Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Проигрышная битваПроигрышная битва
Цитата:У моей самой молодой суки родились первые щенки, и мне приходится сидеть около нее, потому что она все время хочет видеть меня поблизости. Почему бы не использовать эту возможность написать новый топик? Сообщения Вера, спасибо, разобралась. Прикольно. Вяжем С с А - получаем сплошные А/А. Вяжем то же С, но уже с В - получем С/С и С/D. А в другом случае то же А с А - получаем D. Вот она, статистика! :)Я раньше тоже шарахалась от этих вязок D и Е, а теперь спокойно изучаю :)
belk, пост был отредактирован по случаю опечатки.
Цитата:Там не указаны владельцы, адреса проживания, чипы, № родословных....А для базы производителей важны адреса владельцев детей или качество потомства? Родословные, данные о владельцах могут вноситься, если собака начала выставляться. Цитата от belk (источник):И ещё занимательней нашу. Которая ни на чём не основывается :)Разобралась?Представляешь на сколько масштабная у них проблема? Не зря я для начала шведскую стратегию с показателями показала где в среднем 56% здоровых собак,а за ней финскую,где каждая вторая собака имеет от средней до тяжёлой стадии заболевания ДТС. Я уже молчу о том как развита хирургия и сколько собак проходит артроскопическое лечение. Пожалуй именно Фнляндия является одной из стран где наибольшее кол-во собак с вывихом коленной чашечки,хотя в Германии это заболевание считается относительно редким. Цитата от belk (источник):Вера, спасибо, разобралась. Прикольно. Вяжем С с А - получаем сплошные А/А. Вяжем то же С, но уже с В - получем С/С и С/D. А в другом случае то же А с А - получаем D. Вот она, статистика! :)Я раньше тоже шарахалась от этих вязок D и Е, а теперь спокойно изучаю :)Нет нет Аня,лучше шарахайся,потому что они имеют масштабного размера проблему на протяжении нескольких десятилетий. Цитата:А в другом случае то же А с А - получаем DПотому что их родословные напрочь испичканы больными собаками. Результат здоровых по тестированию собак не говорит о том что их пра-родители были здоровые. Поразительно что они ещё и инбридингом увлекаются. Вер, мне рассказывали, как сенбернаристы у себя решили вязать только А с А. И к чему это в итоге привело...:(
А про норвегов ты не интересовалась? У них как раз самый2 интересный подход. Астрид Индребо на семинаре о нём рассказала :) Если тебе удастся найти доступ к их базе с индексами, будет вообще супер.
Хех,сразу вспомнилась кличка одного молодого,но очень привлекательного кобелька.Его так и зовут ".... просто как ABC" :)
Цитата от valentina (источник):А для базы производителей важны адреса владельцев детей или качество потомства?При регистрации вязки в клуб несутся все дипломы и сертификаты родителей. Особенно, если вязка выездная, кобель не наш и данных о нём нет. Данные о владельце безусловно нужны. Если мне понравится кобель, куда я буду обращаться, к кому? Эти данные должны быть в базе. Аня,в норвежскую базу я пыталась попасть ещё полтора- два года назад,где к моему удивлению доступ был разрешён только членам клуба.
Возможно с того времени она стала доступна каждому. Увы. Но у них интересно. Многолетний сбор статистики позволил вывести некий индекс для каждой собаки. Этот индекс рассчитывается как на результатах тестов предков, так и на результатах тестов потомков. Он достаточно плавающий. Но есть некие границы, его определяющие. Так вот на основании этого индекса они подбирают пары, если речь идёт именно о дисплазии. При прочих равных предпочтут кобеля В (или даже С), если его индекс лучше, чем у кобеля А. При невозможности делать ген.тесты на сегодняшний день, это самый разумный вариант на мой взгляд. Но это МНОГОЛЕТНЯЯ ОТКРЫТАЯ статистика. Представляете, чем мы тут, в этой теме занимаемся? Просто какой-то каменный век с киданиями кремневых топоров друг в друга...:(
Спасибо большое. Много интересного есть в финской базе.
Цитата от belk (источник):Но это МНОГОЛЕТНЯЯ ОТКРЫТАЯ статистика.Мне думается что даже по имеющимся данным в российской базе будет очень сложно переписать всё это в компьютер. Нужны люди которые всю эту статистику поднимут из бумажных архивов,нужна программа куда это всё будут заносить,нужны деньги,нужно движение,а ещё важнее-надо чтобы люди тестировали своих собак и не боялись огласки результатов. Но увы,лишь небольшая группа заводчиков действительно стремится к этому. Мой интерес к российскому разведению прост.Я ещё нигде не встречала красивее собак коричневого окраса чем в России.Но что таит в себе эта красота...я даже не догадываюсь. http://www.hundeweb.dk/dkk/public/openIndex?ARTICLE_ID=60
Это страничка с сайта Датского Кеннел Клуба Имеющиеся в наличии (как я понимаю) пометы ньюфов И обратите внимание - у двух пометов есть такая надпись красненьким :) Там же ктати указаны и рез-ты по дисплазии и!! Индексы каждой собаки При том что средний показатель - 100. А в целом колеблется от 80 до 120. Максимальный разброс от 50 до 150.. Но это уже крайности, почти не существующие в природе У двух из трех... Ну и чего ты хотела сказать?
Кстати, автоперевод красненького: Этот мусор была выведена в соответствии с рекомендациями размножения Newfoundlandklubben Это хорошо или плохо? Красненьким написано, что "этот помет был получен в соответствии с племенными рекомендациями Датского Кеннел Клуба"
belk не нужно мне приписывать то чего нет (намеки, слухи и т.д.). Информация общедоступна - сиди, смотри, анализируй. Я эти фото выложила как пример того, что вязка чемпионов НКП НЕ ГАРАНТИРУЕТ РОЖДЕНИЕ ЗДОРОВОГО ПОТОМСТВА. Не это должно быть точкой отсчета.
То же самое касаемо коэффициентов. С математической точки зрения должна быть нулевая точка. Некий 100% качества, от которого в ту или иную сторону будут отклонения. Просматривая те таблицы, что выложили выше я честно говоря, так и не увидела вот эту самую точку отсчета. Мне кажется, что если создавать своё, нечто подобное, то расчеты должны быть понятны и доступны всем, в том числе и простым покупателям щенков, которые не собираются заниматься разведением, но при этом интересуются здоровье покупаемого щенка. Хотя я вообще не уверена можно ли живой организм рассматривать с точки зрения математической формулы. Цитата:- Ведь все это было видно к актировке.Вот оно самое страшное. Ты как честный заводчик актируешь собаку как ЗДОРОВУЮ: прикус норма, яйца на месте и т.д. А после 12 недель, полугода или года к тебе приезжают хозяева щенка и показывают тебе совершенно другую картину. И задают вопрос: а откуда это у нас???? и это хорошо, что если просто задают. Дальше могут быть вариации: 1)Верните мне деньги, вы продали мне плембрак! И что тогда делать??? 2)Молча, вам ничего не говоря пустят такую собачку в разведение. Ну как обходятся вопросы племенной оценки, тут можно не освещать. Мне тоже переводчик выдал вот такую вот фразу.
Цитата:Этот помет был выведен Ньюфаундленда в Дании и разведение датского клуба собаководства рекомендациях.Но в нашей стране это просто не реально осуществить нечто подобное. Кто возьмет на себя такую почетную,но в то же время тяжелую обязанность выдавать такие рекомендации. У нас нет такой структуры и в ближайшем будущем вряд ли она появится. Не тот менталитет.... Цитата от Светлана Артёмова (источник):не собираются заниматься разведением, но при этом интересуются здоровье покупаемого щенка.Ну и не самое, положим. В контексте интересов покупателей, не собирающихся заниматься разведением, прикус и яйца вообще не имеют никакого значения :) никакого отношения к здоровью зубы окрас и яйца не имеют.
Это просто экстерьерные признаки. Которые заводчики договорились отбраковывать. Равно как и к этой теме......
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.738 s, 609 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |