Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Обратите внимание:
Случайное фото:
Превью фото № 4771
СобакаЕсть 5 фотоЮджи Гёз
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Здоровье собаки / Форум / Анализ сухих кормов. (3/11)

Это форум группы ГруппаЗдоровье собаки. Подробности внизу страницы.

Тема: Анализ сухих кормов.

Анализ сухих кормов.
Один из биологов на форуме "Русские за границей" проводит анализ сухих кормов. Я слежу за этой интересной работой и предлагаю Вам тоже ознакомится с ней.
Написало 32 человека

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
По поводу Солид Голда - он появился в 90 годах.Его привозил очень известный заводчик булей.Корм не является самостоятельным продуктом - выпускается с дополнительными добавками и расчитан на опытного владельца.Сейчас в России его нет.На сегодняшний день в России к Хьюман грейд относятся Канидэ,иннова(дог и эво),орижен.Так же осенью привезут калифорнию.
К кормам Каниде и Иннова (особенно Эво) советую относиться с осторожностью - к моему удивлению они не подошли моим ньюфам, хотя качество по оценкам американских экспертов высокого уровня. На Каниде у моеЙ опытной группы ньюфов шерсть потеряла должную шелковистость и через некоторое время простое расчесывание стало достаточно проблематичным. Иннова, к моему огорчению, при длительном кормлении (3 и более месяцев) вызвал расстройство пищеварения у опытной группы, хотя ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ результат был отличным - шерсть сияла и сверкала, собаки ели с удовольствием и чувствовали себя прекрасно.
Абутова ТатьянаТатьяна, а вы каким кормом кормите своих собак? С чем вы сравнивали Каниде?
Светлана Артёмова Долгое время я кормила ройялом, но последнее время он по разным причинам меня перестал устраивать. Сейчас кормлю Робур (Швеция), Эминент (Чехия), Ройял. Нутро Чойс не подошел мне по причине отсутствия в составе Омега-3 Омега-6 и шерсть без дополнтельных витаминов не супер. К ройялу у меня основная претензия - дисбаланс кальция и фосфора по результатам анализа сыворотки крови с вытекающими последствиями особенно в период роста.
и одна из главным проблем по Каниде и Иннове - перебои в поставках очень серьезные.
А в каких случаях нужно делать анализ крови?
Светлана Артёмоваво всех случаях,когда есть подозрение.что собака как-то не так выглядит или плохо себя чувствует
А можете ли вы что-нибудь сказать про корм Хиллс?К какому классу его относят?Я кормлю 4 месячного щенка кормом "Hills Scence Plan" баранина с рисом.Пишут так:Является полноценным кормом для растущих щенков до 12 месяцев,а так же для беременных и кормящих сук со сбалансированным уровнем незаменимых жирных кислот для поддержания блестящей шерсти.Без искусственных консервантов,вкусовых добавок и красителей.
На вес 29 кг,даю 580грамм.

Ингредиенты
-молотая кукуруза
-дегидрированный белок ягненка
-мука из кукурузного глютена
-мука из соевых бобов
-животный жир
-молотый рис
-гидролизат белка
-сухая мякоть свеклы
-рыбий жир
-льняное семя
-динатрия фосфат
-растительное масло
-калия хлорид
-соль
-кальция карбонат
-L-лизана гидохлорид
-L-триптофан
-экстракт розмарина

Средний анализ
Белок 28,3%
Жир 18,8%
Волокна 2,5%
Зола 6,7%
Влага 7,5%
Кальций 1,36%
Фосфор 1,02%
Натрий 0,51%
Калий 0,74%

На кг:

Витамин А9 100 МЕ
Витамин Д3 430 МЕ
Витамин Е 600мг
Витамин С 70мг
Бета-каротин 1,5мг
Медь*сульфат меди 10,4мг
С натуральными консервантом(лимонная кислота)
и натуральными антиоксидантами(смешанные токоферлы).
Изготовлено в Нидерландах.

Может кто давал своей собаке этот корм или даёт?Может были какие-то разочарования?
Помимо всего этого даю ему рыбий жир в капсулах,2 капсулы в день,и комплекс витаминов "Dogevit Elit",1 таблетку в день с содержанием:
Витамин А 1000 IE,Е 2000мкг,В1 1000мкг,В2 1000мкг,В6 1000мкг,В12 5мкг,никотиновая кислота 2000мкг,кальций 1000мкг,фолиевая кислота 1000мкг,Биотин 2мкг,Селен 8,96мкг,Треунин 6000мкг.Минералы:Железо,Цинк,Медь,Кобольт.
Может я слишком много всего даю????
Продолжение
Цитата:Логический казус. Производители уверяют, что этот корм максимально приближен к естественному питанию псовых в природе, не содержит зерновых (и это отлично!), но... есть одно большое НО, псовые в дикой природе НЕ ЕДЯТ МЯСО каждый день изо дня в день на протяжении всей жизни. И за белковым "ударом" следуют длительные дни вынужденной разгрузки. Именно под такой режим питания и приспособлена микробиологический и ферментативный фон ЖКТ псовых. Т.е, если брать, скажем, среднегодовую норму потребления животного протеина по диким псовым, то она значительно ниже даже, скажем так, той, которую предлагаю дешевые корма. Даже если делать скидку на то, что собака давно перестала быть дикой и изменился ее микробиологический или ферментативный фон. Измениться то он, безусловно изменился, но не столь радикально. Возможно, это приемлемо для, скажем, северных собак, где практически 100% рациона - это животный (рыбный) белок. Но для наших, ИМХО, это чересчур. Кроме того, меня настораживает еще и тот факт, что уже, как мне кажеться, неоспорим тот факт, что для выращивания, скажем, щенков крупных и гигантских пород высокопротеиновые диеты - это похороны суставов. Потому что суставы формируються в этом случае намного медленнее, чем растут трубчатые кости и нарастает мышечная масса (именно так происходит при высокопротеиновых диетах). Получаеться, что при питании такой едой собак нужно держать на лошадиных дозах глюкозамина с хондроитином, что, само по себе, влечет за собой похороны крупных и, в основном, коронарных сосудов... Нееее, что-то в этом всем не так...

Цитата:Ну да-уверять можно в чем угодно-только не стоит все же забывать,что мясо на 75% состоит из воды и только 25%из сухого остатка в котором 95 % белка-т.е. чистого белка в нем где-то 22-23 %-цифра вполне сопоставимая с таковым % в КАЧЕСТВЕННОМ сухом корме
АКАНА
Цитата:Взять решила обычный АСАNA premium adult,хотя есть у них еще пару симпатичных кормов в линейке-например ягненок с рисом и лосось с картофелем. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ- «Champion Petfoods» КАНАДА
Корм позиционируется производителем для кормления взрослых собак с нормальной активностью, что подтверждено пищевым профилем Канадской Ассоциации производителей кормов для домашних животных (PFAC) и Ассоциации Американских Официальных Контролеров по качеству кормов (AAFCO).
По утверждению производителя все входящие в состав кормов мясные инградиенты(курица,новозеландский ягненок,дикий(не искуственно разводимый) тихоокеанский лосось) а так же куриный жир и масла подсолнечника и рапса(канолы) имеют качество ХУМАН ГРЕЙД.
Корм не содержит искуственных консервантов, красителей и ароматизаторов. а так же пшеницы, кукурузы, сои, ячменя, пшеничного и кукурузного глютена.
Зато содержит сбалансированный комплекс Омега 3 и Омега 6,натуральные источники хондроитина и глюкозамина и хелатные минералы,лютеин и ликопен(природные антиоксиданты)
Законсервирован корм смесью токоферолов,лимонной кислотой и экстрактом розмарина.
На всех этапах производства корм проходит соответствующий контроль. Завод компании «Champion» регулярно проверяется
CFIA-Канадской Инспекцией по Проверке Продуктов Питания. Все ингредиенты в кормах «ACANA», являющиеся источниками протеина, сертифицированы CFIA. CFIA осуществляет наблюдение за всеми экспортными поставками кормов «ACANA».
ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ:
Протеин (мин) 27,0 %
Жир (мин) 15,0 %
Клетчатка (макс) 2,5 %
Влажность (макс) 10,0 %
Кальций (мин) 1,1 %
Фосфор (мин) 1,0 %
Витамин Е (мин) 250 МЕ/кг
Омега 6 (мин) 2,9 %
Омега 3 (мин) 0,7 %
L-карнитин (мин) 250 мг/кг
Глюкозамин (мин) 450 мг/кг
Хондроитин (мин) 75 мг/кг
Лютеин (мин) 10 мг/кг
Аминокислоты*
Лейцин 1.9%
Треонин 1.2%
Лизин 1.8
Аргинин 1.8%
Метионин 0.8%
Фенилаланин 1.0%
Гистидин 0.8%
Изолейцин 1.0%
Цистин 0.2%
Жирные кислоты*
Линолевая 2.75%
Линоленовая 0.3%
Кальций 1.1%
Фосфор 0.9%
Соотношение Са:Р 1.1:1
Цинк 200 мг/кг
Калий 0.6%
Натрий 0.3%
Хлорид 0.5%
Магний 0.14%
Железо 310 мг/кг
Медь 15 мг/кг
Марганец 30 мг/кг
Йод 2.1 мг/кг
Сера 0.31 %
Кобальт 0.6 мг/кг
Селен 0.35 мг/кг
Витамин А 32000 МЕ/кг
Витамин Д 1800 МЕ/кг
Витамин Е 200 МЕ/кг
Витамин С 50 мг/кг
Тиамин (В1) 52 мг/кг
Рибофлавин (В2) 45 мг/кг
Пиридоксин (В6) 30 мг/кг
Витамин В12 0.4 мг/кг
Биотин 0.6 мг/кг
Холин 1.900 мг/кг
Витамин К 2 мг/кг
Пантотеновая к-та 39 мг/кг
Ниацин 240 мг/кг
Фолиевая к-та 3.5 мг/кг
Бета-каротин 4 мг/кг

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 4200 ккал/кг СОСТАВ:
Мясо цыпленка(50%), пареная овсяная мука, цельномолотый рис, куриный жир (сохранен при помощи смешанных токоферолов, лимонной кислоты и розмарина), рисовые отруби, цельномолотое семя льна (источник Омега 3), свекловичный жом, жир сельди (естественный источник догозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот), куриный бульон, дрожжевой экстракт (Saccharomyces cerevisiae fermentation solubles), корень цикория (ФОС), пареный батат, цельное сушеное яйцо, юкка шидигера, глюкозамина гидрохлорид (порошок из панциря омара), хондроитина сульфат (акулий хрящ), экстракт календулы (источник лютеина), женьшень, гингко билоба, добавка L-карнитин, атлантическая ламинария, морковь, томаты (естественный источник ликопена), яблоки, цельный чеснок, петрушка, экстракт розмарина, клюква, морская соль, высоко хромированные дрожжи, хлорид натрия, хлорид холина, лизин, добавка витамин А, альфа-токоферол ацетат (витамин Е), метионин, витамин D3,*биоплекс*железа, *биоплекс*цинка, *биоплекс* марганца, биотин, *биоплекс* меди, ниацин, рибофлавин, тиамина мононитрат, витамин К, пиридоксина гидрохлорид (источник витамина B6), витамин B12, йодат кальция, селеновые дрожжи, фолиевая кислота.
Дозировка-на 25 фунтов(1 прибл. 11.5 кг)-140 гр корма
При ближайшем рассмотрении мое общее впечатление от этого корма очень благоприятное. Высокие стандарты качества инградиентов и производства, великолепный гарантированный состав, достаточно большой процентный состав животного белка(при пересчете из сырого мяса на сухой остаток получается что весь белок в корме именно животного происхождения), качественные зерновые и источники жиров, хелатные минералы и натуральные хондропротекторы и антиоксиданты (ликопен, лютеин), пробиотики и пребиотики.
За счет присутствия овсяной муки можно рекомендовать корм для животных с проблемами пищеварения, кожного и волосяного покрова.
Но есть и несколько замечаний...........
В виде основного источника клетчатки-свекловичный жом-зачем не совсем ясно-особенно при наличии рисовых отрубей, овощей, фруктов ,цельных семян, ягод и зелени.
Присутствует хоть и натуральный но ароматизатор-при высоком уровне куриного белка и куриного жира(что здесь имеет место быть) можно было обойтись и без этого. Хотя технология вакуумной пропитки гранул куриным бульоном для его полного проникновения в кусочки корма, а не только обычное поверхностное разбрызгивание на гранулы наверное заслуживает внимания.
Добавка женьшеня-палка о двух концах-с одной стороны стимуляция защитных сил организма, с другой ненужное подстегивание и стимуляция сердечно-сосудистой и нервной системы. Для собак с проблемами сердца и излишне возбудимых и агрессивных давать бы поостереглась.
Даже небольшое количество ламинарии способно "покрасить" белую собаку в рыжика, а черного привратить в бурого.
Хотя для рыжиков это большой плюс.
Про наличие чеснока тоже как-то упоминала-собакам с проблемами пищеварения давать корм аккуратно, хотя в случае данного корма все негативные последствия дачи чеснока вполне устраняются наличием овсяной муки и семени льна, обладающих обволакивающим действием. Не указан конкретный вид источника витамина К-волне может быть и небезопасный менадион.
И последнее-это присутствие нескольких видов дрожжей-может аукнуться аллергией-хотя в этом корме они являются источниками хрома и селена.
Цитата:Я думаю, что это исключительно индивидуально. Как и в человеческом организме. Какой-то организм способен безболезненно сменить режим питания даже после голодания. Другому необходим постепенный переход. кавказы - не очень удачный пример. Они от силы 3-4 поколения как истинно заводская порода. До этого содержались и разводились в почти естественных условиях, где все-таки превалировал естественный отбор. Для пород, разедение которых естественный отбор уже давным давно не предусматривает, нужно подходить с другой точки зрения. Если вернуться к людям, то, думаю, голодающие племена Африки, где превалирует все-таки естественный отбор, будут есть все и не мучаться проблемами перехода с одного вида питания на другой. В отличие от , к примеру, рафинированных европейцев. Для того, чтобы говорить о естественности с точки зрения природы, нужно создать условия этой самой природы. Нельзя питание вырывать из контекста. Наши собаки давно уже не живут в естественных условиях. Поэтому и о естесвенности питания говорить не приходиться. Превалирующая белковая диета годиться для хищника, живущего на улице, спящего, где придеться и получающего пищу отнюдь не каждый день. Для Канис фамилиарис сильно одомашенного кроватно-подушечного, все-таки должен быть индивидуальный подход. И говорить о том, что сушка - зло, а поедание куры с костями - благо, по меньшей мере некорректно. Чтобы не сказать - безграмотно. Кормить нужно тем, что обеспечивает собаке жизнь без проблем по части здоровья. А будет это сушняк или кость - не важно.

Цитата:Aikenka, -конечно когда видишь,что даешьэто греет душу-но дпже когда даешь,что видишь,не факт,что нет "невидимых" угроз. Я недавно писала-проблем с людскими продуктами ничуть не меньше..........вон немцы недавно в партии БИОпеченья от очень солидной фирмы,производящей БИО продукты и продукты здорового питания обнаружили куски проволоки-на заводе сломалось оборудование.......
А я этой фирмы детям кашу покупала........теперь вот думаю...толи дальше покупать,толи нет((((((((((((((((((((
Сломаться оборуд
ование может на любом предприятии,но на любом ли пропустят продукцию с кусками проволки........... Вопрос риторический...........
Мне как-то в полемике про корма, и последние случаи отравления ими ,сказали ,что случаи отравления были у фирмы Нестле с детским питанием и что это может быть с любой фирмой...........ровно с тех пор я не покупаю никакие продукты этой фирмы ...............Если фирма так плохо контролирует производство детского питания, как же "хорошо" она контролирует все остальное производство..........?????????????
Именно поэтому разбирая корма я большое внимание уделяю наличию должного контроля за инградиентами и процессом производства. И с натуралкой стоит быть не менее осторожным-кто-то на радостях покупает своей собачке "рыночное" мясо и тп. забывая, что никакой проверки на присутствие "химии" оно в вет.лабораториях практически не проходит.......
Тоже с птицей-такое количество лекарст и химических премиксов им дается, что за голову можно схватиться........
Кто потом заморачивается на проверку остатков этой химии... С ввозимыми партиями может еще да, хотя ведь нередки случаи элементарной подделки документов.............
А вероятность того, что на экспорт идет лучшее ой как мала... Короче вся эпопея с кормлением в любом его виде представляет собой балансированием на грани между полезно и вредно...........что именно для кого-то полезнее или вреднее каждый решает сам.

Rococo, -да думаю дело даже не в лени,удобстве и остальном.........просто большинство из нас разумно полагает,что если что-то "рекомендуют ведущие ветеринары и заводчики",то это что -то действительно должно быть полностью сбалансированно и полезно для здоровья........
К сожалению производители считают иначе и играют на доверчивости и некомпетентности покупателей......... Но ведь и в самом деле-почему покупатель, не будучи специалистом,должен заморачиваться на "разборки" этикеток, обещаний и гарантий производителя и тп..... Это дело тех людей,которые в этом разбираются....тех же ветврачей ..........а они или совсем не разбираются сами или делают на кормах бизнес.........
И получается, что владелец животного оказывается один на один со всей сложностью подобного выбора...............
И начинается гадание-повезет- не повезет)))))))пронесет-не пронесет((((((((
об этоксиквине
Цитата:Ещё нашла перевод статьи об этоксиквине - консерванте, широко использующемся в "эконом" кормах (куда входят любимые многими Хиллсы, Еканубы, Про Планы и пр) Источник: http://www.avianweb.com/ethoxyquin.htm Перевод by foxie 2007
17 августа 1992
Др. Дэвид А. Джанис Ветеринар-диетолог Div. of Animal Feeds; FDA HFV-222 7500 Standish Place RockvilIe, MD 20855 Aikenka добавил(а) 14-08-2007 в 08:37:28:
Дорогой др. Джанис.
Пишу вам об опасности этоксиквина, используемого как консервант во многих кормах для животных и в пище для людей. Поскольку вы отвечаете за публикации о кормах для животных в рамках FDA, и собираетесь встречаться с двумя заинтересованными заводчиками в следующем месяце на тему безопасности этого химиката, хочу представить вам мой собственный опыт и знания касательно токсического влияния этоксиквина - из первых рук.
Прежде всего, позвольте представиться: я ветеринар, выпускник the University of California Veterinary Medical School, Davis, California 1960 года. У меня была своя маленькая практика в Сан Рамоне, Калифорния (быстроразвивающийся регион на востоке от Сан Франциско) на протяжении 31 года, сейчас я уже отошел от дел.
В течение всех этих лет я наблюдал изменения ситуации с заболеваниями животных, представленных мне. В начале 60-х годов все наши заботы касались в основном возбудителей чумки, кошачьей чумы, гепатита, лептоспироза, стафилококковых и стрептококковых инфекций и т.д. Однако, начиная с 70-х годов и до настоящего момента мы наблюдаем эпидемию хронических дегенеративных заболеваний. Широко распространенная программа превентивных вакцинаций фактически убрала проблему вирусных заболеваний, антибиотики помогли противостоять бактериальным инфекциям, но осталось еще кое-что важное. Сейчас мы наблюдаем (как среди животных, так и среди людей) распространение хронических дегенеративных заболеваний, таких как общие аллергии, артриты, дерматиты, застойная сердечная недостаточность, почечная недостаточность, патологии печени, диабеты, СПИД, новообразования и опухоли, рак. Также в этот период сократилась продолжительность жизни у животных.
Я вырос в Неваде, наблюдая за баскскими (испанскими - прим.перев.) пастухами, у которых рабочие собаки доживали до 21-25 лет. В этом возрасте эти собаки продолжали пасти овец, а суки рожали здоровые пометы в 20-летнем возрасте! А в наши дни собаки, доживающие до 10 лет уже представляют собой чуть ли не редкое явление, и многие из них страдают различными формами хронических дегенеративных заболеваний. Конечно, в 1940-х годах наш воздух, вода и пища были чистыми и фактически свободными от химикатов. Овчарка моего друга работала на свежем воздухе, ела свежую баранину и овощи, домашний хлеб - вместе со своим хозяином. Как ветеринар, работающий на собачьих выставках, я слышал высказывания многих судей, что состояние мышц и костей у собак в Америке и Австралии определенно отличаются. У австралийских собак мускулы крепкие, кости сильные и прочные, в то время как американские собаки в этом отношении достаточно хилые. Почему? Потому что у этих животных совершенно разные диеты. До недавнего времени (пока коммерческие корма не получили столь широкого распространения) собак в Австралии кормили обрезками свежезабитой говядины и баранины, овощами и звежими злаками, а наши в то же время питались коммерческими сухими кормами и консервами, содержащими в себе всевозможные химические красители и консерванты. И забудьте всю эту навязчивую рекламу и PR от производителей кормов для животных. Я думаю так - что посеешь, то и пожнешь. В старые добрые времена, семейные собаки ели, что называется, из одной миски с хозяевами, и были здоровыми. Сейчас увеличивается не только число хронических дегенеративных заболеваний; заводчики жалуются на увеличивающуюся частоту случаев репродуктивных проблем: нерегулярные течки, ложные беременности, мертворожденные щенки, слабые и нежизнеспособные щенки, увеличение случаев нео-натальных смертей и уродливых щенков с отсутствующими конечностями, органами; гидроцефалов, с расщепленным нёбом и т.д. Исторически, меня предупреждали об опасности этоксиквина (далее "Э"), когда Мидж Хармер, заводчица шоу- и рабочих немецких овчарок в Ньюарке, Делавар, связалась со мной 12 февраля 1988 г. У нее был печальный опыт - она потеряла четырех молодых чемпионов из-за рака печени.
Она ничего не меняла в своей программе выращивания собак, за исключением смены диеты на ANF (Advanced Nutritional Formula), она посмотрела в список ингредиентов и нашла там "Э" в качестве консерванта. Она спросила, не сталкивался ли я с этим консервантом и его влиянием на здоровье животных. Это положило начало моим четырехлетним поиском любой информации об этом химикате, которую только можно было достать. У меня не было никаких данных относительно этого консерванта и его токсическом воздействии на здоровье животных, пока я не начал эти исследования. В этом же году я встретил заводчика на выставке собак Golden Gate Dog Show в Сан Франциско, и она рассказала мне о том, что у нее неожиданно вырос процент смертности щенков - до 82% (миниатюрные пинчеры и бостонские терьеры). Из 27 рожденных щенков ей удалось спасти лишь пятерых. Остальные были либо мертворожденными, либо имели уродства в виде гидроцефалии или расщепленного нёба. Эти проблемы были довольно нетипичны. Она ничего не меняла в своей программе разведения (включая поголовье производителей), за исключением смены питания собак: она перевела их на ANF благодаря очень заманчивой рекламе, выпущенной его производителем.
Я связался с Департаментом Сельского Хозяйства и запросил токсикологическую информацию относительно "Э". Они прислали мне копию из Справочника Сельскохозяйственных Химикатов (Farm Chemical Hand-book), описывающий "Э" как пестицид, используемый для предотвращения болезней фруктовых культур (fruit scald control). Он также используется для предохранения резины. Я выяснил, что "Э" это вещество, одобренное FDA для использования в качестве антиоксиданта для каротинов, витаминов А и Е, и для предотвращения окисления органических веществ (organic peroxides). Разрешенные дозы - до 150 ppm в паприке и порошке чили; это вещество используется как консервант в корме для скота; для человека допускаются следующие нормы: 5 ppm в сыром жире, содержащемся в любом мясе кроме птицы, 3 ppm в сыром жире и печени птицы, 0.5 ppm в мускульном мясе животных, 0.5 ppm в птичьем мясе, и вообще не допускается в молоке.
Как мы узнали, "Э" используется как консервант в широко продающихся собачьих кормах, таких как ANF, NutriMax, Hills Prescription Diet W/D (продается в ветлечебницах!), Nutro, Purina, IAMS, Royal Canin USA; и в кормах для скота производства Willowbrook Mills в Petaluma как консервант корма для кур и цыплят, а также в кормовых злаках - альфальфе, ячмене, клевере, кукурузе, овсе, пшенице, овсянице и различых травах. Вышеизложенная информация вызывает вопрос: почему FDA разрешает лишь такие малые нормы "Э" (от 5 до 0.5 ppm) в человеческой пище, но столь большие (150 ppm) - в кормах для животных? Например, собака весит несколько раз меньше человека (за исключением гигантских пород), и значит может употреблять до 300 раз больше "Э", чем человек. Кроме того, многие производители кормов не указывают "Э" на упаковке и сознаются только после некоторых расследований. Разве нет указаний FDA относительно ингредиентов, которые должны быть указаны на упаковке в обязательном порядке? Правдивая информация на упаковке - это тема для другой публикации. ANF, являющимся, между прочим, одним из самых дорогостоящих собачьих кормов, заявлен производителем как "полностью натуральный", "без консервантов", в то же время обозначает в составе "Э" как антиоксидант, который они считают полностью безопасным.

Общение с разными людьми выявило других собаководов и заводчиков, получивших печальный опыт с животными, питавшимися кормом с "Э".
1. Заводчик ротвейлеров потерял собаку из-за рака печени после перевода на ANF и кормления им в течение полугода.
2. Заводчик немецких овчарок потерял племенного кобеля из-за рака ротовой полости, кобель питался кормом с "Э". 3. Женщина имела развивающиеся кожные аллергии у своей немецкой овчарки, питавшейся NutroMAX (законсервированный "Э"), перешла на SolidGold (не содержащий "Э"), после чего кожные проблемы пропали.
4. Др. Pia Peters, Ph.D., заявляет, что когда она в Ирландии получала агропромышленную степень (1983-4), она прочитала в новостях историю, рассказывающую о фермерах в Италии, у которых неожиданно родились телята с глазами на затылке, без ушей, с двумя или тремя ногами вместо четырех, или с ногами, развивающимися в неправильном направлении и т.д. Др. Peters заявляет, что виноват в этом "Э", который входил в состав корма для скота.
5. Заводчик сначала пуделей, а затем колли, не испытывал проблем с разведением, ее суки текли каждые полгода как часы, и все рожали здоровые пометы, а несколько лет назад она начала замечать изменения в общем облике собак. Она видела сухую, тусклую шерсть, перхоть, ослабленную пигментацию носа. Ее друг, разводящий лабрадоров, ньюфаундлендов, колли и староанглийских овчарок, имел схожие проблемы. Тогда у одного из производителей Elaine's Blue Merle началось слюнотечение и кровотечение изо рта. Из биопсии ее ветеринар поставил диагноз - сбой иммунной системы, спровоцированный вирусом или химикатом. Ее суки, у которых до этого не было течки, сейчас давали пометы из щенков-уродов, двое родились без ног, хвоста или мочеполовых органов (проблемы в обоих питомниках появились после смены диеты собак, новая диета содержала "Э").
6. Другой заводчик немецких овчарок в Пеннсильвании потерял щенка, который ел Про План (законсервированный "Э") из-за быстроразвивающегося рака в обоих бедрах.
Часть негативной информации относительно "Э" происходит из собственных предупреждений Монсанто (изготовитель "Э" - прим. перев.) в их инструкции к химикату. Они предупреждают, что он может вызывать кожные аллергические реакции, раздражения глаз и кожи. Они советуют рабочим носить защитные приспособления для глаз и респираторы. На контейнерах, в которых хранится "Э", нарисован большой череп с костями и надпись POISON (ЯД) большими буквами. "Э" идентифицируется как опасный химикат по критериям Osha Hazard Communication Standard (29 cfr 1910, 1220).
Более того, Монсанто дает предупреждение относительно использования "Э":"хотя информация и рекомендации здесь и далее представлены добросовестно, Компания Монсанто не делает заявлений о том, что они достаточны. Информация предоставляется с условием, что лица, ее получающие, примут свое решение о пригодности вещества для их целей перед использованием. Монсанто не несет ответственности за вред природе, который каким-либо образом будет нанесен вследствие использования продукта". Если компания, которые это вещество производит, не хочет за это отвечать, то как может общество принимать безопасность этого вещества как консерванта в еде для питомцев, конкретно для себя и косвенно как присутствующее в человеческом питании, оставшееся в мясе из корма с "Э", которым кормили скот?
Дальше я узнал из Chemical Toxicology of Commercial Products (Ref. Gosselin et al., 1984), что "Э" имеет токсикологический ранг 3 (по шкале от 1 до 6, причем 6 - это супер-токсичные материалы, когда достаточно 7 капель, чтобы вызвать смерть), медленно развивает депрессию, конвульсии, кому и смерть, поражения кожи и печени. Я написал письмо в экзаминационную комиссию ветеринарной медицины, выражая беспокойство в отношении безопасности кормления собак кормами, содержащими "Э". Я приставал к ним с просьбой покопаться в этом, и предположил, что, имея такую информацию, не будет ли благоразумным порекомендовать FDA запретить использование "Э" в качестве консерванта, пока не будут проведены более серьезные исследования? Комиссия ответила, что я слишком остро реагирую, не имея научно доказанного свидетельства о том, что корм и есть причина приведенных проблем, и я должен "воздержаться от высказывания своих соображений, пока не будет доказанного научного и официального свидетельства, что эти соображения правдивы". Комиссия была удовлетворена тем, что FDA одобрила использование "Э", основываясь на пятилетних опытах на собаках, проведенных компанией Монсанто чуть больше 30 лет назад. Это исследование я видел - оно чрезвычайно некомпетентно.
Разрешите мне поведать вам о том, что я разузнал об этих так называемых "научных" исследований, проведенных Монсанто. Это исследование кишитнекомпетентными, небрежными методиками и ошибочными заключениями, которые по сегодняшним стандартам тестирования было бы полностью высмеяно общественностью. Например, испытуемые собаки не были толком обследованы, они были разделены на группы, которые отличались только присутствием и отсутствием "Э" в их рационе. Суки содержались вместе с кобелями, некоторые собаки содержались в помещении, некоторые на улице, не было никаких вакцинаций и обработки против насекомых, т.е. не было сделано ничего для того, чтобы у всех собак перед экспериментом было одинаковое состояние здоровья - в ходе исследований многие собаки погибли от чумки, гепатита и одна от сердечных паразитов. Многие были тяжело заражены паразитами, у них были раны от драк и т.д. "Э" скармливался один раз в день, 5 дней в неделю, вместо двух раз в день 7 дней в неделю, как это происходит в обычной жизни. Из 67 щенков, которым непосчастливилось родиться в течение 5 лет эксперимента, 32 щенка умерли. Это 50% смертности!
Эти "ученые" списали эти смерти на то, что щенки были "недоразвитыми и слабыми"! Вам не кажется, что ситуация очень похожа на ту, которую мы видим в питомниках, где собак кормят кормами, содержащими "Э"? Насколько я знаю, в этих исследованиях нигде не упоминается состояние шерсти, пигментация носа, здоровье кожи и т.д. Такие изменения, возможно, представляют собой начальные признаки патологий печени и иммунной системы. Другое отличие - сниженная частота кормления (5 лет против 6 или более лет кормления кормами с "Э" перед тем, как можно было увидеть развитие рака). Насколько я знаю, не было никакой информации относительно репродуктивных циклов у сук, количество пропущенных или нерегулярных течек, стерильности, т.е. того, что мы можем наблюдать клинически. Были ли сделаны какие-либо исследования крови, печени, щитовидной железы?
Я думаю, что нет. Я думаю, что это крайне неэтично для работников, пекущихся только о собственных интересах, называть себя учеными, исследующими безопасность продукта, который производит компания, выплачивающая им зарплаты! Я бы предпочел, чтобы FDA проявила инициативу и организовала бы исследования по безопасности этого продукта с помощью независимых лабораторий, не принадлежащих производителю. Возможно, это может быть профинансировано за счет пошлины, которую платит производитель, подающий свой продукт в FDA на сертификацию. Эти деньги могли бы быть выплачены FDA независимым экспертам, таким образом минимизируя какие-либо влияния на результаты исследований.
Пока мы говорим об исследованиях, проводимых на живых животных, я хочу сказать, что я порицаю использование живых животных в любых исследовательских работах. Много раз было доказано, что существует масса альтернативных вариантов - компьютерные программы, тканевые культуры, эмбриональные исследования. Почему бы не использовать образцы тканей различных органов для исследования влияния на них различных химикатов? Как вы знаете, это мозг, нервная система, эндокринные железы, слизистые, надпочечники, тестикулы, яичники, щитовидные железы, тимус, поджелудочные железы и т.д.) также как и органы иммунной системы (селезенка, печень, лимфатические узлы, костный мозг и т.д.), которые наиболее чувствительны к каким-либо токсическим воздействиям и радиации. Там патология развивается моментально. Пройдут месяцы и годы, пока весь организм начнет проявлять признаки заболевания. (дальше автор говорит, что мы должны оберегать животных, относиться к ним хорошо, потому что они этого заслуживают, а я просто устала переводить последний абзац - прим. перев.)
(постоянный адрес статьи http://www.foxie.ru/tmp/ethoxyquin_translation.txt)

Цитата:Пожалуй,что ученый,решивший обратить внимание общественности на проблему использования небезопасных консервантов в кормах для животных должен был не только критиковать работу других исследавателей(пусть даже действительно достаточно небрежно проделанную),но провести свои(правильные) исследования,на основании которых все могли бы убедиться в его подозрениях. А так-все представленные доводы базируются лишь на предположениях и его общении с заводчиками,которые могли тоже сделать не совсем верные выводы о причинах проблем с их собаками.... А не соглашусь вот в чем-всегда считала,что лучше,что бы в корме не было того,что в нем не обязательно,а тем более того,что может быть хоть сколько нибудь небезопасно.....если есть производители,делающие свои корма без химических консервантов из качественных инградиентов,почему такие же не могут и не хотят делать все остальные,и вообще,что в корме приготовленном из качественных !!!!!!!!!!!!!!!инградиентов можно столь упорно химически консервировать?????????????? Думаю достаточно не безосновательно можно предположить, что в подобной консервации нуждаются корма, качество составляющих которых оставляет желать лучшего(((((((((((( Взять хотя бы те же консервы-если в консервацию идут качественные фрукты и овощи(возьмем к примеру их)-то и консервантов не нужно-давно уже известны способы делать консервы без всякой химии, а если исходные продукты не такие уж качественные- добавят кое что из химии и все ОК. Это и к детскому питанию относиться.........но правда я пример с ним приводила несколько в другом контексте- в том, что есть качественные продукты переработанные, не сырые-и они часто ни чуть не уступают по качеству исходным продуктам. а иногда и превосходят............. Например многие педиатры не советуют давать детям соки и пюре из фруктов и овощей у которых сейчас не сезон,и они хоть и продаются,но долго хранились-в данном случае они будут менее полезны,чем консервированные. А еще они же рекомендуют воздерживаться от дачи "непроверенных" продуктов,производители которых не могут гарантировать их химическую и прочую чистоту..... В этом случае тоже стоит наверное обратиться к услугам хороших производителей.....
Цитата:На мой взгляд, всегда находятся такие ученые, которые сгушают краски до безобразия... В Америке уже больше 40 лет собак ( и кошек) кормят сухими кормами, в среднем при хороших хозяевах собаки доживают до 15-16 лет ,по-крайней мере за 16 лет жизни в Америке и многолетней работе в груминге каждый второй пес встречавшийся мне - долгожитель. В России еше 16 лет назад мало кто кормил своих собак сухими кормами, а продолжительность жизни была очень небольшой, в среднем 13-14 лет - максимальная продолжительность, и то подобных долгожителей можно было встретить по-моему только у пуделей, например, доберманы и 35 лет назад не жили долго, максимум до 10 лет, про современных даже говорить не хочется. (: P.S. В детском питании не используются консерванты..
Цитата:список пишевых человеческих продуктов вредных ( a то и просто ядовитых!) для собак.
Привожу...
- Chocolate,
- macadamia nuts
- onions
- Pear pips, the kernels of plums, peaches and apricots, apple core pips (contain cyanogenic glycosides resulting in cyanide poisoning)
- Potato peelings and green looking potatoes - Rhubarb leaves
- Alcohol
- Yeast dough

- Coffee grounds, beans & tea (caffeine)
- Hops (used in home brewing)
- Tomato leaves & stems (green parts)
- Broccoli (in large amounts) !!!
- Raisins and grapes
- Mushrooms есть какая-то рыба, которая опасна именно собакам и при этом каку-то рыбу таки давать можно. Какие именно? Поясните, плиз
Далее, виноград - может быть отказ почек;
лук - разрушение красных кровяных телец;
шоколад, кофе - понятно;
орехи макадамия (6-40 штук, по материалу другой ссылки) - паралич;
чрезмерный жир - панкреатит;
осколки костей - понятно;
помидоры - судороги и сердечная аритмия, написано что части растения и сами плоды?!!!!????? ;
авокадо - Avocados: The fruit, pit and plant are all toxic. - я не поняла, плод тоже опасен???? У японцев указано, что ядовиты все части растения авокадо, кроме мякоти, которая очень полезна! ;
мускатный орех - ну это понятно, и человек может отравиться. если ему вздумается покушать орехи, а не использовать его как приправу;
семена яблок, вишни, персиков и подобных плодов содержат цианид; (кстати про яблоки я давно читала, что если зёрнышки не разгрызать, то они проходят через пищеварительный тракт целиком, не перевариваясь, а значит яд не попадает в организм)
сырые яйца - написано, что могут быть с сальмонелёзом, но так как у собаки короткий пищеварительный тракт, то скорей всего они не пострадают от него
Соль - избыток вреден, это понятно;
Как я поняла, эти сырые продукты они рекомендуют как хорошие для питания собаки:
....Meats:
Meats should be boneless and it’s best if the skin is removed. I don’t consider raw meat a good idea because of the small risk of food poisoning and parasites.
Skinless, boneless chicken breast
Skinless, boneless turkey breast
Boneless fish
Beef Liver
Chicken Livers
....
Не поняла про рыбу, как её различать, поясните, плиз, кто может
Овощи, лучше перемалывать, рекомендуются: морковь, зелёные бобы (это чего такое имеется в виду? ), салат, картофель, красный и зелёный перец (сладкий, да? ), Yams - это батат, да?
Про картофель не поняла, сырым молоть ?
Рис, хлеб, овёс - безопасны в маленьких количествах, но нельзя составлять из них бОльшую часть диеты.
Обезжиренный простой йогрут безопасен в небольших количествах.

Про брокколи не нашла ничего, кроме упоминания, что нельза давать в больших количествах А сколько это, "в больших" ? Пожалуйста, если кто найдёт, киньте сюда
PURINA PRO PLAN ALL SIZE CHICKEN AND RICE
Цитата:ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-Компания Нестле Позиционируется производителем как корм для взрослых собак всех размеров и пород. Для мелких собак спец корм есть-состав тот же-разница наверное лишь в размере гранул. По утверждению производителя корм имеет оптимальное сочетание белков и жиров,инградиент номер 1-цыпленок,нет красителей и натуральный антиоксидант смесь токоферолов.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ
Протеин 27.0%,
Жиры 17.0%,
Зола 7.0%,
Клетчатка 2.0%,
Кальций 1.3%,
Фосфор 1.0%.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ-НЕТ ИНФОРМАЦИИ
СОСТАВ
Цыпленок (20%),
Рис (15%),
Кукуруза,
Дегидратированный куриный протеин,
Кукурузный глютен,
Пшеница, Животный жир,
Бульон(гидролизат),
Свекольная пульпа,
Сухое яйцо,
Дрожжи,
Рыбий жир,
Кальция фосфат,
Калия хлорид,
Натрия хлорид,
Кальция карбонат.
Медь (из Сульфата меди) 12 mg/Kg.
Витамин A 21000 IU/Kg,
Витамин D3 1600 IU/Kg,
Витамин E 155 mg/Kg,
Витамин C 70 mg/Kg.
Антиоксидант:
Смесь токоферолов из натуральных источников ДОЗИРОВКА На 25 фунтов-прибл 11 кг-150-160 г. Алёнка добавил(а) 10-09-2007 в 12:43:57:
Первое впечатление-малоинформативно и во многом туманно.
Создается впечатление. что дав пару "красивых" цифр наше внимание хотят отвлечь от отсутствия очень важной информации...............
Кроме фразы , что корм изготавливается из высококачественных инградиентов, ничего больше про качество не нашла. Зато нашла целый раздел посвященный изысканиям фирмы в молекулярной биологии, генной инженерии(меня это больше настораживает ,чем радует-ведь исследовать можно и влияние генмодифицированных компонентов на животных) и проблеме расшифровки генома рода Канис. Меня бы это "грело",если бы эта информация была в "довесок" к обширным уверениям в прекрасном качестве используемых инградиентов. А так-очень хотелось бы,что бы тратя такие немалые суммы на научные исследования фирма не забывала,что наши простые собачки достойны лучшего...........
Теперь по существу вопроса...........
Про первый "мясной" инградиент выглядит красиво-20 % очень хорошо-но это "сырые" цифры В хороших кормах такой процент составляет "сухой животный белок". При пересчете красота пропадает и курицы остается 4-5 % от сухого вещества. Зато 15% риса и за рисом кукуруза и еще несколько низкокачественных зерновых компонентов (пшеница и кукурузн.глютен)
Представить что понимают под обезвоженным куриным протеином достаточно сложно,но явно что не только мясо,иначе бы так и написали.
4 растительных компонента из шести основных до первого источника жиров - из них качественный только рис-но хоть хорошо,что его большинство-но даже это не меняет общего"зернового" впечатления. Жир животный- видовое происхождение не указано....... следовательно "сборная солянка"-может быть и куриный жир, и свиное сало и производственные отходы пищевой промышленности.
Как ароматизатор бульон (гидролизат)-вид продукта-основы опять неизвестен........если у собаки на что-то аллергия не возможно узнать-можно этот корм давать или нет.
Источник клетчатки-свекольная пульпа- совсем не лучший вариант-для собак с чувствительным пищеварительным трактом может вызвать проблемы. Дрожжи без указания их вида-пивные они или пекарские????? ответа нет...........в любом случае могут дать аллергию. Рыбий жир тоже без указания из какого вида или видов рыбы он получен............. Очень маленький гарантированный анализ-хотя с такими "качественными" составляющими трудно обещать что-то большее. Наличие соли как консерванта и улучшателя вкуса. Зывашенное количество витамина А-при наивысшей дозировке в 17000 на кг-даже растущим животным много-а уж взрослым тем более............. Ничего не сказано о консервантах..........
Про хорошее в двух словах-Смесь токоферолов из натуральных источников как антиоксидант, отсутствие искуственных красителей и достаточно большое количество риса как источника углеводов. Но все это не может улучшить общую картину-большинство качественных кормов имея теже хорошие характеристики имеют и очень много других прекрасных качеств.
Вы меня просто дико напугали!!!А чем собаку кормить тогда???
ORIJEN Adult
Цитата:ORIJEN Adult
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:Champion Petfoods Ltd КАНАДА Позиционируется производителем как корм для взрослых собак всех пород и размеров.
По утверждению производителей корм на 70% состоит из животных источников белка(цыпленок, северный сиг и куриные яйца) и 30% фрукты и овощи. При этом не содержит никаких зерновых компонентов, искусственных красителей , антиоксидантов и консервантов.Содержит добавки лекарственных растений. пробиотиков и пребиотиков, а так же натуральных источников глюкозамина и хондроитина, минералы в хелатной форме. Гарантии качества инградиентов самые высочайшие-цыпленок используется незамороженный, рыба свежевыловленная, все инградиенты проходят строжайший ветеринарный контроль и лабораторные исследования на отсутствие вредных веществ-антибиотиков, гормонов, пестицидов и тд.
На всех стадиях производства ведется контроль качества(всего около 121 проверки)-на заводах разработана методика компьютерного контроля основных качественных показателей. Каждая партия проходит проверку и их образцы храняться на заводе не менее 1 года.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ
Протеин (мин) 40.0%
Жир (мин) 16.0%
Углеводы (макс) 15.0%
Клетчатка (макс) 3.0%
Омега 3 (мин) 0.7%
Омега 6 (мин) 2.0%
Влажность (макс) 10.0%
Глюкозамин (мин) 500 мг/кг
Хондроитин (мин) 150 мг/кг
Кальций (мин) 1.6%
Фосфор (мин) 1.4%
Растительные включения:
Корень алтея лекарственного 500 мг/кг
Цветки календулы 300 мг/кг
Корень цикория 500 мг/кг
Цветки ромашки 300 мг/кг
Крапива жгучая 400 мг/кг
Расторопша остро-пестрая 200 мг/кг
Корень лопуха 350 мг/кг
Чабер садовый 150 мг/кг
Семена фенхеля 300 мг/кг
Звездчатка средняя 150 мг/кг
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежий цыпленок без костей,
мука цыпленка (низкозольная),
пареный картофель,
свежевыловленный сиг, свежие цельные яйца, мука лосося (пойманного на воле), семена льна, подсолнечное масло, цыпленок, рыбий жир (лосось и анчоус), куриный бульон, вяленая на солнце люцерна, яблочная клетчатка, семена псиллиума, атлантическая ламинария, пареная морковь, шпинат и томаты, экстракт розмарина, ФОС (фруктоолигосахариды) из корней цикория, цикорий, корень алтея и лопуха, экстракт дрожжей (МОС), акулий хрящ, (естественный источник глюкозамина), порошок из панциря омара (естественный источник хондроитина), клюква, черная смородина и шиповник (естественные источники витамина C), юкка шидигера, экстракт календулы, семена фенхеля, крапива жгучая, песчанка, календула, соцветия ромашки, метионин, L-карнитин. Витамины: смешанные токоферолы (источник витамина E), витамин A, витамин D3, ниацин, рибофлавин, тиамина мононитрат, витамин K, витамин B12, фолиевая кислота, биотин, пиридоксин (источник витамина B). Минералы: протеинат кобальта, протеинат железа, протеинат цинка, протеинат марганца, протеинат меди. Пробиотики: Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus Casei, Lactobacillus Lactis, Bacillus Bifidum, Streptococcus Diacetilactis, Bacillus Subtillus
КАЛОРИЙНОСТЬ и распределение калорий: 4150 ккал/кг, при этом источником 50% энергии являются протеины, 30% - фрукты и овощи, 20% - жиры.
ДОЗИРОВКА-на собаку весом 25 фунтов(прибл 11 кг)-около 120 г при нормальной и низкой физической активности.
Рассмотрим состав более детально.
Претензий к качеству инградиентов нет и быть не может.Видовая принадлежность всех источников белков и жиров указана.Консервация смесью токоферолов, аскорбиновой к-той и экстрактом розмарина.Отсутствие антибиотиков, гормонов и тп.Наличие более усвояемой хелатной формы минералов, натуральных источников глюкозамина и хондроитина, про- и пребиотиков, лекарственных растений-все это очень радует.
Так же очень приятно присутствие высококачественных овощей и фруктов с использованием технологий, позволяющих максимально сохранить все их полезные свойства.
Но есть все же вещи, которые смущают. Все же присутствует куриный бульон в виде натурального ароматизатора. Ламинария может вызвать проблемы с окрасом у некоторых собак.
А самые серьезные претензии, как и разбиралось выше с кормом EVO к количеству белка - его в корме аж 40 %. Производители уверяют , что подобное количество более физиологично для собак, чем то содержание, которое обычно есть в кормах супер-премиум и холистик( сравнение с этими классами использует именно фирма производитель, а не я сама)-т.е. 20-25% животного белка. Думаю о "псевдо супер-премиумах" с количеством животного белка от 15 % и гораздо ниже речи в сравнении не идет.
А теперь прибегнем к банальному посчету. Допустим рацион нашей собаки, как хищника, содержит только 100% животные продукты-например все того же цыпленка и ничего кроме него.
Исходя из того, что общепринятая влажность данного продукта составляет 75%, а количество белка при этой влажности принимают за 92%, при помощи не сложных расчетов можно вычислить. какой же процент белка реально получает в своем рационе наша собака, когда питается исключительно животной пищей.
Этот белок составляет всего 23%-именно такое его количество является для животного физиологической нормой потребления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е исходя из этих расчетов получается что в ОРИДЖЕН количество необходимого белка превышено почти в 2 раза-и рекомендовать этот корм для постоянного употребления собака ведущим нормальный и малоактивный образ жизни нецелесообразно, тем более в тех дозировках, которые указаны для данного корма-115-120 грамм на 25 фунтов(прибл 11 кг)-это кстати даже чуть больше ,чем например рекомендуемые дозировки АКАНЫ, КАНИДЭ , ЭУКАНУБЫ и др.
Я допускаю, что этот корм можно без проблем давать собакам ведущим активный образ жизни, кормящим сукам, выкармливающим большой помет, щенкам крупных пород в период активного роста..............
но никак ни для обычных собак.
Уверения производителей, что лишний белок без проблем выводиться из организма, в отличие от излишков углеводов. которые по их мнению гораздо опаснее и имеют особенность откладываться в организме в виде жиров и вызывать различные заболевания-мягко говоря неверны. Избыток белка может нанести столь же непоправимый вред-проблемы с почками,печенью, эндокринной системой, аллергии, кожные заболевания и прочее.........
УХ!! Начиталась кошмаров.....хоть опять на рубец переходи.
Кормлю Роялом.
Юлия Кошмар я сегодня спать не могла после ваших статей!Я посмотрела фото ваших собак,выглядят они отлично,все очень красивые.Поеду прямо сейчас за кормом КАНИДЭ.Тем более я нашла инфу что этот корм один из лучших по качеству.
Раньше я как слепая была,сказали в ветке что Хиллс очень хороший корм,я и покупаю.Собака лопает хорошо и выглядит отлично.Но вот поле вашей статьи я поискала в интернете и нашла целые форумы посвещенные тому что этот корм вообще нельзя давать животным.
На первых местах я нашла такие корма как:
Azmira,Canidae,Artemis,Back to Basic,Burns,Praire,Mmillenia,Wellness,Wysong,Evolve.
LadyИзвещен- значит вооружен. Я не призываю к только к натуральному кормлению или только к сухому. Я просто вывешиваю информацию, которую рассказывают другие люди. Если собака кушает хорошо, ходит в туалет хорошо и отлично выглядит- значит ей подходит тот корм, который даете. Пусть это будет рубец или какой-либо сухой корм.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаЗдоровье собаки.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед

На сайте сейчас:
Всего 8 человек
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
0.998 s, 440 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.