Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Проигрышная битваПроигрышная битва
Цитата:У моей самой молодой суки родились первые щенки, и мне приходится сидеть около нее, потому что она все время хочет видеть меня поблизости. Почему бы не использовать эту возможность написать новый топик? Сообщения однако это не мешает каждому заводчику придерживаться положений ФЦИ.
Цитата от Абутова Татьяна (источник):однако это не мешает каждому заводчику придерживаться положений ФЦИ.Совершенно верно. Но одно но... Чтобы его придерживаться его надо знать, или как минимум раз прочитать. Но учитывая тот момент, что он написан на недоступном для многих языке, нужно сказать огромное спасибо тем энтузиастам, в частности DarSveZy, которая взяла на себя труд, чтобы перевести и донести до нас данные документы. Остается надеяться, что у Светланы и дальше не пропадёт желание это делать. DarSveZy, спасибо вам большое за ваш перевод. Чтобы каждый заводчик мог попытаться придерживаться циркуляров ФЦИ, он должен быть информирован :)) Так что вопрос номер один - как добывать своевременно информацию, делать переводы с английского или немецкого, как пополнять библиотеку для всеобщего обозрения? Вопрос номер два...
Почитаем Устав НКП, новый, старый, неважно, там правильные слова о популяризации породы. Популяризация это процесс распространения каких либо знаний в современной и доступной форме для широкого круга людей (имеющих определенный уровень подготовленности для получения информации), через интернет-форум и специализированный журнал. Я так понимаю, если люди объединились в общественную организацию-приняли Устав-то они начинают решать важный вопрос, как произвести «перевод» специализированных знаний на язык малоподготовленного владельца или начинающего заводчика. Популяризация знаний о породе увеличивает количество людей, интересующихся породой благодаря стимуляции интереса к ней. Вопрос третий - какой интерес к породе стимулировать :) Мы пока стимулируем интерес в реализации человеческих амбиций. Мне нравится это слово :) Стимулируем амбиции в плане выставок и в плане продажи щенков. Таким образом мы воспитываем себе подобных.Мы заигрались ;) Это не продуктивно, потому что это не есть популяризация в заложенном в Уставе виде :)) Но это уже другая тема... Перевод Лены Федоровой, источник публикации частный сайт (также как наш, но без форума), ссылку я указала перед публикацией... Интересная подборка статей у коккеристов :) с перекрестными ссылками, читать одно удовольствие. Рекомендую всем :))
в Библиотеке пусто
Зашла в Библиотеку, опубликован ли Базовый циркуляр ФЦИ в разделе
"Документы FCI и РКФ, Рекомендации по разведению собак." Этот раздел пуст :(( Вообще ни одной публикации... Простите, но не смогла промолчать:
Цитата от Григорьева Алена (источник):ребята, ну куда уже понесло )))))) Проблемы с сердцем у брахицефалов совсем не связаны с их зубами.Не стоит быть столь категоричной. Григорьева Алена, вообще-то человеческими врачами доказана связь патологии прикуса, сужения дыхательных путей (которо приводит к храпу и sleep apnoe), синдрома хронической усталости и патологии сердечно-сосудистой системы. Цитата от Григорьева Алена (источник):Ну от этого я вообще выпала в осадок )))) То-то я смотрю что нервные все у нас в стране, стоматология не на уровне просто... Ну вы даете ))))Опять же ... не стоит кичиться своей дремучестью. Все медицинские базы данных пестрят данными, что патология прикуса приводит к заболеваниям височно-нижнечелюстного сустава, а 100% пациентов с патологией височно-нижнечелюстного сустава нуждаются в помощи психиатра. Про нашу страну ... Вы наступили на больной мозоль ... таких пациентов у нас - каждый первый, а вот с создание центра для комплексной помощи этой группе пациентов лично я бьюсь уже второй год ... гос.поддержка горздрава и минзрава очень призрачна. Потому будет этот центр частным Ссылки на публикации по данным темам прилагать? Правда, они все не на русском. DarSveZy а кто должен был пополнить этот раздел в нашей библиотеке???
Светлана Артёмова тот, кто обещал ;)
Не вижу препятствий к публикации циркуляра в Библиотеке, дала ссылку на сайт, переводчика указала. В Библиотеке есть раздел, предусмотренный рубрикатором. Циркуляр ФЦИ - документ в открытом доступе на сайте ФЦИ. Коккеристы сделали перевод. Может кто переведет лучше ;) Может кто-то еще лучше с немецкого и в журнале опубликуют. Документ начал работать с 1 января 2012г., скоро уже 1 января 2013. Документа РКФ нет ни одного в этом разделе, ни ПП, ни "Допуск к разведению...", а ведь эти два документа РКФ, пусть ограниченно, но в целом соответствуют Международным Правилам разведения ФЦИ и являются основой работы заводчиков в России. В связи с этим у меня возник вопрос по технической части библиотеки. А кто вообще имеет право пополнять её?
Наша медкомиссия, ну, это понятно..., а еще кто? Может быть Вы, Светлана этим займетесь, раз больше никто не хочет... И как вообще в такой ситуации следует поступать? Может этот вопрос вынести на Президиум или просто решить, что вот такие-то лица будут ответственны за библиотеку. А может стоит этих людей включить в издательскую комиссию? В общем-то издание журнала и составление библиотеки где-то рядом находятся... Jutlandija Екатерина, спасибо за информацию...
А по собачкам что-то новое, может, ссылки..? Света. мы же с тобой переписывались по этому поводу. я сейчас нахожусь в Америке и оттуда просто не могу помещать статьи в библиотеку. Какие проблемы? Этих переводов не было в ней раньше. До 23 подождать ведь возможно?...
Раздел создала специально для этих циркуляров. Больше из Америки не получается. Цитата от DarSveZy (источник):Jutlandija Екатерина, спасибо за информацию...По собачкам не смотрела, т.к. очень увлечена сейчас этой темой у человечьков. Юлия год ждали и еще подождем :) справедливости ради отвечу, что дата возвращения-публикации не была озвучена, а сообщение от вас из Америки была 6 ноября ;)
Начинаю писать от прочтения второй страницы...ну уж так получилось, простите...если что поправите, не обижусь чесно слово.
насколько поняла - давайте тесты!!! Повторюсь 2-я страница данной темы, может дальше и повторяться не надо будет... теперь смотрим по отписавшимя: конец второй страницы: Цитата:Думаю пройдет лет 15 ;-) А знать естественно и делать тесты надо.дальше...ну пойду читать, кончно... Смотрим страницы собак - сторонников...где? публикация? - в нашей базе( пусть даже любительской, но нашей) -не присылают... Что делать? сообщение не по теме
Да, по первой странице: где опубликованы тесты?
DarSveZy собаки ее питомника и рожденные по питомнику Ольга Королева собаки ее питомника и рожденные по питомнику ...прошу учесть - это только вторая страница моего прочтения темы. к Skipidar не относится сообщение, хотя моя цитата скопированная именно его... Ростовчанка нет, не прощу ;) придерживайтесь заявленного топика, а то буду думать, что у вас знакомый модератор.
я прочитала только две первые страницы - и ответила собственно на пост Skipidar
больше писать не буду... Ростовчанка Наташа, ты мне уже этот вопрос задавала и ответ, кстати, получила :))
Ну а в дополнение - не сделанные тесты и не опубликованные тесты - это две большие разницы, тебе (и всем подписавшимся под твоим постом) так не кажется?? Ну а в-третьих, зачем же ты остановилась на 2-й только странице?? Ну и уж в-четвертых, крайние найдены (у всех остальных-то тесты сделаны и опубликованы, на всех-собак до единой).. Вот и наступило счастье :)) Рада за всех членов этого процветающего Клуба.. Я же по прежнему - не достойна, к счастью сама это отчетливо понимаю :)))) К счастью не требуется ничье "благословение" чтобы сделать (или не сделать) все тесты какие возможно или какие мне заблагорассудится. Ежели вдруг найдутся желающие получить информацию о моих собаках, прошу обращаться в личку.. Прошу прощения у автора темы за некоторое отклонение ... Ольга Королева Какие- то серьезные идейные препятствия?
Я на самом деле не очень понимаю логику тех людей, которые делают тесты и скрывают их. Этим надо гордится. Спрашивала в Америке, почему не все тесты публикуются в базе OFA? мне ответили, что при сдачи данных надо поставить галочку над разрешением публиковать ли тесты, которые не являются хорошими. И многие не ставят там галочку. Поэтому если нет каких-то тестов в OFA, то чаще всего они не очень хорошие... НО. Публикация тестов в базе OFA - платная. Примерно 50$ за каждый анализ. И при полном тестировании собаки публикация результатов может вылиться в немаленькую для владельцев сумму. - 300$. Поэтому если нет тестов интересующей Вас собаки, надо не стесняться и спросить о тестах заводчика. И может быть они есть и отличные, но просто не опубликованные в базе. Тогда Вам их вышлют. Когда я сказала, что публикация в нашей базе бесплатная- я почувствовала гордость за это, глядя в глаза заводчика. ОляКакие доводы против публикации хороших результатов? ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.497 s, 756 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |