Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Проигрышная битваПроигрышная битва
Цитата:У моей самой молодой суки родились первые щенки, и мне приходится сидеть около нее, потому что она все время хочет видеть меня поблизости. Почему бы не использовать эту возможность написать новый топик? Сообщения Пример стратегии и живой статистики.
Цитата:С 1970 года в Швеции по результатам исследований было выявлено большинство больных ED/HD собак. С этого же времени была введена особая стратегия,позволяющая по мнению шведского породного клуба уменьшить количество больных собак.Источник snk.info Занимательно найти финскую статистику,где допуск к разведению основывается только на тестах цистинурии. Цитата:И в чём я, Света, по твоим понятиям должна отчитаться перед обществом? :))))))А я разве тебя просила это делать???? Или этот вопрос не ко мне? Цитата:А вот западные, и особенно породники, зачастую допускают выход двух нижних резцов из линии, не находя в этом ничего криминального.... при условии, что сами челюсти стоят правильно.Так может и беда заключается в том, что начинаем с малого. Сегодня простим чуть-чуть это, а завтра чуть-чуть того, а после завтра к этому чуть-чуть и еще что нибудь добавится... И тогда стандарт спокойно превращается в русскою поговорку: закон что дышло куда повернул туда и вышло. Вера, % свободных включает какие степени?
Цитата от Светлана Артёмова (источник):Сегодня простим чуть-чуть это, а завтра чуть-чуть того, а после завтра к этому чуть-чуть и еще что нибудь добавится...Нет, они не добавляют. Именно два нижних центральных, именно не в линию, именно при условии правильного положения челюстей. Ничего не добавляется больше. Свободные по ED считаются собаки со степенью A и B,по ED-0
Свет, скажу больше. С возрастом у ньюфов резцы мало того, что стачиваются, ещё и "уходят" в десну. И уже никто на выставках не разберёт, что там было в линию, а что нет :)
belk а ты не задумываешься над вопросом, а почему это они вдруг стали это разрешать? Почему много лет назад это считалось пороком, а сейчас нет? Не потому ли, что они сами стали часто получать такие зубы. :((( И от сюда делается вывод: ну раз, это есть у Мани и у Вани и у Сани... значит это теперь никуда от нас не денется. И пусть будет не пороком, а небольшим отклонением.
belk ты мне так говоришь, как будто я не знаю как стесываются зубы. Вижу по своей Фене, как меняется зубная система с возрастом... Но выглядит это отнюдь не криминально как на фото, которые я выложила.
Свет, уже другой разговор, на самом деле. А у нас тут было о собаке, получившей такие разные оценки за короткий промежуток времени. Полагаю, вариант объяснений, как такое возможно без брекетов, удовлетворил?
Цитата:Полагаю, вариант объяснений, как такое возможно без брекетов, удовлетворил?Да при чем тут удовлетворил или не удовлетворил? Тут собственно говоря и не идет разговором об этом... Кого-то удовлетворил, а кого-то нет.... Я так полагаю, что кому нужно, сделает выводы, ну а тому, кому не интересна данная тема, сюда даже и не заглянет. belk- Аня, "диван" я имела ввиду не просто не выставляющихся собак (прошедших актировку без "натяга", максимально соответствующие стандарту и не имеющие дисквалифицирующих пороков), а собак, которые должны были актироваться уже как брак или с переосмотром.
Владельцев, которым выставки не нужны, очень много. И они имеют право самостоятельно решать вопрос о выставках своей собаки. И иметь просто красивую собаку "на диване" - это тоже их право. Цитата от valentina (источник):belk- Аня, "диван" я имела ввиду не просто не выставляющихся собак (прошедших актировку без "натяга", максимально соответствующие стандарту и не имеющие дисквалифицирующих пороков), а собак, которые должны были актироваться уже как брак или с переосмотром.Полагаю, что такая статистика как раз реально существует. В клубах, куда стекаются все акты обследования помётов. А вот наглядная финская база всех зарегистрированных собак в Финляндии. http://www.newfoundland.fi/dokumentit/SNY_terveystilasto.pdf
Я это и раньше знала,так что уже не перетряхивает от увиденного. Напомню только что в этой стране тестирование HD/ED для допуска в разведение является обязательным,но нет никаких ограничений. Цитата от Светлана Артёмова (источник):Я так полагаю, что кому нужно, сделает выводы, ну а тому, кому не интересна данная тема, сюда даже и не заглянет.Так ты этот разговор персонально для кого-то затеяла, что ли? :)))) Не называя кличек и ФИО, но всё равно адресно, намёками такими? Зачем? Здесь о другом тема. Вер, а я вот не очень поняла.... каждая собачка фигурирует несколько раз подряд и всякий раз с разными HD/ED.... это что?
Аня,первый столбик-это собаственно сама собака,второй столбик-папа,третий-мама,пятый-регистр.номер,шестой-пол,седьмой-HD,восьмой-ED
клички могут повторяться только во 2 и 3 столбике,т.е. один и тот же папа и/или мама. А рядом с кличками мам и пап стоят их результаты HD/ED.
Цитата:Полагаю, что такая статистика как раз реально существует. В клубах, куда стекаются все акты обследования помётов.Но ведь НЕ в Клубах же заводчик подбирает пару..., а уж систематизировать данные по породе... Вот и решение одного маленького вопроса - пометы в базу должны заноситься только по копии общепометной карты, где указано все. И это только самое-самое малое. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.525 s, 554 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |