Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Проигрышная битваПроигрышная битва
Цитата:У моей самой молодой суки родились первые щенки, и мне приходится сидеть около нее, потому что она все время хочет видеть меня поблизости. Почему бы не использовать эту возможность написать новый топик? СообщенияЦитата от Юлия (источник):Агидель Приехав недел. назад из Америки до сих пор нахожусь под впечатлением.Юля, у меня например, нет такой возможности. Не хотела писать, вынудила... Я живу на пенсию, комлю своих любимых собак Роял Канином (3,5 мешка в месяц), на паперти с протянутой рукой не стою. И ехать куда-либо, для того чтобы протестировать моих любимых собачек, для меня очень накладно. Когда бы все это было рядом, не вопрос. Немного отклонюсь от темы. Вчера вскрывали кобеля кокер-спаниеля. Заводчики и владельцы считали его супер-перспективным, по экстерьеру он был очень даже хорош.
Умер. Вскрыли. Там множество патологий, причем врожденных. Там такое сердце..... если бы люди которые получили этого щенка и те которые купили, хотя бы раз в жизни озадачились бы проверкой сердца, то уже вряд ли стали тратить средства на выставки, косметику и прочую дребедень... А еще у меня есть одна знакомая, которая заявляет что "Все болезни придумали врачи!!!" У каждого свой угол зрения. Где-то Любовь Жакова по этому поводу картинку даже размещала Григорьева Алена, Вы приводите пример, весьма далекий от тех точек зрения, которые здесь высказываются.
Те обследования, которые есть возможность пройти в Перми, мы периодически проходим: это ОАК, ОАМ, Биохимию крови, УЗИ, Кардиограмму, т.е. следим за здоровьем своих собак.
Думаю, что ты не будешь утверждать что твои супер-пупер протестированные собаки никогда не болеют. От болезней сердца, например, никто не застрахован. Сегодня здоров, а завтра все может случиться. Цитата от Агидель (источник):Я живу на пенсию, комлю своих любимых собак Роял Канином (3,5 мешка в месяц), на паперти с протянутой рукой не стою. И ехать куда-либо, для того чтобы протестировать моих любимых собачек, для меня очень накладно.Вы их СОВСЕМ никак не тестируете? Ни на дисплазию, ни на цистинурию, не проверяете сердце? Цитата от Агидель (источник):Те обследования, которые есть возможность пройти в Перми, мы периодически проходим: это ОАК, ОАМ, Биохимию крови, УЗИ, Кардиограмму, т.е. следим за здоровьем своих собак. И мы это проходим, и не по одному разу - если есть хотя бы малейшая причина для беспокойства. И с дисплазией тот же подход, и с другими заболеваниями, в конечном счете, дело даже не в расстояниях и деньгах, а в ОСМЫСЛЕННОСТИ тех или иных обследований. Зла своим собакам и их потомкам никто не желает. Цитата от Юлия Наумова (источник):Вы их СОВСЕМ никак не тестируете? )))))))Отвечу за себя: совсем. Не было оснований. Цитата от Юлия Наумова (источник):Вы их СОВСЕМ никак не тестируете? Ни на дисплазию, ни на цистинурию, не проверяете сердце?На дисплазию-нет! А за здоровьем своих собачек слежу, как наверно и все владельцы и очень трепетно отношусь к этому. Цитата от Юлия Наумова (источник):sky Светлана, что может послужить для вас основанием протестировать своих собак?Протестировать на какой предмет? Просто делать тесты, "потому что надо" мне ни к чему. А в целом я уже писала об этом выше: Цитата от sky (источник):Например, если я буду знать, что у моей собаки у родителей, сибсов, полусибсов, была дисплазия (в виде серьезной проблемы), я обязательно сделаю снимок. Это уже необходимость.То же и с цистинурией, то же и с сердцем. Про сердце вообще отдельный разговор. Я с собаками по 10 км не бегаю, барьеры в 2 м не беру - считаю, что это даже важнее, чем допплер. Цитата от Юлия Наумова (источник):sky Светлана, что может послужить для вас основанием протестировать своих собак?Юля, у меня к Вам тоже вопрос: у вас 4 собаки, у двух из них тесты не сделаны. Почему, если это "дурной тон"(с)? Или они сделаны и результаты не вывешены, можно узнать причину? Цитата от Юлия Наумова (источник):А на цистинурию?ДА! Цитата от sky (источник):Юля, у меня к Вам тоже вопрос: у вас 4 собаки, у двух из них тесты не сделаны. Почему, если это "дурной тон"(с)? Или они сделаны и результаты не вывешены, можно узнать причину?Усатый Нянь Тимоша -были сделаны снимки в 14 месяцев по дисплазии, так же было сделано УЗИ сердца -имелись причины для данных обследований. Кобель кастрирован. Бегущая по Волнам Роуал Флаш (Beguschaya po Volnam Royal Flash) - сердце проверено на эходоплере, по цистинурии чистая (по родителям), тест на дисплазию будет пройдет ОБЯЗАТЕЛЬНО. С получением сертификата РКФ. Ohoi's Jet Set -тест на цистинурию будет сделан обязательно, возможно носительство. Тесты на дисплазию сделаны 16 ноября 2012г, еще не дошли до РКФ. Сердце на эходоплере будет также протестировано в ближайшее время. Также собираюсь сделать тест на дегенеративную миелопатию, раз этот тест стал доступен. И очень хочется сделать тест/исследование/осмотр (не знаю, как правильно это называется) на пателлу -как найду где сделать -сделаю. Надеюсь, я отчиталась! :-)))) Я не с целью отчета, Вы же сами пишете:
Цитата от Юлия Наумова (источник):Усатый Нянь Тимоша -были сделаны снимки в 14 месяцев по дисплазии, так же было сделано УЗИ сердца -имелись причины для данных обследований. Цитата от Юлия Наумова (источник):Ohoi's Jet Set -тест на цистинурию будет сделан обязательно, возможно носительство. Это и есть основания. А вот это мне не понятно: Цитата от Юлия Наумова (источник):Также собираюсь сделать тест на дегенеративную миелопатию, раз этот тест стал доступен. И очень хочется сделать тест/исследование/осмотр (не знаю, как правильно это называется) на пателлу -как найду где сделать -сделаю. Т.е. делать просто ради того, чтобы делать. Право, конечно, Ваше. Только, когда-то кто-то и эти тесты захочет сделать обязательными, а потом и еще какие-нибудь новые, подумайте, для чего))).. На миелопатию делать основание есть, так как ни у одной из моих собак у родителей данный тест сделан не был, поэтому результат могу получить любой.
Цитата:Усатый Нянь Тимоша -были сделаны снимки в 14 месяцев по дисплазии, так же было сделано УЗИ сердца -имелись причины для данных обследований. Кобель кастрирован. Причины для обследования были наши собственные так сказать, конкретно Тимоша на мой взгляд имел проблемы, а не потому что что-то где-то случилось/вылезло у его сестры/брата/родетелей. sky Светлана, для вас будет основанием протестировать своего кобеля, от которого родится щенок с тяжелой степенью дисплазии? Цитата от Юлия Наумова (источник):sky Светлана, для вас будет основание протестировать своего кобеля, от которого родится щенок с тежелой степенью дисплазии?Нет. Не факт, что "тяжелая степень дисплазии" у одного щенка - это наследственное. А вообще все относительно: сколько пометов у этого кобеля, сколько щенков родилось вообще, у скольких дисплазия, кто как рос , не занимался ли ССВ с 3 месяцев, и прочая, и прочая.. А вообще к чему такой вопрос? Цитата от Юлия Наумова (источник):Причины были для обследования были наши собственные так сказать, конкретно Тимоша на мой взгляд имел проблемы, А вот это для меня тоже было бы основанием. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.816 s, 714 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |