Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Случайное фото:
Превью фото № 80750
СобакаЕсть 1 фотоВелла Зеяр
Юлия
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (86/125)

Это форум группы ГруппаТреп за жизнь. Подробности внизу страницы.

Тема: Животный и растительный мир вокруг нас

Животный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Бенина мать ;)

Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта.
Написало 117 человек

<< | | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | | >>
Всего: 125 страниц
Красота! Но прикинь, ведь не завидую! :))))
Ну уж тебе ли завидовать ;-)?
Дык и выкладываю фотки не для того, чтобы дразнить народ, а дабы полюбовались :).
Да и чему завидовать? Всего-то 142 белых и 103 красных... (Плюс ведерко молоденьких подберезовиков, ну это уже перед отъездом набрали, из жадности :)).
До нашего Сергея Самарова очччень далеко, они с супругой на днях аж 812 белых набрали!
Правда, не представляю, что можно делать с таким диким количеством?
Не, конечно, представляю, все методы переработки известны, но...Время жз поджимает :(.
И ручек всего две (муж почистить помог, а далее от него толку нет :().
Сейчас работает электросушилка,варится часть белых для заморозки, подберезовики уже сварены-заморожены...играться мне нынче до утра, и все равно замариновать не успею, хоть бы сварить все...
Цитата от Бенина мать (источник):варится часть белых для заморозки,
Я замораживаю свежими. Помыла, порезала, в пакет и в морозилку.
Цитата от Бенина мать (источник):Да и чему завидовать?
Как представлю, что всё это чистить да перерабатывать, да в одно рыло..... Как встанешь за грибами в 6 утра, так в 3 ночи только с ними разделаешься..... А ведь поди об этом в лесу-то подумать и остановиться вовремя :))))))
Не только ньюфы любят лежать в грязных лужах)))
belk, в подваренном (буквально 5 минут) виде грибы в морозилке занимают места несопоставимо меньше, нежели в свежем. А для меня это ох как немаловажно (несмотря на наличие аж 14 морозильных полок - 7 в морозильнике и 7 в 2 большущих холодильниках).
А на вкусовых качествах бланширование никак не сказывается, наоборот, такие грибы лучше хранятся, т.к. не вымораживаются.
Доказано британскими учеными ;-).

Стырили из контактов друзей)))))
Ой! Фотография - обалдеть просто! Эмоций куча, но с квалификацией затрудняюсь :)))
Да, Ира, я в курсе :) Я тоже так раньше делала. Но вот суп из повторно отваренных грибов - гадость редкостная. Весь цимес с первым бульоном уже слит :(
Цитата:суп из повторно отваренных грибов - гадость редкостная.
Может быть... Не знаю... Но грибов с детства побаиваюсь. Родители приучили любые грибы сперва отваривать, а уже потом готовить из них. Неправильно?
Может, по-другому попробовать? Научите?
Грибочки можно еще сушить:)))
Цитата от Нюша (источник):Может быть... Не знаю... Но грибов с детства побаиваюсь. Родители приучили любые грибы сперва отваривать, а уже потом готовить из них. Неправильно?
Может, по-другому попробовать? Научите?
Правильно :) Но здесь ключевое слово ПОВТОРНО. Т.е., если я грибы замораживаю свежими, то потом всё равно буду их отваривать. Например, суп варить. А если они были заморожены варёными, то для того, чтобы сварить суп, их придётся варить уже второй раз. Я так делала, мне не понравилось - и навару практически нет, да и сами грибы как тряпочки.
Народ! Повторяю - я грибы не ВАРЮ, а практически бланширую: закипели, пену сняла, на маленьком огне 5 минут - и слила. Причем так, чтобы и жидкости немного осталось.
Замораживаю или в пакетах, или в пакетах из-под сока (хранить компактнее).
И супы получаются чудесные - ценные экстрактивные вещества ну никак не успевают выделиться в бульон.
Про жарёху и не говорю, супер!

И сушу я помногу. В прошлом году, например, 8 трехлитровых банок насушила. Вот и последние дни сушилка гудит круглосуточно.
И мариную, естественно :).
Нюша, грибов не надо бояться, а надо изучать - по книгам, инету и советам опытных грибников.
Штука опасная, но, при соблюдении нескольких правил, ничем не рискуете.
Одно из них - никогда не закатывать никакие грибы герметично (ботулизм развивается в безвоздушном пространстве), соответственно, никогда не покупать ПРИГОТОВЛЕННЫЕ грибы на рынке ну и, пожалуй, не есть грибы в гостях у малознакомых людей.

НИКОГДА предварительно не отвариваю свежие грибы перед приготовлением!!!
ЗАЧЕМ? Вот как раз в этом случае все "цимес" уходит в воду, тратится время и т.д.
Просто-напросто для варки-жарки-тушения (т.е. для приготовления блюд из свежих грибов) надо использовать грибы, не требующие предварительного вымачивания или отваривания, т.е. высшей и первой категорий.
И все будет отлично ;-)!
Цитата:высшей и первой категорий.
Цитата:цитата
Бенина мать,а попроще, это значит какие? Красноголовики и маховики и белые можно предварительно не отваривать? Буду сегодня пробовать... Не выйду на форум - ставьте свечи :)))
Нууу...для начала...
ТОЧНО не отваривать - белые, подосиновики (красные :)), подберезовики, мОховики, маслята, польские, поддубовики, рядовки, опята, сыроежки, лисички, шампиньоны, зонтики, дождевики, говорушки, паутинники...

И еще. Очень рекомендую всем интересующимся, но сомневающимся и побаивающимся приобрести эту книгу http://www.bookshop.ua/asp/annot.asp?bid=125749 .

А вообще книг "грибных" полно (аж несколько страниц наименований), только успевайте выбирать и изучать :).
http://www.tantatus.biz/rubrika11071645_1.html

Всем удачи на тихой охоте!
Цитата от Бенина мать (источник):Нууу...для начала...
ТОЧНО не отваривать - белые, подосиновики (красные :)), подберезовики, мОховики, маслята, польские, поддубовики,
А, ну теперь понятно :) Мы-то ничего, кроме этого и не собираем. И то, зачастую, кроме первых двух пунктов тоже не берём.
Бенина мать, Ой, спасибо. Грибов сегодня не было, поэтому я пока здесь :)))
Теорию учу. Белые, красноголовики, Моховики и опята интересуют. Ещё маслята иногда. Маслят сразу жарю. Про опят - сомнения берут... Их что ли сразу можно готовить??? Сыроежки можно сразу варить, точно знаю. Бабушка у меня раньше во время переборки грибов все ножки от сыроежек съедала.
А книжку толстую неохота читать, самое главное уже и тут написАли. Читать очень люблю, но литературу совсем другого рода.
Где-то темка пропадает, кто чего и как готовит. Обновить не пора? :)))
Нюша. так обновляйте :).
Или пишите что-нибудь из рецептов, или спрашивайте.
Зачем сыроежки варить? В муке с солью обваливаешь и на сковородку, как оладушки, жарим. Вкуснятина! А за рыжики так пожаренные я на все способна :)
Бенина мать
Цитата:Или пишите что-нибудь из рецептов, или спрашивайте.
Ой, писать рецепты - это я не умею. А вот спросить - пожалуйста!!! Сейчас муж красноголовиков принесёт, что бы из них вкусненького БЫСТРЕНЬКО приготовить? Пожарить вкусно как?
кинг, первый раз такой интересный рецепт вижу. Спасибо. Попадутся сыроежки - наберу обязательно. Обычно мимо прохожу, за грибы их особо не считаю. А рыжики сразу жарить, варить или вымачивать не нужно?
<< | | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | | >>
Всего: 125 страниц

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаТреп за жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель

На сайте сейчас:
Всего 10 человек
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
1.868 s, 1040 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.