Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Обратите внимание:
Случайное фото:
Превью фото № 1757
СобакаЕсть 1 фотоГаби Лоухи Терра Нова
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (27/125)

Это форум группы ГруппаТреп за жизнь. Подробности внизу страницы.

Тема: Животный и растительный мир вокруг нас

Животный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Бенина мать ;)

Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта.
Написало 117 человек

<< | | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | | >>
Всего: 125 страниц
У меня в кабинете созрели плоды монстеры.Превью фото № 21499Превью фото № 21500
Детям, слабонервным и шибко жалостливым не смотреть!!!
Закрывая мою весенне-летне-осеннюю тему про птичек.
Ну вот и пришла пора...Тимофей и самые красивые петухи разошлись по новым домам. А это - часть оставшихся, рядом - работа курочек.

Чую, минусов накидаете...ну что ж поделать? Они для этого и были выращены. Се ля ви...
Голенастые какие петушки.
Да какие минусы.... самой-то небось как жалко.... представляю :(
Жалко..
sochinka, дык...подростки же... Да и не бройлеры, а местные "беговые".
Конечно, жалко... как и свиней жалко было...всех жалко.
Но, раз уж решила я крестьянствовать, то надо, чтобы все было по-настоящему. А не как моя соседка-москвичка (ньюфовладелица). Вырастила кучу петухов, наняла местных соседей рубить-ощипывать, а потом есть все равно не смогла. ИМХО неправильно это...
Ира, да я прошла этот путь в 86 году. Переехали в Абхазию из голодной и холодной Сибири. На руках маленькие дети, родители с нами. В Новосибирске на человека в месяц давали 1 пачку масла 200 г, ни мяса, ни кур, ничего не было. А в Абхазии красота - дом, огород, сад. И давай мы обзаводиться живностью. Начали с кур, кроликов и поросят.Постепенно наше хозяйство разрослось и насчитывало уже ни много, ни мало двух дойных коров и телят от них, четырех свиноматок, исправно рожающих по 11 поросят каждая 2 раза в год, куры, утки и индюки без счета. Трудно, конечно, было городским привыкать к ведению хозяйства, трудно было забивать живность, но, что делать, времена были голодные, в магазине ничего не продавалось, вот и вынуждены были сами забивать скот. Зато детей вырастили, сами не голодали больше и родители при нас состарились, не зная нужды и забот о хлебе насущном.
Считаю, что крестьянский труд почетен и очень тяжел. Относиться с пренебрежением к людям, выращивающим с/х продукцию может только далёкий от жизни и недалекий в умственном развитии человек. Другое дело, то, во что превратилось в нашей стране крестьянство, очень далеко от идеала и даже нормы. И об этом знаю не по наслышке, т.к. после войны в Абхазии пришлось выживать в глухой Воронежской деревне в совхозе под символическим названием "имени 22 партсъезда". Но это уже другая история....
sochinka, Наташ, я в курсе твоих крестьянствований :).
У меня ситуация несколько иная, я хозяйством занялась совсем не вынужденно, а наоборот, "по велению души". И свиней заводила из-за интереса - смогу ли? А кур - в связи с идиотской ситуацией - живем в дыре, а домашних яиц купить не у кого, дефицит ! Летом еще удавалось добыть, да и то не в своей деревне, а в остальные времена года - фигу :(. А есть фабричные яйца, живя в деревне, как и покупать порошковое молоко для меня неприемлимо, не для этого переезжала на природу. Вот в прошлом году наигралась с цыплятами, в этом сезоне точно инкубатор заводить не буду - уж очень это хлопотно м времени забирает уйму (если относиться по уму, чтобы осенью считать цыплят не грустно было, а не как местные - на авось, что выросло, то и выросло). Может, если бы не перманентные стройка и ремонт... Если выведут сами молодые оставленные курочки - порадуюсь, а нет - ну и бог с ними.
А ты большая молодца! С таким огромным хозяйством я бы точно не справилась!
Молодость, Ира, молодость! Утречком спозаранку встаешь и всё-всё потихонечку делаешь! Теперь уже, конечно, всё в прошлом и кажется немного нереальным.
А насчет цыплят, может и правда,пусть, что вырастет, то и вырастет. А вырастет-то обязательно!
А Наташки,у которой наша семья проводит Новогодние каникулы, под Рождество родились козочки. Сначала родились две, окрас как у шнауцеров называют перец с солью. Во лбу белые звезды, но ножках черные чулочки.
К козюлькам ходили знакомиться все по очереди.
Сначала СобакаЕсть 83 фотоТимоша:

Потом СобакаЕсть 166 фотоДрайв:

Потом заходила СобакаЕсть 9 фотоКроша:

А потом пришел самый главный Начальник, Захар Иванович:
Превью фото № 21706
Посмотрел, оценил, посовещался с Главной по двору (Альмой):
Превью фото № 21708
В общем,остался доволен:
Превью фото № 21707
А на Драйве, похоже, козюлина испытала будущие рожки?
Не знаю, они очень ласковые и все время лезут целоваться!
А на фотке будто бодать пытается :)
Юлия Наумова Какие хорошенькие, как игрушечные козочки!!!
sochinka Ага, если б не окрас, то очень на Бемби из мультика похожи! И играют очень смешно!
Фотозагадка ;-).
Перетаскивать фото не умею, поэтому ссылка
http://s53.radikal.ru/i141/0901/4d/a5d2d49032bd.jpg

Теперь жду ваших версий - а что это за животное?
Сразу скажу, что снимок без шопа :).
Правильный ответ есть :).
Бедный барашек, апофиоз генетики ....
Это у них порода такая новая или он случайно получился??
Судя по месту рождения (анализ внешнего вида окружающих личностей), местные верблюды весьма шаловливы....
Пока не угадали :-))!

Подожду еще версий... помучайтесь ;-).
<< | | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | | >>
Всего: 125 страниц

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаТреп за жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель

На сайте сейчас:
Всего 11 человек
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
1.395 s, 878 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.