Всё о породеНьюфаундленд
Поиск по сайту:
Это форум группы Здоровье собаки . Подробности внизу страницы .
Тема: Статистика здоровья наших собак
Статистика здоровья наших собак
Прочитала вот на одном из многочиленных форумах по дрессировке мнение заочно уважаемого мною инструктора.
Ну, и не могла с ним не согласиться... А дело вот в чём: лет так 20 назад были ещё здоровые и психически и физически служебные собаки, теперь же таких встретить можно всё реже. Если на голову здоровый, так ноги еле волочит, если скачет как лось, то от страха, потому как психика нарушена. С присущими породе врождёнными качествами тоже проблема, сплошные чемпионы ПО КРАСОТЕ, и не более... Нет, не все такие собаки, но встречаются всё чаще и чаще...
А как обстоят дела в нашей породе? Интересно собрать статистику.
Просьба тапками не кидаться, от обсуждений, кто виноват и что делать воздержаться.
Вопросы такие: как часто Вы посещаете ветклинику, с какими проблемами сталкиваетесь (вплоть до перхоти).
Ну, и поведение и рабочие качества не оставляем в стороне.
Написало 36 человек Написало 36 человек:
Юлия (
19 ),
Bonny2009 (
2 ),
Альфа (
1 ),
Donat (
3 ),
Ольга Королева (
27 ),
sochinka (
1 ),
каприз (
2 ),
Skipidar (
2 ),
соната (
3 ),
ньюф-не-чайница (
1 ),
Шура (
1 ),
SIO (
4 ),
Дориша (
1 ),
Argon (
1 ),
EvilBastard (
9 ),
bear (
7 ),
ХундярУля (
4 ),
Tatya (
1 ),
Алексей Нистратов (
1 ),
Busya (
9 ),
Boni-Bonita (
1 ),
Цветик (
2 ),
Барт (
32 ),
Aleksey (
1 ),
bitango (
5 ),
sky (
6 ),
Grisha (
35 ),
Alla (
2 ),
Светлана Артёмова (
52 ),
Титова Анастасия (
1 ),
Oksana (
1 ),
ОксанаУ (
24 ),
Irrr (
2 ),
Федотова Е. Ю. (
6 ),
OPI (
9 ),
Bonapart (
13 )
Ну, в качестве одной из версий - человек отдыхать с детьми уехал...
В нашем темном лесу, а особенно поздней осенью без фонарика гулять практически нельзя... Мой пёс, требует отдать ему фонарик, а взяв его в зубы (светящей стороной вперед), пытается осветить нам всем дорогу :))) Согласна со всеми, кто уже давно ждет здесь "модератора".
Ха-ха-ха
Лена , вы прямо в воду глядели! Написав свой пост, я подумала, что вскоре выйдет в эфир
bitango и сообщит, что уехала в отпуск:))
Как говорится, всё тайное когда нибудь становится явным. Время расставит всё на свои места...
Отписываюсь от этой темы. Читать становится все грустнее и грустнее. То, что я писал до этого, касалось лишь собак. Не факт, что благородные собаки стопроцентно в состоянии передать свои отличные породные качества хозяевам.
У меня другое предположение: человеку сначала фигу показали, потом помидорами закидали, затем тему вообще в чёрт знает что превратили - автору тут как бы уже и нечего делать-то;)))
Время расставит всё на свои места... А вот это точно!
зы
В предыдущее сообщение вставила обещанные фотки унитаза))
Кстати, недавно только узнала что "Unitas" - это название испанской фирмы, которая поставляла это самое "оборудование" в Россию в начале 20го века - оттуда и "имя собственное"))))
Прошу прощения за ОФФ и прекрасно понимаю. что нарушаю правила форума. Вопрос об адекватности данной персоны:
Исходящее Питомник Aleksey -> Питомник Светлана Артёмова
(15 августа 2011 в 01:46)
переписка | скрыть
1."Пришла ваша заводчица и тут же закидала своего оппонента тапками. Хотя читая её пост у меня возник один вопрос. Да собака поступила героически, пусть земля будет ей пухом. Но разве такой поступок не смогла бы совершить собака имея перекус или недокус? "
Дамочка, Вы слишком много себе позволили!!! Ни моя жена, ни я сам не давали вам повода. а тем более разрешения на подобные выходки. А тем более на изречения на дворовом жаргоне!
Если у Вас нет ничего святого. то ошибочно думать. что все такие же обделённые люди.
Прекратите обливать грязью мою жену и наш питомник.
2.
Пчёлкин Дом Багира - у этой собаки из нашего питомника всегда была и есть только одна хозяйка, которая озвучена на странице собаки. Всё остальное - это плод нездоровых фантазий. Мне абсолютно всё равно. что не вы были родоначальником столь бредовой мысли, но то, что вы перевели "на общедоступный язык", даже не пытаясь проверить достоверность этой информации...
МЫ ЖДЁМ ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ !!!
Входящее Питомник Светлана Артёмова
(15 августа 2011 в 01:56)
переписка | скрыть
Ждите! Я, а так же владельцы всех кобелей Москвы и МО будем ждать извинения от вас и клиентов вашего питомника.
Исходящее Питомник Aleksey -> Питомник Светлана Артёмова
(15 августа 2011 в 02:07)
переписка | скрыть
Немедленно приведите хотя бы одну цитату мою или моей жены, направленную против какой либо собаки. в отличии от ваших изречений, мы всегда настроены миролюбиво и с уважением и не позволяем себе хамить, как это делаете вы во многих темах, причём публично.
Входящее Питомник Светлана Артёмова
(15 августа 2011 в 02:11)
переписка | скрыть
Командовать будете женой в постели!
Убедительная просьба к модератору, если возожно, не убирайте этот пост пару дней.
Aleksey !!! Приношу публичные извинения: Я верю Вам, что
Пчёлкин Дом Багира с полутора месяцев принадлежала и принадлежит её владелице. А никак не
Snake и ни кому-либо другому.
Полностью согласна с
bear ....приходишь домой как выжатый лимон,уже за полночь,идешь на сайт прочитать или посмотреть что нибудь интересное,позитивное,а тут ....-на уровне бабулькиных разговоров на скамеечке у подъезда....
Многие мои знакомы (с другими породами собак) искренне завидовали мне,что у нас такой дружный коллектив.Боюсь,что скоро завидовать будет нечему.
Aleksey печально,что ненавязчиво затронули и ваш питомник,но выкладывать личку запрещенно правилами сайта.
Надеюсь,что на эта тема будет закрыта.
И в корзину её. С мусором...
Прочитала всю тему от начала и до конца. Общее впечатление гадкое. Не смотря на важность и интересность темы, с моей точки зрения, многие участники дискуссии не захотели или не смогли обсуждать общие вопросы не скатываясь в обсуждение конкретных личностей (ньюфиных или ньюфистов). По итогам прочтения моё ИМХО следующее:
1)
И в корзину её. С мусором... 2)
Aleksey МЫ ЖДЁМ ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ !!!Уважаемый Алексей! Вы не имеете никого морального права требовать
САТИСФАКЦИИ от госпожи Артемовой(
Сатисфакцией считается публичное извинение, признание собственной неправоты одной из сторон, удовлетворяющее требованиям другой стороны ), так как от лица ваших единомышленников были высказаны оскорбления в адрес мужской части ньюфиного поголовья Московского региона. В противном случае либо Вы, либо госпожа Барт обязана
ПРИНЕСТИ ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ в ответ данным лицам. Ссылки с цитатами указывать не буду, так как они многократно указывались в этой теме.
3)
6.12. Запрещается публикация личной переписки без одобрения обоих респондентов. Исключением является деловая переписка. Последствия: предупреждение, удаление информации. Бан от 1 до 30 дней. Вызывает огорчение работа модераторов данного сайта. Складывается впечатление, что законы не распространяются на некоторых членов данного форума. Хотя с моей точки зрения, на всех остальных интернет-ресурсах публикация личных сообщений является одним из грубейших нарушений.
Начали за здрАвие, закончили за упокой.... А ещё обсуждаем психику и воспитание Ньюфов....
Баста, хватит
Еще спрашивают, зачем бороться с оффтопиком.
Оргвыводы последуют позже, пока же этим скромным сообщением модераторы напоминают о своём присутствии.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться , это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме Данная страница - это форум группы Здоровье собаки . Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы. Администрация группы: Ньюфаундлендовед