Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (86/125)
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Животный и растительный мир вокруг насЖивотный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Бенина мать ;)
Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта. Сообщения Красота! Но прикинь, ведь не завидую! :))))
Ну уж тебе ли завидовать ;-)?
Дык и выкладываю фотки не для того, чтобы дразнить народ, а дабы полюбовались :). Да и чему завидовать? Всего-то 142 белых и 103 красных... (Плюс ведерко молоденьких подберезовиков, ну это уже перед отъездом набрали, из жадности :)). До нашего Сергея Самарова очччень далеко, они с супругой на днях аж 812 белых набрали! Правда, не представляю, что можно делать с таким диким количеством? Не, конечно, представляю, все методы переработки известны, но...Время жз поджимает :(. И ручек всего две (муж почистить помог, а далее от него толку нет :(). Сейчас работает электросушилка,варится часть белых для заморозки, подберезовики уже сварены-заморожены...играться мне нынче до утра, и все равно замариновать не успею, хоть бы сварить все... Цитата от Бенина мать (источник):варится часть белых для заморозки,Я замораживаю свежими. Помыла, порезала, в пакет и в морозилку. Цитата от Бенина мать (источник):Да и чему завидовать?Как представлю, что всё это чистить да перерабатывать, да в одно рыло..... Как встанешь за грибами в 6 утра, так в 3 ночи только с ними разделаешься..... А ведь поди об этом в лесу-то подумать и остановиться вовремя :)))))) belk, в подваренном (буквально 5 минут) виде грибы в морозилке занимают места несопоставимо меньше, нежели в свежем. А для меня это ох как немаловажно (несмотря на наличие аж 14 морозильных полок - 7 в морозильнике и 7 в 2 большущих холодильниках).
А на вкусовых качествах бланширование никак не сказывается, наоборот, такие грибы лучше хранятся, т.к. не вымораживаются. Доказано британскими учеными ;-). Ой! Фотография - обалдеть просто! Эмоций куча, но с квалификацией затрудняюсь :)))
Да, Ира, я в курсе :) Я тоже так раньше делала. Но вот суп из повторно отваренных грибов - гадость редкостная. Весь цимес с первым бульоном уже слит :(
Цитата:суп из повторно отваренных грибов - гадость редкостная.Может быть... Не знаю... Но грибов с детства побаиваюсь. Родители приучили любые грибы сперва отваривать, а уже потом готовить из них. Неправильно? Может, по-другому попробовать? Научите? Грибочки можно еще сушить:)))
Цитата от Нюша (источник):Может быть... Не знаю... Но грибов с детства побаиваюсь. Родители приучили любые грибы сперва отваривать, а уже потом готовить из них. Неправильно?Правильно :) Но здесь ключевое слово ПОВТОРНО. Т.е., если я грибы замораживаю свежими, то потом всё равно буду их отваривать. Например, суп варить. А если они были заморожены варёными, то для того, чтобы сварить суп, их придётся варить уже второй раз. Я так делала, мне не понравилось - и навару практически нет, да и сами грибы как тряпочки. Народ! Повторяю - я грибы не ВАРЮ, а практически бланширую: закипели, пену сняла, на маленьком огне 5 минут - и слила. Причем так, чтобы и жидкости немного осталось.
Замораживаю или в пакетах, или в пакетах из-под сока (хранить компактнее). И супы получаются чудесные - ценные экстрактивные вещества ну никак не успевают выделиться в бульон. Про жарёху и не говорю, супер! И сушу я помногу. В прошлом году, например, 8 трехлитровых банок насушила. Вот и последние дни сушилка гудит круглосуточно. И мариную, естественно :). Нюша, грибов не надо бояться, а надо изучать - по книгам, инету и советам опытных грибников. Штука опасная, но, при соблюдении нескольких правил, ничем не рискуете. Одно из них - никогда не закатывать никакие грибы герметично (ботулизм развивается в безвоздушном пространстве), соответственно, никогда не покупать ПРИГОТОВЛЕННЫЕ грибы на рынке ну и, пожалуй, не есть грибы в гостях у малознакомых людей. НИКОГДА предварительно не отвариваю свежие грибы перед приготовлением!!! ЗАЧЕМ? Вот как раз в этом случае все "цимес" уходит в воду, тратится время и т.д. Просто-напросто для варки-жарки-тушения (т.е. для приготовления блюд из свежих грибов) надо использовать грибы, не требующие предварительного вымачивания или отваривания, т.е. высшей и первой категорий. И все будет отлично ;-)! Цитата:высшей и первой категорий. Цитата:цитатаБенина мать,а попроще, это значит какие? Красноголовики и маховики и белые можно предварительно не отваривать? Буду сегодня пробовать... Не выйду на форум - ставьте свечи :))) Нууу...для начала...
ТОЧНО не отваривать - белые, подосиновики (красные :)), подберезовики, мОховики, маслята, польские, поддубовики, рядовки, опята, сыроежки, лисички, шампиньоны, зонтики, дождевики, говорушки, паутинники... И еще. Очень рекомендую всем интересующимся, но сомневающимся и побаивающимся приобрести эту книгу http://www.bookshop.ua/asp/annot.asp?bid=125749 . А вообще книг "грибных" полно (аж несколько страниц наименований), только успевайте выбирать и изучать :). http://www.tantatus.biz/rubrika11071645_1.html Всем удачи на тихой охоте! Цитата от Бенина мать (источник):Нууу...для начала...А, ну теперь понятно :) Мы-то ничего, кроме этого и не собираем. И то, зачастую, кроме первых двух пунктов тоже не берём. Бенина мать, Ой, спасибо. Грибов сегодня не было, поэтому я пока здесь :)))
Теорию учу. Белые, красноголовики, Моховики и опята интересуют. Ещё маслята иногда. Маслят сразу жарю. Про опят - сомнения берут... Их что ли сразу можно готовить??? Сыроежки можно сразу варить, точно знаю. Бабушка у меня раньше во время переборки грибов все ножки от сыроежек съедала. А книжку толстую неохота читать, самое главное уже и тут написАли. Читать очень люблю, но литературу совсем другого рода. Где-то темка пропадает, кто чего и как готовит. Обновить не пора? :))) Нюша. так обновляйте :).
Или пишите что-нибудь из рецептов, или спрашивайте. Зачем сыроежки варить? В муке с солью обваливаешь и на сковородку, как оладушки, жарим. Вкуснятина! А за рыжики так пожаренные я на все способна :)
Бенина мать
Цитата:Или пишите что-нибудь из рецептов, или спрашивайте.Ой, писать рецепты - это я не умею. А вот спросить - пожалуйста!!! Сейчас муж красноголовиков принесёт, что бы из них вкусненького БЫСТРЕНЬКО приготовить? Пожарить вкусно как? кинг, первый раз такой интересный рецепт вижу. Спасибо. Попадутся сыроежки - наберу обязательно. Обычно мимо прохожу, за грибы их особо не считаю. А рыжики сразу жарить, варить или вымачивать не нужно? ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.868 s, 1040 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |