Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)
Цитата:как это - что делать с помидорами? Если не справляетесь со свежими, значит, надо консервировать, рецептов - тьма! Если надо - могу подсказать несложные многократно проверенные...Пожалуйста, очень нужно. Рецептов множество, но хочется действительно что-то проверенное. Сообщения Ага, появилась тема :).
Первый рецепт из своих традиционных "помидорных" выложила в райской теме. Сегодня - "огурцы в томате". 1. 1,5 - 2 кг спелых помидоров прокрутить через мясорубку, довести до кипения, снять пену. 2.Добавить по вкусу соль и сахар (в среднем - 120 г сахара и 2-3 стол.ложки соли) + полстакана растительного масла. Кипятить 10-15 минут. 3.Добавить примерно 2,5 кг нарезанных достаточно толстыми кружочками (или половинками кружков) огурцов (можно использовать крупноватые некондиционные), прокипятить 5 минут. Добавить 120 г пропущенного через мясорубку чеснока (опять же - это дело вкуса) и 1 ст.л. уксусной эссенции (ИМХО можно прекрасно обойтись без уксуса вообще). Выход примерно 3,5 л. Мне удобнее делать в поллитровых емкостях. 4.Разложить по стерильным банкам до самого верха и закатать стерильными крышками. Закутать в что-либо теплое, установив вверх дном. Выдержать сутки (или до полного остывания). ----------------------------- ТОЧНО так же можно делать ЛЕЧО, заменив огурцы произвольно нарезанным толстостенным сладким перцем и исключив чеснок (как известно, классическое лечо содержит только томат, перец и соль, возможно, немного масла. Добавки типа лука, моркови и т.п. - от лукавого) и КАБАЧКИ (нарезав кубиками). А я закрываю помидоры без уксуса, только соль, сахар, и вся зелень необходимая для консервирования помидорок... Получается очень-очень вкусно у нас зимой даже ньюфы с пекинесами уплетают их за обе щеки
Если кому то будет интересен рецепт то могу выложить. На дно 3л банки укроп ошпаренный кипятком, желательно зонитки , чеснок, три-четыре крупных дольки чеснока,можно и больше(но я не люблю когда его много-все дело вкуса), перец горошек, лаврушку пару листиков.. и укладываю помидоры в банку. И сама заливка: 8-ст.л. сахара с горкой, 3ст.л соли.
Уложенные банки заливаю заливаю кипятком жду пока остынут, снова сливаю- кипячу-опять заливаю, и так раза 3. На четвертый раз готовлю уже заливку соль, сахар кипячу и уже разливаю по банкам и весь процесс.А если кто побоится без уксуса то можно 0,5ч.л на 3-л банку.. Я первый год боялась без уксуса, а вот уже два года делаю консервации помидор без него, помидорки очень вкусные получаются. Когда мои Собаки видят банку с помидорами то начинаются у них танцы-пляски... ток лиж бы дали. Спасибо, Наталья! Попробуем...
Вот только собакам я боюсь давать помидоры. Где-то вычитала, что не рекомендуется. А мои уже ходят с кустов дергают их)... а консервированные без уксуса помидоры вреда не принесут, я тоже боялась давать им, но знакомый ветеринар сказала чтоб я не заморачивалась, если просят то говорит-давай. Они все равно много не съедят их.
А еще вкусно помидоры в собственном соке, только их надо стерилизовать. Люди помогите!!!
Не была на огороде неделю, собрала огромный таз ПЕРЕРОСШИХ огурцов. Что с ними делать??? Выбросить жалко... Жаль, что кур нет :(... Очень хорошо едят.
Можно сделать огуречный СОК, рецептов полно в инете. Моя подруга, ныне, увы, покойная, постоянно его делала, и помногу, специально переращивала огурцы. Я как-то зимой попробовала, вполне приятный напиток. Еще из них можно сделать приведенный мной выше продукт - огурцы в томате (если огурцы не совсем уж желтые семенники). Я тоже прошу помощи - подскажите, пожалуйста, проверенные вкусные рецепты с баклажанами. У меня, как,впрочем, и обычно, их тьма.
Обычно я делаю свою любимую икру. Но хочется же разнообразия. Несколько раз пробовала готовить по рецептам из журналов и инета - ничего не пошло или слишком хлопотно (например, нужна стерилизация). Лет 25 назад я у подруги-украинки ела НЕЧНО из баклажанов, присланное ей на Байкал родителями. Ничего вкуснее в жизни не ела, как говорится, ум можно отъесть! Выглядело это, как жареные в масле кругляшки. Но ничего подобного мне сотворить не удалось :(((. Ир, я сама в готовке не сильна, но несколько лет назад подружка угощала такими жаренными в масле кругляшками, положенными на черный хлеб. Очень понравилось, делала потом сама. Режешь примерно по полсантиметра, солишь, обваливаешь в муке и жаришь в раскаленном подсолнечном масле. Но на зиму такого не заготовишь. Только сейчас поесть.
Bonny2009, спасибо :)! Такие кругляшки с чесноком и,желательно, грецкими орехами, я жарю в сезон постоянно, и едим без хлеба (так больше помещается :-)).
Смысл в том, чтобы найти похожий рецепт заготовки... Похоже?
Это закрутка. Но со стерилизацией. Довольно муторно: сначала жарить, потом стерилизовать... Для сейчас покушать всё то же самое, составляющие можно варьировать по индивидуальному вкусу. А можно без стерилизации в эмал. емкость под гнёт в холодильник, только тоже с добавлением уксуса - готово через пару дней, без проблем стоИт 3 недели (потом заканчиваются))). Бенина мать Моя мама делает такие баклажаны. Узнаю у неё рецепт - напишу.
Busya, что похоже? Если б было фото...но у меня ничего не открывается :(.
Мне сегодня кто-то прислал интересный рецепт по СМС, я пыталась позвонить и отправить СМС - не вышло (может, потому, что у меня роуминг не включен?). Код города 908, в инете найти не удалось, где это. Хотела поблагодарить :). Юлия, пожалуйста, узнай побыстрее, пока не перезрели мои баклажаны. Busya, открылось фото :).
Не, не похоже. Там были только одни баклажаны, без лука. перца и прочих добавок. А насчет "заканчиваются через три недели" - у меня такие баклажаны закончились бы максимум через 3 дня (причем заготовленные в любом количестве :)). Бенина мать Пишу. Баклажаны "Огонек"
На 5 кг баклажанов. Соус 150 гр. перца острого 150 гр. чеснока 1 стакан уксуса 2 стакана воды 2 столовые ложки соли Резаные кружлчками баклажаны обжарить в подсолнечном масле, обмакнуть в соус, сложитьв банку и закрыть. ВСЕ! Сама желала и ела. Это фантастика!Вкусно! Пальчики оближешь. Банки я использовала маленькие. В диаметр кружков. Тогда они остаются целыми. Лови! Юлия, спасибо большущее!
Только есть несколько непоняток: 1. Закрыть = закатать? Или негерметично? 2.Хранить где? 3.Уксус какой (сколько процентов)? 4.Соус не кипятить? Просю пардону за беспокойство, но обидно же будет потратить массу продуктов, времени и сил впустую, сделав что-то не так. Бенина мать
Я закрывала банки с закручивающимися крышками. Саму банку обдавала кипятком, а крышки кипятила. Хранить можно везде. Укскс, а не уксусная эсенция. Его просто покупают в бутылках. наверно 9%. Соус не кипятить, но вода должна быть кипяченая. Там столько перца и чеснока, что ни одна бактерия не выживет:) Рецепт очень легкий. Даже я делала. И получалось очень вкусно Юль, еще раз спасибо, попробую сделать :).
Так кого же благодарить за присланный СМС-рецепт?
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
23 марта 2024
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так?? ?
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так?? ?
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:57 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
4 апреля 2024
01:35 Ростовчанка: Уважаемые члены НКП Ньюфаундленд. Идет перерегистрация членов клуба, сделана рассылка на электронную почту с оповещением и бланком-Заявлением. Проверьте почту и не забудьте заглянуть в папку –спам.
30 апреля 2024
13:58 Healena: Всем привет! Как добавлять собак в базу? Кому писать?
2 мая 2024
19:29 Юлия: Писать Татариновой Наташе
19:29 Юлия: Писать Татариновой Наташе
|
0.955 s, 635 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |