорить о работе. Для работы конечно нужен ноут с Windows, а для остального айпад. Причем в айпад можно скачать книжки с картинками. В таком формате купила две новые книжки Акунина: книга для мальчиков и книга для девочек. Правда, еще не читала. Ирина! Спасибо за список литературы...
Вот завтра и.... Впечатлениями поделюсь по результатам))) Аморель, Наташ, так это же совсем не то, что нужно тебе!
Тем более, что написала именно про те книги, которые вспомнились навскидку, а не про те, которые больше всего понравились. Я проглатываю в среднем по книге в день... Бенина матьЕшки! Живут же люди! Обзавидуешься!
Хотя если честно от плохой книги - обидно и тоскливо становится... Обманутые ожидания - те же разочарования... Книги как люди... Одни приходят в жизнь с юностью и остаются навсегда. Есть малозначительные и незаметные о которых и не вспомнить... А есть те которые оставляют чувство брезгливости и досады в том числе и на себя! Жаль что открыл, прочем - и время потратил... ))) Но надо видимо и в них свои прелести находить! Тоже Учителя! Вот в чем кайф от электронной читалки - скачал, начал читать, не понравилась - в топку :).
Я по младости лет заставляла себя дочитывать любую начатую книгу.Возможно, в юности это даже и полезно.
А вот теперь не всегда так поступаю .Только если чувствуется, что повествование вот-вот "раскрутится" и станет интересно.Или если точно знаю, что книгу НЕОБХОДИМО прочитать для общего или духовного развития. Цитата от Bonny2009 (источник):Юль, я скачиваю на Litres.ru, но там платно. Бенина мать нашла какую-то бесплатную чудо-библиотеку, посмотри по темке - она давала ссылки неоднократно. У меня скачано уйма всяких новинок детективных, если хочешь, кину в личку пароль и логин на Litres.ru, может что из уже купленных мною скачаешь.Bonny2009 Лена, спасибо! Зашла по ссылочке Ирины -ага, нашла все, что нужно! Только вот у меня что-то Флибуста часто тормозит. Если автора искать через поиск на Флибусте -найдет, а вот если Ирина дает прямую ссылку -не переходит... Но ничего! У меня теперь тоже электроночка, небольшая, совсем простенькая, которая teXet, пока не совсем её освоила, ну разберусь со временем. Накачала себе Марину Крамер -рада, до невозможности! А мне на 60-летие подарили самсунг галакси нот 10,1. Тоже думаю, читать что-нибудь буду в дороге, когда куда-то еду. Функций - море. Все еще за недостатком времени не освоил. Оченоь удобно. С ай-падом не работал, но все пользователи, кто тем и другим пользовался, говорят в один голос, что галакси нот интереснее. Пока ни одной книжки не скачал. Но намереваюсь. И это несмотря на то, что всегда предпочитаю книги бумажные.
http://lenta.ru/articles/2012/12/30/obituary/
об известных людях, ушедших в 2012 году... Цитата:sergeyА мне на 60-летие подарили самсунг галакси нот 10,1Я как малое дитя до сих не нарадуюсь этой игрушке. Всё в нём и скайп, сканер, офис-документы, интернет, видео, музыка, куча игрушек, будильник, напоминалка и книжки:))) Мильён книжек и все бесплатно:))))))) Я теперь книжные магазины обхожу стороной, вернее зайду, погляжу на новинки и бегом их в инете искать:)) А с детьми-то как удобно, задали книжицу, и уже нет отговорок, что её дома нет:)) Вот тебе получи за пять минут! Ай-пад юзала до покупки самсунга, вернее у меня был третий айфон. Его пришлось перепрошивать, так как стандартный айтюнс очень ограничен в бесплатных закачках. В самсунге в плей маркете куда всего больше. Так как айфон мой навернулся, так я еще и и телефон самсунг себе прикупила. Тот же планшетник, только размером меньше. В общем как-то отошла в сторону от яблока. Цитата:В общем как-то отошла в сторону от яблока.а я наоборот. На ДР дочка подарила 4-ый айфон, настолько он мне понравился, что купила себе к Новому Году 4-ый айпад. И не нарадуюсь... Свет, действительно погремушки. Прям расстаться не могу, так штучка нравится...
Bonny2009 а самое прикольное, как дорвешься до халявного интернета и качаешь, качаешь через wifi:)))
Давно с баааальшим удовольствием читаю Наталья Нестерову. Очень легко и душевно читается.
На Флибусте ее книги числятся как любовные романы. Я не согласна...ИМХО любовные романы не совсем такие... А у Нестеровой - просто жизнь :). Опять же на Флибусте умудрились сделать для автора 2 разных страницы. http://flibusta.net/a/8799 http://flibusta.net/a/110270 Это я к чему? Только что проглотила сборничек рассказов "Давай поженимся" со второй ссылки. Чудесное отдохновение ))). Особенно последний рассказ порадовал-повеселил. Дамы! Попробуйте, может, тоже автор понравится. Мне тут на днях порекомендовали книжку «Несвятые святые» и другие рассказыархимандрита Русской православной церкви Тихона (Шевкунова).
Могу сказать только одно - РЕКОМЕНДУЮ!!! Читается на одном дыхании, очень добрая, легкий светлый слог! Душа отдыхает на таких книгах. А еще мне действительно захотелось купить данную книгу себе домой. Что в последнее время случается крайне редко, так как всегда достаточно было простого скачивания из интернета. Скачал - прочитал - и забыл. А тут совсем не так... Цитата:Феноменальный успех «Несвятых святых» (распродано более миллиона экземпляров) имеет несколько объяснений. Первое: сборник историй об обращении студента ВГИКа в православие, его уходе в монастырь, о жизни среди монахов-подвижников, реальности мира ангелов и бесов написан легко и увлекательно талантливым автором, великолепно умеющим держать читательское внимание. Второе, и не менее важное: архимандрит Тихон рассказывает о мире монашества, широко не известном. Третье: его истории полны не только экзотического материала, но и мистики. Это всегда привлекало массового читателя, неизменно тянущегося к чудесному и таинственному. Наконец, четвертое и, быть может, самое главное: в этой книге всегда торжествует православие. Словом, архимандрит Тихон написал самые настоящие православные сказки. О богатырях-батюшках, бесстрашно сражающихся с советскими чиновниками, саму Фурцеву отправивших чуть не на три буквы, и с врагом человеческого рода лицом к лицу. Для миллионного читателя не так важно, правда это или нет. Важно, что побеждает добро. И пусть Бог временами выглядит в «Несвятых святых» довольно мстительным — но ведь и в сказках «плохиши» всегда наказаны.Как выглядит сама книга: psychologies.ru/… Ага!!!Я эту книгу тоже несколько дней у нас в Беларуси ищу!
Светлана АртёмоваНа днях по телевидению прошел фильм того же автогра "Гибель империи". Шевкунов же выпускник сценарного факультета ВГИКа, и от кино совсем не отказался. Очень хороший фильм снял. Толково рассказывает, отчего погибла Византийская империя, и приводит прямые аналогии с современной российской действительностью. Его "обвиняют" в том, что он духовник Путина. Но, может быть, в таком случае и фильм до Путина дойдет, и мысли, который отец Тихон высказывает.
А к рекомендации относительно книги полностью присоединяюсь. Мы с женой как прочитали, загрузились в машину, и поехали в Псково-Печерский монастырь. Буслай с нами, естественно. Он любит путешествовать. Уже и в Дивеевском монастыре побывал, и в Троице-Сергиевой лавре. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
10 декабря 2024
02:40 Bonny2009: Моя Боня не дожила до 14 лет чуть больше двух месяцев:(((
13 декабря 2024
09:21 каприз: Верджиния ушла в конце апреля 2015 года.14 лет и 1 месяц.
15 декабря 2024
13:10 соната: Лесная сказка Лунная соната 14 лет 8 месяцев
19 декабря 2024
12:40 Вован: ID 113921 Ais Cream Ambassador 14 лет 9 мес.
12:41 Вован: ID 113921 Ais Cream Ambassador 14 лет 9 мес.
16:25 Эльвира: Емельян 25 апреля2014 г мы отметили день рожденья Али-баба Султану ,,,Парню всего 19 лет!!!!!!!!! Ходит правда уже "потихоньку",но на девушек заглядывается)) кушает -сухой корм "роял канин"+творог,рубец ,рыбу ,,, К сообщению присоединились:
16:27 Эльвира: Емельян 25 апреля2014 г мы отметили день рожденья Али-баба Султану ,,,Парню всего 19 лет!!!!!!!!! Ходит правда уже "потихоньку",но на девушек заглядывается)) кушает -сухой корм "роял канин"+творог,рубец ,рыбу ,,, К сообщению присоединились:
16:32 Эльвира: Сообщение от Альбины Малининой 27.04.14 https://newfs.info/group/newflife/forum/4424/
16:32 Эльвира: Сообщение от Альбины Малининой 27.04.14 https://newfs.info/group/newflife/forum/4424/
21:14 СНОУ-КВИН: Эльвира Геннадьевна, огромное спасибо что нашли это сообщение. У меня неполучилось...
20 декабря 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
|
1.257 s, 723 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |