Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Обратите внимание:
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Ньюф в беде! / Форум / Мы усыпли Скифа (не из-за болезни) - что же произошло (2/10)

Это форум группы ГруппаНьюф в беде!. Подробности внизу страницы.

Тема: Мы усыпли Скифа (не из-за болезни) - что же произошло

Мы усыпли Скифа (не из-за болезни) - что же произошло
Я не хотела пока писать об этом, так как история еще не закончилась - но видать придется писать сейчас. Это не пост оправдание - мне 47 и я знаю, что судья мне - я сама, и защита мне тоже не нужна.

Я напишу тут
1 что произошло
2 как события развиваются
3 я буду дописывать по мере того как будет поступать информация

Читающие вправе осуждать, высказывать свое мнение, прошу не писать мне в личку, я ничего не скрываю - как я уже написала, мое молчание было вызвано только тем, что история еще не закончилась
Если будут возникать вопросы - я вотпрсы и ответы буду добавлять в верхний пост

В четврег наша домработница Иоланта вывела собак на прогулку. Иоланта с нами 4 месяца и она выгуливает собак ежедневно кроме субботы и воскресенья.
К сожалению прямо у дома гулять негде и надо идти через деревню к месу прогулки, а в деревне вместо заборов высокие изгороди
Именно на таком перекрестке Иоланта нос к носу столкнулась с женщиной-владелецей вестхай терьера.
Собаки рванули к ней и Иоланта не смогла их удержать, она упала и отупстила поводки.
Скиф схватил терьера за шею и начал его рвать и трясти (собака умерла в итоге)
Женщина попыталась вырвать собаку и в результате ее тоже покусали - ей сделали операцию по зашиванию сухожилий
Схватив собаку, она побежала в сторону дома, Иоланта схватила поводок и накинула его на забор, чтобы остановить Скифа. Симба побежал за женщиной и так как по дороге были лавокчи со столами - она вскочила на стол.
Было несколько свидетелей - женщина с коляской, другая женщина, которая убирала свой сад и водитель машины.
Иоланта пришла домой и мгновенно за ней приехала машина с сыном и мужем этой женщины, я не зная обстоятельств подошла к забору и ошеломленная криками этих людей, что наши собаки порвали их собаку (Иоланта мне еще ничего не успела рассказать) только повторяла - да , пожалуста, обратитесь в полицию. Возможно, они приняли мою реакцию на тот момент как равнодушие. Я не успела спросить имени и где они живут.

Они уехали, я выяснила что произошло и побежала в деревню попытаться найти свидетелей, которые рассказали бы мне что именно произошло. Но в том месте, где по словам Иоланты все произошло, никто ничего не видел.

Я тут же позвонила мужу и рассказала про то, то произошло.
Я не знала, что сын этой женщины уже опубликовал пост на фейсбуке и люди начали возмущаться.
Дело втом, что это не первое нападение Скифа - просто прошлым летом он уже нападал
Фотография № 202620
Это фотография прошлого мая - он дома никанулся на мужа ( я была в командировке) и муж хотел тогда уже усыпить собаку
Я попросила его дождаться меня

В начале августа Скиф напал на дога - я писала об этом в теме питомника, тут была ошиька моя и хозяйки дога - мы обе шуляли в 6 утра и без ошейников. В итоге пострадала только я так как полезла разнимать собак и мне порвали скальп и как видно на фотографии лоб
Фотография № 202621

В посте на фейсбуке отметился также наш сосед - оказывается полтора года назад Скиф сцепился и с его собакой - я даже не знала об этом, сосед вывел свою собаку на прогулку и когда проходил мимо нашего забора Скиф прорвался через изгородь и покусал его. Сосед тоже возил свою собаку к ветеринару зашивать покусы. Мы потом поставили электрический забор. Он активно поддерживал эту компанию на фейсбуке.
Так как свидетелем была женщина с коляской - то начали писать мамы о том. что такая собака представляет опасность для детей
Это возможно тоже сформировало общественное мнение к которому прислушалась полиция.

Вечером в пятницу приехали из полиции и оставили нам предписание усыпить собаку - я в процессе созванивалсь с несколькими людьми с ньюфс ру ( тут я упомяну Лену Бони2009 и Ньюфомаму) , я не буду писать еще с кем говорила - это их решение написать тут и высказать свое мнение.

Помимо этого нам пришло
- предписание связаться с постадавшей стороной, чтобы уладить дело в досудебном порядке, так как они вправе требовать компенсацию и полиции предпочтительно чтобы это решилось до суда
- принять меры в отношении Симбы ( об этом я напишу отдельно)

Вчера мы были у этих людей дважды - мы согласны оплатить все расходы и моральный ущерб, выслушали их версию и описали им меры, какие мы предпримем.

На неделе Симба пройдет тесты на агрессивность - но так как он не был инициатором этих всех драк и в силу возраста просто следовал за вожаком стаи, кинолог полиции, с которым мы общались согласился, что Симбе просто нужно провести курс коррекции поведения.

Я постоянно думаю, что произошло, почему у Скифа стали появляться признаки агрессии (причем первые до появления Симбы)
Мой муж говорит, что причина - Скиф альфа самец, но больной - когда мы его брали, у него была сломана лучевая кость и шла деформация. Мы сделали операцию и установлили аппарат Илизарова - лапа вытянулась , но конечно он хромал всю жизнь. Поэтому он превентивно пытался доказать свое превосходство. Симба не альфа и принял его главенство, но возможно пока.

Симба сейчас не агрессор, он не нападал первым ни разу - его поведение - это следование за вожаком. Поэтому сейчас главное для меня не допустить того, чтобы это произошло в дальнейшем.
Меня спрашивали как сейчас себя ведет Симба - он не ищет Скифа, не грустит.

Дополнительно
1 Мы не собираемся брать еще одну собаку
2 Про то что в семье был уже случай по усыплению собаки - да, этот случай был у мужа - он оставлял своего пса у мамы (это было лет 20 назад) и собака покусала почтальона.
3 Собаки идеально слушаются мужа - но не меня и Иоланту.
Написало 44 человека

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Цитата от Че (источник):Зоя, в любом случае спасибо вам за честность рассказать, как все произошло и что случилось.. хотя это очень не просто и ужасно тяжело
Ира, хороша честность. Давайте посочувствуем дальше. Извините, не сдержалась.
Цитата от капа (источник):Если Скиф постоянно испытывал боль, зачем его надо было каждый день так далеко водить на прогулку? Разве нельзя было ему дела делать во дворе?
Дела разрешено делать на участке
Выгуливали через день
Чтобы была активность - это вот рекомендовал, что собаке все равно нужно гулять чтобы сохранять мышечную массу
Цитата от Bonny2009 (источник):А главное, что точно нельзя было делать - доверять гулять двух взрослых кобелей одновременно человеку без опыта...
Наконец-то прозвучала одна из главных причин. Не только без опыта. Это просто чужой человек и, по-видимому, не первый. У собак нет Хозяина, которому они беспрекословно бы подчинялся. Это же ньюф. А как же люди гуляют с южаками, кавказцами, азиатами, черными терьерами, анатолийскими овчарками? И как сказала, когда-то одна наша знакомая - хозяйка черного терьера (80 см в холке, 72 кг весом)
-А зачем мне поводок, если он весит больше меня?
И подчинялась собака без поводка в любых ситуациях.
Произошла трагедия. Не вернуть Скифа и уже не спасти. Мне очень жаль.
На мой взгляд, необходимо трезво оценить ситуацию и принять взвешенное решение о Симбе. Если есть силы и желание , то собакой необходимо заниматься.
Зоя , если нужна помощь по воспитанию строптивых , обращайтесь.
усыпление собаки не решает проблему - мы все равно оплатим все издержки
В досудебном порядке сторона согласилась на миллион рублей
А я не буду осуждать. Я знаю, в каком стрессе живешь после таких случаев. И это на нас еще не давил закон. Только соседи, да и то несильно. Но живешь в постоянном страхе. И вздрагиваешь от звонков соседей, когда тебя нет дома. Мы, конечно, его не смогли усыпить. Но чувства людей я понимаю.
Цитата от Healena (источник):жаль, после кастрации кобели становятся менее агрессивны, может кому то пригодится опыт ...
Глупости, прошу прощения... Кастрация влияет только на сексуальное поведение, и то... Частенько характер не меняется. Даже у сук после стерилизации...
Skiff а может в судебном дешевле? Наш второй пострадавший требовал полтора миллиона. В судебном - 250 т.р.
d_kochя уже в двух или трех этих темах прочитала как ваша собака дважды покусала соседей, и мне не жалко ни вас, ни Skiff. с ужасом представляю несчастье оказаться вашими соседями. думать надо когда такую собаку заводишь ЗАРАНЕЕ. и сколько вы кому денег потом возмещаете... здоровье и нервы бесценны.
Люди наверное тоже в постоянном страхе жили по соседству с вашими неуправляемыми кобелями...
точно поторгуйтесь с пострадавшими... ужас какой-то... чем дальше тем страшнее(((
Цитата от Ростовчанка (источник):Я, не ожидала такого разворота событий, которые были изначально связаны с Мишель...
Наташа,скажу честно, история с Мишелькой, а именно с ее переездом к Жанне , для меня во многом воспринималась очень негативно именно из-за того, что её подавала Зоя.
Подавала очень бурно , напористо.Через призму моего отношения к Зое я и рассматривала Жанну.
3-я собака в благоустроенную кв-ру, и.т.д и т.п

Так получилось, что я давно наблюдаю за ситуацией с Зоиными собаками т.к. у меня просили щенка в Англию а я прочитав как-то давно вот это,
13 ноября 14

Цитата от Skiff (источник):я не писала об этом но придется - второго ньюфа мужа пришлось усыпить, муж вынужлен был уехать в командировку на полгода и оставил казиса на маму. мама тот еще воспитатель ...
Казис вырос таким вот шкодливым увальнем - только вот то самое ружье из первого акта выстрелило ... но вот однажды играя заигрался и напал на почтальона - возможно и не напал просто прыгнул обнять и чтото не так пошло - в итоге почтальона он завалил и неудачно - у того была травма черепа ... по постановлению потом суда собаку усыпили - эту свою вину муж себе никогда не простит
очень советую подумайте чтобы не окащаться в такой ситуации и винить себя всю жизнь потом за смерть собаки или травму человека к которой привело отсутствие или пренебрежение к воспитанию - это нам кажется что это 50-80 кг меха и любви но это еще 50-80 кг зубов стальных челюстей и мускулов
невольно заинтересовалась, что-же за законы в Англии по отношению к животным.ужаснулась и не продала туда щенка.
И так получилось , что в дальнейшем я стала наблюдать за её собаками, и честно, была в шоке.Все было предопределено.

12 мая 2015
Цитата от Skiff (источник):У меня терпенье закончилось ...
Вчера скиф жопу положил на рассаду и конда я пыталась его сдвинуть прикусил мне локоть - не больно ... Но так как месяц назад он до крови прокусил руку мужа у меня сегодня объявлен дома террор и комендантский час
Я не муж, разбираться больше в психологии собак не буду - буду бить по хитрой рыжей и черной морде обоих !!!
Сегодня скиф показал свое неудовольствие и мне губы приподнял - в руке у меня была буханка хлеба в пластиковом пакете , тем пакетом по морде и била !!! Я терпеливая но если терпению придет конец - у нас с сегожня объявлен дома комендантский час и концлагерь! Хватит ! Два балбеса совсем обнаглели! До 25 мая у меня будут мои дрессировки - у меня оба будут вальс танцевать, а откажутся - Будут спать на улице оба и грызть чурки для камина - потому что обнаглели оба, и мелкий рыжик (хотя какой он мелкий - здоровый бугай вырос) и старший ( я не посмотрю что инвалид)
9июля 2015г.
Цитата от Skiff (источник):Лена вот не поверишь в 5-45 мы гуляем спустила обоих с поводка рыжий сдристнул и конечно нарвался на молодого дога и получил по носу и старший бедный со мной на перегонки побежал эту бестию вызвалять и сам навалил догу так что тот за хозяйкой спрятался ... Но финал был круче !!!
Скиф потом когда все разрешилось дал еще по башке рыжему чтобы тот с радаров не исчезал :)
2 сентября 2015

Цитата от Skiff (источник):У нас чп
На прогулке симба и скиф сцепились с догом я полезла разнимать - в итоге Крото прокусил мне скальп и лицо я в госпиталь собаки целы удивительно но симба дрался тоже с догом один на один ... Печально то, что будут разборки - собаки точно теперь будут ограничены в прогулках дай бог не примут решение об усыплении я в госпиталь зашивать лицо подробности опишу позже
Цитата от Skiff (источник):Лена сама не знаю - но тут правила жесткие ... Моим то ничего изза шкуры а вот что с догом - фиг знает ... Тем более что скиф не на хорошем счету тут - он драки провоцировал ... Муж больше даде переживает что он Симбе дал ролевую установку - симба принял первый бой и достойно и вернулся домой не парясь ... Скиф вину чувствует ..
29ноября 2015г

Цитата от Skiff (источник):Мой несчастный ребёнок опять сидит дома с новой домработницей (слава богу не приходящей - у него теперь своя няня Иоланта) которая с нами живёт - в первый день на прогулке протащил её на коленях на асфальте - боялась что вообще уволится ... А я опять не дома - в Китае :(
Lenkaа я и не требую жалости. Согласна, что здоровье бесценно. И согласна с тем, что нашим соседям наверняка не комфортно было.
правы те кто написали что дальше ?
Дальше я обязана воспитать Симбу - я записалась на постоянной программу трекинга поведения Симбы в полиции кинологами
Я воспитываю и периодически прохожу тесты вместе с Симбой
Свет, в личку не стала писать... а разве нет? Зоя же сама все рассказала.. хотя и PS для многих форумчан,но рассказала же все честно
И даже НЕ это все самое для меня страшное.
Человек убил любимую??? собаку, мельком об этом пишет в форуме между строчками, да еще соболезнования собирает.

Света не зря пишет название темы:
Опять же про благие намерения. Про доброту. Про предательство. Про то, что «не всё то золото…»
Про круговую поруку «друзей».
И, сразу предупреждая вопросы: я не против кого-то, я за собак - за самых безответных, недеюсь, как и все вы.

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЩЕНКОВ ЭТИМ ЛЮДЯМ- ОНИ НУЖНЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ЛУЖАЙКИ.
Lenka а при чем тут поторговаться? У нас суд решил, что это не полтора миллиона, а 250 т.р. Все, мы выплатили.
Ещё раз прошу прощения, но почему надо было сваливать прогулки на домработницу, гуляли бы сами пусть реже по количеству, но прдуктивнее по сути, почему бы не гулять по очереди, таким образом ликвидировав на время стаю и использовать прогулку для установления нормальных отношений с каждой конкретной собакой? И контролировать, наблюдать и изучать поведение одной собаки проще и полезнее для всех. Если этого не делать, зачем тогда вообще собаки? Это же просто интересно - один из аспектов совместной жизни.
Почему, в конце концов, не одеть на собаку намордник, использовать недоуздок?
Цитата от Че (источник):Свет, в личку не стала писать... а разве нет?
Нет. Потому что пока не появилось это: http://newfs.info/group/help/forum/8566/
Skiff, как ни в чём не бывало, принимала соболезнования и продолжала печься о совсем другой истории. Я уж молчу о том, что, когда гибнет твоя собака, сил нет на кнопочки нажимать.
Я не прошу сочувствия - я знаю свою вину
Написала я именно потому что
- любой инцидент важен для того чтобы это не произошло ни у кого в дальнейшем
- я не хочу домыслов и сплетен
Цитата от sky (источник):Нет. Потому что пока не появилось это: http://newfs.info/group/help/forum/8566/
Skiff, как ни в чём не бывало, принимала соболезнования и продолжала печься о совсем другой истории. Я уж молчу о том, что, когда гибнет твоя собака, сил нет на кнопочки нажимать.
Каждый решает сам - кому-то на миру смерть красная, ктото держит все в себе
Я обязана была закончить эту историю с Мишель - моя история не должна была повлиять на её устройство
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаНьюф в беде!.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Тайга79, Bonny2009

На сайте сейчас:
Всего 6 человек
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
1.889 s, 945 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.