Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Ньюф в беде! / Форум / Мы усыпли Скифа (не из-за болезни) - что же произошло (9/10)
Это форум группы Тема: Мы усыпли Скифа (не из-за болезни) - что же произошлоМы усыпли Скифа (не из-за болезни) - что же произошло
Я не хотела пока писать об этом, так как история еще не закончилась - но видать придется писать сейчас. Это не пост оправдание - мне 47 и я знаю, что судья мне - я сама, и защита мне тоже не нужна.
Я напишу тут 1 что произошло 2 как события развиваются 3 я буду дописывать по мере того как будет поступать информация Читающие вправе осуждать, высказывать свое мнение, прошу не писать мне в личку, я ничего не скрываю - как я уже написала, мое молчание было вызвано только тем, что история еще не закончилась Если будут возникать вопросы - я вотпрсы и ответы буду добавлять в верхний пост В четврег наша домработница Иоланта вывела собак на прогулку. Иоланта с нами 4 месяца и она выгуливает собак ежедневно кроме субботы и воскресенья. К сожалению прямо у дома гулять негде и надо идти через деревню к месу прогулки, а в деревне вместо заборов высокие изгороди Именно на таком перекрестке Иоланта нос к носу столкнулась с женщиной-владелецей вестхай терьера. Собаки рванули к ней и Иоланта не смогла их удержать, она упала и отупстила поводки. Скиф схватил терьера за шею и начал его рвать и трясти (собака умерла в итоге) Женщина попыталась вырвать собаку и в результате ее тоже покусали - ей сделали операцию по зашиванию сухожилий Схватив собаку, она побежала в сторону дома, Иоланта схватила поводок и накинула его на забор, чтобы остановить Скифа. Симба побежал за женщиной и так как по дороге были лавокчи со столами - она вскочила на стол. Было несколько свидетелей - женщина с коляской, другая женщина, которая убирала свой сад и водитель машины. Иоланта пришла домой и мгновенно за ней приехала машина с сыном и мужем этой женщины, я не зная обстоятельств подошла к забору и ошеломленная криками этих людей, что наши собаки порвали их собаку (Иоланта мне еще ничего не успела рассказать) только повторяла - да , пожалуста, обратитесь в полицию. Возможно, они приняли мою реакцию на тот момент как равнодушие. Я не успела спросить имени и где они живут. Они уехали, я выяснила что произошло и побежала в деревню попытаться найти свидетелей, которые рассказали бы мне что именно произошло. Но в том месте, где по словам Иоланты все произошло, никто ничего не видел. Я тут же позвонила мужу и рассказала про то, то произошло. Я не знала, что сын этой женщины уже опубликовал пост на фейсбуке и люди начали возмущаться. Дело втом, что это не первое нападение Скифа - просто прошлым летом он уже нападал Это фотография прошлого мая - он дома никанулся на мужа ( я была в командировке) и муж хотел тогда уже усыпить собаку Я попросила его дождаться меня В начале августа Скиф напал на дога - я писала об этом в теме питомника, тут была ошиька моя и хозяйки дога - мы обе шуляли в 6 утра и без ошейников. В итоге пострадала только я так как полезла разнимать собак и мне порвали скальп и как видно на фотографии лоб В посте на фейсбуке отметился также наш сосед - оказывается полтора года назад Скиф сцепился и с его собакой - я даже не знала об этом, сосед вывел свою собаку на прогулку и когда проходил мимо нашего забора Скиф прорвался через изгородь и покусал его. Сосед тоже возил свою собаку к ветеринару зашивать покусы. Мы потом поставили электрический забор. Он активно поддерживал эту компанию на фейсбуке. Так как свидетелем была женщина с коляской - то начали писать мамы о том. что такая собака представляет опасность для детей Это возможно тоже сформировало общественное мнение к которому прислушалась полиция. Вечером в пятницу приехали из полиции и оставили нам предписание усыпить собаку - я в процессе созванивалсь с несколькими людьми с ньюфс ру ( тут я упомяну Лену Бони2009 и Ньюфомаму) , я не буду писать еще с кем говорила - это их решение написать тут и высказать свое мнение. Помимо этого нам пришло - предписание связаться с постадавшей стороной, чтобы уладить дело в досудебном порядке, так как они вправе требовать компенсацию и полиции предпочтительно чтобы это решилось до суда - принять меры в отношении Симбы ( об этом я напишу отдельно) Вчера мы были у этих людей дважды - мы согласны оплатить все расходы и моральный ущерб, выслушали их версию и описали им меры, какие мы предпримем. На неделе Симба пройдет тесты на агрессивность - но так как он не был инициатором этих всех драк и в силу возраста просто следовал за вожаком стаи, кинолог полиции, с которым мы общались согласился, что Симбе просто нужно провести курс коррекции поведения. Я постоянно думаю, что произошло, почему у Скифа стали появляться признаки агрессии (причем первые до появления Симбы) Мой муж говорит, что причина - Скиф альфа самец, но больной - когда мы его брали, у него была сломана лучевая кость и шла деформация. Мы сделали операцию и установлили аппарат Илизарова - лапа вытянулась , но конечно он хромал всю жизнь. Поэтому он превентивно пытался доказать свое превосходство. Симба не альфа и принял его главенство, но возможно пока. Симба сейчас не агрессор, он не нападал первым ни разу - его поведение - это следование за вожаком. Поэтому сейчас главное для меня не допустить того, чтобы это произошло в дальнейшем. Меня спрашивали как сейчас себя ведет Симба - он не ищет Скифа, не грустит. Дополнительно 1 Мы не собираемся брать еще одну собаку 2 Про то что в семье был уже случай по усыплению собаки - да, этот случай был у мужа - он оставлял своего пса у мамы (это было лет 20 назад) и собака покусала почтальона. 3 Собаки идеально слушаются мужа - но не меня и Иоланту. Сообщения Лена. Судя по дневникам напряги были всегда. Их воспринимали как должное. И им искали обьяснения в виде длительной болезни. И жалели его. А это делать нельзя.
Но я никогда не общалась дично с этой собакой. И не могу ничего говорит о ней наверняка. Но его поступки асе за него сказали. Вот интересно. Если к тебе на улице подойдет мужик и даст палеой по голове. Ты потребуешь нго задержать осудить и посадить в тюрьму. И тебе не важны будут его мативы. Или ты пожалеешь его потому что папа ушел из семьи маме некогда было о нем заботиться. Она на его полпитание зарабатывала. Дружек появился хулиганистый. И подумав обо всем этом дашь ему шанс исправится. В належде что он не пойдет и не прибьет кого нибудь в темном углу? Юль, я тоже их перечитала. И не увидела ничего, что нельзя было скорректировать простой послушкой. Но уж никак сравнение с ротвейлером здесь не прокатывает. Не утрируй.
Если ваша собака вас укусила, или укусила другого человека, то все, забудьте о том, что это добрый ньюф. Укусила сознательно именно вас, не случайно промахнулась, когда кидали палку, не в драке с собаками не заметила, кто там.
Пройдена "точка невозврата". Дальше к этой собаке должны быть применены усиленные меры контроля и воспитания. Лично знаю ньюфа, с которым хозяева прожили более 10 лет, до его смерти (естественной). Зная его адский характер, они не ходили мимо, понимая по его взгляду, что он не в духе. Гуляли со всеми предосторожностями. Старались не провоцировать, читали буквально его мысли. Научились жить на минном поле))) На редкость терпеливые и заботливые. несли этот "крест" Любили очень. Потом снова взяли другого, тот был "лапа" - небо и земля.
P.S. А были и те, кто недооценив нрав конкретной особи, оставались инвалидами, а ньюфы были застрелены. А ротаейлеры разные тоже бывают. Знаешь какие спокойные и уверенные в себе встречаются. Я одного в молодости лечила после драки. Я ему дренаж в гниющую рану вставляла все промывала а он лежал и руки лизал.
Цитата от Bonny2009 (источник):Юль, я тоже их перечитала. И не увидела ничего, что нельзя было скорректировать простой послушкой. Но уж никак сравнение с ротвейлером здесь не прокатывает. Не утрируй.Ротвейлер не в смысле агрессивности а в смысле постоянного контроля Эльвира И ты считаешь что это правильно нести этот крест 10 лет? Они чего, грехи молодости замаливали?
Или все таки собаку компаньона заводили? Юлия
Цитата от Юлия (источник):Эльвира И ты считаешь что это правильно нести этот крест 10 лет? Они чего, грехи молодости замаливали?Я никак не считаю! Просто история из жизни. Без оценки! Это их решение, терпение и любовь. Не знаю, что я бы сделала. Так же не даю оценки и другим, травмированным и их убитым собакам. Слава Богу, не пришлось делать выбора такого со своими собаками. Чужие беды -легко устранимы, а свои неразрешимы: "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу." Очень грустная, но в то же время щепетильная и поучительная тема. Все перечитала от начала до конца... Конечно же хочется видеть рядом с собой и воспринимать Ньюфа таким, как его характеризуют испокон веков, т.е. добродушного, спасателя-компаньона, совершенно не пригодного для охраны. Если же Ньюф имеет агрессивный характер, то в этом виноват исключительно человек: либо заводчик, либо владелец, а то и оба. К сожалению, действительно встречаются агрессивные Ньюфы. Только ведь это уже должно было просматриваться в щенке: зарычал, куснул и т.п. Отсюда и воспитание должно быть разное: либо, как положено, спокойное настойчивое, либо жесткое. Правда в последнем случае, на мой взгляд, он все равно уже не будет «удобной» собакой и Компаньоном с большой буквы. Я давно знала двух Ньюфов (из разных семей): один был добродушный, а второй агрессор. Выяснилось, что второго водили на ЗКС и у него «съехала крыша», как выражались сами владельцы. Раз уж открыли эту тему, хочется задать вопрос ее автору. Зоя, скажите, Вы сами как считаете, что именно привело к такой трагедии? У Вас же еще есть Симба, который уже имеет свой характер и будет еще формироваться и меняться. Чудовищная история: жалко и Скифа, да и усыпление – это жутчайший метод «выхода из положения», порой невыносимый…
Цитата:Отсюда и воспитание должно быть разное: либо, как положено, спокойное настойчивое, либо жесткое. Правда в последнем случае, на мой взгляд, он все равно уже не будет «удобной» собакой и Компаньоном с большой буквы.На мой взгляд, для владельца собака должна быть управляемой и предсказуемой, и методы достижения этого применяться исходя из характера и темперамента этой собаки. Не раз об этом говорил. А "удобство" собаки понятие субъективное. Вопрос в том, а мог ли Скиф быть другим. Цитата от SaBir (источник):А "удобство" собаки понятие субъективное.Под "удобством" я имела в виду именно ту собаку, с которой тебе комфортно находится в обществе, в данном случае именно породу Ньюфаундленд. Ведь не даром люди выбирают ту или иную породу. Что значит "другим"? Другим родиться или попасть в другие руки? Цитата:для владельца собака должна быть управляемой и предсказуемой, и методы достижения этого применяться исходя из характера и темперамента этой собаки+ 100500 Для владельца - да. Но здесь скорее вопрос о "пацифизме" в руках другого человека.
Цитата:Что значит "другим"? Другим родиться или попасть в другие руки?Другим по поведению, исходя из его воспитания (может где то более жесткого), я имею в виду. А "удобная собака" - термин не из кинологии, чего его обсуждать. Цитата от SaBir (источник):Другим по поведению, исходя из его воспитания (может где то более жесткого), я имею в виду.У меня нет, конечно, кинологического образования, но известны случаи, когда если применять более жесткие методы к собаке, у которой агрессия не заложена породой, то получается неуправляемое создание. Так что не известно, был бы он другим или нет. Зачем это обсуждать, когда здесь есть конкретная собака с конкретной судьбой. Tatya
Я тоже не кинолог. Но у меня есть примеры, в том числе и личные, когда при применения более жестких методов воздействия к собакам склонных к агрессии заложенной в них природой, получались замечательные, послушные и управляемые псы. Ньюфы не клоны какой то одной суперсобаки, они тоже разного темперамента и психики. Но любой из них должен знать что его "номер шестнадцатый", пускай и самый любимый и "няшистый". Цитата:Зачем это обсуждать, когда здесь есть конкретная собака с конкретной судьбой.Да, Вы правы, ни к чему. Так я что то, мысли в слух. «А главное, что точно нельзя было делать - доверять гулять двух взрослых кобелей одновременно человеку без опыта...» – это точно! Гулять одновременно с двумя кобелями – целая наука.
«Если Скиф постоянно испытывал боль, зачем его надо было каждый день так далеко водить на прогулку? Разве нельзя было ему дела делать во дворе?» – я бы точно не разрешила. У каждого в жизни свои правила, с которыми собака должна, вернее, обязана считаться. «Жаль, что не были испробованы все способы уберечь Скифа от попадания в такие ситуации.» - здесь вопрос в не испробованности способов, а в их бесполезности. «Ира, хороша честность. Давайте посочувствуем дальше. Извините, не сдержалась.» - «Свет, в личку не стала писать... а разве нет? Зоя же сама все рассказала.. хотя и PS для многих форумчан,но рассказала же все честно» - в каждом шкафу свои скелеты и далеко не всякий их покажет. «Нет. Потому что пока не появилось это: http://newfs.info/group/help/forum/8566/ Skiff, как ни в чём не бывало, принимала соболезнования и продолжала печься о совсем другой истории. Я уж молчу о том, что, когда гибнет твоя собака, сил нет на кнопочки нажимать.» - А это уж как кто может – кто в истерику и сопли, а кто автомат в руки и в горы – «Каждый решает сам - кому-то на миру смерть красная, кто-то держит все в себе. Я обязана была закончить эту историю с Мишель - моя история не должна была повлиять на её устройство». «Я не прошу сочувствия - я знаю свою вину Написала я именно потому что - любой инцидент важен для того чтобы это не произошло ни у кого в дальнейшем - я не хочу домыслов и сплетен» - вам всем этого мало? Еще и помидорами надо покидаться? Стыдно! Что за любовь к «обсасыванию»? «Во-вторых, здесь, конкретно здесь: это не генетика» - вот тут-то и вся «собака зарыта»! Да, совершенно верно, это – не генетика. Да, вины с Зои никто не снимает, в том числе и она сама. Да, все достаточно предсказуемо и просчитываемо в данном конкретном случае. Да, я сама не один раз говорила Зое о пробелах в воспитании Симбы – этой наглой рыжей морды. Но Скиф-то! Нормальный взрослый кобель! Не один раз видела его по скайпу, спокойного и уравновешенного. Что случилось, почему такая агрессия? Меня удивляет, что никто так ничего до сих пор и не понял! Все уперлись в Зою. Нам же главное – кости помыть да помидорами покидаться! А проблема совсем в другом. И не говорите, пожалуйста, что такой термин как «перенацеленная болевая агрессия» вам ну совсем не знаком. «Лапа у него болела постоянно - он был инвалид и хотя мы спасли его тогда от усыпления, нашли единственного врача в Англии кто решился поставить аппарат иллизарова на щенка - потому что медлить было нельзя - одна лапа из четырёх не росла и он уже деформировался - но щенку тоже рискованно ставить этот аппарат Боли у него были всегда - он после прогулки опускал лапу в миску с водой для охлаждения , всегда прятал эту лапу Если бы не Симба у Скифа все было бы хуже - он начал дряхлеть, стал терять зубы, Симба вдохнул в него жизнь» Очень советую познакомиться с болевыми синдромами артрита, артроза, остеопороза и т.д. и «Проблемами поведения собак» - вопросы исчезнут сами по себе. «вот скажи пожалуйста, ты действительно считаешь, что Скиф был опасен для окружающих, и он заслужил того, чтобы его убили?» - вопрос не ко мне, но я отвечу – ДА! И чем дальше, тем опаснее. Вы никогда не видели, как собаки кончают жизнь самоубийством? Я видела, и не раз. В природе Скиф уже давно бы ушел. «А что касается Симбы, то я практически уверена вы с ним уже не справляетесь и вряд ли справитесь!» «Теперь надо решать с Симбой - получится ли заниматься с кинологом там или на какое-то время привезти его в Россию для занятий?» Бред! Симба умен и хитер, но он послушен и гибок как пластилин. И воспитывать собаку надо ВМЕСТЕ С ХОЗЯИНОМ, а не отдельно. Ну а так как Зоя серьезно начала этим заниматься, то все получится. «А нам тоже тяжело и больно. Без улыбочек» - прочитав всю тему целиком одним махом, поняла, что вам - злобно. Без улыбочек. Комментариев не жду, не нужны, да и не отвечу. Скажу только одно. Прежде чем осуждать других – оглянитесь вокруг себя и посмотрите в свою душу. Только честно! Там наверняка есть те самые скелеты… SaBir а что собака должна быть неудобной? Тяжелой для человека?
Например раньше кавказсеая или средне азиатская овчарка не могла переносить агрессию на человека. Собака должна биться с собакой или волком. Не более. Если собака агрессивна к человеку то ее отстреливали. А сейчас эти собаки реально опасны для человека. Это что правильно? Почему ньюфы пользовались такой популярностью у английской знати? Потому что с этой собакой можно было идти рядом и она была так же полна достоинством, как и английский лорд. И уж точно не бросалась убивать мелочь. И не грызла хозяев. Так во что мы превратили нашу любимую породу?? Цитирую из книги Потехиной
Цитата:"Поведение и темперамент. Совершенно невозможно представить себе ньюфаундленда злобного, трусливого, истеричного, заливающегося бессмысленным лаем, иными словами - обладающего хоть одним качеством собаки с неуравновешанной психикой. Хороший ньюфаундленд - спокойная, добрая собака. Это непреложная истина. Его доброта не только к людям, но ко всем живым созданиям, в сочетании с полным достоинства поведением, делают ньюфаундленда идеальным компаньёном в любой семье.Ещё можно понять когда кобели задираются друг на друга, но ньюфаундленд, котрый наносит человеку такие раны, явно имеет неуравновешанную психику. И никакое недовоспитание не может спровоцировать эту породу нападать на человека. А что касаемо нападения на собак. Где же вы все были "психологи", когда читали забавные истории из дневников и посты на форуме? В домике поржали, похвалили, а теперь поучаете человека что надо было или не надо было делать раньше. Или всётаки недопсихологи? ![]() http://newfs.info/group/kennel/forum/7821/?page=183#msg_508267 Прохорова Людмила, если Вы цитируете, то делайте это, плиз, как положено - ибо Ваш пост абсолютно непонятен - где Ваши слова, где чужие...
Ну здесь отвечу. Я это сделала специально, чтобы опять-таки, не в пример многим, не "тыкать носом" Фразы, взятые из постов - все в кавычках :)
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы |
Чатик
20 декабря 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 декабря 2024
04:06 СЕвгений: Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 января 2025
00:23 Жаков: С Новым годом!
18:50 Эльвира: С Новым годом!
20:15 Эльвира: С Новым годом!
2 января 2025
06:07 Дори: С Новым годом!!!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 января 2025
15:27 СЕвгений: 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 января 2025
00:34 Жаков: Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 СЕвгений: Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
|
1.202 s, 704 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |