Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Как вашего ньюфа (ньюфов) называютКак вашего ньюфа (ньюфов) называют
Вот тут мне подумалось - наверняка, мы не единственные, кто гуляя с ньюфами слышим от прохожих граждан определения нашим собакам. Вроде того - вот чау-чау пошли! А Как ваших ньюфов называют люди на улице?
Сообщения Да, я вот тоже гуляю с Боней, и позитива неизмеримо больше, чем негатива! Люди улыбаются, восхищаются, просят погладить, спрашивают про нее. Все-таки самое распространенное восклицание: Какая красавица или Какая прелесть! Правда в темноте если на нее натыкаются, обычно: Матерь божья!!!
Цитата от Джулия11 (источник):Busya"Аще кошмар дебильный"- может она имела ввиду, что творится в ЕЕ голове?:))). Кошмар, еще и дебильный:)).Джулия11, Юль, мне тоже так думать приятней))) Цитата от Bonny2009 (источник):Правда в темноте если на нее натыкаются, обычно: Матерь божья!!!Когда мы раньше вдвоём с Эжен обгоняли народ на тротуарах (мы быстро ходим, скорее рысцой трусим), то постоянно слышали "Ой, мама!". Сейчас ходим втроём, теперь почему-то слышно "Ой, мамочки!" Такое впечатление, что это о собаках, а не дежурный возглас, раз численность влияет на количественное упоминание ))))) BusyaА если не трое будет, а с десяток- от этого вообще все слова пропадут? Останется только "ОЙ!":-))).
Думаю, если будет десяток, то останется только ненормативная лексика...
Гуляем в парке с Радкой и Каратом.Смотрю к нам направляется подросток,лет 11-12,я беру соб на поводок и жду когда он пройдёт.Он останавливается,смотрит на нас и спрашивает:"Это кто?".Я говорю:"Это собаки".А я думал,это медведи.И тут прибегает целая орава девчонок(он видимо был разведчиком),начинает нас фоткать и спрашивают:"Это порода Бетховен,а почему такие большие?"Пришлось объяснять,что такой породы нет,а это кличка собаки.А ведь папу Карата,зовут Бетховен.
Щас пошла с мальчишками гулять,заодно и сигареты купить.К ларьку подходим,а там парень с пивом с девушкой продавщицей мурлычут.Я его спрашиваю,нежно так-вы закупились? Сначала взгляд на меня,потом на два моих атомохода-С вами не поспоришь! Я купила сигарет и говорю-мы освободили вам амбразуру,можете наступать! И поплыли так медленно и красиво!В спину-уже можно? Я повернулась-обязательно(улыбаясь) и пошла.Парень обратно к окошку прилип,только услышала-я боюсь больших собак.Потом у подъезда мы разглядели силует,всей нашей троицей.Я своим-идем тихо,дядю забыли забрать домой!В ответ-да,с такой охраной ни чего не страшно!Я отвечаю-особенно нарываться))))Так же улыбаясь.Мужчина посмеялся)))
История из Крыма. Позади меня бредёт бабуля, по её словам, из Москвы и косящая под аристократию 50-х годов: перчатки, шляпка, губки бантиком на помаде. Идёт вослед мне и двум моим девахам и бормочет себе под нос:
- Водолей..... Волопас..... Как же они называются? Тьфу, опять забыла! Ездили сегодня на дачу...Дедушка-сосед с нашей улицы спросил "А вы сами то не боитесь свою собаку, ведь завалит и съест!" Мы сказали что боимся, но что делать -купили маленького щеночка, а она все растет и растет, не знаем что и делать:)).
Джулия11 знакомая история))))) Одна тётушка мне тоже-а вы не боитесь их? В это время я их отвязывала от столба(ходила на банкомат).Сначала сказала-а как тогда я их держу дома и зачем в таком случае завела,а потом(сама понимаю что грубо)-сформулируйте более умный вопрос,а я подумаю ответить на него или нет!
Сегодня утром встретили семейку молодую - папа, мама, ребёнок, идут сзади нас , обсуждают: "Какая страшная собака!!!". Ёжик всё понимает и оглядывается - ОЙ! А лицо какое доброе!
Вчера,на Кумир Мортин (Kumir Mortin) и на Ай Лав Рич (Ai Love Rich) -пудели,малые!)))Потом-мы пошутили))))В ответ- мы так и поняли))))))
Цитата от рада (источник):останавливается,смотрит на нас и спрашивает:"Это кто?".Я говорю:"Это собаки".А я думал,это медведи.Едем в автобусе с Ульяной в передней половине. Вокруг пусто и она разлеглась в позе грустного Чудища из Аленького цветочка. На Универе зашли студенты, слышу сзади "Ты знаешь какая это порода?" "Знаю" "Какая?" "Медведь!!!" Цитата от Федотова Е. Ю. (источник):Вчера,на Кумир Мортин (Kumir Mortin) и на Ай Лав Рич (Ai Love Rich) -пудели,малые!)))Потом-мы пошутили))))Иду с двумя. Школьники с тем же вопросом "Какая порода?". Я - медленно и по слогам - нью-фа-унд-ленд. Они друг друга "Ты понял?" "Не, нефиговинд какой-то". Я сквозь смех "Да пудель это на самом деле!". Они "Точно! помнишь в кино про циркового!? А чё они не кудрявые???" У меня остались вопросы: 1.Географию сейчас не учат? 2.Название породы именно в моём произношении никак не ассоциируется с английским происхождением простейших составляющих названия? 3.Интересно, про кого они таки в курсе - про Арго или Артемона? Удивительно, что подобный фильм мало того что посмотрели, так ещё и в памяти где-то отложилось - нынешним пацанам такое смотреть "некомильфо"))) BusyaЕлена! То же самое! Я начинаю объяснять, что есть такой остров одноимённый возле берегов Канады - Ньюфаундленд! Ничего не понимают! И я тоже не понимаю, вроде не старуха, а хочется заворчать:)))
Busya, Лен, очень понравилось насчет позы грустного Чудища - а ведь верно, именно это и напоминает!!!
Цитата от Bonny2009 (источник):Да, я вот тоже гуляю с Боней, и позитива неизмеримо больше, чем негатива! Люди улыбаются, восхищаются, просят погладить, спрашивают про нее. аналогично. Но самый большой эффект получается когда обоих балбесов вывожу. Пятимесячный француз рядом с Гришкой уж очень хорошо смотрится. Идем гуляем с Кингом, проходим забор детского сада,а там детишки играют. Они смотрят на моего Кинга и называют его... ВЕРБЛЮДОМ!!! Я чуть не упала, мда.... Правда детишки стали потом внимательно рассматривать (мы кустики нюхали) и спорить, искали горб, горб не нашли и пришли к выводу, что это все-таки не верблюд. Ну слава Богу, хоть горб у нас не нашли ))))
Потом вечером возвращаюсь из соснового бора, мне навстре тврое парней, мимо проходят и начинают говорить о Кинге. Какой красивый, шикарный... ЧИХУАХУА.... Ну и денек, подумала я......))))))))) Вот и доказывай, что ты не верблюд.... безгорбый :)
На том форуме,нашего местного ТВ приняли только моих мальчиков.чем я и горда!А Мортюшка вообще звезда!Его любит весь этот форум!Его просто обожают!Для многих он стал собакой-мечтой!А как нас,собачников ,там ненавидели!Смертым боем!Мотюша покорил всех!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
2.182 s, 1892 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |