Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Проигрышная битваПроигрышная битва
Цитата:У моей самой молодой суки родились первые щенки, и мне приходится сидеть около нее, потому что она все время хочет видеть меня поблизости. Почему бы не использовать эту возможность написать новый топик? Сообщения ОксанаУ Вы на своем месте должны лучше знать, где делают тесты, например в Белоруссии? Кто Вам запрещает сделать их или хотябы написать эту информацию на форумев отдельной теме
"Тесты в Белоруссии" Почему за всех кто- то должен все делать? Многие люди дают такую информацию на сайте по своей инициативе.
Генетические тесты в Питере Генетические тесты в Ростове -на- Дону Генетические тесты в Москве Есть ньюфисты, которые владея ветеринарными клиниками закупают специальное оборудование и делают тесты в своих клиниках. А также заключают договора с лабораториями и принимают материал для генетического исследования.
Ветеринарная клиника им. Е.Мамоновой Тюмень Ветеринарная Клиника в Ростове -на -Дону. Много ли заводчиков используют эти возможности на местах?? Есть генетическая лаборатория в Украине
Цитата от Юлия (источник):Есть ньюфисты, которые владея ветеринарными клиниками закупают специальное оборудование и делают тесты в своих клиниках. А также заключают договора с лабораториями и принимают материал для генетического исследования. Вот не выдержала... Есть ньюфисТ - ОДИН -, владелец вет. клиники в Тюмени. Если обязательность тестов для членов НКП (предположим) введена, то вся Сибирь и Урал потянутся косяками в Тюмень за тестами. Юля, ты это хочешь протолкнуть? Что касается нужности-ненужности вообще - полностью согласна с автором статьи в начале топика. По всем параметрам. И любое тестирование вовсе НЕ ГАРАНТ чего либо. Для чего нужна обязательность? Для чего нужен этот "хороший тон"? И "великие импортные заводчики" ничуть не менее грешны по всем обсуждаемым вопросам, чем "сирые и убогие" российские, и собачки ТАМ рождаются и пускаются в разведение всякие. Пора бы уже снять розовые очки и перестать кивать на "Запад". Самим есть чем гордиться, самим есть что показать, самим есть чему научить - я про наших заводчиков с большой буквы. Тестирование необходимо только в некоторых случаях, по усмотрению заводчика, и не может быть ни "плохим", ни "хорошим" тоном наличие тестов. sky В Екатерибурге есть клиники, где делают тесты на дисплазию и один из лучших врачей кардиологов, который делает узи сердца. И я думаю, что не только в Тюмени.
Приехав в Тюмень с собакой на выставку, я договорилась о снимках на дисплазию и эходоплер. И сделала своей собаке в Тюмени. Потому что там дешевле, чем в Москве. Приезжая с собаками в Питер я также делала снимки там. Александра Веснина проезжая мимо Тюмени в Иркутстк - остановилась и сделала снимки. Елена Захарова привезя собаку в Ростов - на - Дону- делала снимки там. Никто не отказывал в помощи. Было бы желание. Много ли собак приехав на Национальную из Красноярска в Тюмень сделали снимки на дисплазию, воспользовавшись оказией? Много ли заводчиков и любителейньюфов в Екатерибурге делают снимки и проверяют сердце перед использованием собак в разведени? А им даже ехать никуда не надо. Много ли москвичей пользуются возможностью сделать снимки в Москве? Как же разводятся Немецкие овчарки в Красноярске? А Бернские Зененхунды тоже в Красноярске не разводятся? Цитата:Письмо в Племенную комиссию РКФ Цитата:ПОЛОЖЕНИЕКак- то они выполняют требования РКФ??? Цитата от Юлия (источник):Как же разводятся Немецкие овчарки в Красноярске?Предлагаю поинтересоваться на их породном сайте. Только в этих породах в целом в мире что-то дисплазии меньше не стало, хотя уже столько лет делаются эти снимки и исключаются из разведения собаки, иногда КАК БЫ исключаются. И чего только не делается!))) Цитата от Юлия (источник):Много ли собак приехав на Национальную из Красноярска в Тюмень сделали снимки на дисплазию, воспользовавшись оказией? Да там их и было не много))). И для подтврждения своей классности ЭТИ собаки в снимках не нуждаются.) А их потомство только подтверждает это. Опыт - великая вещь). Цитата от Юлия (источник):Приехав в Тюмень с собакой на выставку, я договорилась о снимках на дисплазию и эходоплер. И сделала своей собаке в Тюмени. Потому что там дешевле, чем в Москве. Приезжая с собаками в Питер я также делала снимки там. Александра Веснина проезжая мимо Тюмени в Иркутстк - остановилась и сделала снимки.Юля, ты молодец!) sky При чем здесь кподтверждение классности??? Мы говорим про здоровье.
Цитата от Юлия (источник):sky При чем здесь кподтверждение классности??? Мы говорим про здоровье.А вот здесь и есть противоречие - в понимании. В моем поимании классность подразумевает, в том числе, и здоровье. И еще много чего. Именно об этом написано в статье, выложенной тобой, и под которой ты вроде бы ППКСнула. Нет. Здоровая собака- не всегда классная и наоборот.
На Национальной выставке были подтвержденны породные признаки собак из Красноярска. Их экстерьер. А вот после того, как они пройдут проверку сердца и оно будет здорово. Проверку суставов и они будут здоровы- и можно будет судить о качественности собаки в целом. В этой статье идет речь не о том, что не стоит делать тесты, а о том, что стоит с разумностью подходить к отбраковке собак по тестам. И разумно использовать собак в племенном разведении имея информацию об их здоровье. Цитата:Я не против тестирования, дающего возможно знать как можно больше о наших производителях, но я категорически против того, чтобы собаки с отличным экстерьером и темпераментов выкидывались из разведения из-за того, что у них подкачали какие-то тесты, которые сразу определяют качество собаки.Это именно то, под чем я ППКС нула. Согласно экспертной оценке наследуемость дисплазии тазобедренного сустава в очень неблагополучных породах колеблется между 20 и 40 %, а в отселекционированных по этому заболеванию - между 10 и 25%. Как же удалось этого добиться?
http://newfs.ru/lib/article5/665/666/784/ Цитата от Юлия (источник):Нет. Здоровая собака- не всегда классная и наоборот.)))) Здоровая слбака не всегда классная ПО ЭКСТЕРЬЕРУ. А я об ОБЩЕЙ классности собаки. Давайте разграничивать. Выставка, конечно, подтверждает только экстерьер - но мы ведь не об этом? Если тебе не дают покоя красноярские собаки, отвечу кратко: все, бывшие в Тюмени в 2008 г., до сих пор здоровы. Только это результат сорокалетнего кропотливого труда заводчика, отбиравшего собак ПО ЗДОРОВЬЮ И ЭКСТЕРЬЕРУ еще тогда, когда этих тестов и снимков в помине не было. Сейчас есть - и отлично! Я про то, что не правильно вводить обязаловку, да еще делать их отсутствие плохим тоном. Пусть тестируются те собаки, владельцы которых считают это необходимым.Например, если я буду знать, что у моей собаки у родителей, сибсов, полусибсов, была дисплазия (в виде серьезной проблемы), я обязательно сделаю снимок. Это уже необходимость. sky Меня не волнуют красноярские собаки. О них разговор завела ты.
Для меня странно, что человек пишет о том, что у них невозможно сделать снимки и не делает их там, где это возможно. Только и всего. А все остальное притягивается за уши. sky
Цитата:Например, если я буду знать, что у моей собаки у родителей, сибсов, полусибсов, была дисплазия (в виде серьезной проблемы), я обязательно сделаю снимок. Это уже необходимость.Откуда ты будешь это знать??? Если в течение 40 лет не делались никакие снимки. Вводить обязаловку надо. Для того, чтобы понимать величину проблемы. И ее распространенность. А вот вводить ограничения по вязкам- не надо. Пусть заводчики сами принимают решение на основе РЕАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ,
Обязательное тестирование несомненно принесет пользу тем, кто непосредственно делает тесты, закупил для этого оборудования, а так же тем, кто представляет их интересы.
А все остальное "притянуто за уши". Юля хорошо рассуждать об обязаловке, когда у тебя все под боком, а не вдругом городе/регионе. Наверно, если бы в Москве/Россиии не было возможности тестирования, в Америку никто бы не повез своих собак. Вот когда такая возможность появится повсеместно, тогда и можно говорить:
Цитата:Вводить обязаловку надо. Агидель Приехав недел. назад из Америки до сих пор нахожусь под впечатлением.
Например Евелин ездит из штата Коннектикут- в штат Орегон- делать снимки на дисплазию. Потому что там специалист, который делает хорошие снимки. Ехать по ее словам около 2 дней. Проверка сердца делается например у Кетти Гриффин только в одном университете штата. И она возит туда своих собак. Стоимость такой проверки 300 $/Потому что питомники находятся на фермах очень далеко от больших центров. Мы то уж точно не такие! Мы сами себе рентген и узи. У нас глаз-алмаз! И 40 лет практики. А все остальные только деньги на нас зарабатывают. Цитата от Юлия (источник):Согласно экспертной оценке наследуемость дисплазии тазобедренного сустава в очень неблагополучных породах колеблется между 20 и 40 %, а в отселекционированных по этому заболеванию - между 10 и 25%. Как же удалось этого добиться?При внимтельном чтении склонна считать, что автор разделяет мою позицию. И тоже против обязаловок. Это цитаты оттуда, выражающие ее мнение.: Цитата:Когда-нибудь в светлом будущем мы, возможно, будем получать генетическую карту на каждое племенное животное, проводить на компьютере расчёт комбинаций генов своей племенной суки и потенциальных женихов, выбирать для нее самого подходящего партнера, и в результате получать, быть может, вместо идеальных щенков непонятно что. Но пока что мы зачастую даже не знаем, каким образом наследуется интересующий нас признак. Только интуиция заводчика, характеристики самих производителей и анализ уже имеющихся результатов их племенного использования служат подсказкой для составления родительской пары. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.952 s, 718 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |