Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (65/138)
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Цитата:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. СообщенияРазличаются они и весьма. Это фото я специально делала рядом с чёрным ньюфом. Чтобы была видна разница. Вообще первое впечатление было двояким - то ли коричневый окрас такой, то ли чёрный, но так выгоревший. Оказалось - серый. вот ещё фото серых собак. Возраст этих собак 5-6 лет. Я бы подумала, что коричневый.
Цитата от Анастасия Мищенко (источник):Я бы подумала, что коричневый.Они просто выгорают летом на солнце и приобретают бурый оттенок. Берешь так ножничками осенью кончики срезаешь - и снова серый ньюф. Вполне себе серый, без коричневого налета. Но с черным не спутать, это точно. Вы не забывайте, что это фото. Оно не передаёт точность цветовой палитры.
Цитата от Светлана Артёмова (источник):Вы не забывайте, что это фото. Оно не передаёт точность цветовой палитры.В таком случае это относится ко всем фото серых ньюфов, а не только к этим))). На моём мониторе они именно такие, как я видела - бурые. И первое ощущение было именно - странный коричневый окрас. Только потом пришло осознание, что это - серые собаки. При более внимательном рассмотрении этих собак ( а я немного пообщалась и с их владельцами тоже и попросила разрешения рассмотреть собак совсем вблизи, и потрогать их шерсть тоже)- оказалось, что на самом деле окрас у них складывается из нескольких видов окрашенных волос. Подшёрсток окрашен более равномерно, а вот ость состоит как минимум из трёх типов окрашенных волос: равномерно окрашенные волосы (не чёрные, скорее бурые, чем серые); песочные, совсем прозрачные, цвета именно песка (особенно их много на морде), и волосы, которые окрашены неровно, т.е. смотришь на волос - а он как бы в полосочку разной толщины, т.е. пигмент там располагается именно островками, а не распределён равномерно по всему волосу (прямо как в литературе по окрасам). Причём, структура ости была очень правильная, не пухлявая, а именно такая, как описано в стандарте. Позже, я специально расспрашивала и искала информацию о том, каким бывает серый окрас. Из частных бесед сделала выводы: однородный серый окрас достаточно редок, и, зачастую, такие собаки имеют более тонкую и пухлявую шерсть. Если же шерсть имеет правильную структуру, то однородный серый окрас у такой собаки - это настоящая редкость. С возрастом эта неоднородность усугубляется. Наверное, это всё связано с генетикой, но как - пока никто рассказать не может. Интересно было заглядывать таким собакам в глаза - из-за ослабленного пигмента, глаза были не карими, а скорее, водянистыми, и от взгляда таких собак у меня бегали мурашки по коже. Очень непривычно было видеть такое выражение у ньюфа. Хотя, что касается всего остального - это самые настоящие привычные ньюфы, очень милые и добродушные. И окрас им ничем не мешает быть просто любимыми собаками. Их владельцы, с которыми я общалась, очень любят таких собак, говорят, что они очень особенные. Они общаются друг с другом, совместно ездят на такие выставки вместе со своими собаками и просто гуляют между рингами, показывая, что такие ньюфы тоже бывают. Цитата от Bonapart (источник):песочные, совсем прозрачные, цвета именно песка (особенно их много на морде), и волосы, которые окрашены неровно, т.е. смотришь на волос - а он как бы в полосочку разной толщины, т.е. пигмент там располагается именно островками, а не распределён равномерно по всему волосу (прямо как в литературе по окрасам). М-да.. у нас такого нет. И шерсть правильной структуры. Генетика. И не думаю, что структура шерсти связана с окрасом. Бурый оттенок существует и допускается стандартом у черных собак. И иногда этого "оттенка" у ньюфлв черного окраса бывает так много, что собака кажется странно- коричневой. Этот же бурый оттенок возможен и у серых ньюфов. Генетика серого окраса тут не при чем. Серые рождаются от черных.
У Икара весь волос однотонного чисто серого цвета. Летом очесы становятся более бурыми на солнце. Осенью бурость исчезает. На счет глаз. Цвет глаз у них не водянистый, а серый. Иногда с небольшой желтизной. Меня в дрожь бросает от желтых глаз на черных собаках и от желто-зеленых у коричневых. Осветление цвета глаз не украшает собаку любого окраса, но у многих серых ньюфов цвет глаз такой-же глубокий -серый, как и окрас. И такой же как и у голубых догов, мастино, левреток, веймайнеров и др. серых собак. Как и у этого серого ньюфа. Было бы странно видеть черные или карие глаза на серой собаки. О вязках с собаками нестандартных окрасов.
В Американском питомнике Bydand Newfoundlands
запланированна вязка Brown litter to be bred late Feb 2010 Manitouloa's Down A Dusty Road и Bydand's Girls Night Out "Miley" Надо сказать, что отец щенков не коричневый, а лиловый. Питомник зарегистрирован в АКС и в Американском Ньюфаундленд Клубе http://www.bydandnewfs.com/index.html О разноцветных вязках.
В Американском питомнике "Highlander Newfoundlands"
живет бело- черная сука Highlander Queen Anne's Lace http://highnewf.homestead.com/Annie.html Зайдя на её родословную - ахнула. Её отец Highlander Argos The Gray серого окраса. мать Highlander Abigail черного окраса. Дед по отцу:Box R's Socrates-Gray White Markings бабка по отцу:Ironcross Aux Arc Grace серого окраса. Прадед по отцу:Wild Bill's Rockin' Rufus-коричневого окраса И только в 4-коленах родословной стоят бело- черные собаки. Вот такой разноцветный винегрет. http://highnewf.homestead.com/AKC_Research_Pedigree_-_4_GenerationAnn.htm Питомник зарегистрирован в АКС Пронесли белый ген через поколения как флаг, свёрнутый за пазухой у партизана :)
belkСамое интересное, что в Америке лиловый и бело - серый окрасы являются нестандартными!!! И эти собаки не выставляются. Но используются в разведении.
Цитата от Юлия (источник):belkСамое интересное, что в Америке лиловый и бело - серый окрасы являются нестандартными!!! И эти собаки не выставляются. Но используются в разведении.Да, винегрет что надо. И политкорректность - штука хорошая. Только вот не понятно мне - ЗАЧЕМ? Мешанина эта так и будет идти из поколения в поколение, радуя владельцев радугой окрасов. В чем смысл? Не думаю, что в Америке не нашлось "правильных" производителей. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.955 s, 1015 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |