Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Щенки! Г. Томск Щенки в питомнике ИЗ ТИХОГО ОМУТА
Родились 6 октября 2022
Превью фото № 206181
Случайное фото:
Превью фото № 220703
СобакаЕсть 53 фотоСупер Бизон Тея
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток) (22/36)

Это форум группы ГруппаТреп за жизнь. Подробности внизу страницы.

Тема: Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)

Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)
Цитата:как это - что делать с помидорами? Если не справляетесь со свежими, значит, надо консервировать, рецептов - тьма! Если надо - могу подсказать несложные многократно проверенные...
Пожалуйста, очень нужно. Рецептов множество, но хочется действительно что-то проверенное.
Написало 66 человек

<< | | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | | >>
Всего: 36 страниц
...
Ирина, у меня мультистакан 160 мл. Но практически ничего не изменится, если вместо мультистакана (МС) взять обычный.
Boniator, охлажденная она тоже вкусненькая)))
А вот еще один вариант. Рецепт тот же, только в качестве приятного дополнения - тертые яблоки (смешать с лимонным соком, чтобы не темнели) + корица. Делала на очень скорую руку, поэтому внешний вид слегка подкачал - когда выкладывала из мульти, запеканка недостаточно остыла и серединка корочки прилипла ко дну. Яблоками замаскировала)))

А можно вопрос - у нас очень маленькая кухня! Реально заменить плиту мультиваркой?
У меня мультиварка (на 5л.) и плита (электрическая), чаще готовлю в мультиварке, но выпечка и всякие запекания мяса, рыбки, крылышек и т.д. и т.п. все равно в печке лучше получаются, чем в мультиварке (по моему мнению). Да и в случае гостей или праздника мультиварка не спасет. Я например холодца литров 10 всегда варю. Но если готовить приходится мало, то легко без плиты можно обойтись. Кстати, кухня у меня тоже маленькая - 9 кв.м. и мысли о том чтобы печку заменить на посудомойку, а мультиварку оставить - посещали, но поразмыслив, решили, что духовка для нас важнее.
Arina, реально, неземная запеканка получилась, я с фруктами сделала! Я сладкое не люблю, поэтому сама не ожидала, что и мне так понравится!!!
Мне очень нравится какой йогурт в мультиварке получается! И делать ничего не нужно - молоко, сахар, фрукты и стаканчик покупного био-йогурта (или закваски, если уже своя есть) залил и на 8 часов забыл - пальчики оближешь! На завтрак милое дело. А как собаньки любят!!!
Будь моя воля, я бы выбрала встроенную духовку + мультиварку с несколькими чашами. Но нужно учесть, что мультя - прибор электрический, если электричество отключили, соответственно, и кушать не приготовишь горяченького. Газовая плита в этом смысле выручит. Если кухня маленькая, можно закрыть плиту крышкой, сверху - резиновый коврик и мультяха. И места не займет, и плита на всякий пожарный случай остается, и духовка работает.
Мой домашний йогурт в мультиварке. Состав: молоко 2 л, 2 стаканчика покупного йогурта без добавок. В готовый йогурт добавляю 5-6 столовых ложек желе из черной смородины. И - в холодильник. Делаю такой йогурт на ночь.

А так подаю запеканку с яблоками:

Еще добавляю на тарелку шарик мороженого (вкусно, когда запеканка еще тепленькая; впрочем, остыть она успевает редко...)
А если добавить в йогурт желатина немного, то получится вкусный пудинг)
Наталья, а на какой стадии и в каком виде добавлять желатин?
Йогурт - вещь отличная... А у нас нет ф-и "йогурт":( Неужели придется отказаться? У нас Панасоник.
Вероника, вам проще будет в термосе йогурт сделать: остудить нагретое до 80-90 градусов молоко до 40-45 градусов (не выше), быстро добавить закваску, которую продают в аптеке и сахар с фруктами. Или слегка подогретый градусов до 30(не холодный!) йогурт из баночки. Перемешать и отправить на ночь в термос. Получается тоже йогурт. Тут главное температуру держать на уровне примерно 38 градусов. И подобрать молоко, лучше повышенной жирности. Несколько экспериментов - и все получится. Главное:
- молоко не должно быть восстановленным из сухого;
- йогурт в баночке должен быть живой, короткого срока хранения, желательно без добавок, не просроченный; живущим на Украине очень рекомендую для этого дела Яготинскую закваску, тот, кто любит йогурты качественные, тоже по случаю закажите этот продукт, потом в качестве закваски можно использовать уже приготовленный вами йогурт;
- температура!
А вот еще умельцы делают йогурт в духовке:
http://morozzzco.livejournal.com/49870.html
Спасибо! :)
Цитата от Arina (источник):Наталья, а на какой стадии и в каком виде добавлять желатин?
Желатин, когда йогурт уже готов добавляю. Желатин растворить в кипяченой холодной воде, подождать когда набухнет, а потом в горячий йогурт вылить и перемешать, пусть постоит немного с закрытой крышкой (минут 5), а потом разлить по стаканчикам и в холодильник. Можно добавить ваниль или корицу, да все что угодно. а фрукты для пудинга я тру на терке, а не режу мелко, как в йогурт, чтобы консистенция была пооднородней и понежней (хотя бананы или клубнику можно и порезать) ) Количество желатина не могу сказать, все на глаз делаю, одно точно - его поменьше необходимо, чем на пачке прописано, чтобы не как заливное получилось, а просто загустить немного. Я вообще никогда пропорции по рецепту не соблюдаю, опытным путем свои подбираю)))
Девочки-милые, кто-нибудь чего-нибудь делал из кизила?
Если да, поделитесь опытом)))))
Кизиловое варенье)
Не делала, но очень хочу!
Подскажите, как упростить процесс протирания чего либо через сито?
Очень любим суп-крем, блендером взбитый не то, через сито самое то, но я застрелиться готова от этого длительного и нудного процесса!
У меня металлический друшлаг, обычно пользуюсь ложкой...
Марина Демидова, повар из меня хреновый, но с протиранием через сито столкнулась, когда дочку растила - ну не было тогда такого разнообразия детского питания... Короче, я покупала сито с металлической сеточкой и деревянную толкушку - и все продавливала толкушкой через сито. Консистенция получалась очень однородная, и очень быстро. Конечно, на маленького ребенка объемы небольшие - но это все равно быстро...
Bonny2009, вроде так и делаю, но оно ж все по стенкам размазывается... Может потому, что у меня друшлаг? Нужно попробовать именно сито...
Марина Демидова, друшлаг большой, а сито намного меньше. Я вообще под детскую еду покупала сито с донышком чуть больше диаметра самой толокушки
Нужно попробовать! Спасибо!
<< | | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | | >>
Всего: 36 страниц

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаТреп за жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель

На сайте сейчас:
Всего 8 человек
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
0.993 s, 623 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.