Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (23/125)
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Животный и растительный мир вокруг насЖивотный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Бенина мать ;)
Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта. Сообщения Вкусно-вкусно. Я боровые мариную :))
У меня муж, когда жил в Дании, они частенько ездили в Швецию подработать на сборе белых и черники :)) Да,к нам сюда приезжают собирать чернику,морошку и лесички,тайцы,поляки.
А я мариновать не умею:)) В прошлом году насолила волнушек,сама боялась есть:)) Цитата от Lady (источник):Да,к нам сюда приезжают собирать чернику,морошку и лесички,тайцы,поляки.15 лет назад это были только сами шведы, которые не упускали случая дополнительного приработка, они же Игоря и позвали :)) Как всё меняется :) Я, к сожалению, рецепта сказать не могу, т.к. у меня его нет. Я мариную всё на глаз и в процессе снимаю пробы. Так же и солю, только там в процессе нет смысла пробовать. Но там всё просто отработано за годы. Такие "рецепты" надо, как говорится, "снимать с руки". Lady? это совсем несложно:). Вот классический рецепт:
1. Порезать на удобные кусочки (легко влезающие в рот;-)). 2. Сварить в небольшом количестве воды до готовности (т.е. до опускания на дно кастрюли). 3. Промыть в дуршлаге. 4. Немного (минут 5-7 с момента закипания) проварить в маринаде (на 1 л воды 2(2,5) столовых ложки соли, 3 ст.ложки сахарного песка, 1 стол.ложка 70% уксусной эссенции + специи по вкусу - лаврушка, горький и душистый перец-горошек, гвоздика). 5. Разложить с маринадом по стерильным банкам, остынет - закрыть пластмассовой или винтовой крышкой и хранить в прохладе. 6. Кушать с аппетитом, желательно под водочку. Фсё! Это "базовый" рецепт, вариаций тьма. Попробуй сделать несколько баночек с разным соотношением соли-сахара-специй (только не забудь записать, где какие), потом попробуете и определитесь, как впредь консервировать. Бенина матьКлассно!:)Спасибо!Я хотела,да просто стенялась спрасить:))
А ничего что они уже в морозилке?Или мороженные можно с таким же успехом замариновать? Ещё корица из специй, желательно не в виде порошка, а в виде кусочков коры. Но и порошок можно, ежели такой нет. Бенина мать - а как же укроп забыли? Тоже классический вариант! Нужны шапки, уже с семенами которые. Раньше я его в кастрюлю кидала с маринадом и вместе доваривала, а потом стала класть прямо в банки перед тем, как грибы туда заваливать. А ещё меня подучили туда же листочек чёрной смородины клась и вишни, как в засол. Пробовала - абаЛЬдеть!
belkА то что грибы уже мороженные,их всёравно можно замариновать?Или уже не то?
Уже не то. Даже и не думай. Я в заморозку пускаю грибы большие и некрасивые. А на маринад только маленькие, крепенькие, хорошенькие. Совсем мелкие - целиком, что покрупнее - режу. Вот как муж твой держит - в морозилку. А на общегрибной фоте много и маринадных. Замороженные теперь - только в суп и на сковородку. Набирай новых на маринад :))))
И, кстати, имей в виду - грибы увариваются. Изначально порезанное будет по размеру меньше, когда сварится. И я, например, воду не сливаю. Какую налила в кастрюлю, в ней и варю, в ней и маринад бодяжу. Но мой вкус, если первую воду слить - уже не то будет, в ней самый грибной смак :))
Во как оно.А нам сейчас в лес опасно ходить стало,сезон охоты открылся,охотников много.Вон вчера уже хвастались что двух лосей повалили:((
А кого из вас можно принять за лося? Тем более, в таком прозрачном лесу, как бор :)) У нас тоже постреливают, из дома слыхать, но нас это не останавливает. У охотников зрение всё ж неплохое должно быть :)))
belkВ прошлом году привезли мужчину в больницу *кстати тоже охотник был*,пулевое ранение.Умер.
А три года назад молодого парня тоже подстрилили. Всё списывают на *шальные пули*. Да и потом я без собаки не хочу в лес идти.Они ж не только лосей,они и мишек стреляют,вдруг перепутают. Нее,для меня грибной сезон закончен.разве что замороженные замариновать:))) belk, насчет корицы...вот это уж точно совсем на любителя...ни в одном издании кулинарном, в т.ч. классическом, не встречала такую фичу...
А насчет укропа...я тоже иногда кладу, но! Все-таки надо различать маринованные и соленые, маринад и засол - суть две большие разницы. Это раз. И с укропом больше вероятности порчи, это два. А варка сразу в маринаде - это хорошо, но надо именно руку набить, и маринад мутноват, вид не тот;-). Lady, не извращайся с маринованием замороженных, испортишь хороший продукт. Лучше все-таки выберись в лес без собак, набери немного, чтобы сделать на пробу, раз так не терпится:). Или жди еще год:-)! Вот меня, если в лесу есть грибы, да еще ТАКИЕ, ничто дома не удержит (хотя я страшная трусиха), это тоже болезнь:(. И ваще! ДеФачки! Не пора ли кулинарную темку открыть? А то что-то нас опять унесло... Бенина мать - во всех кулинарных рецептах, коими пользовалась по молодости, корица упоминалась.... сорри, мне попадались такие. Укроп также. Не знаю в нашеем городе и окрестностян ни единой бабки, которая без него обошлась бы в маринаде... он даже в магазинных маринованных огурчиках (любого производителя) физически присутствует. Наличие этой травки в маринаде ни в коем случае не даёт едоку повод думать, что он ест грибы солёные вместо маринованных. А вот смородина и вишня, когда о них в маринаде впервые услышала и вправду меня изумили. Но спорить с той тётенькой не стала, а попробовала тоже так сделать. Теперь только так ! :)))
А давайте тему создадим?:))
Lady
Цитата от Lady (источник):Во как оно.А нам сейчас в лес опасно ходить стало,сезон охоты открылся,охотников много.Вон вчера уже хвастались что двух лосей повалили:((belk Цитата от belk (источник):А кого из вас можно принять за лося? Тем более, в таком прозрачном лесу, как бор :)) У нас тоже постреливают, из дома слыхать, но нас это не останавливает. У охотников зрение всё ж неплохое должно быть :)))Уважаемые дамы! Вам простительно не знать, что в конце августа - в сентябре у лося начинается гон. Охотники его заманивают манком. Изображают соперника, зовут, и лось ломится драться за свою любовь, его в это время убивают. Конечно, ждестоко. особенно, если убивать ради удовольствия, а не из-за голода. Тем более - за любовь... Но дело не в этом. Дело в том, что лоси в этот период бросаются и на людей, и на машины. Выходят на дорогу, и вперёд рогами - за любовь... Человека сразу сомнёт и истопчет, и машину изуродует. Если столкнётся на полном ходу, и сам погибнет, и люди (пассажиры), случается, восстановлению не подлежат... А уж с собакой лось обязательно попытается схватиться. Кстати, в отличие от лошадей. лось бьёт не задними, а передними копытами. Старается попасть в лоб или в грудь. Если попадает в грудь. рёбра выходят со спины. В лоб - тоже не очень приятно. Таким ударом лось, случается, медведя убивает. А у медведя ото лба, если стреляешь под углом. пуля отскакивает... Я и с кабанами в лесу встречалась. И что? В лес теперь не ходить. А однажды выхожу с чащобки к своему велику - а рядом с ним лось. Стоит и колесо нюхает. Я на него рявкнула: иди домой! Он удивился очень сильно и отвалил :)
Я и с кабанами в лесу встречалась. И что? В лес теперь не ходить? :)) А однажды выхожу с чащобки к своему велику - а рядом с ним лось. Стоит и колесо нюхает. Я на него рявкнула: иди домой! Он удивился очень сильно и отвалил :)
Да,Сергей точно подметил,лоси сейчас в очень больших количествах появились,как и медведи,которых часто на дорогах видят.
Встретиться с лосём,а тем более с мишкой-страшно и очень опастно.А кобаны вобще-то очень злые,с ними встретитья-мало радости. А в наших лесах и расамахи есть,и рыси,и волки,и если хоть одна из этих зверушек наподёт,то шансов выжить очень мало,впрочем как и от медведей с лосями. Самые безобидные у нас это лисы,зайчики,белочки и олени:) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.442 s, 883 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |