Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Обратите внимание:
Случайное фото:
Превью фото № 231308
СобакаЕсть 2 фотоАквиан Сонг Урмас
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (89/125)

Это форум группы ГруппаТреп за жизнь. Подробности внизу страницы.

Тема: Животный и растительный мир вокруг нас

Животный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Бенина мать ;)

Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта.
Написало 117 человек

<< | | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | | >>
Всего: 125 страниц
Ну...... нельзя завидовать ВСЕМУ. Потому как нельзя объять необъятное и нельзя впихнуть невпихуемое ...увы:(
Фотография № 105666
А нам за грибами далеко ходить не надо:))
ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
соната, ОПЯТЬ???
Хочу такой пень!!!
Где можно купить-добыть?
Обалдеть!!!!
ЖАРЁХААААА..... МММММММММММММ!!!!!!!
Цитата от Бенина мать (источник):Хочу такой пень!!!
Где можно купить-добыть?
У нас их за воротами ещё несколько, подарила бы с удовольствием:))Для хорошего человека ничего не жалко:) Ещё один такой же пень во дворе, к сожалению, "ушёл" под гараж. На нём было ещё больше опят.
Цитата от Нюша (источник):Подтверждаю: самая вкусная ягода!!! Морошка и брусника!
(((А я не люблю бруснику((. У нас она растет в лесах и клюква на болотах - только морс из них делаю, если перепадет, и кисель, а так - кислятина.. А морошка тоже кислая?
Цитата:А морошка тоже кислая?
sky, морошка = это МОРОШКА! Её невозможно сравнить ни с чем. Совершенно специфический вкус. :) Вкуснотища!!!
И вообЩе, когда я ем морошку, бруснику, или слабосолёного муксуна - Я НИКОГО В ГОСТИ НЕ ЗОВУ! :))) Помните, был такой анекдотец в студенческие годы: - Если в студенческой общаге стучим в дверь и нам не открывают, то это значит, что хозяев или дома нет, или мясо едят.
:)))
Светик она не кислая, она СЛАДКАЯ, когда совсем спелая напоминает мед(цветочный), у нее особый специфический вкус. Варенье из нее ни на что не променяешь)))) его можно есть БАНКАМИ)))))) жаль что у нас перестала расти(((((.
Цитата от sky (источник):(((А я не люблю бруснику((. У нас она растет в лесах и клюква на болотах - только морс из них делаю, если перепадет, и кисель, а так - кислятина.. А морошка тоже кислая?
sky Вы просто не умеете их готовить. Свежая брусника протертая с сахаром без проблем очень долго храниться и очень вкусная и клюква тоже, надо только пропорции сахара на свой вкус подобрать. Мне, например, нравиться 1:1, но некоторые любят, что бы сахара было больше. А вкус спелой морошки, действительно можно с медом с горчинкой сравнить.
Цитата от Нюша (источник):.... или слабосолёного муксуна - ...
Нюша а это кто такой?
Да, правда, МЕДОВАЯ! А ещё из морошки получается изумительный, очень ароматный компот. И вызревает она очень своеобразно: ягода сначала зелёная, потом краснеет. Если в это время отогнуть чашелистики от ягоды, то под ними она зелёная, а затем становится янтарно-прозрачной! Только такую переспевшую собирать уже невозможно: расползается. Дозревает в туесочке тоже быстро, за несколько часов, пока с болота выбираешься и домой едешь, уже вся поспеет. И весь период сбора морошки на севере составляет всего 5-6 дней в конце июля.
Так жалко, что здесь, на юге Западной Сибири, она не растёт :(((
Цитата:а это кто такой?
Любовь Жакова, это такой самый вкусный на свете рыб! :)
Выпотрошить, (чистить не нужно) порезать пополам вдоль хребта, не разрезая кожу, хорошо посолить обе половинки, сложить обратно. Положить в прохладное место на бочок, через часик перевернуть на другой бок и идти отваривать картошечку. За это время рыбка подсолится, и её пора есть. Ммм... не передать словами! Режем пластами стейки, разворачиваем кусочки, любуемся на нежнейшее мясо и кушаем! :))) Да, ещё забыла: муксун по вкусу как слоёный пирог: везде вкус разный. Поэтому режем только пластиками от спинки к брюшку.
Что-то разошлась я на рецепты...
На клюкве изумительная настойка получается. На 0,7 хорошей водочки берём 0,3 л клюквы, протертой или взбитой с сахаром (я в блендере взбиваю 1:2 по весу), заливаем это дело водочкой и убираем на 1,5 - 2 месяца в темное тепленькое местечко. Потом вспоминаем, достаём, процеживаем, угощаем друзей (сама не пью). Все в восторге! Крепость добавляется почему-то. На Новый год успеваете поставить :)
Уф, ещё раз с рецептами встряну...

Любовь Жакова, если соберётесь муксуна пробовать, то главное - выбрать свежую хорошую рыбу. Совет для начинающих поедателей муксунов: замороженную рыбу просим показать. И для того, чтобы понять, размораживалась эта рыба после заморозки или нет, нужно пальцем надавить на рыбину на спине и подержать немного. Под пальцем оттает небольшая ямка. Отпускаем и смотрим. Если рыба отличная, свежая и не размораживалась при перевозках, то ямка очень быстро выровняется, как хорошее тесто. А если будет расправляться вяло и неторопливо, то из такой рыбы ничего хорошего не получится. Ну, и жабры посмотреть, само собой, и вообще внешний вид.
Цитата от Нюша (источник):это такой самый вкусный на свете рыб! :)
Это правда!!!
Цитата от Любовь Жакова (источник):Нюша а это кто такой?
ООООО!!!!! Это мечта рыбного гурмана!!!
А у нас считается ,самой вкусной рыбой,таймень,нельма и тогунок.С муксуна люблю котлеты,а мужички любят струганину.
О! Таймень я ела на Дальнем востоке... Огромная рыбина, с добрую свинью, мужики пилой распиливали:) А еще я там полакомилась кИтовым мясом. Вкусное:)))
<< | | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | | >>
Всего: 125 страниц

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаТреп за жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель

На сайте сейчас:
Всего 9 человек
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
1.586 s, 1067 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.