Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (26/125)
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Животный и растительный мир вокруг насЖивотный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Бенина мать ;)
Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта. СообщенияЧто-то тема совсем заглохла:(. Попробую немного оживить.
Наш хозяин двора Тимофей 10 дней жил отдельно, т.с. на карантине по состоянию здоровья. В его отсутствие один из молодых петушков по кличке Клювачий, изначально самый наглый, объявил себя Главпетухом, целыми днями топтал старых кур, ухаживал, зазывал поклевать вкусненького.Почти идиллия:).
И тут выпускаем Тимофея! И буквально через секунду Клювачий отважно кидается в бой! Старый на мгновение опешил, но тут же пошел в атаку. Драка была нешуточная, перья летели по всему двору. Тима, естественно, быстро победил и потом долго гонялся за наглецом. Все стадо разбежалось по сторонам и с большим интересом наблюдало за поединком. На данный момент прошло где-то минут 40, Тима со свитой из кур-изменщиц ходит отслеживает молодого забияку...вот теперь не знаю, что дальше будет...не забил бы совсем петушка (которого должны забрать через неделю новые хозяева). Фотографировать было очень сложно, драчуны перемещались по двору очень бвстро, режима спортивной съемки на моем фотике нет, да и смеркалось уже, без вспышки фотик работать отказывался, так что не обессудьте за качество. Это возмутитель спокойствия А это несколько портретов немного подросших "плодов" моих мучений и стараний, о "рождении" и росте которых я вам рапортовала в этой теие с 25 мая. Одна из курочек урожая этого года на днях уже снесла яичко:). Увы, нескольких уже больших цыплоков утащили коршуны, которые очень свирепствовали этой осенью:(. Но оставшиеся радуют. Вообще эти птички привносят в жизнь много позитива, наблюдать за ними можно часами (если б еще и время на это было...). Такой социум в миниатюре. Почти половина петухов уже поют, вот жду, когда запоют все 15 молодых + Тимофей, думаю, хор Турецкого сможет отдохнуть:-)). Вот только одна проблема осталась - жалко мне есть своих петушков:(. Чужих легко ощиплю и съем, а своих...тем более, что уродились в массе красивыми, только пара некузявых. Нескольким хозяев уже нашла, берут на развод. Остальные пока ждут...как бы нас не сожрали, в неделю улетают мешок зерна, мешок картошки, плюс еще по мелочи. Цитата от Бенина мать (источник): Ноги, грумминга не ведавшие.... Какие красивые курочки ;)))))))
Мышцы накачают :) Жилистые будут. Чтоб не съели :)))))
Бенина мать Какое стадо великолепное!!! А вот от петухов так и так придется избавляться, не уживутся они все вместе, к сожалению :((
А как называется порода? Или несколько пород? sochinka, Клювачий местной деревенской породы. Тимофей - чистопородный фавероль. Три разноцветных курочки-красавишны и черный петушок - метисы кохинхина и фавероля. На последнем снимке наш любимчик (остающийся дома:)) Чехуй - результат многочисленных гибридизаций :))). Ноги голые, зато борода и бакенбарды.
Естественно, оставляем только двух петухов, на Тимофея вроде руки есть (иначе он молодым личной жизни не даст). Дело даже не в том, что не уживутся (кстати, наблюдаю у многих местных аж по 5-10 взрослых петухов - морозилок у народа нет, режут постепенно - и ничего, уживаются), а в том, что они нас просто сожрут, даже при большом желаниинет возможности хранить требующееся такому стаду количество зерна и корнеплодов. Жду еще пару недель и, видимо, оставшихся начинаем потихоньку есть... Хотя я прилагаю все усилия для поиска новых хозяев (предлагаю обмен типа для освежения крови, а чужих съедим легко)... А говорят, где то кризис, а у нас на форуме, вон какая красота!
Да вот кризис. Скоро все перейдём на натуральное хозяйство. Будем торговать молоком и яйцами, чтоб денег на инет было :)
Бенина мать Есть-жалко такую красоту!
Кстати, по поводу возраста... 44 мне еще нет, но на одной из фото моя внучка - через месяц будет 5 лет! Бабушкой себя совсем не ощущаю...
IrrrКакие замечательные фотографии!Какие красивые лошади!
Спасибо! Будете в Киеве, заезжайте покататься!
Irrr Очень понравились лошадки, фотографии и внучка ;)) !!!
А по земле-то спиной... ну совсем ньюфа!
Irrr, спасибо за фото:).Особенно летние душу согрели.
А чьи это славные лошадки? Несколько подрасстроил веревочный недоуздок на серой :(. Позвольте полюбопытствовать - а где дочь держит своих, в городе? И зачем ей столько? Горожан катать? Лошадки дочкины. Она живет в т.к.селе,которое давно слилось с киевским частным сектором, так что на фотках - окраина Киева. Держит их в конюшне при лесничестве. У нее конный театр(джигитовка)(вот думаю, в какую темку фотки кинуть?). Ну а параллельно прокат,обучение и верховые прогулки для желающих - там, на месте, по лесам-полям. Природа очень красивая, как нибудь скину несколько фоток. Насчет недоуздка на фото(прошлогоднее) - дочка говорит, что когда привезли серых других не было, а потом они стали запасными, т.к. зверюшки имеют склонность очень быстро рвать все.
belk ага, СЕРАЯ ньюфа.... ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.341 s, 861 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |